-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana361

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2560
Комментариев: 73
Написано: 2691


Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем-брюле"

Читать далее...
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир с корицей для похудения

В состав этого жиросжигающего коктейля входят обезжиренный кефир, корица, имбирь и красный жгучий перец. Кефир с корицей для похудения очень эффективный, и уж точно лучше, чем рахные препараты для мечтающих скинуть вес.

1405677422_kefir_s_koricey_dlya_pohudeniya (700x350, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый плавленый сыр в домашних условиях

Твердый плавленый сыр в домашних условиях

плавленый сыр

Еще один пост на тему "Сыр в домашних условиях". Вам нужен творог, из которого можно приготовить вкуснейший твердый плавленый сыр,

Читать далее...
Рубрики:  сыр

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов маринованной тыквы




S1050219 (610x425, 331Kb)

Витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также и витамин К, которого почти нет в других фруктах и овощах – все это обеспечено организму человека при употреблении мякоти тыквы.

S1050216 (610x425, 356Kb)

В мякоты тыквы также много пектинов — водорастворимых пищевых волокон, усиливающих двигательные функции кишечника, выводящих из организма радионуклиды и способствующих быстрому рубцеванию язв.

S1050217 (610x425, 335Kb)
S1050221 (610x425, 374Kb)

Кроме того, совокупность биологически активных веществ, содержащихся в ней, способствует выведению холестерина и улучшает водный и солевой обмен, поэтому она рекомендуется в любом виде при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в частности при атеросклерозе и отеках, вызванных сердечной недостаточностью. А при малокровии и истощении организма предпочтительно есть сырую мякоть тыквы, которая богата железом.




Закуска из маринованной тыквы прекрасно подойдёт к мясным блюдам.

50794005_1257442909_1255071137shutterstock_19697506 (610x457, 226Kb)

Тыква маринованная - 1

Ингредиенты:
1 л воды,
80 мл. 9% уксуса,
30 г соли,
20 г сахара,
тыква, гвоздика, чёрный перец, корица, лавровый лист.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, ошпарить кипятком и остудить. Уложить в подготовленные банки, пересыпая пряностями и залить горячим маринадом. Стерилизовать: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.

Тыква маринованная - 2

Tykva_mar_II (610x450, 211Kb)

Ингредиенты:
1 л 6% уксуса,
30 г соли,
500 г сахара,
гвоздика, корица.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, опустить в горячий маринад и отварить в нём до мягкости. Разложить по банкам и закатать.

Тыква маринованная- 3

Ингредиенты:
700 г воды,
700 г 6% уксуса,
1 гвоздичка,
1 палочка корицы,
1 горький перец горошком,
1 душистый перец,
1 средняя тыква.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток на 10-15 минут, остудить. Разложить по стерилизованным банкам и залить холодным маринадом. Хранить на холоде.

Тыква маринованная- 4

79149542_large_IMG_8154 (610x425, 434Kb)

Ингредиенты:
5 л воды,
20 г измельчённого хрена,
50 г зелени укропа,
25 г листьев сельдерея,
25 г петрушки,
1 стручок горького перца,
2-3 лавровых листа,
250 г соли,
200 г 80% уксуса,
тыква (3-4 крупных).

Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и бланшировать в кипятке 5 минут, затем остудить. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Пастеризовать при температуре 85ºС: литровые банки – 25 минут, трёхлитровые – 35 минут. Закатать.


Тыква пряная маринованная- 5

rp381558_large (610x365, 344Kb)

Ингредиенты:
4 кг тыквы,
300 г красного острого перца,
100 г чеснока,
200 г зелени петрушки,
150 г растительного масла.

Маринад:
1 л воды,
200 9% уксуса,
50 соли,
350 г сахара.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, перец, чеснок и петрушку мелко нарубить. Сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить масло и варить 30 минут, помешивая. Откинуть овощи на сито, разложить по стерилизованным банкам. Маринад вскипятить ещё раз и залить им овощи. Закатать.



angel devid
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие пышные сырники без яиц!

3925073_C7v8LSEIjYw_1_ (604x450, 43Kb)

Это мои любимые сырники, они получаются очень пышными и просто тают во рту! Пробуем)

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ЗАГОТОВОК КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

4336437_getImage_1 (600x476, 69Kb)

Обожаю кабачки, а тут как раз спеют на грядке очередная партия. Так Вот Вам собрание рецептов для приготовления кабачков. 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт песочного печенья.

Вот этот простой рецепт песочного печенья, просто палочка выручалочка, если чего то хочется сладенького. Готовится очень легко и быстро. Если у Вас нет такого ещё рецепта, то обязательно возьмите его себе в закладки. Он Вам пригодится на всякий случай.


4G4XDXuBBUM (604x378, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ"



Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Читать далее...
Рубрики:  рыбка......

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

Читать далее...
Рубрики:  салатики

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка розовых помидор.

Любите розовые помидоры? Они очень вкусные как в свtжем виде, так и баночках. А вот как их заготовить, знакомьтесь с рецептом.


getImage (492x369, 140Kb) 
 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего крем-сыра

3925311_Domashnii_kremsir (604x403, 111Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  сыр

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное платье круглыми мотивами связанное крючком

 Действительно шикарное платье круглыми мотивами от @лёнк@. На самом деле, воплощений уже много, а пошло все с подиумной модели (фото ниже). С тех пор мастерицы экспериментируют и импровизируют, создавая платья по этому подобию как с длинным, так и с коротким рукавом.

Шикарное платье круглыми мотивами крючком. Схемы, описание  

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем георгин из бумаги

1 (300x225, 95Kb)

Предлагаю вашему вниманию мастер класс по изготовлению георгина из гофрированной бумаги. 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки:Подборка салатов на зиму.

Посмотрите на эту подборку салатов на зиму. Возможно у Вас нет какого то салатика. Такая подборка не помещает всегда быть под рукой.


images (275x183, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя грудинка

Домашняя грудинка

recept-domashnyaya-grudinka 1 (700x525, 376Kb)

Предлагаю рецепт, как можно самим приготовить домашнюю грудинку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 основных приема вязания крючком для начинающих

Для того, чтобы передать, как вяжется крючком та или иная модель, существуют схемы с условными обозначениями приемов вязания, принятыми на международном уровне.

 

В этом сообщении мы приводим 22 основных приема вязания крючком с их общепринятыми графическими обозначениями и объяснением их выполнения.  

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с ореховой начинкой.

Такие рулетики с ореховой начинкой приготовить очень легко и быстро. Тесто на кефире. Вкусно!


3383 (600x464, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывала из бабушкиного квадрата с цветами

 4979645_018 (700x525, 419Kb)

 источник

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

4248238_2 (500x282, 48Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

 

источник

Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное и необычное лечо на зиму

Лечо – это овощное блюдо венгерской кухни по особому рецепту из сладкого перца. Когда-то в годы моей молодости, лечо продавали в магазинах, кто успевал его купить, был счастлив отведать эту вкуснятину. Ну, а запасливые хозяйки покупали его впрок и угощали своих гостей, как считалось раньше, изысканным блюдам. Затем мы сами научились его готовить, и теперь каждая хозяйка может приготовить лечо сама.


DSCI0163 (365x274, 113Kb)Предлагаю приготовить лечо из овощей по рецепту моей мамы.

Как все мы знаем, основными ингредиентами лечо являются сладкий перец и помидоры.

Но моя мама всегда добавляла морковь и лук, что придавала лечо отличный вкус.












DSCI0143 (365x274, 109Kb)Еще предлагаю приготовить лечо из кабачков.

Этот рецепт я прочитала в журнале, очень его расхваливают.

Давайте вместе приготовим и попробуем.







zagotovki50 (50x50, 6Kb)Лечо, два интересных рецепта .Получились два блюда, которые очень отличаются по вкусу, но оба очень вкусные. Готовьте и вам понравится.
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

рассольник (570x428, 260Kb)

Одной баночки заготовленного на зиму рассольника достаточно для того, чтобы быстро сварить суп. Данный рецепт удачно сложился из свежих огурцов, перловки и традиционного набора сезонных овощей.Когда будете варить рассольник, то кроме этой овощной смеси, в кастрюлю с супом для остроты можно долить еще и рассол. Огуречный рассол придаст зимнему супу пикантности и избавит блюдо от пресности.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик связанный в технике ирландского кружева *Сады в мае*

  

Красивы топ, который автор назвала кофточкой "Сады в мае". Связан в технике ирландского кружева. 

 

источник4979645_1403559269_azhurnayakoftochkasadyvmae_opisanieshemy (700x669, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадного рулета с воздушной начинкой из творога и кокоса

3925311_Shokoladnii_rylet_s_vozdyshnoi_nachinkoi_iz_tvoroga_i_kokosa (480x480, 101Kb)Шоколадный рулет с воздушной начинкой из творога и кокоса

Ингредиенты:

Для теста:
●яйца 3 штуки
●сахар 120 грамм
●мука 60 грамм
●разрыхлитель 0,5 ч. л. (или 1/3 ч л соды)
●ванилин 1 щепотка
●соль 1 щепотка
●какао - порошок 1 ст. л.

Для крема:

Читать далее...
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтоб водились денежки (оксюморон)

Ритуал от волшебницы -Tilla

Есть совершенно действенный замечательный ритуал, что бы в кошельке денежки водились. Делается в первый вечер после новолуния.

Берете монетку 1 рубль (или эквивалент, но с 1). Хорошо моете и бросаете в прозрачный стакан с водой. Все это ставите на подоконник. можно сказать слова о том, как вы ждете денежки. А можно и не говорить ничего. И стоит все это там до утра. Утром эту воду выпиваете, а рубль заворачиваете в ткань и кладете в кошелек. Все.
В следующее новолуние эту же монетку достаете и все с начала. Чем больше раз вы это будете делать, тем сильнее будет монетка работать.
Удачи всем!
Рубрики:  ЭТО ЛЮБОПЫТНО...

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в картофельных корзиночках! Оригинально и просто!


Замечательная, необычная, оригинальная и в то же время вполне обычная и доступная вкуснейшая закуска, которая может быть как обыденным блюдом, так и прекрасным угощением для праздничного стола, причем подавать такие картофельные корзиночки с тефтелями можно как горячими, так и в холодном виде - блюдо будет одинаково аппетитным и вкусным!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка салатика- желейного на зиму.

Помидоры уже многие отведали с желатином? Теперь попробуйте салат, можно сказать, ассорти, так как он идёт с огурцами, перцами и помидорами, он тоже с желатином. Очень вкусно!


салат с желатином

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)

Без заголовка

Пятница, 11 Июля 2014 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 пошаговых фото рецептов салатов

Читать рецепты салатов
Рубрики:  салатики

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками «Красное море»

 (426x367, 417Kb)

Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.
Рубрики:  салатики

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектная туника крючком в технике брюггского кружева...


Схемы и описание
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 приемов вязания на бурдоне

Учимся вязать на бурдоне

Для того, чтобы получить плотный валик в ирландском кружеве, используется бурдон, одна толстая или несколько тонких нитей, которые проходят внутри вязания и являются основой для столбиков без накида. Его то закладывают внутрь вязания для утолщения полотна, то наоборот откладывают в сторону - для более тонкого вязания.

 

Предлагаю вам ознакомиться с основными приемами вязания на бурдоне.

 

Читать далее...
Рубрики:  ирландское кружево

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец сладкий "Фирменный"

4248238_20 (604x402, 35Kb)

Для приготовления понадобится:

6кг перца;
2ст сахара;
2ст растительного масла;
1ст уксуса 9%;
2ст.л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;

Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут.
Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток..

 

источник

Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски на зиму.

 

РїРѕРјРёРґ (700x468, 181Kb)

Нам необходимо:

спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,

морковь — 4 штуки,

болгарский перец (цветной) — 5 штук,

столовый уксус (9%) — 100 мл,

растительное масло — 100 мл,

 чеснок — 5 зубчиков,

молотый перец чили — 1 ст. ложка,

соль — 2 ст. ложки,

сахарный песок — 100 грамм,

свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

3668121_0jgVp8keBIE (604x277, 45Kb)

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Читать далее



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Снимайте пробу.
konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye-img2 (612x400, 57Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва превращается...

Ну, во что может превратиться мойва?

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?
Читайте далее…
Рубрики:  рыбка......

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно красивый цветочный мотив крючком. Схема

Удивительно красивый и нежный цветочный мотив, может стать как красивой салфеткой на вашем столе так цветочной блузой или туникой, всё зависит лишь от вашей фантазии..

3299255_cvetochnyemotivy (700x506, 84Kb)/3299255_cvetochnyemotivy (700x506, 84Kb)

смотреть далее..
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар по-корейски

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Автор: Анжела Сон
 
Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
 
3925073_WOulQNXNiS4 (570x604, 103Kb)
 
далее
Рубрики:  салатики

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры - отличная закуска за 20 минут

4248238_2 (480x360, 64Kb)

Приготовить закуску из маринованных помидоров очень просто и быстро. В любое время года эти пикантные острые помидоры украсят и дополнят ваш стол. Съедаются еще быстрее, чем готовятся!

Ингредиенты

Помидоры свежие — 0,5 кг

Для маринада:

Масло растительное (любое на ваш вкус) — 2-3 ст.ложки

Горчица (любая по вкусу — острая или сладкая, можно с зернами) — 1 ч. ложка

Уксус (бальзамический, яблочный или просто столовый) — 1 ч. ложка

Лук зеленый — 1 пучок

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого

Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно!

3788799_kyrinii_saltison (491x369, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мясного пирога из лаваша. Вкусняшка)

Рецепт мясного пирога из лаваша. Вкусняшка от Амишка09 

Рецепт мясного пирога из лаваша (10) (520x347, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с салатом из курицы - сытный, легкий в приготовлении, необычный, эффектный и яркий.

Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей необычными угощениями. Причем очень важно, чтобы блюда получились не только полезными и вкусными, достаточно быстро готовились, но и было красиво оформлены.
Помидоры с салатом из курицы – прекрасный вариант, который выполняет все вышеперечисленные требования.
Этот вариант закуски имеет достаточно достоинств, чтобы вы обратили на него внимание.
49491_91370nothumb500 (500x374, 50Kb)
49490_64124nothumb500 (500x374, 44Kb)
0065 (50x50, 18Kb) Уж очень мне нравится и салат, и заправка, и подача! Ну как не поделиться со всеми остальными?
Рубрики:  салатики

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый чудо-пирог с летними овощами!

пирог с овощами (604x453, 58Kb)

Ингредиенты: 

Потребуется для теста: 

150 гр сливочного масла;
1/2 ст. молока;
2 ст. л. сметаны;
0,5 ч л соды(погасить в сметане);
2-2,5 ст муки. 

Для заливки: 

4 яйца;
4 ст. л. сметаны или майонеза;
3 ст. л. муки;
соль, перец. 

Для начинки:
1 кур. грудка отварная;
1 помидор;
1 небольшой сладкий перец;
200 гр зеленого горошка;
2 небольшие луковицы. 

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо

Экспресс-мясо

По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!!

Вам потребуется:

Мясо 500.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Горчица 1.0 ст.л.
Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
Масло растительное 1.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Смесь перцев 0.5 ч.л
Кунжут 2.0 ч.л

Как готовить:

1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
2. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
3. На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
4. Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет, не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)
5. Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
6. Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.

Приятного аппетита!

Px8VsqM8dhM (604x419, 64Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво и очень вкусно ЗАПЕКАЕМ БАКЛАЖАНЫ

Очень вкусный и красивый рецепт запекания баклажан, с помидорами, беконом и сыром

Красиво и очень вкусно ЗАПЕКАЕМ БАКЛАЖАНЫ (3) (700x465, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан из старых джинсов

Сарафан из старых джинсов. Автор Елена Божкова

Было – стало:

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить безопасный спрей от комаров

Как приготовить безопасный спрей от комаровМы уже говорили о вреде средств от комаров и других кровососущих насекомых. Но следует еще также знать, что средства в аэрозольной упаковке, хотя и очень удобны, но представляют отдельный серьезный вред для дыхательной и сердечно-сосудистой системы человека.

 

А между тем, совершенно просто приготовить совершенно безопасный и не менее эффективный спрей от комаров своими руками.

 

Вам понадобится:

- дистиллированная вода – 45 мл;

- гидрогенизированное касторовое масло (ПЭГ-40)

– 3 мл; - лавандовое эфирное масло

– 2 мл; - спирт или водка – 50 мл;

- косметический флакон с распыляющим устройством;

- емкость для разведения жидкости.

 

Читать дальше...

 

 

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Одуванчиковый мед
Часть 2 - Побочные действия от бесконтрольного траволечения
...
Часть 6 - Безопасные средства от комаров
Часть 7 - Вредные компоненты, которых следует избегать в косметике
Часть 8 - Как приготовить безопасный спрей от комаров
Рубрики:  житейские мелочи

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы под "шубой"

Голубцы под "шубой"

Ингредиенты:

капуста
рис
лук
морковь
укроп, петрушка
помидоры
яблоко
майонез
чеснок
соль, перец

Приготовление:

1. Подготовим капусту. Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
2. Листики потом очень легко отделяются.
3. Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
4. Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
5. Добавляем майонез. Перемешиваем.
6. Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
7. Смазываем "шубкой". Запекаем.
TsYZN2yADkg (400x300, 35Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тещин язык" из кабачков (баклажанов)

4248238_35 (550x414, 86Kb)

Ингредиенты для «тещиного языка»:

кабачки (или баклажаны) – 2 шт.;
помидоры – 2-3 шт.;
яйца куриные – 4 шт.;
мука пшеничная – 1 стакан;
масло растительное; майонез;
чеснок;
зелень;
соль;
перец черный молотый.

Рецепт «тещиного языка»:

1. Кабачки моем и нарезаем тонкими, ровными полосками вдоль, присаливаем, перчим.

2. Затем полоски по отдельности обваливаем сначала в муке, потом во взбитом яйце.

3. Укладываем на смазанную маслом разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

4. Далее в мисочке соединяем майонез с рубленой зеленью и давленым чесноком. Перемешиваем.

5. Помидоры режем тонкими колечками.

6. Затем собираем закуску: каждую дольку кабачка смазываем майонезной смесью. На один кончик кабачка кладем кусочек помидорки, а другим сверху прикрываем, или сворачиваем рулетом, скалываем шпажками, зубочистками, как канапе. Разложить «язычки» можно на салатные листья, при желании сверху посыпать зеленью, тертым сыром.

Вот и все. Готовится блюдо довольно быстро и нравится всем. Кушают язычки и горячими, и холодными, они одинаково вкусные. Очень длинные полоски кабачков не советую делать, потому что будет неудобно их есть; я делаю на один, максимум два «укуса».

 

источник

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт печенья на сковороде.

Летом не хочется возиться с духовкой, поэтому, если хочется чего то вкусненького и сладенького, воспользуйтесь этим рецептом. Такое печенье на сковороде, будет таким же вкусным, как из духовки, но намного быстрее. Рецепт очень простой, знакомьтесь с ним.

getImage (1) (492x369, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА С ХРЕНОМ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА ВКУСНАЯ
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА ПРОСТАЯ
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
0f7231e08f0d0fd6d3d131bcc0316e09 (515x382, 85Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)


Поиск сообщений в oksana361
Страницы: 45 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь