-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 5
Написано: 1937


Финиковые слойки

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковые слойки

Вкусные, воздушные и необычайно ароматные слойки с финиками – прекрасный рецепт выпечки к чаю.  Дети любят сладенькое, поэтому слойки с финиками должны им понравится, также рекомендую посмотреть приготовление кекса с изюмом или сырных печений.

 

sloiki_s_finikami

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пасхальные скрап-фигурки на шпажках. Мастер-класс

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные скрап-фигурки на шпажках. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Чудесный вариант декора к любому празднику - символическая фигурка на шпажке. Можно украсить праздничный стол, дополнить композиции или просто воткнуть шпажку в цветочный горшок /я последним способом чаще всего и пользуюсь:) А можно вручить такие штучки в подарок гостям:) Мы с вами посмотрим как сделать скрап-вариант пасхальных фигурок на шпажках от Mamajudo, причем автор рекомендует воспользоваться уже готовыми шаблонами, но ничего - нам не привыкать, мы и вырезать можем - из старой обувной коробки, например:)


Хочу порекомендовать вам новый бесплатный видеокурс от Александра БорисоваКак создать блог за 3 часа! Раскрутить! Заработать! Мне тем более приятно это делать, так как я являюсь преданным читателем интересного и необычайно полезного для блоггеров ресурса, созданного Александром - Isif-life.ru. Читайте, изучайте и успешно зарабатывайте на своем блоге!


Читать далее...

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасха творожная с цукатами
Часть 2 - Пасхальный ягнёнок
...
Часть 9 - ПАСХАЛЬНЫЕ СВЕЧИ
Часть 10 - Киндер-сюрприз своими руками. 2 мастер-класса
Часть 11 - Пасхальные скрап-фигурки на шпажках. Мастер-класс
Часть 12 - Силуэты кроликов для декорирования
Часть 13 - Обычаи и Приметы в Чистый Четверг
...
Часть 23 - КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ
Часть 24 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 25 - "Барашек" сладкий хлеб


Морковный кекс с фисташками и курагой с засахаренной морковью

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный кекс с фисташками и курагой с засахаренной морковью

Читать далее...

Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ
Часть 2 - Абрикосовые кексы
...
Часть 6 - Маффины к завтраку
Часть 7 - БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ
Часть 8 - Морковный кекс с фисташками и курагой с засахаренной морковью
Часть 9 - Кекс с грушей и миндалем
Часть 10 - Томатные маффины
...
Часть 29 - сырный кекс под названием "Хачапури"
Часть 30 - Выпечка в микроволновке (быстро и вкусно)
Часть 31 - Новогодние Елочки-Кексики с секретом, невероятно красивый новогодний десерт.


Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня)

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения rrrubin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня)

http://dushka-li.ru/post213097811/

be9758a53845 (540x405, 45Kb)

Источник



Этли экмек – это тонкая хрустящая лепешка с мясной начинкой, ароматная и вкусная!

читать рецепт
Рубрики:  несладкая выпечка

Киндер-сюрприз своими руками. 2 мастер-класса

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киндер-сюрприз своими руками. 2 мастер-класса

Мастер-класс здесь: http://inter-esy.ru/?p=4254

Пасхальный киндер-сюрприз

Мастер-класс здесь: http://inter-esy.ru/?p=4247

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 43 - Торт "Птичье молоко" без выпечки
Часть 44 - Из готового теста: перевернутый пирог с яблоками
Часть 45 - Киндер-сюрприз своими руками. 2 мастер-класса

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 4 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Часть 5 - О специях со вкусом
Часть 6 - Киндер-сюрприз своими руками. 2 мастер-класса

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасха творожная с цукатами
Часть 2 - Пасхальный ягнёнок
...
Часть 8 - СВОИМИ РУКАМИ - К ПАСХЕ
Часть 9 - ПАСХАЛЬНЫЕ СВЕЧИ
Часть 10 - Киндер-сюрприз своими руками. 2 мастер-класса
Часть 11 - Пасхальные скрап-фигурки на шпажках. Мастер-класс
Часть 12 - Силуэты кроликов для декорирования
...
Часть 23 - КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ
Часть 24 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 25 - "Барашек" сладкий хлеб


КОРИЦА И МЕД- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРИЦА И МЕД- ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

корица и мед

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

=Черничный «чизкейк» без выпечки=

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения rrrubin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Черничный «чизкейк» без выпечки=

http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post212943407/

85225278_cherntort (500x339, 82Kb)


Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья,
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
Читать далее...

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Творожное печенье с семечками
Часть 2 - Сырник "Полячка"
Часть 3 - творожный пудинг (для микроволновки)
Часть 4 - =Черничный «чизкейк» без выпечки=
Часть 5 - ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Часть 6 - Абрикосовый творожной пирог
...
Часть 24 - ворожная запеканка "Утреннее наслаждение"
Часть 25 - Чизкейк без выпечки с зефирным кремом вариант-2
Часть 26 - Очень вкусный банановый чизкейк


ЛЕЧЕНИЕ ПАНКРЕАТИТА НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ПАНКРЕАТИТА НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

Lechim bez 3 2012_6 (700x475, 73Kb)
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром.



 
  Продукты, необходимые для приготовления бутерброда-гриля с шампиньонами и сыром:
Шампиньоны - 220 гр.,
+ тёртый сыр - 200 гр.,
+ хлеб - 4 куска,
+ репчатый лук - 1 луковица (маленькая),
+ чеснок - 2 зубчика,
+ тимьян - 1 ч. ложка,
+ белое вино - 1/4 стакана,
+ петрушка - 1 ст. ложка,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления бутерброда-гриля с шампиньонами и сыром:
  Сначала приготовим начинку для гриль-бутерброда:
Обжарьте на оливковом масле лук (5 - 7 минут). Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10 - 15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока всё большинство жидкости не исправится. Поперчите, посолите. Снимите с огня. Всыпьте тёртый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.

  Теперь готовим "основу" гриль-бутерброда:
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх.

  Теперь "завершающий процесс" приготовления гриль-бутерброда:
Готовьте на гриле до золотистой корочки (2 - 4 минуты на каждую сторону).

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром готов!
Приятного аппетита!
Прослушать запись Скачать файл

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Картофельные корзинки с грибами
Часть 2 - Помидоры с сыром в слоеном тесте
...
Часть 15 - Рулет из крабовых палочек
Часть 16 - Закуска "Грибочки"
Часть 17 - Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Часть 18 - Рыбный пирог(без выпечки)
Часть 19 - Необычная закуска - Пекинская мозаика
...
Часть 47 - Хот- дог в кукурузной шубке во фритюре
Часть 48 - совершенно волшебные ГУЖЕРЫ (Gougères) - это песня просто
Часть 49 - ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ


Pão de Queijo бразильские сырные булочки

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения rrrubin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pão de Queijo бразильские сырные булочки.

http://www.liveinternet.ru/users/nadejdamali/post206065143/

83470358_s640x480 (383x480, 53Kb)

Pão de Queijo бразильские сырные булочки.





Флориду называют американским штатом Латинской Америки...официально второй язык испанский. Мы начинаем утро с кубинского крепкого кофе, обед заказываю у колумбийцев... иногда на ужин любим зайти к перуанцам. Конечно есть еще вкусный ливанский, итальянский который держит итальянская семья из Портофино, французский на 5 столиков в котором самый вкусный паштет и мясной рулет из вырезки просто нереален...можно без конца писать какие у нас

Рубрики:  несладкая выпечка

Хрустящие огурцы с водкой

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой

Хрустящие огурцы с водкой


Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе.
а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1, 5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Плесени нет и в помине!

источник:povareshki.net
Рубрики:  консервация

Закуска "Грибочки"

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Грибочки"



Яйца перепелиные варить 5 минут.
Помидоры черри подрезать снизу, удалить мякоть и посолить внутри.
Зубочисткой или спичкой нанести майонезные точечки.
Майонез или соус подать отдельно.

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Картофельные корзинки с грибами
Часть 2 - Помидоры с сыром в слоеном тесте
...
Часть 14 - Селедочные рулеты в шубе. Оригинальная закуска.
Часть 15 - Рулет из крабовых палочек
Часть 16 - Закуска "Грибочки"
Часть 17 - Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Часть 18 - Рыбный пирог(без выпечки)
...
Часть 47 - Хот- дог в кукурузной шубке во фритюре
Часть 48 - совершенно волшебные ГУЖЕРЫ (Gougères) - это песня просто
Часть 49 - ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ

Серия сообщений "яйца":
Часть 1 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - Закуска "Грибочки"


Овощной салат с креветками и пармезаном

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с креветками и пармезаном


Лёгкий, свежий и просто вкусный салат.

рецепт овощного салата с креветками и пармезаном

Рубрики:  салаты

Торт "Медовик-Light"

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик-Light"

Для теста потребуется:
Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости.
2 яйца.
2 стакана муки.
Сода - 0.5 чайной ложки.
~ 3 ст.л. мёда.

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.

Рубрики:  тортики

Салат с колбасой «Обжорка»

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения rrrubin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с колбасой «Обжорка»

http://amari02.ru/post212942540/

7ea8e8_wmark (600x450, 72Kb)


Очень много существует салатов с сухариками . Вот один из них - очень простой и вкусный



Читать далее...
Рубрики:  салаты

Рецепт тёплого салата с цуккини

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тёплого салата с цуккини.

cukkini-salat (195x175, 8Kb)Что нужно:
800 г цуккини 2 луковицы 2 зубчика чеснока Сок 1 лимона 2 ст. л. сливочного масла 250 г помидоров 250 мл овощного бульона Щепотка кайенского перца Щепотка сахара 150 г разной свежей зелени Несколько салатных листьев

Как приготовить "Теплый овощной салат с цуккини":
Цуккини вымыть, разрезать сначала вдоль на четыре части, затем – поперек на кусочки. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить и вместе с луком пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки цуккини и все вместе немного потушить.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам, а затем добавить к тушеным овощам. Влить бульон, довести до кипения и оставить на среднем огне еще на 6–8 минут. Посолить, поперчить, приправить сахаром и лимонным соком.
Свежую зелень перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого мелко порубить и подмешать к овощам. Овощи в теплом виде выложить в салатницу и украсить листьями салата.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Ризотто со спаржей(Risotto con gli asparagi)

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто со спаржей(Risotto con gli asparagi)

 

                             

Читать далее...

Серия сообщений "рис и т.д.":
Часть 1 - Пряный рис
Часть 2 - Башмачки (макароны) с куриным фаршем запеченые в грибном соусе
...
Часть 6 - Украинский пшенной кулиш
Часть 7 - Ризотто "триколор"+еще рецепты
Часть 8 - Ризотто со спаржей(Risotto con gli asparagi)
Часть 9 - Плов
Часть 10 - Рецепты победной солдатской каши... кулеша...
...
Часть 14 - Турецкий пилав с баклажанами
Часть 15 - Макароны, начиненные куриным фаршем
Часть 16 - ДВА СЕКРЕТА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ


Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой

разделители
Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой

булочки (540x405, 67Kb)
Какой аромат стоял на всю округу!!!!! А какие они вкусные! Не буду больше ничего писать! Просто мы в восторге! Попробуйте и вы!!!

Ингредиенты:
тесто:
500 гр.муки
2 желтка
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
100 гр.сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 гр.растопленного тёплого сл.масла
240мл.тёплого молока
1/2 ч.л.соли

начинка:
500 гр.мелкозернистого творога
ваниль
цедра 1/2 крупного лимона
2 желтка
3 ст.л.сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
30 гр.растопленного сл.масла.
вишня без косточек-400гр.
1 яйцо 1ст.л воды взбить-для покрытия сверху
немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек.

Приготовление:

смешать дрожжи с мукой.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муки не добавлять.месить 5 минут.
скатать шарик и поместить в миску.сверху накрыть большей миской.создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста/.

поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.

начинка:

творог протереть через сито.добавить желтки ваниль.крахмал.сахар.масло.цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.
подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
в средину каждого квадрата поместить 1 ч.л.начинки и 3-4 вишенки обваляных в крахмале.
лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой.затем два других.

расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотенечком.минут 25.

смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут.
готовые подушечки накрыть полотенцем.дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

чай (659x550, 664Kb)

 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ризотто "триколор"+еще рецепты

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в oksana_solnce1
Страницы: 90 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь