-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 5
Написано: 1937


Бомбочка для ванны своими руками

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочка для ванны своими руками

На Ли.ру уже было сотни рецептов приготовления бомбочек -шипучек для ванны.

4278666_DSC03804 (700x525, 80Kb)

Хочу поделиться еще одним.

Здесь все очень просто,а эффект ни чуть не хуже бомбочки из магазина

КОМПОНЕНТЫ

4 ст. ложки пищевой соды;
2 ст. ложки лимонной кислоты;
3 ст. сухого молока
1 ст. ложка морской соли;
1 ст. ложка сульфата магния (он же английская соль, он же магнезия);покупаем в аптеке
20 капель эфирного масла ( масло выбираем на свой вкус, в зависимости от желаемого эффекта);

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Мыло «Бельди» из детского мыла

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло «Бельди» из детского мыла

1 (300x201, 111Kb)
Натуральное марокканское черное мыло готовится вручную из гидроксида калия и оливкового масла, за счет входящего в его состав эфирного масла эвкалипта, оно имеет характерный запах. По консистенции напоминает размягченное сливочное масло, поэтому с легкостью наносится на тело.

Это мыло мягко и глубоко очищает кожу, расширяет поры, обладает выраженными антисептическими свойствами, помогает устранять воспаления при проблемной и жирной коже, выравнивает цвет лица. За счет активизации микроциркуляции крови и лимфы при использовании этого мыла, его рекомендуют для антицеллюлитных процедур.

Мыло Бельди используется в хаммаме (традиционной восточной паровой бане) на одном из первоначальных этапах очищения кожи: на предварительно распаренное тело наносится мыло и оставляется минут на 5 для воздействия. Затем мыло вспенивается специальной рукавичкой или же щеткой с натуральной щетиной. Благодаря мягкому воздействию, мыло Бельди можно применять для очищения кожи лица практически ежедневно, особенно для чувствительной и жирной кожи, единственным ограничением является нежная кожа вокруг глаз.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  поделки

Варежки на 2-х спицах

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки на 2-х спицах

[url=http://fotki.yandex.ru/users/ludmila2001/view/235019/][/url]

1. Набрать кол-во петель равное обхвату ладони. В моем случае, т.к. узор на внешней стороне варежки присобирает полотно, то я набрала 14 п. на внутреннюю сторону и 24 п. на внешнюю сторону, с учетом кромочных. Итого 38 петель.


[url=http://fotki.yandex.ru/users/ludmila2001/view/235020/][/url]

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Снегирь МК

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снегирь МК

Для работы нам нужно: серые, чёрные, красные вязальные нитки, вата или синтепон, прямоугольный лист плотного картона размером 20х14 см Сразу сформируем из ваты шар диаметром 4-5 см Сегодня у меня пластинка непослушного синтепона, поэтому я его стянула нитками, место стяжки будет расположено на спине.

Итак, начнём!
Наматываем 50 - 60 витков чёрной нитью вокруг длинной стороны прямоугольника. (нитки объёмка или акрил подобной толщины) Если нитки тонкие, число витков надо увеличить пропорционально толщине.

Разрезаем пополам.

Откладываем пучок в сторону.

А теперь обмотаем вокруг короткой стороны 40 витков красной нити.

Аналогично намотаем серую нить, но она у меня тоньше в 2 раза, поэтому наматываю 70 витков.

Накладываем красный пучок на чёрный посредине

Соединяем концы пучков так, чтобы один подхватил другой "под ручку" (во загнула!)

Серый перевязываем пополам.

Обхватываем серым пучком ватный шарик распределяя ниточки по всему животику птицы. Можно перехватить хвостик сзади ниточкой, но я этого не делаю.

Чёрные нитки укладываем так, чтобы образовалась головка и спина,

а из красных формируем бока

Завязываем хвостик.
Можно его подрезать (верхний снегирь на 1 фото), а можно оставить и так (нижний)

Затем подсовываем ниточку, формируя головку.

Завязываем не туго (т.к. голова у снегиря слабо выражена), делаем петельку для подвески

Вклеиваем клюв - подсолнечную семечку и глазки - бусинки или бисер, крупу...
Ну вот и всё! Моя птаха готова.

 
 
Понравилось? А я вас немного попутала умираю от смеха(может быть специально, а может и нет... кто меня знаетсмеюсь?). Конечно же, грудка у снегиря................. Значит, пучки надо поменять. И не забудьте, что с яркой грудкой - это птах (самец значит). А если вам нужна пара, не забудьте, что у дамы грудка нааааааааааааамного светлее, грязно-розовая.
 
 
Стащила, ну уж очень понравились.... Спасибо Стране Мастеров и лично  innaziv
Оригенал смотрите здесь :    http://stranamasterov.ru/node/38692?tid=451
 
 
Рубрики:  поделки

кофточка и беретик

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23

Готовимся к весеннему солнышку...

 

Дальше
Рубрики:  вязание

Мастер-класс по изготовлению коробки для подарка

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению коробки для подарка

открытая подарочная коробка

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Часики - Зима

Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики - Зима

Если вам понравились часики - вы можете взять их себе . Для этого цитируете себе в цитатник и в самом низу увидите надпись"Опубликовать". Потом нажимаете на *редактировать* у себя в дневе и откроется редактор, там скопируйте себе код часов , они под номерами, какие захотите, затем заходите в свои настройки и в окошке * Эпиграф* выкладываете то что скопировали...нажимаете "сохранить".. и ваши часы появятся у вас в дневнике в вашем Эпиграфе...Можете изменить размер часов, сделать такие, какие хотите сами...



Можете сделать часы со своими картинками, как это сделать смотрите здесь:

[url]http://www.liveinternet.ru/users/2798603/post102435972/[/url] 

 

Также часики - мультики:  http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post103959522/ 

    Часики с животными: http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post103044670/ 

     Часики с фруктами: http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post102837818/ 

      Часики с пейзажами: http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post102770056/  

Часики острова:  http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post104172948/

Часики натюрморты: [url]http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post106001431/[/url]

Часики осень: http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post109039576/

1
2
3
4
5
6
Рубрики:  разное

Оригинальная кепка крючком

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная кепка крючком

http://club.season.ru/index.php?showtopic=1872&st=20

Автор: Bonia

 

 

 

Рубрики:  вязание

Жаренные пирожки из творожного теста

Среда, 26 Октября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные пирожки из творожного теста от Mila55

Рецепт из интернета.Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми") Очень рекомендую!
250 г - творога
1 ст.- кефира
1 - яйцо
1 ч.л.- соли
1 ст.л.- сахара без верха
1 ч.л.- с горкой разрыхлителя
3 ст.- муки

В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.Дальше все,как обычно - тесто делим на кусочки и лепим пирожки. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом,яблоки припущенные с сахаром и сливочным маслом.Сегодня с зеленым луком и яйцами.Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
Творог для теста лучше брать однородный,т.е. без крупинок(или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках....
Приятного аппетита!!!!
b_117486 (550x412, 26Kb)
Рубрики:  Блины, и блинчики

Имбирь, вырастим сами

Среда, 26 Октября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь, вырастим сами

71043037_1298356707_49419500c585a71e2f2f48e7ea1fec4a (500x330, 45Kb)

Корень жизни 

Имбирь - незаменимая в кулинарии приправа. Он улучшает вкус первых и вторых блюд, кондитерских изделий.
Придает
неповторимый оттенок пиву и крепким алкогольным напиткам. Одновременно увеличивает полезность пищи.Купить имбирьне проблема. Продается и порошок(высушенный и измельченный корень), и клубни. Только вот клубни, уже где-то полежавшие, пока попадут на прилавок, частично теряют свой аромат и вкусЧто же тогда говорить о порошке?

71043041_1298356020_imbir (492x360, 49Kb)

 

 

Все дело в том, что цитраль— вещество, входящее в состав корней— при транспортировке окисляется. А ведь цитраль— это не только запах и специфический вкус, это отличный антисептик, сильное противовоспалительное средство, эффективный природный препарат для снижения давления при гипертонии.
Итак, чтобы иметь возможность пользоваться по-настоящему целебным корнем, надо его вырастать. Гарантирую: вкус и аромат свежевыкопаннго имбиря уникален! Мой опыт выращивания этого чудесного корня таков. Купила в супермаркете корешок имбиря неочищенный, имеющий сероватую окраску. К нам корни привозят из Индии и Китая, но именно индийский корень содержит наибольшее количество цитраля. Перед посадкой разрезала корень на небольшие кусочки так, чтобы на каждом была почка, подсушила, затем присыпала место среза золой и высадила в грунт, спящими почками вверх. Глубина посадки— 2см. Грунт был покупной, для овощей, но лучшая почва для имбиря - смесь дерновой и листовой земли, торфа и крупного речного песка в равных долях. Теперь готовлю только такой состав. Необходим хороший дренаж корень не выносит застоя воды. Легкий полив. Горшочки могут быть неглубокими, но обязательно большого диаметра, корни растут вширь. К свету имбирь не требователен, но ему необходима повышенная влажность воздуха. Особенно он нуждается в опрыскивании зимой при включенном отоплении.

 

Ростки появились через неделю после посадки. Ярким обликом имбирь не обладает, но в изяществе ему не откажешь. Всходы похожи на кукурузные, когда подрастет -  напоминает стройные прямые побеги бамбука. Высота растения— до одного метра.  Листья,  при прикосновении к ним издают характерный запах.

Летом, если повезет, можно лицезреть и цветение экзота. Из трех растений меня порадовало лишь одно. Цветоносы короче вегетативных побегов и вырастают отдельно от них прямо из клубня. Цветки имбиря очень оригинальны, по форме напоминают орхидеи.
Поздней осенью у растения наступает период покоя.
Когда листья и стебли пожелтеют можно собирать урожай.
Извлеченные из горшков корни промыла и высушила. Свежие корни имбиря гладкие и плотные с шелковистым блеском.
Корни для последующей посадки храню в полиэтиленовом мешке, в вермикулите на нижней полке холодильника. Летом имбирь хорошо себя чувствует в саду, в контейнере или в горшке. Пробовала часть клубней высадить непосредственно в грунт.
Увы, эксперимент не удался. Нестабильная температура воздуха, яркое солнце, холодный ветер пришлись не по вкусу растению. Так что теперь выращиваю имбирь только в горшках.
А теперь позвольте предложить рецепт чая с имбирем в литровом термосе готовится настой: тонко нарезанный кусочек имбиря длиной около З см. кусочек лимона, 2 гвоздички заливаются кипятком. Через час настой готов, его добавляют в обычный чай по вкусу или разводят 1:1.
Этот настой — прекрасное натуральное средство от простуды, лечит воспаление горла, кашель. Чай с лимоном и имбирем уменьшает боли в суставах, нормализует давление. Улучшает обмен веществ. Проверила на себе!

Пряное печенье  imb-pech-7 (400x324, 88Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:
Полтора стакана муки, стакан сахара, 100 г масла, 1 яйцо, по щепотке соли и соды, 0.5 ч.л. уксуса, З стл. сахарной пудры, 2 ч. л. молотого имбиря.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло сливочное взбить, добавить погашенную уксусом соду, имбирь, сахар и желток. добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую бумагой для выпечки. Выпекать до готовности. Осторожно вынуть вместе с бумагой и дать постоять 5 минут.
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 2 минуты в духовку.

 

По материалам "Моя прекрасная дача"

Рубрики:  разное

Банановый тарт (именно тарт)

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый тарт (именно тарт)

ПОНРАВИЛОСЬ ? ОСТАВЬ ОТЗЫВ .


1f29b1f69fa35f1a546667f8d76 ТОРТ-4 (590x443, 392Kb)


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Гренки - 530 рецептов

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки - 530 рецептов

Сообщество на Li.ru: Гренки рецепты

Гренки - 530 рецептов

рецепты


Гренки с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

Ломтики батона (толстые) - 8 шт.
Абрикосовый джем - 3 ст. л.
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 60 г
Яйца крупные - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.
Сироп любой
Жареный бекон и фруктовый салат (по желанию)

Приготовление гренки с абрикосовым джемом:

Острым ножом сделать надрез в каждом ломтике батона, но не до конца, таким образом, чтобы получился карман. Смешать джем с сыром. В каждый карман положить по 1 ст. л. сырной смеси.

В большой миске слегка взбить вилкой яйца, молоко и корицу. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Ломтики батона по одному окунуть в яичную смесь и подержать в ней около 5 секунд с каждой стороны. Затем поднять над миской, слегка стрехнуть лишнюю жидкость и выложить на сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать гренки с любым сладким сиропом, беконом и фруктовым салатом (по желанию).


Гренки с брокколи (брускетты)

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб — 1 шт.
Пармезан тертый - ¼ стакана + 2 ст. л.
Брокколи (удалить грубый стержень) — 2 пучка
Оливковое или другое растительное масло - ¼ стакана
Соль - ¾ ч. л.
Красный молотый перец - ¼ ч. л.
Чеснок (каждый разрезанный пополам) — 3 зубочка

Как приготовить гренки с брокколи (брускетты)

В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Разогреть гриль. Нарезать хлеб на кусочки толщиной 2 см, а затем каждый кусок разрезать пополам. Положить кусочки хлеба на решетку под гриль. Поставить решетку поближе к огню. Жарить хлеб 1-2 минуты. Перевернуть кусочки хлеба и посыпать их 40 г пармезана. Жарить еще 1 -2 минуты, пока сыр не расплавится и края хлеба не станут золотистыми. Вынуть хлеб из гриля. Положить брокколи в кипящую воду варить 2 минуты. Обсушить, крупно нарубить. Вытереть кастрюлю насухо.
В той же кастрюле растопить масло на среднем огне. Положить чеснок и тушить до тех пор, пока он не станет коричневатым. Добавить брокколи, соль и красный перец и тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Зубчики чеснока можно выбросить. Ложкой выложить брокколи на поджаренные кусочки хлеба. Посыпать каждую брускетту оставшимся пармезаном. Подавать теплыми.


Гренки из слоеного теста с грибами

Ингредиенты:

Замороженное слоеное тесто (размороженое) - 250 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Свежие шампиньоны (тонко нарезанные) - 600 г
Соль и черный перец крупного помола
Твердый сыр (измельченный) - 3/4 стакана
Зеленый лук (мелко порезанный) - 2 ст. л.

Рецепт приготовления гренки из слоеного теста с грибами:

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Затем каждый кусок теста наколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая 8-10 минут. Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квардата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут). Посыпать зеленым луком. Гренки получаются замечательные.


Гренки с омлетом

Ингредиенты:

Тостерный хлеб - 4 ломтика
Оливковое масло - 4 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Тертый сыр (по желанию)

Приготовление гренки с омлетом:

В каждом хлебном ломтике стаканом или острым ножом вырезать отверстие. На среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выложить 2 кусочка хлеба и вырезанные круги. Обжарить с каждой стороны до легкого золотистого цвета. В каждое отверстие разбить по яйцу, посолить, поперчить.

Жарить 3-4 минуты. Аккуратно, лопаткой перевернуть гренку на дргую сторону. Жарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку. Повторить тоже самое с остальным хлебом и яйцами. По желанию посыпать тертым сыром.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты гренки в цитатник

Рубрики:  вкусности

Салфетка на рамке

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка на рамке

На рамку натягиваются ниточки в соответствии с рисунком, который хочешь сделать. Изнаночная сторона со стороны гвоздиков. В первую очередь натягиваешь нитки, которые должны быть на лицевой стороне, потом другой цвет. Натягивать надо не сильно, потому что в процессе связывания узелками, полотно будет натягиваться. Точка пересечения нитей связывается обычными узелками как при шитье. В каждой точке делается 3 узелка крест-накрест. Для узелков надо брать крепкую швейную нить, иначе она будет рваться. Нитки можно брать любые, кроме эластичных, иначе салфетка получится миниатюрной. Рамку можно сделать любую и любого размера. Моя со стороной 16 см, расстояние между гвоздиками 2см. После изготовления нитки обрезать с внутренней стороны гвоздиков.






далее образцы салфеток>>>>>>>>>>>
Рубрики:  поделки

Цветы и букеты для декупажа

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Небом_хранимая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки

Цветы и букеты для декупажа

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и букеты (Надежда Малиновская)

 

http://gallery.ru/watch?a=bcla-ePhw

Рубрики:  поделки

Пуловер со спущенными петлями.

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер со спущенными петлями.

 (415x698, 81Kb)

Читать далее...

средство для снятия макияжа-готовим сами

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения майнэ_либэ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

средство для снятия макияжа-готовим сами

Итак, ниже вы увидите несколько рецептов, как делать самой молочко для снятия макияжа.

Берем настой календулы на воде. Его готовят из сухих или свежих цветков. Столовую ложку цветов заливают стаканом кипящей воды и настаивают в течение нескольких часов. Нам потребуется 0,5-0,75 стакана такого настоя. Разотрите один яичный желток с чайной ложкой растительного масла. Теперь смешиваем все компоненты: настой календулы, желток с маслом, 250 мл свежих молочных сливок, выжатый из 3 лимонов сок, несколько капель эфирного масли апельсина или лимона, 25 г камфорного масла и одну столовую ложку меда. Мед, кстати, нужен для того, чтобы при смешении всех компонентов они образовывали по возможности однородную массу, а не четко выраженную двухфазность (т.е. чтобы масла не плавали вверху смеси). Иначе придется встряхивать смесь перед каждым применением. Смесь хранится в холодильнике в течение 2 недель. Подходит такое молочко для снятия макияжа с жирной кожи, в особенности в холодное время года.

Для нормальной кожи можно сделать более простой состав: непрерывно помешивая, к одному стакану сливок постепенно добавляйте желток, 3 столовые ложки лимонного сока, столовую ложку коньяка. Смесь хранится в холодильнике в стеклянной посуде.

Наконец, для сухой кожи мы приготовим смесь с добавлением лекарственных трав. В 100 г молочных сливок смешиваются 2 желтка и 5 столовых ложек лимонного сока. Добавляется 30 г травяного настоя (череда, ромашка – все, что рекомендовано для чувствительной кожи), разведенного в 25 г водки и 2 столовых ложках глицерина.

Давайте проанализируем каждый состав. Для жирной кожи мы берем больше лимонного сока, поскольку из-за него сливки могут свернуться, обязательно добавляем мед. Камфорное масло улучшает кровоснабжение кожи, в сочетании с другими компонентами будет активизироваться процесс работы клеток кожи. Улучшится цвет лица. Кожа будет более упругой и подтянутой.

Травяной настой, который добавляется в молочко для сухой кожи, должен оказывать на нее успокаивающее действие. Травы являются дополнительным источником витаминов. Вещества, которые содержатся в яичном желтке (заметьте, мы добавили в последнее молочко два желтка, а не один), восстанавливают гидролипидный баланс кожи. Проще говоря, желтки нужны, чтобы увлажнять кожу и чтобы помочь удерживать влагу.

Каждый из рецептов рассчитан на приготовление 100-150 г молочка. Этот объем при регулярном использовании как раз расходуется за время, которое можно хранить молочко в холодильнике. Если вы боитесь, что сливки загустеют, берите не готовые сливки, а снимайте их с отстоявшегося молока. Те сливки, что продаются в пакетах, тоже обычно не густеют. Данные рецепты рассчитаны на применение как с обычной, так и с водостойкой косметикой. Однако следует воздержаться от применения молочка для снятия макияжа с глаз, в особенности, если вы взяли рецепт для сухой кожи. Лимонный сок и прочие компоненты могут вызвать раздражение глаз. Поклонницам натуральной косметики можно посоветовать воспользоваться в этом случае касторовым маслом.
Рубрики:  здоровье

готовим разрыхлитель дома

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения майнэ_либэ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовим разрыхлитель дома

Ингредиенты для "Пекарский порошок"

* Сода — 25 г
* Лимонная кислота — 15 г
* Мука (мука любая (пшеничная, рисовая, крахмал картоф, (кукурузный), сахарная пудра) — 60 г
Рубрики:  выпечка

Для баловства с детьми

Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vehksrf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для баловства с детьми

Однажды мой сын пришел со школы и сказал:"Мама, сделай мне коробочку, в которую я мог бы складывать свои пятерки!". Вот результатом поиска стало это...








Рубрики:  поделки

Невидимый узел для связывания нитей (ткацкий узел)

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невидимый узел для связывания нитей (ткацкий узел)








[url]http://www.tejiendoperu.com/tips-generales/[/url]
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в oksana_solnce1
Страницы: 90 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь