-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 572


Без заголовка

Среда, 07 Мая 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка крючком по схемам. Очень оригинальные

Сумка крючком по схемам. Очень оригинальные

Дорогие, предлагаю Вам связать крючком сумки по схемам. Очень они мне нравятся и вяжутся оригинально. Посмотрите сами. И какая сумка  Вам нравится больше?

22 (400x335, 80Kb)

17 (520x390, 55Kb)
15 (688x700, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СВЯЗАТЬ СУМКУ КРЮЧКОМ



Связать крючком такую элегантную сумку нетрудно. Для этого нужно связать 6 кругов по описанию (по 3 на каждую сторону). Круги лучше соединять между собой в процессе вязания.



Для круга набираем цепочку из 6 воздушных петель и замыкаем их в кольцо.
2 ряд: вяжем 3 воздушные петли для подъема (на схеме они ошибочно не указаны, заменены столбиком с накидом) и вяжем еще 15 столбиков с накидом.
3 ряд: 3 воздушные петли для подъема + 1 воздушная петля и далее вяжем *столбик с накидом, 1 воздушная петля* -повторить еще 15 раз. (т.е. вяжем столбики с накидом в столбики с накидом предыдущего ряда и между ними воздушные петли)
4 ряд: столбик без накида на столбике с накидом предыдущего ряда, 2 столбика без накида под воздушную петлю- повторять до конца ряда.
5 ряд: 4 воздушные петли 2 и столбика с двумя накидами с общей вершиной , 3 воздушные петли, 3 столбика столбика с двумя накидами с общей вершиной, 3 воздушные петли — повторять до конца ряда ( всего 16 таких групп).
6 ряд: столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 3 столбика без накида под цепочку воздушных петель.
7 ряд: *столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 4 воздушных петли* - повторять 16 раз.
8 ряд: под цепочку воздушныз петель - столбик без накида, 2 столбика с накидом, столбик с двумя накидами, 2 столбика с накидом, столбик без накида*- повторить 16 раз.
9 ряд: 4 воздушных петли для подъема, 3 воздушных петли, *столбик без накида над столбиком с 2 накидами, 3 воздушных петли, столбик с двумя накидами, 3 воздушных петли* - повторять до конца ряда.
10 ряд: 3 столбика без накида под цепочку из трех воздушных петель — повторять до конца ряда.
11 ряд: *столбик без накида во второй столбик из группы трех столбиков без накида без накида предыдущего ряда, 3 воздушные петли* - повторять до конца ряда.


Первый круг связан. Вяжем остальные круги аналогично, при вязании последнего ряда соединяем в 6 точках с предыдущим кругом. (зеленые галочки одного круга и красные галочки другого круга).

Связав и соединив 6 кругов, начинаем сверху и снизу подвязывать элементы, чтобы выровнять полотно сумки, сделать его прямоугольным.
Для этого 6 воздушных петель соединим в кольцо, далее — 5 воздушных петель, столбиком без накида присоединяемся к воздушной петле круга, 5 воздушных петель, присоединяемся столбиком без накида к кольцу из 6 воздушных петель,
3 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
2 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель, 2 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
4 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель круга и к такой же арке второго круга одновременно, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
2 воздушные петли, прикрепляемся к арке из трех воздушных петель второго круга, 2 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
3 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель второго круга, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
3 столбика без накида в круг из 6 воздушных петель.

Такими элементами соединяем круги вверху и внизу.

Затем провяжем по кругу 5-7 рядов столбиками без накида и начинаем вязать узором.1 ряд: 3 столбика с накидом для подъема, 3 столбика с накидом, пропустить на предыдущем ряду 3 столбика с накидом (на схеме это кружочки) и в следующий столбик провязать 4 столбика с накидом- вязать до конца ряда.
2 ряд: 3 воздушные петли подъема, столбик с накидом между группой из 4 столбиков с накидом, воздушная петля, 2 столбика с накидом в ту же точку, * 2 столбика с накидом между группой из 4 столбиков с накидом, воздушная петля, 2 столбика с накидом в ту же точку* - повторять до конца ряда.
3 и следующие ряды: повторить 2 ряд.
Провязав 10 рядов, вязание разделить на три части, среднюю оставить, а на двух крйних вывязать два треугольника частичным вязанием (сокращая в каждом ряду число столбиков с накидом рядом с оставленными столбиками).
Надвязав таким образом обе половинки сумки, сделаем обвязку — 6 рядов столбиков без накида.по кругу, провязывая в уголках по 3 петли вместе и в выступающих угах — 3 столбика без накида из одного столбика без накида.

Для белой сумки вяжем дно столбиками без накида и присоединяем к сумке.
Для черной сначала провяжем 3-4 ряда узором и к нему присоединяем дно сумки.
Для дна нужно набрать цепочку воздушных петель немного меньше, чем длина сумки и вяжем по кругу (овалу) столбиками без накида на нужную длину (которая равняется длине сумки.) Чем короче будет начальная цепочка, тем шире получится дно.

Вяжем шнуры для ручек и украшения: набрать 6-8-10 воздушных петель, замкнуть в круг и вязать по спирали до нужной длины. Для ручек шнур выполнить потолще (набрать больше начальных петель).


Схемы для вязания верхней части сумки и донышка.


Условные обозначения

КАК СОЕДИНИТЬ ДЕТАЛИ КРЮЧКОМ (ДЛЯ СУМКИ) можно увидеть здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post159759571/


http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/04/kak-svyazat-kryuchkom-sumku.html

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать сумку крючком и вшить подкладку. Схемы и мастер класс

Посмотрите как связать крючком сумку, украсить её цветком и вшить по мастер классу подкладку для сумки. И схемы вязания сумки есть

162 (560x700, 297Kb)

163 (525x700, 291Kb)

164 (700x525, 216Kb)

165 (288x432, 94Kb)

166 (400x275, 45Kb)

168 (400x300, 62Kb)

169 (400x300, 72Kb)

170 (400x275, 84Kb)

171 (400x275, 62Kb)

172 (400x275, 50Kb)

173 (400x275, 61Kb)

174 (400x275, 47Kb)

175 (400x275, 55Kb)

176 (400x275, 60Kb)

177 (400x275, 62Kb)

178 (400x275, 42Kb)

179 (289x400, 56Kb)

http://karat773.ru/post303988357/

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EKatusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка крючком

Вязаная сумочка

1.
cd2d22feff2e (360x480, 54Kb)
МК далее



Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ: сумки":

Часть 1 - Сумочка крючком
Часть 2 - коллекция сумок со схемами
Часть 3 - Сумочка-кисет
...
Часть 19 - >*АЛИСА*сумочка"РЯБИНОВЫЕ БУСЫ
Часть 20 - вязание от Надежды Левандовской
Часть 21 - Сумочки с косами к весне!


Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, запеченная в чесночном масле "Термопресс"

 

1Au-JgQaXfg (600x357, 158Kb)

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек:
 
масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

На мой взгляд, очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное - замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша - вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом - без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками - иначе аромат будет совсем не тот!
В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.
И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества - украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками. Я свежих не нашла, и потому украсила замороженными засахаренными.

И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

Тесто:
4 яйца
120г сахара
90г муки
20г крахмала
15г какао-порошка
1 щепотка корицы
30г масла

Начинка:
400г замороженной вишни
200мл воды
200г сахара
1 рюмка кирша
1 коф.л. корицы

Крем:
250г сливок для взбивания
1 пакетик (10г) ванильного сахара
80г темного шоколада

Сливки для украшения:
250г сливок
1 ч.л. сахарной пудры

Украшение:
150г шоколада

200С
форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой

Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш.



Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.



Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.





Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.



Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.



Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.



Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей.



Перемешайте как можно осторожнее.



Перемешайте аккуратно и влейте растопленное негорячее сливочное масло.



Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.



Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания.



Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте. Сначала будет так.



А потом масса станет гладкой и блестящей. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
Затем начните взбивать миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить.



Разрежьте бисквит на три коржа.



Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.
Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж.



Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.



Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.



Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.



Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.



Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.



С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размелите в комбайне в крошку или натрите на терке.
Бока торта обсыпьте крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки по периметру торта.
Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую вишню положите по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.



Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

http://chadeyka.livejournal.com/291264.html

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ ленточным кружевом

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Алия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круг и овал. Схемы.



1.
1 (560x700, 189Kb)

2.
2 (624x700, 196Kb)

3.
3 (700x653, 227Kb)

4.
4 (700x665, 212Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер от Cacharel(подбор узора)



1.
п1 (466x700, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная буженина из куриного филе в фольге в духовке

Времени на готовку - минимум (именно то время, сколько приходится возиться с мясом), а на выходе получается отличная домашняя буженина, которую можно порезать и кушать с хлебом вместо колбасы, можно давать мужу на работу, ну в общем, я думаю, что у вас не будет проблем, куда пристроить эту вкуснятину, из холодильника она исчезает очень быстро.

thumb_13229_step (700x429, 42Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Как приготовить буженину из куриного филе в фольге в духовке
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема жакета-круга

Добрый вечер, уважаемые мастерицы. Вот нашла жакет, который ооочень захотелось исполнить. Пыталась разобраться самостоятельно, но не получается. Тут фотографии и внизу схемы. Так вот я не понимаю как вязать по этим схемам. Всегда вязала без схем. Нашла обозначения в интернете, но среди них не нашла нужных. В общем всем буду благодарна за подсказки. Мне бы прям расшифровку схемы, хотя бы несколько рядов, а там попробую дальше сама освоить. Заранее благодарю за понимание. фотографии и схемы сзади
спереди
схема 2
схема1
схема3
схема4

http://ru-knitting.livejournal.com/5243187.html

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки


Как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.
004 копия (700x466, 217Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Вишнёвый сюрприз"

Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами.
Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе. Хорошим дополнением послужит шоколадная обсыпка боков торта.
Торт ООООЧЕНЬ вкусный.
Делается не сложно, но довольно долго. Основное время уходит на отваривание вишни и на застывание первой части желе.
Я рекомендую готовить этот торт из замороженной вишни - у неё более терпкий вкус и сильный аромат.
Торт получается довольно большим - весом почти в 3 килограмма, диаметром 22см и высотой более 15см. Но так как он очень нежный, то съедается легко и незаметно.


 

торт "Вишнёвый сюрприз"


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

длинная юбка


Для основного узора можно использовать следующие схемы
108455043 (401x136, 25Kb)
sweater_07_shema1 (476x92, 21Kb)
Для отделки можно брать любой квадрат
huge (700x313, 91Kb)
E5D0EF~1 (424x600, 55Kb)
salfetka-motiv7sh (588x507, 63Kb)
f5bf1bdd3c26 (700x546, 20Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный топ (вязание спицами)

Элегантный вязаный топ с короткими спущенными рукавами от Cathy Carron, выполнен спицами круговыми рядами единым полотном сверху вниз.

Описание дано для размера S (M, L, XL, XXL). Точные размеры указаны на выкройке.

Чтобы связать топ потребуется: 4 (5, 6, 7, 8) мотков пряжи Rowan All Seasons Chunky (60% хлопок, 40% акрил, 85 м/100 г); круговые спицы 6 мм длиной 40, 60 и 80 см; маркеры для петель; трикотажная игла.

Описание >>>

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеклянный трикотаж

http://www.livemaster.ru/topic/161725-steklyannyj-trikotazh?msec=24

 Приветствую вас, многоуважаемые Мастера и Мастерицы! Сегодня я хочу показать вам, как я вяжу свои изделия. На авторство идеи и сама не претендую, да и другим не советую . Ибо, долгие годы проживая в славном городе Санкт-Петербурге имела привычку наведываться в Эрмитаж, где и наблюдала египетскую мумию в вязанном из бисера передничке, кстати он ей очень шел.

Итак, приступим:

Я в работе использую хлопчатобумажные нитки, желательно хорошей крутки, важно, чтоб они не лохматились, ведь нам придется часто передвигать бисер. Сам бисер (а я всегда работаю с чешским бисером) я перед началом работы высыпаю в таз, заливаю теплой водой и добавляю стиральный порошок, хорошенько тру руками, прополаскиваю, сливаю воду и выкладываю сушиться на полотенце. Делаю я это, чтобы понять как он может измениться в процессе эксплуатации. Бывает, что верхнее покрытие бисеринок меняет цвет и важно понять каким он будет еще перед началом работы.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Суббота, 22 Марта 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

23 (522x700, 112Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туники и топы " Клеопатра"

http://www.stranamam.ru/post/5808758/
0 (500x375, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в oksana_74
Страницы: 26 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь