-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana2222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 96
Комментариев: 18
Написано: 144


Пирожки из творожного теста с яблоками

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста с яблоками

сырные булочки (500x340, 206Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
- 200 гр 9% творога
- 1 яйцо
- 85 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
- 150 гр. муки
Начинка:
- 2 крупных яблока
- щепотка изюма (по желанию)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
- ванилин или корица по вкусу

Приготовление:

В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать пирожки до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Блинный торт с грибами

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с грибами

блинный торт с грибами (455x380, 67Kb)
Ингредиенты:

блины тонкие — 6 шт.,
куриное филе – 300 гр..
шампиньоны – 300 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
сыр – 300 гр.,
майонез.

Для начала, нужно пожарить 6 блинов. Отварить куриное филе.

Грибы порезать на кусочки и обжарить с луком, но не сильно зажаривать. После жарки масло слить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Майонеза потребуется одна пачка.
Первый блин смазать майонезом, выложить половину отварного куриного филе, порезанного кубиками .
Затем выложить поверх начинки второй блин. Также смазать второй блин майонезом и разложить грибы.
На третий блин, смазанный майонезом, посыпать тёртый сыр.
Далее, оставшиеся три слоя блинного торта повторно выкладывать начинку: филе, грибы, сыр, смазывая при этом каждый блин майонезом.
Перед подачей к столу, блинный торт разрезать на равные части и подогреть в микроволновой печи. Блинный торт с грибами готов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Салат с куриной грудкой

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной грудкой

салат из курицы (500x300, 230Kb)

Ингредиенты :
- Пекинская капуста 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление:


Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо все перемешайте.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салат

Бродит белая ночь

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  стихи

Тихо трону тебя ладонью ...

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тихо трону тебя ладонью ...

для поста (500x400, 15Kb)

Тихо трону тебя ладонью ...
И губами закрою глаза ...
Твои губы губами прикрою ...
Я хочу ими все рассказать ...

На плечах ты услышишь нежность ...
На губах узнаешь любовь ...
По спине пробежит безбрежность ...
На висках отзовется кровь ...

На челе напишу про вечность ...
Все свои расскажу миры ...
Со щеки отряхну беспечность...
Знаю все, что прошепчешь мне ты ...

Я губами почувствую сердце ...
Как вместилась в него душа ?!
У огня твоего я пригрелся ...
Теплоту я нашёл в тебе !...

Волосам расскажу про вечность ...
И за ухо запрячу печаль ..
Трону душу твою и сердце ...
Ничего для тебя не жаль !

Твою жизнь прочту на ладонях...
С твоих пальцев дрожь отряхну...
Твоих нервов ослаблю струны...
Свою душу в тебя вдохну ...

И глаза открою губами ...
Тот же воздух с тобой вдохну...
И тебе расскажу глазами -
Как хочу в тебе утонуть !...

Твои губы губами открою ...
И дыханьем тебя прочту ...
Ничего от тебя не скрою !
Руки в руки нежно возьму !..

geniavegas
Рубрики:  стихи

Макросъемка от sahanova

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макросъемка от sahanova

Художница и фотограф проживающая в г.Екатеринбурге выставляет свои произведения под псевдонимом (ником) sahanova
И хотя в интернете не нашел о ней никакой информации, стоит заметить, что ее фото работы по макросъемке смотрятся великолепно В этом вы сможете убедиться, посмотрев эту фото подборку))) Приятного просмотра!


 

Читать далее...
Рубрики:  природа

Помидоры в розовой заливке

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим на зиму.Помидоры в розовой заливке

 

Помидоры в розовой заливке

 

Pomidoryi v rozovoy zalivke1

Понадобится на 3-х литровую банку:

  • 2 -3 небольшие  луковицы (например, лук шалот),
  • 2-3 яблочные дольки (можно и без яблок, как в данном случае),
  • 2-3 кружочка сырой очищенной свеклы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка семян горчицы,
  • 1-2 зонтика укропа,
  • 1 ст. ложка с горкой соли,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 ч. ложка уксуса 70%,
  • лаврушка, душистый перец и гвоздика по желанию.

Приготовление:

Pomidoryi v rozovoy zalivke

Заполняем банку помидорами, добавляем лук, яблоки и свеклу. Чесночину режем соломкой, добавляем семена горчицы и зонтики укропа. Заливаем на 10 минут кипятком.

Воду сливаем и на ней готовим маринад: на 1,5 л воды – 1 ст. ложка с горкой соли, 150 гр. сахара.

Рассол вливаем в банку, добавляем уксус. Закатываем, когда настоится-будет ярко розовая заливка. Красиво и очень вкусно!

 

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

Рубрики:  заготовки

Простите...

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простите...

5177462_00225714 (500x500, 107Kb)

5177462_3a6c60a0fa09 (400x50, 7Kb)

Когда-то и с меня Всевышний спросит

И я за все грехи тогда отвечу.

Но перед тем, хотела бы я сбросить

Незримый груз, что камнем давит плечи.

 

Простите! На коленях умоляю,

Всех, перед кем сегодня виновата,

К кому несправедливою была я,

Кому любви не додала когда-то,

 

К кому не проявила состраданье,

Не поделилась теплотой своею –

Простите, если есть мне оправданье,

А я себя оправдывать не смею.

 

Случайно было все или нарочно,

Давно или недавно это было –

Прошу теперь: простите, если можно,

Кого я предала или забыла.

 

Простите мне былые прегрешенья,

Пусть я их совершать и не хотела –

Неправый гнев, поспешные решенья,

Обидных фраз отравленные стрелы.

 

Простите, если вас задела словом

Иль мимо чьей-то боли проходила,

Простите, угли очага родного

И мамина заросшая могила.

 

Прости, мой дом, оставленный на годы

Без женского вниманья и пригляда.

Я на чужбине обрела свободу,

Поняв, что мне её совсем не надо.

 

За все ошибки я сама в ответе,

И знаю – нет прощенья мне. Но все же,

Простите мне, друзья мои и дети,

И дети, не родившиеся – тоже.

 

Кого-то я, быть может, осудила,

Смеялась, рядом слёз не замечая.

Кому обиды в жизни наносила,

Простите! Я вас тоже всех прощаю.

 

Ведь жизнь у нас короткая такая,

Давайте мы обид копить не будем.

Господь простит ли – этого не знаю,

Но вас прошу: "За всё простите, люди!".

5177462_3a6c60a0fa09_1_ (400x50, 7Kb)

Галина Кудряшова © Copyright:  2009

Свидетельство о публикации №109030102328

 

Рубрики:  стихи

Печёночка - любимая!

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночка

1p5oYRN7uWw (604x453, 232Kb)

Ингредиенты:
 
Печень говяжья - 600гр.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1шт.
Сметана - 3ст.ложки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Первая любовь...

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Baroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первая любовь...



Первая любовь не забывается…
И слезинкам грустного дождя
Юною душою улыбается,
По руинам прошлого пройдя…

Кто её прогнал такую чистую?
Кто её святую не сберёг?
Почему она шальная, быстрая,
Подвела неправильный итог?

Читать далее
Рубрики:  стихи

Красоты французской глубинки в картинах Louis Aston Knight

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Baroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красоты французской глубинки в картинах Louis Aston Knight


Красоты французской глубинки
в картинах Louis Aston Knight




Louis Aston Knight - американский художник, годы жизни 1873-1948. Уроженец города Парижа в семье популярного американского художника Daniel Ridgway Knight. Отец был выпускником парижской частной школы изящных искусств и работал в студии Мейсонье. Сыну повезло - он рос и воспитывался в семье творческих людей в окружении музыки и искусства. Его европейское образование, в частности, школа в Англии и художественное обучение под руководством своего знаменитого отца дали свои плоды. Louis Aston Knight стал художником не менее известным, чем его отец. Его французские пейзажи, написанные в окрестностях соб ственного дома во Франции, принесли успех и признание.

Рубрики:  природа

быстрые пирожки "Бомбочки" - это просто БОМБА, они даже вкуснее чебуреков

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые пирожки "Бомбочки" - это просто БОМБА, они даже вкуснее чебуреков

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде
2201522 (700x525, 221Kb)
235424967 (104x85, 11Kb)Рецепт - находка... раз попробовав, хочешь всегда
Рубрики:  кулинария

Запеченная пицца-спагетти

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная пицца-спагетти


спагетти запеченные (550x400, 112Kb)

Ингредиенты:
Спагетти – 340 г
Соль – 1 чайная ложка
Свинная колбаса – 480 г
Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
Томат-паста – 740 г
Тертый пармезан – 60 г
Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
Обжарьте на сковороде колбасу. Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки .
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Паста с сыром

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с сыром


паста с сыром (550x366, 77Kb)
Ингредиенты:
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тыква мускатная 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 ст. л.
Куриный бульон 1,5 ст.
Паста 300 г
Сыр твердый 200 г
Молоко 1 ст.
Мускатный орех тертый 2 щеп.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.
Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку.
Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.
Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде.
Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

В теплоте твоих рук

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В теплоте твоих рук


22 (3) (244x207, 6Kb)


6 (2) (300x140, 6Kb)
Загорелись огни в небосводе,
Заискрилась вдруг вспыхнув луна,
Мы душою влюблённой в полёте
Среди сотен светил - ты и я.

Безразлична глубокая полночь,
Всё в округе опутано сном,
Наше сердце во власти любови,
Мы ей дышим и ею живём.

Я плыву в твоих бархатных пальцах,
В каждом слове - любовный мотив,
Камнем в омут иду под глазами,
Обуял сердцем страстный порыв.

Не сдержался, прости, дорогая,
И к устам первозданным припал,
Боже, как же я счастлив, родная,
Что тебя мне Всевышний послал.

В теплоте твоих рук - я ребёнок,
Снова к шее моей прикоснись,
Я в ладонях свернусь, как котёнок,
С поцелуями не торопись.

Дай успеть их впитать каждой клеткой,
В сердце чащу долить до краёв,
А потом, как любому поэту
Разделить вместе с музой любовь.
17 (243x76, 60Kb)
Виталий Юрков



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

Незамеченное, неотмеченное...

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незамеченное, неотмеченное...


48 (500x355, 49Kb)


28 (484x47, 9Kb)
Незамеченное, неотмеченное
В самых точных календарях,
Время мчится дорогой извечною
Все вприпрыжку до впопыхах.
Версты судеб небом отмерены,
Приближают к финишу нас.
- Сколько нами не взято, потеряно,-
Удивляемся мы подчас.

Я хочу насладиться грозами,
Искупаться в свете луны,
Уловить в белостволье березовом
Блик небесной голубизны.

С неба, в пруд упавшего ночью,
Взбудоража водную гладь,
Не во сне захотелось – воочию
Мне звезду, как кувшинку, достать.

Ощутить хрустальность рассветов,
Нарядиться в багрянец зари -
Я еще не слыхала при этом,
Как токуют в бору глухари.

Я хочу позабыть про ненастье,
Круто взявшее власть надо мной:
И ещё с нерастраченной страстью
Погрузиться в любовь с головой…

Версты судеб предписаны небом.
Пока живы, прости же нас бог,
Жить хотим не единым лишь хлебом -
Чтоб весь мир был у наших ног!
34 (400x85, 28Kb)
Нонна Ильенкова


Volody24 gl
Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в oksana2222
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь