-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 5
Написано: 1937


МАКИ

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА МАКИ

Все мои рамочки здесь


ВАШ ТЕКСТ...

Генератор анимированного текста

Серия сообщений "рамочки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ
Часть 3 - МАКИ


ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ

Все мои рамочки здесь


ВАШ ТЕКСТ...

Генератор анимированного текста

Серия сообщений "рамочки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ
Часть 3 - МАКИ


Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА КУЛИНАРНАЯ

Все мои рамочки здесь


ВАШ ТЕКСТ...

Генератор анимированного текста

Серия сообщений "рамочки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ
Часть 3 - МАКИ


Рисуем животных. Первые шаги. (Часть - II)

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем животных. Первые шаги. (Часть - II)

 

Книга «Первые шаги. Рисуем животных» Автор: Билл Тилтон.

По просьбе Уважаемых читателей!

Предоставляю Вашему вниманию чудесную книгу ! Как и обещала на русском языке!

4195696_0001 (529x700, 283Kb)

Так как книга "увесистая", пришлось разделить её на 2 части....

Книга «Первые шаги. Рисуем животных»

Прошу любить и жаловать!

…уроки рисования / шаг за шагом…

сливочные кексики

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус сливочный...

...а начинки по вашему вкусу - любые ягоды и фрукты!


СЛИВОЧНЫЕ КЕКСИКИ (МАФФИНЫ) "ФРУКТОВЫЙ САД"

PB154418  (600x514, 138Kb)
Рубрики:  выпечка

Торт * Маркиза *

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт * Маркиза *



Очень вкусный торт по рецепту с форума jazzedcook от OnlyMe.
Сочетание песочного теста,безе,орехов и масляного крема со вкусом сгущённого молока.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Яблочное пирожное ""Букет роз"

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пирожное "Букет роз"




Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

печенье ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ

Тесто: Пачка творога Пачка масла 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо (можно без него) Сахар.

Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.

Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".

В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.  (700x525, 56Kb)  (700x525, 58Kb)  (700x525, 58Kb)  (700x525, 66Kb)  (700x525, 90Kb)
Рубрики:  выпечка

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

 


3290568_0002sape (600x450, 142Kb)


- 400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (не могу в Италии найти вменяемого качества, поэтому брала сухие дрожжи для сладкой выпечки);
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 400 г коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
- этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

французский хлеб на минеральной воде

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем французский хлеб на минеральной воде от А.Селезнева



Я уже писала, что мне очень нравятся рецепты выпечки от молодого, но очень талантливого кулинара –кондитера Алексагндра Селезнева. Сегодня пекла по его рецепту хлеб. Рецепт простой , печь просто, хлеб получается пышный и вкусный.

Нам потребуется:



Мука – всего 400 гр ( приблизительно 350 гр. в тесто, 50 гр. на подсыпку ), 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки свежего укропа, 230 мл. минеральной ГАЗИРОВАННОЙ воды.

Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи ( прямо в муку), мелко порезанный укроп и очень хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить, вылить в муку, затем вылить туда минеральную воду. Хорошо вымесить тесто.
Положить его в миску, закрыть пленкой, полотенцем и поставить в тепло, дать подойти в течение 2 часов.
Когда тесто увеличится в 2 раза, переложить его на стол, придать ему овальную форму. По центру ножом или ножницами сделать крестообразный надрез.
Противень смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, положить булку и дать ей еще подойти в течение 30 минут.



Смазать верх булки водой, посыпать укропом, в уголок противня поставить маленькую формочку с водой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания корочки.



Вытащить из духовки, остудить и подавать на стол.



Вот такой замечательный получился хлеб. Желаю вам самых больших кулинарных успехов!
Рубрики:  выпечка

Упаковываем сладости красиво

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковываем сладости красиво


Doces embalados para lembrancinha de festas


Читать далее...
Рубрики:  поделки

ГЛАЗУРЬ (рецепты)

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Банановые сырники

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые сырники


на 6 сырников

150 гр творога

1 маленький банан

1 яйцо

3 ст.л.овсянки

1ст.л.муки

1ст.л.сахара

щепотка корицы.

ДАЛЕЕ >>>>>>>
Рубрики:  Блины, и блинчики

Марципановые конфеты

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципановые конфеты

Вам понадобится:

Таблица мер
Миндаль 150 г Сахарная пудра 100 г
Ром светлый 5 мл Яйцо перепелиное 3 шт.
Шоколад 30 г    
Марципановые конфеты
Многие национальные кухни спорят, отстаивая своё право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне.

Основа марципана — сладкий миндаль.

Далее
Рубрики:  вкусности

БЛИНЧИКИ САХАРНЫЕ ТОНКИЕ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ САХАРНЫЕ ТОНКИЕ


 Вкусные тонкие блинчики - хорошо подходит для завтрака.Частенько пеку именно к завтраку.

Читать далее...
Рубрики:  Блины, и блинчики

Торт из крекеров с бананом

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из крекеров с бананом

Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана.

Торт из крекеров с бананом
Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Быстрый яблочный пирог

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый яблочный пирог

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/11/22/

По сути дела он напоминает всем знакомую шарлотку, как мы привыкли называть такой пирог, но для шарлотки яблок маловато.
Ну что сказать, – быстро и вкусно!

мука – 1 стакан (250мл)
яблоки – 3 шт.
йогурт натуральный – 200мл
сахар – 0,5 стакана
цедра 1 лимона или лайма
изюм (сушеная клюква) – 3 ст.л.
ром (бренди) – 70мл
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
растительное масло – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
ванильный экстракт – 1 ч.л.

Яблоки очистить, порезать  дольками, выложить в посуду, добавить изюм, залить ромом.
Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло,  ванильный экстракт и изюм, и все перемешать.
Добавить частями муку и перемешать все ложкой.
Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
Выложить сверху дольки яблок.

Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 13 - Тортик "Шустрик в шоколаде" (печь не надо!)
Часть 14 - Шедевры итальянских кондитеров: “Герцогский супчик” и “Вареные сливки” (тирамису и панна котта)
Часть 15 - Быстрый яблочный пирог
Часть 16 - Как испечь профитроли. Мастер-класс
Часть 17 - Королевский кофе "Cafe Royal"
...
Часть 25 - Супер! Печенье с яблоком из слоеного теста
Часть 26 - Выпечка из черствого хлеба
Часть 27 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
Рубрики:  выпечка

Красота ...тесто...пироги..

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота ...тесто...пироги...

Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты....



2. Рецепт теста для выпечки:

250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.

Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.

4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.













10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).



11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото.



12.

13.

14.

15.

16.

17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото.



18.

19. Тесто:

5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.

Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.

Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д.



20.


Блог Anna


Рубрики:  выпечка

Рисуем животных. Первые шаги. (Часть - I)

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем животных. Первые шаги. (Часть - I)

 

Книга «Первые шаги. Рисуем животных» Автор: Билл Тилтон.

Ура! Нашла!!!  По просьбе Уважаемых читателей!

Предоставляю Вашему вниманию чудесную книгу ! Как и обещала на русском языке!

4195696_0001 (529x700, 283Kb)

Так как книга "увесистая", пришлось разделить её на 2 части....

Книга «Первые шаги. Рисуем животных»

Прошу любить и жаловать!

…уроки рисования / шаг за шагом…

Серия сообщений "рисование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Рисуем животных. Первые шаги. (Часть - I)
Часть 4 - В мире животных. Уроки рисования
Часть 5 - Ах, эти весёлые камушки! Роспись.
...
Часть 21 - Простые уроки рисования
Часть 22 - Розы от Сообщества "Decor Rospis". Уроки и Журналы
Часть 23 - О пропорциях головы. Урок.



Поиск сообщений в oksana_solnce1
Страницы: 90 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь