-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 5
Написано: 1937


Пляцок Слойка с яблоками

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Слойка с яблоками

Пляцок "Слойка з яблуками"

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики: 

Рулет из свиной грудинки

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной грудинки

 (640x480, 50Kb)
Покупать мясные деликатесы в магазине это конечно проще, чем самим заморачиваться с их приготовлением, но что может быть лучше, чем приготовленный своими руками рулет из свиной грудинки. А само осознание того, что ты можешь приготовить не хуже профессионалов? Да это вообще ни с чем не сравнимо. Самооценка сразу взлетает в запредельную высь!

Приготовление рулета из свиной грудинки:

Грудинку помыть, особенное внимание уделив шкурке. Обсушить и удалить кости и хрящики, если они имеются. Получается не очень толстый прямоугольничек. Теперь мясо надо посолить, добавить специи и обильно смазать толченым ( выдавленным через чеснокодавку) чесноком. С широкого края скатать в плотный рулет. Шкурка должна быть снаружи. Рулет из свинины перевязать нитками, как посылку. Старайтесь сделать это как можно туже. На дно утятницы или толстостенной кастрюльки налить капельку масла, разогреть и выложить рулет из свинины. Обжарить со всех сторон до зарумянивания, залить теплой водой на одну треть и тушить под крышкой на медленном огне час-полтора. Готовность можно проверить проколов мясо спицей. Не забывайте переворачивать рулет во время приготовления и доливать воду по мере необходимости. Готовый рулет охладить, освободить от ниток, аккуратно срезать шкурку (шкурку можно и не снимать). Нарезать рулет из свинины ломтиками и подавать на стол.

Серия сообщений "колбасы, балики и т.д.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
...
Часть 6 - Домашняя колбаса (по маминому рецепту) от kyxarka
Часть 7 - Куриные колбаски с беконом
Часть 8 - Рулет из свиной грудинки
Часть 9 - Рыба копченая
Часть 10 - Пастрома из куриной грудки в медово-соевой глазури
...
Часть 36 - Вкуснейшее сало
Часть 37 - Ветчина домашняя
Часть 38 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКАМИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ


Лицензированный онлайн Adode Photoshop

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


УБРАТЬ ПОРЧУ С ЖИЗНЕННЫХ ДОРОГ

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***УБРАТЬ ПОРЧУ С ЖИЗНЕННЫХ ДОРОГ***




Рубрики:  Интересное

Торт "Шоколад на кипятке"

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения я_ЛАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт Шоколад на кипятке    

Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.     В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.     Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметано-творожный.     Ингредиенты:     2 стакана муки     2 ст. сахара     2 яйца     1.5 ч.л. соды     1.5 ч.л. разрыхлителя     6 ст.л. с горкой какао     1 стакан молока     1 ч.л. ванильного сахара     1/3-1/2 стакана растительного масла     1 ст. кипятка      Для крема     сметана 20% 200 гр     творог домашний 200 гр     сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)

Приготовление:     Ингредиенты для теста смешать.

Торт Шоколад на кипятке     В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.     Сахар растает и сделает тесто очень жидким.

Торт Шоколад на кипятке     Размешать и тут же вылить в форму.     Выпекать при 180 С 40 минут.

Торт Шоколад на кипятке     Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану.     Вместо сахара можно использовать варенье или мед.

Торт Шоколад на кипятке

Источник

Рубрики:  тортики

Удивительно вкусный торт "Белоснежка" - очень простой рецепт!

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно вкусный торт "Белоснежка" - очень простой рецепт!

Этот торт настолько вкусен, что исчезнет за секунды! Два килограмма сладкого счастья, радостных вкусовых ощущений и смачного удовольствия. Чудесное решение для большого праздничного стола.
P1110256 (700x393, 34Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  тортики

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

x_19c3faa9 (604x419, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  несладкая выпечка

Сахарная или желатиновая мастика

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ponochka777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная или желатиновая мастика

Сахарная или желатиновая мастика.


 (471x500, 68Kb)

Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная(желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Я использую сахарную мастику. Мастер-класс взят с сайта http://povary.ru
 (443x500, 79Kb)
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "украшение тортов":
Часть 1 - Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.
Часть 2 - ГЛАЗУРЬ (рецепты)
Часть 3 - Сахарная или желатиновая мастика
Часть 4 - Любимая начинка для тортиков
Часть 5 - Шоколад для моделирования
...
Часть 11 - шоколадная глазурь (на скорую руку)
Часть 12 - ецепты мастики для торта + 10 полезных советов по работе с мастикой
Часть 13 - Кружевные шарики


"УШКИ"

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пляцок Богач

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Богач

 Пляцок "Багач"

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Скажи мне, что тебе хочется, и я скажу, что тебе не хватает =)

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нарья_Ивер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скажи мне, что тебе хочется, и я скажу, что тебе не хватает =)

Рубрики:  Интересное

Сливочный пломбир «20 копеек»

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВЫ помните пломбир по 20 копеек?

 

Сливочный пломбир «20 копеек»

Сливочный пломбир

Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Творожный десерт «Зебра»

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт «Зебра»

x_c59921c2 (448x251, 18Kb)

 

Творожный десерт «Зебра»
 
Ингредиенты (на 4 порции):
 
Творог - 250 г
Сметана - 250 г
Желатин - 10 г
Молоко или вода - 60 г
Шоколад - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра - 4 ст. ложки
                     
Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Видео рецепты масок для лица

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео рецепты масок для лица

ЭКСТРА увлажнение кожи



Дальше
Рубрики:  красота

Постная лепешка с маслинами

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная лепешка с маслинами

 

4121583_509309 (300x400, 31Kb)

>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  несладкая выпечка

Оригинальная закуска с сельдью

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная закуска с сельдью

На праздник я решила приготовить вместо привычной селедки под шубой, закуску в виде оригинальных шариков. Получилось вполне неплохо и очень вкусно, попробуйте!

Закуска с селедкой

Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Картофельные корзинки с грибами
Часть 2 - Помидоры с сыром в слоеном тесте
Часть 3 - Домашние чипсы
Часть 4 - ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Часть 5 - Оригинальная закуска с сельдью
Часть 6 - Закуска "Альпийская"
Часть 7 - Поцелуйчики
...
Часть 47 - Хот- дог в кукурузной шубке во фритюре
Часть 48 - совершенно волшебные ГУЖЕРЫ (Gougères) - это песня просто
Часть 49 - ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ


Как это делается (кукла)

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как это делается.

Мастер класс от  Aidamaris Roman 

Читать далее...

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Волосы для Мальвины
Часть 2 - МК цыпленок к пасхе
Часть 3 - Как это делается (кукла)
Часть 4 - Бесподобные интерьерные игрушки от terrible_hloe
Часть 5 - Малыш зайка из носка МК
Часть 6 - Зайка из пары махровых носков. Мастер - класс


Рецепты печенья - 1765 рецептов

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты печенья

Сообщество на Li.ru: Рецепты печенья

Рецепты печенья - 1765 рецептов


рецепты печенья


Читать рецепты печенья
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в oksana_solnce1
Страницы: 90 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь