-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 5
Написано: 1937


Майонез

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез

Майонез
                   
Читать далее...

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Нью-Йоркский соус для Хот-дога
Часть 2 - Майонез
Часть 3 - Апельсиновый соус
Часть 4 - Сливовый соус
Часть 5 - Домашний чесночный соус для пиццы
Часть 6 - Соус Чимичурри
Часть 7 - СОУС БАРБЕКЮ ПО-ЛЕКСИНГТОНСКИ


Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.
                       
Читать далее...

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Завтрак на скорую руку
Часть 2 - Лаваш с фаршем
Часть 3 - Рулет из лаваша с двойной начинкой
Часть 4 - Лазанья из лаваша
Часть 5 - Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.
Часть 6 - ШАУРМА
Часть 7 - необычно-вкусно-хрустящяя РЫБА, запеченная в ЛАВАШЕ
Часть 8 - Пирог слоеный из лаваша с баклажанами
Часть 9 - "Ленивые хачапури"из лаваша


БАБКИ ПЕСОЧНЫЕ

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Печенье "Грибочки"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Универсальное постное печенье

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное постное печенье

Универсальное постное печенье

Здесь как минимум сразу четыре рецепта,  но их можно объединить в один. Такое печенье   хорошо готовить в пост. Оно настолько разнообразное, что может быть и соленым и сладким, стоит только заменить воду на любой сок или компот, зеленый чай, какао или рассол (который также, кстати, всегда имеет разный вкус!;)) В качестве "наполнителя" могут быть орехи, сухофрукты, сушеные травы или просто сахар.  

38750-real (600x389, 58Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье"
Часть 2 - Печенье "Ёжик"
Часть 3 - Ржаное печенье – диетический вариант, для любителей выпечки, вкусное и полезное!
Часть 4 - oчень нежное и вкусное постное печенье
Часть 5 - Универсальное постное печенье
Часть 6 - Печенье "Грибочки"
Часть 7 - Лимонно-кукурузное печенье
...
Часть 41 - Одно из моих самых любимых. Печенье "Гусиные лапки"
Часть 42 - Венское шоколадное сабле
Часть 43 - Печенье из "Банбери"


Картофель "Как молодой"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Как молодой"

 

511410 (420x560, 41Kb)
Получается очень вкусный картофель,
очень похож по вкусу на молодой, запечeнный в духовом шкафу.




















_ (228x73, 15Kb)
Рубрики:  овощные блюда

Любимая начинка для тортиков

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая начинка для тортиков

Моя любимая начинка для тортиков.

Ингредиенты:

6 стаканов сахара; 1 ст.л. какао; 3 ст.л. муки; 100 г сливочного масла; 2 стакана молока; 3 яйца

Способ приготовления:

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и варить 20 минут ( помешивая).
Остудить при комнатной температуре.
Вот сгущенка и готова!!!!Быстро, легко, а главное вкусно!!!



марилу

Серия сообщений "украшение тортов":
Часть 1 - Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.
Часть 2 - ГЛАЗУРЬ (рецепты)
Часть 3 - Сахарная или желатиновая мастика
Часть 4 - Любимая начинка для тортиков
Часть 5 - Шоколад для моделирования
Часть 6 - лилия из мастики
...
Часть 11 - шоколадная глазурь (на скорую руку)
Часть 12 - ецепты мастики для торта + 10 полезных советов по работе с мастикой
Часть 13 - Кружевные шарики


УКРАШАЕМ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржанные оладушки



Это практически постное блюдо, просто я не соблюдаю пост и потому добавила сметану.

7 ст. л. с верхом ржанной муки
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сухих дрожжей
тёплая вода
растительное масло для жарки

К муке добавить соль и сахар, развести водой до состояния густой сметаны, добавить дрожжи, перемешать и отложить для расстойки на полчаса. После этого выкладывать столовой ложкой на разогретую скововороду политую маслом и жарить до румяной корочки. Очень вкусно!
Рубрики:  Блины, и блинчики

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

original (600x451, 81Kb)
Огромная благодарность
Константину Сувалову, за рецепт

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!
Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось:
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "пироженные":
Часть 1 - Кокосовое пирожное
Часть 2 - Шоколадные пирожные
Часть 3 - Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.
Часть 4 - вкусные булочки Подушечки с творожно-вишневой начинкой
Часть 5 - Ореховые пирожные с сиропом
...
Часть 15 - Способы разделки слоеного теста
Часть 16 - Тирамису от Ланы Ру
Часть 17 - ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)


Вкусный и простой кекс с изюмом

Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и простой кекс с изюмом

Дорогие друзья, хочу поделится с вами моим любимым кексом. Чем мне нравится кекс с изюмом – своим вкусом! Подобный кекс я пекла несколько раз и всегда он исчезал со стола в считанные минуты.

 

keks_s_izumom

Читать далее...

Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ
Часть 2 - Абрикосовые кексы
Часть 3 - Вкусный и простой кекс с изюмом
Часть 4 - БАБКИ ПЕСОЧНЫЕ
Часть 5 - Кексики к чаю
...
Часть 29 - сырный кекс под названием "Хачапури"
Часть 30 - Выпечка в микроволновке (быстро и вкусно)
Часть 31 - Новогодние Елочки-Кексики с секретом, невероятно красивый новогодний десерт.


УКРАШАЕМ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сахарные пасхальные яйца

Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения я_ЛАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные пасхальные яйца

Сахарные пасхальные яйца

  Для скорлупок: 1 чашка сахара 2 ч.ложечки воды, подкрашенной пищевыми красителями в качестве формы использовать ложку, половинки яичной скорлупы, приготовленной как для заливных яиц Для белковой глазури 1 яичный белок 250 граммов сахарной пудры 1 ложечка сока лимона

Сухие красители нужно их развести в воде. А потом, уже к окрашенной воде + сахар. Если не угадали с цветом, ничего страшного, добавляя сахар и воду, стараясь не нарушать пропорции, добейтесь желаемого оттенка. Наполните формочки для яиц сахарной массой, плотно утрамбовывая ее. Это можно поручить деткам, они ведь любят лепить куличики Поставьте наполненные формочки, на 10-15 минут в разогретую до 100 градусов духовку. По истечении указанного времени, оставьте формочки в духовке до полного остывания. Если сахарные скорлупки выглядят влажными, лучше не вынимать их до полного затвердевания сахара, тут лучше не торопиться, а то скорлупки могут рассыпаться. Чтобы извлечь заготовку будущих сахарных пасхальных яичек, надо перевернуть формочку на ладонь и слегка постучать по дну. Украсить глазурью, отсаживая узоры из корнетика, или цветочками из сахарной мастики

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасха творожная с цукатами
Часть 2 - Пасхальный ягнёнок
Часть 3 - Сахарные пасхальные яйца
Часть 4 - УКРАШАЕМ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
Часть 5 - УКРАШАЕМ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
...
Часть 23 - КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ
Часть 24 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 25 - "Барашек" сладкий хлеб


Пасхальный ягнёнок

Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения я_ЛАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный ягнёнок

Пасхальный ягнёнок Рецепт найден в сети

  ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 500 граммов муки 1 упаковку сухих дрожжей 75 граммов сахара 1 упаковку ванильного сахара 1 лимон цедра 1 щепотка соли 1 яйцо 100 граммов масла 200 мл молока; КРОМЕ ТОГО, 1 яйцо, разделено на белок и желток 1 миндалина молоко; сахарная пудра Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать тесто на бумаге для выпечки толщиной в 1 см. На пласт теста положитъ вырезанный из бумаги шаблон ягненка (ягненок ca 25x20 см) . Вырезают из теста ягненка. Остатки теста вымесить. Ягненка смазать белком. Из оставшегося теста сформировать жгуты длиной примерно 3,5 см (1/2 сантиметр диаметра), легко скрутить и выложить как локоны на ягненка. Ноги и мордочка остаются свободными. Миндалину вжать как глаз в тесто. Бумагу с ягненком осторожно перетащить на противень. Желток с небольшим количеством молока взболтатъ и смазать этим ягненка . Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 °C примерно 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасха творожная с цукатами
Часть 2 - Пасхальный ягнёнок
Часть 3 - Сахарные пасхальные яйца
Часть 4 - УКРАШАЕМ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
...
Часть 23 - КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ
Часть 24 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 25 - "Барашек" сладкий хлеб


Салат из свинины с хрустящими сухариками

Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свинины с хрустящими сухариками.

xwgglsbtco-xflj-xpclswvuvtwvop-en-dfgdjtdoeyxyhfhjlavi-drgfvlulwlmeufjeiwph (400x220, 90Kb)
Ингредиенты:
мякоть свинины - 250 г
масло растительное - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
яблоко - 1 шт.
сухарики со вкусом бекона - 1 пакетик (100 г)
огурцы - 150 г
помидоры - 150 г
корень петрушки - 1 шт.
майонез - 250 г
перец красный молотый
соль

Приготовление:
1. Свинину нарежьте брусочками, быстро обжарьте на масле, посолите, поперчите и охладите.
2. Листья салата нарежьте соломкой или нарвите ленточками.
Яблоко, удалив семенную коробку, натрите на крупной терке.
3. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Корень петрушки натрите на мелкой терке.
4. В салатник уложите листья салата, на них слоями выложите помидоры, корень петрушки, свинину, огурцы и яблоко.
5. Салат заправьте майонезом, посыпьте сухариками и слегка перемешайте.

Приятного аппетита!!!

источник
Рубрики:  салаты

Жарим картошку - красиво...!

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарим картошку - красиво...!

Жарим картошку - красиво...!
                   
Читать далее...
Рубрики:  овощные блюда

Праздничный веночек

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный веночек

Праздничный веночек
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Буженина по-домашнему

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина по-домашнему

4346910_buzhenina (406x334, 47Kb)

Необходимые продукты:

мякоть свинины (лопатка, окорок, корейка) - 1,5 кг

чеснок - 2-3 зубчика

розмарин и тимьян рубленые - по 1 ч. ложке

перец красный молотый - 1/4 ч. ложки

вино белое сухое - 4 ст. ложки

лавровые листья - 3 шт.

гвоздика - 5 бутонов

перец черный горошком - 8 шт.

соль - 1 1/2 ст. ложки

Далее...

Серия сообщений "колбасы, балики и т.д.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
...
Часть 10 - Пастрома из куриной грудки в медово-соевой глазури
Часть 11 - Солим сало
Часть 12 - Буженина по-домашнему
Часть 13 - Куриный рулет
Часть 14 - Кровянка и печеночная колбаса(паштетивка)
...
Часть 36 - Вкуснейшее сало
Часть 37 - Ветчина домашняя
Часть 38 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКАМИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ


Лазанья из лаваша

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья из лаваша

44_01 (450x265, 37Kb)Необходимые продукты:

лаваш армянский - 3 шт.
луковица большая - 1 шт.
фарш мясной - 1 кг
сыр - 100 г
растительное масло
приправа для фарша
мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
молоко - 0,5 л
соль
, перец

 

 

Далее>>>

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Завтрак на скорую руку
Часть 2 - Лаваш с фаршем
Часть 3 - Рулет из лаваша с двойной начинкой
Часть 4 - Лазанья из лаваша
Часть 5 - Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.
Часть 6 - ШАУРМА
Часть 7 - необычно-вкусно-хрустящяя РЫБА, запеченная в ЛАВАШЕ
Часть 8 - Пирог слоеный из лаваша с баклажанами
Часть 9 - "Ленивые хачапури"из лаваша


творожный пудинг (для микроволновки)

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг (для микроволновки)

Ингредиенты (на 1 порцию):
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.

2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.

4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Творожное печенье с семечками
Часть 2 - Сырник "Полячка"
Часть 3 - творожный пудинг (для микроволновки)
Часть 4 - =Черничный «чизкейк» без выпечки=
Часть 5 - ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
...
Часть 24 - ворожная запеканка "Утреннее наслаждение"
Часть 25 - Чизкейк без выпечки с зефирным кремом вариант-2
Часть 26 - Очень вкусный банановый чизкейк



Поиск сообщений в oksana_solnce1
Страницы: 90 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь