-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 5
Написано: 1937


разделка теста

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разделка теста (hlebopechka.ru)

 
 
 
 
 
http://i002.radikal.ru/0711/6c/48cec598583b.jpg
 
http://i045.radikal.ru/0711/e8/931fc1d92245.jpg
 
http://i045.radikal.ru/0711/e8/931fc1d92245.jpg
 
http://i038.radikal.ru/0711/1e/2dfac50cd364.jpg
 
 
Рубрики:  выпечка

Маршмэллоу

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмэллоу

43245064 (300x51, 4Kb)
Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.Рецепты и история,а также о сиропах

homemade-marshmallow (600x399, 41Kb)

more
Рубрики:  вкусности

Пахлава (рецепты разных стран)

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения evgenia_kazban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка

Пахлава (рецепты разных стран)



 

Пахлава бакинская

Пахлава

Тесто:
Мука - 450г (15 ст.л.)
Сметана - 100г
Молоко - 100г
Дрожжи сухие - 5г (1 ч.л.)
Масло слив., маргарин растопленный - 50г
Яйцо - одно
Сахар - 20г (2ч.л.)
Соль, куркума - щепотка

Начинка:
Орехи грецкие - 300г
Сах. песок - 300г
Кардамон - 2-3г
Ванилин - 5г
Сироп
Шафран - 0,5г
Вода - 60мл
Мёд - 100г
или
Сахар - 100г
Вода - 100г
Масло топлёное для прослойки - 80г
Масло топлёное для заливки - 70г
Яичный желток для смазки
Немного орехов для украшения

Пахлава В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дождаться "шапочки" и замесить крутое тесто. Поставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время подготовить начинку.
Пахлава

Орехи перемолоть, смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин. Если кардамон в стручках, то очистить, добавить ложку сах. песка и смолоть в кофемолке.

Пахлава

Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться.

Пахлава

Если топлёное масло холодное, в твёрдом состоянии, то растопить его. Оно должно быть всё время в жидком состоянии.
Подошедшее тесто разделить на 8-10 шариков таким образом, чтобы два из них, на верх и низ пахлавы, были несколько больше остальных.

Пахлава

У меня в этот раз прямоугольная алюминиевая форма размером 32х18см. (Это соответствует круглой форме диаметром 26-28см.) Поэтому я раскатывала вот такие "прямоугольные овалы".

Пахлава

Если у вас круглая, то раскатываем и складываем друг на друга круги по диаметру вашей формы. Тесто рассчитано так, что пласты получаются где-то в пол мм. После того как всё раскатали, начинаем собирать пахлаву. Дно формы смазываем топлёным маслом и устилаем первым, более толстым, пластом. Тесто послушное, и пласт легко растягивается и принимает нужную нам форму. Смазываем маслом

Пахлава

и насыпаем начинку слоем 2-3мм.

Пахлава

Кладём следующий пласт и повторяем всю процедуру. Последний пласт маслом не смазываем. Острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками, не прорезая её до основания. В центр каждого ромба помещаем половинки орехов и смазываем поверхность желтком. Можно сделать это дважды.

Пахлава

Поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и засечём время. А пока займёмся сиропом. Процедим настой шафрана

Пахлава

в какую-нибудь посуду, которую можно будет поставить на огонь и добавим мёд. Если вы будете делать сахарный сироп, то смешайте сахар и песок. Минут через 10-15 от момента, когда поставили пахлаву в духовку, достаём её, прорезаем по линиям до конца и заливаем в разрезы топлёное масло.

Пахлава

Снова ставим в духовку. Ставим на огонь сироп для глазировки. Если медовый, то до кипения не доводим. Если сахарный, то доводим до кипения и снимаем с огня. Пахлава должна быть уже почти готова.

Пахлава

Вынимаем её и поливаем верх сиропом. Возвращаем в духовку и держим ещё минут пять. Вынимаем, когда она ещё не слишком зарумянилась.

Пахлава

По мере остывания, она ещё будет "доходить".

Пахлава

В общей сложности пахлава должна находиться в духовке минут 30-40. Но всё-таки учитывайте, что пахлава домашняя у некоторых пропекалась и за 20-25 минут. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы, поставьте её (форму) на огонь, слегка разогрейте - пахлава легко снимется. В настоящей бакинской пахлаве слои теста полностью пропитаны маслом и почти не различимы среди начинки.

Пахлава

Конечно же, она довольно калорийная. Но учтите, что много вы её не съедите. Это как конфета к чаю. И очень вкусная "конфета". Она очень хорошо хранится в холодильнике и в морозилке.

Приятного аппетита!

http://www.samru.ru

Пахлава (армянский вариант)
 

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого).


Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.

Пахлава (таджикский вариант)

2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. сметаны, 150 гр. маргарина, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара.

Начинка: измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.


Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды. Разделить на три части и раскатать три лепешки. На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и накрыть третьй лепешкой. Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Пахлава (упрощенный вариант)
 

Тесто: 3 желтка, 250 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка сахара, 2.5 стакана муки, 1/2 чайн.ложки соды, ванилин.
Начинка: 1 стол.ложка орехов, 1 стол.ложка сахара, 3 белка, ванилин.


Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин. Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной, переложить начинкой, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут. Готовое изделие смазать горячим медом.

Пахлава классическая

450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев), 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.


В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом. Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.

http://slastenka.ru

Пахлава шекинская

Пахлава шекинская

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.
Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

http://bt-lady.com.ua

Пахлава турецкая




Пахлава слоеная
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

 

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

 

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

 

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

 

Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

http://www.millionmenu.ru

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ

Ингредиенты: мука - 1 1/2 стакана; масло топленое - 60 г; молоко - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; дрожжи - 8 г; миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г; сахар - 1/2 стакана; ванилин - 0.2 г; шафран - 0.3 г; мед - 20 г. Мука+ соль + сахар + соду + яйцо= перемешать. Добавить горячее молоко. Вымешать тесто. Выдержать полтора часа, и потом раскатать в тонкий пласт (типа как для штруделя). На противень смазанный маслом положить слой теста, посыпать сверху измельченными орехами с сахаром и накрыть вторым слоем теста , и смазать маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Все.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.natali.ua

Пахлава по-азербайджански

 
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 1/2 стакана
- масло топленое - 60 г
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 8 г
- миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 0.2 г
- шафран - 0.3 г
- мед - 20 г.
Пахлава по-азербайджански

Взять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут при 200С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.gotovim.ru

ПАХЛАВА СЛОЕНАЯ

 

Продукты:

Пахлавамука - 500 г,
топленое масо - 1 сьакан,
молоко - 1/2 стакана,
яйца  - 2 шт,
ядра грецких орехов - 200 г,
дрожжи -  1 пакетик (быстрорастворимые),
сахарный песок или пудра - 200 г,
мед - 100г,
корица на кончике ножа.

Инструкции:

Замесить тесто из муки, топленого масла, яйца, молока и соли. Положить тесто в теплое место на полчаса. Орехи пропустить через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой и корицей. Готовое тесто раскатать на тонкие пластины. Таких пластин должно быть много. Положить одну пластину на противень, смазанный маслом, верх пластины смазать топленым маслом, положить вторую пластину, смазать маслом, положить третью пластину и на неё положить начинку с орехами, н6акрыть четвертой пластиной, смазать её маслом, потом положить пятую пластину и на неё начинку. Начинку накладывать через каждые два слоя, кроме трех первых и трех последних. Те, на которые не надо класть начинку, промазывать только маслом. Верх пахлавы смазать яичным желтком, порезать на ромбы и выпекать в духовке в среднем режиме. Готовые ромбы смазать еще раз опленым маслом и залить медом, не вынимая из пртивня.

http://www.meals.ru

Ереванская пахлава

Уточню, рецепт этой пахлавы "Ереванский", она так и называется Ереванская пахлава! Позже выложу рецепт Бакинской пахлавы. Я и ту и другую делаю!



Состав:
Для теста: 750 г муки,
50 г дрожжей,
200 г воды.
Для начинки 300 г ядра грецких орехов,
300 г сахарного песка,
3 г кардамона.
Для прослойки: 175 г топленого масла.
Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла.
Для смазывания: изделия 2 яичных желтка.

 

В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.

 

В разрезе пахлава выглядит так:

А на противне выглядит так:

http://www.babyblog.ru

Рубрики:  выпечка

Яблочное печенье «Румяные щечки». Хрустящая корочка и сочная начинка!

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье «Румяные щечки». Хрустящая корочка и сочная начинка!


У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки
читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Выпечка и украшение тортов с МК

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка и украшение тортов с МК

 Содержание темы:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

тортики

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Творожный торт с бананом

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomi-VT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с бананом

http://img-fotki.yandex.ru/get/4414/31076716.25/0_....25/0_7e62b_1499a8d_L.jpg[/IMG

то просто объедение, советую всем попробовать приготовить.

Готовить очень просто, но о-очень вкусно.

Тесто:

1 стакан муки
100 г маргарина
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. пекарского порошка/ разрыхлитель/

Покрытие :

500 г ванильного творога/ обыкновенный+ ванильный сахар/
2 яйца
3 банана

- К муке добавить рарыхлитель. Мягкий маргарин взбить с сахаром, замешать в смесь яйцо, затем муку с разрыхлителем.

- Разъемную форму для выпечки / диаметром 24 см/ смазать сливочным маслом, затем распределить тесто по форме так, чтобы получились бортики.
- Смешать творог с яйцами и нарезанными кружочками бананами. Выложить смесь в форму, равномерно распределяя по поверхности теста.
- Выпекать 20—30 минут / 200 градусов/
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные цветы. Видео-Урок. 6 во 1.

 

Прекрасные цветы.  Декоративная роспись.

4195696__ (700x437, 152Kb)

Предлагаю вашему вниманию чудесные уроки.

видео-урок…

Серия сообщений "рисование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Рисуем животных. Первые шаги. (Часть - I)
Часть 4 - В мире животных. Уроки рисования
...
Часть 21 - Простые уроки рисования
Часть 22 - Розы от Сообщества "Decor Rospis". Уроки и Журналы
Часть 23 - О пропорциях головы. Урок.


Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые зверюшки. Учимся рисовать.

 

Милые зверюшки.

4195696_jgg (700x561, 192Kb)

Уроки рисования. Шаг за шагом.

…уроки рисования / шаг за шагом…

Серия сообщений "рисование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Рисуем животных. Первые шаги. (Часть - I)
...
Часть 21 - Простые уроки рисования
Часть 22 - Розы от Сообщества "Decor Rospis". Уроки и Журналы
Часть 23 - О пропорциях головы. Урок.


Любимый торт Гингемы

Пятница, 20 Января 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый торт Гингемы

Торт быстрого приготовления (за 20 минут) из готовых коржей.

Продукты:

1 упаковка бисквитных коржей (3 коржа),

200 гр. сметаны  высокой жирности (желательно 30%),

ванильный сахар 1 ч.л.,

обычный сахар (количество по вкусу),

консервированные персики в сиропе и консервированные ананасы - по 1 банке,

1 киви,

несколько ягод сушеной вишни (сердцевина цветков),

1 пакет желе для глазури, фигурный желейный мармелад (живность).

Для крема охлажденную сметану сбить миксером с ванилью и сахаром. Начинка из порезанных на дольки персиков ( 1 персик оставить для украшения). Сверху цветы из ананаса, сердцевинки из вишен, яблоко из персика, листья и веточка из киви. Отверстия в персике лучше сделать до глазирования. Залить фрукты желе для глазури, и пока оно не застыло, посадить "червяков" и прочую "живность".

Необходимо время, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Рубрики:  выпечка

ПРОСТЫЕ СЕРДЕЧКИ КРЮЧКОМ

Пятница, 20 Января 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТКА_ХОМЯКОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ СЕРДЕЧКИ КРЮЧКОМ.13ть ШТУК.

Привет,привет!!! И сразу - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА СИМПЫ!!!Так много и сразу я еще не получала)))Пчелки,я как сегодня закончу со своим валентиновым арсеналом,СРАЗУ ПОЙДУ ВАС ЧИТАТЬ И КОММЕНТИТЬ.

У меня возникла одна идейка с "валюхами",помните,нашла идею - на белой бумаге сердце из двух тканюшек и пуговица??? Короче тут,кто не видел.http://www.liveinternet.ru/users/edichka/post150077358/ Так вот,бумагу сгибать я не умею,сделала такой же вариант,но на цветном картоне и из трех сердец.Вчера состряпала 12ть штук,сегодня еще десять доделаю.Эти легкие и быстрые.

Помню,помню,что за мной еще  девять открыток(картон,наклейки,тесьма,кружева),похожих на детское творчество))) Просто я не успеваю и поделиться найденным и своим хвастануть.Самое прикольное,что все идеи сама перепробовать хочу,а время жмет)))Может успею еще связать хоть самое простенькое крючком.


ЭТО ДЖИНСЯВЫЙ БРЕЛОК.


 

объемные,плоские,ажурные,большиеи маленькие +несколько видеоуроков тут...
Рубрики:  вязание

Элегантные ангелы с описаниями

Пятница, 20 Января 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантные ангелы с описаниями

 (363x512, 62Kb)
описание
Рубрики:  вязание

Техника японского вязания - коврики

Пятница, 20 Января 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника японского вязания

;


Далее

Рубрики:  вязание

Подушка-сердце

Пятница, 20 Января 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

0_5e398_6ad9f13c_XL 38 (452x700, 84Kb)
Рубрики:  вязание

Вязание на линейке. Мастер-класс

Пятница, 20 Января 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на линейке. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Ксюша К

В прошлый раз я публиковала пост о 3 способах вязания на вязальной вилке, а сегодня я хочу представить вам один способ вязания ажурной полосы — вязание на линейке.
Этот способ подойдет тем, кто только хочет научиться вязать воздушные полосы, но не решается еще тратиться на вязальную вилку. Также вязание на линейке позволит получить ажурные полосы, которых нужно 1-2 штуки для украшения вязаного изделия.
читать далее
Рубрики:  вязание

БРАСЛЕТ КРЮЧКОМ ТАКСА

Среда, 18 Января 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАСЛЕТ КРЮЧКОМ ТАКСА

Девочки, уж не помню точно: то ли в теории вероятностей, то ли в еще где описывается закон парности случаев.Почему так происходит, никто пока не объяснил. Но и народная мудрость гласит: "беда не приходит одна" (тьфу-тьфу). Смотрите, только сегодня появилась такса Анфиса: 

 http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post189064864/, и вот Вам, пожалуйста, изумительная такса-браслет!

http://ladyirisha.gallery.ru/watch?a=gxr-g9NX

"Наводку" на этот  "таксобраслет" получила здесь: 

http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/10/taksa-braslet.html

Рубрики:  поделки

Домашний доктор. Даже шрама не осталось. Ожог

Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний доктор. Даже шрама не осталось. Ожог

Сын в детстве обварил ногу, вместе с носком даже кожу снял. Соседка посоветовала, что сделать.

Возьмите чистый отстой извести, смешайте эту водичку с растительным маслом 1:1, смочите марлю и приложите к ожогу. На марле остается гной, и рана очищается. Марлю меняйте через день, снова смачивая в растворе.

Нога у сына зажила за неделю, никаких шрамов не осталось

Л.М. Никитина, Хабаровский край, Нанайский р-н, пос. Троицкое

"ЗОЖ" № 21, 2011
Рубрики:  здоровье

Красивые благодарности и код

Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые благодарности и код!!!

LJILJANA
Красивые благодарности и код!!!









Серия сообщений "для странички":
Часть 1 - Новогодние линечки-разделители!+код!Ну,очень много!
Часть 2 - Красивые благодарности и код


Маски для фотошопа

Пятница, 13 Января 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Четырехгранные шнур (видео)

Четверг, 12 Января 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DTatta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четырехгранные шнур (видео)

http://katenkin-biser.ru/lessons/4-sided-rope.php

Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Видео МК по Ндебеле
Часть 2 - Видео урок по оплетению кабашона
Часть 3 - ВИДЕО УРОКИ
Часть 4 - БРАСЛЕТ ЕЛОЧКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС. ВИДЕО
Часть 5 - Четырехгранные шнур (видео)
Часть 6 - Бисерный жгут (видео)
Часть 7 - Турецкий жгут
Рубрики:  поделки


Поиск сообщений в oksana_solnce1
Страницы: 90 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь