-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana-viola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11876


Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редька тоже лечит.

редька1 (322x400, 33Kb)редька (183x275, 7Kb)

Источник

При простуде рекомендуется натереть редьку на мелкой тёрке, сложить в марлевую салфетку и растереть больному всё тело, после чего уложить его в постель и укутать.




 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рйНастой фикуса от радикулита, остеохондроза и артрита!

Если вас замучил радикулит, остеохондроз или артрит, попробуйте это простое и эффективное средство.

Настой, приготовленный из листьев фикуса, справится с болями, снимет воспалительный процесс и улучшит ваше самочувствие.

3407372_ (187x280, 24Kb)

Настой фикуса от радикулита, остеохондроза и артрита!

+ в цитатник

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирно-масляный крем

479985 (381x336, 79Kb)

 

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт

Масло сливочное — 90 г

 

 

читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЕ рогалики на сметане ТАЮТ на языке!

Рогалики на сметане выпекаются без соды. Тесто получается пышным .По этому рецепту сахар в тесто не кладут, так что не думайте что это ошибка. Вместо этого готовые рогалики с джемом нужно будет обвалять в сахарной пудре или просто посыпать сахарной пудрой сверху. Повидло или джем для этих рогаликов должно быть сладким, подойдет сливовое, земляничное, грушевое или яблочное повидло.

cornulete-gem-002 (480x242, 18Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Не шоколад "на кипятке .

Шоколад на кипятке пробовали очень многие ,но я советую попробовать и белый бисквит на кипятке .По моему это беспроигрышный вариант. Бисквит получается пышный , воздушный и не сухой . Попробуйте !       фото не моё!                                                                                                                                                                                                                                                            Взять 4 яйца ; мука 1 -ст. ; оливк . масло -3ст.л. ;   кипяток - 3ст.л. ; разрыхлитель - 10гр. ; сахар - 1 ст.Взбить сахар с яйцами до пены , аккуратно вмешать муку с разрыхлителем . В стакан налить    масло и в него влить кипяток , затем всё это быстро вылить в тесто . Перемешать и выложить в форму . Выпекать до готовности . Я пекла в форме диаметром 30 см  --разрезала на  2 коржа , если нужно на 3 коржа --берите форму поменьше ..                                                               

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.

Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один

Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.

chcake01 копия (650x466, 182Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные блинчики на молоке

 

Пышные блинчики на молоке

Ингредиенты:

2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (если планируете подавать блинчики с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла

Далее
Рубрики:  блины

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Эль_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные блинчики



Взято у Алии и xxmilaxx


1 вариант (дрожжевой)
* 3 и 1/4 ст. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
* 2 яйца
* 500 г муки
* 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 2 ст. л. растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  блины

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированный



картофель
300 гр. фарша свинина+говядина (у меня индюшатина+говядина)
1 луковица
Читать далее...
Рубрики:  рецепты картофель

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Алёнушка".

               

  Продукты, необходимые для приготовления салата "Алёнушка":
Варёный картофель - 4 шт.,
+ варёное мясо курицы - 200 гр.,
+ варёная морковь - 2 шт.,
+ варёные яйца - 4 шт.,
+ небольшие луковицы - 2 шт.,
+ плавленный сырок (желательно "Дружба") - 2 шт.,
+ майонез - 250 мл.,
+ лимонный сок - 2 ст. ложки,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ перец-по вкусу,
+ соль.

  Рецепт приготовления салата "Алёнушка":
Лук мелко порезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час. После прокрутить через мясорубку.

Курочку очень мелко порезать. Все ингредиенты (кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу (белки отдельно от желтков), не утрамбовывая и промазывая майонезом каждый слой в следующем порядке: - картофель,
- лук,
- курица,
- сырок,
- морковь,
- белок,
- желток.

Украсить салат очень легко. Для этого берём варёную морковку. Ножиком, с острым кончиком, делаем надрезы вдоль морковки на глубину примерно 5 мм. Причём, один надрез делаете вертикально от морковки, а другой (эти разрезы должны сходиться на глубине 5 мм, что бы выпадала полоска из морковки) под углом, не обязательно под одинаковым. Желательно, что бы эти надрезы повторялись примерно на одинаковом расстоянии друг от друга (это будущие лепестки цветочков). Когда разрезы закончены, начинаем осторожно резать морковку поперёк, толщиной 2 - 3 мм. Теперь вырезаем небольшую ямку в каждом "цветочке" посередине (что бы не скатывались ягодки), в эти ямки ложим ягодки, украшаем зеленью и ... Вы с радостью вздохнёте: "Готово!"

P. S. Сырок перед тем, как натереть, нужно хорошенько охладить в морозилке, иначе не получится его натереть.
 
Салат "Алёнушка" готов!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Подгорная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник

манник (474x700, 140Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена1202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез без яиц

В ёмкость, лучше с делениями, наливаем 150 мл молока любой жирности комнатной температуры, добавляем 300 мл любого растительного масла. Лучше взять любое растительное масло без запаха. Все это взбиваем блендером. В считанные секунды у нас получается густая эмульсия. Теперь в эту эмульсию добавляем 1 ст.л. готовой горчицы, 1 ст.л.лимонного сока или яблочного уксуса. . Щепотку соли, щепотку сахара. Все это тщательно перемешиваем погружным блендером и получаем вкуснейший, нежнейший, домашний майонез без яиц.

Серия сообщений "рецепты соусы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзиночки с печенью.

Картофельные корзиночки с печенью

 

печ (293x375, 52Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маковые и ореховые рулеты – "бейгли"

Бейгли (bejgli)


 



Итак, рецепт венгерских рождественских рулетов - бейгли!
Тесто или чистую тряпицу с тестом положить в холодильник. Для него следует взять icon_arrow.gif
пол кило муки,
icon_arrow.gif 250 грамм масла или маргарина,
icon_arrow.gif два яйца,
icon_arrow.gif 20 грамм дрожжей,
icon_arrow.gif 150 грамм молока или сметаны,
icon_arrow.gif щепотку соли.
Муку перетереть с маслом или маргарином, добавить подошедшие дрожжи, предварительно смешанные со слегка подогретыми сметаной и сахаром, соль и яйца. Всё как следует перемешать и в холодильник. Из этого количества выйдет два больших рулета или 4-ре поменьше. Лучше испечь четыре, и больше будет, и пропекутся лучше.
А начинка делается двух видов: ореховая и маковая.
Для ореховой нужно взять:
icon_arrow.gif 150-200 грамм молотых орехов,
icon_arrow.gif столько же сахара, значит 150 или 200 грамм,
icon_arrow.gif 50 граммов молока, щепотка ванили и пакетик ванильного сахара,
icon_arrow.gif 50 граммов вымоченного в роме изюма,
icon_arrow.gif 50 граммов абрикосового джема.
Его можно вскипятить и остудить, а можно и не кипятить, всё нужно хорошенько перемешать и ореховая начинка готова. Можно добавить свежее натёртой цедры апельсина, кто любит.
Для маковой начинки нужно взять
icon_arrow.gif 150 или 200 грамм молотого мака,
icon_arrow.gif столько же сахара, тёртую цедру
icon_arrow.gif и сок одного лимона,
icon_arrow.gif 50 грамм воды,
icon_arrow.gif 50 грамм, замоченного в роме, изюма
icon_arrow.gif и 50 грамм вишнёвого джема.
Воду вскипятить и растворить в ней сахар, бросить все ингредиенты, кроме вишневого джема, хорошенько перемешать и остудить – маковая начинка готова.
Теперь вытащить из холодильника тесто, разделить на 4 куска, каждый раскатать в форме прямоугольника. На ореховые рулеты намазать абрикосовый джем, а на маковые - вишнёвый джем, положить на каждый соответствующую начинку. Её не должно быть слишком много и она должна быть достаточно густой. Свернуть тесто с начинкой в форме рулета, наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом, дать подойти и в духовку. Когда подрумянится, проткнуть лучинкой. Если лучинка сухая, то рулеты готовы. Но это ещё не всё. Их нужно вынуть из духовки, остудить, потом завернуть в фольгу или пергамент, потом в чистое полотенце, можно и в газету, и положить дозревать в прохладное место. Пекут их дня за два до праздника, а разрезают в сочельник. Аромат невообразимый, он смешивается с запахами хвои и горящих свечей, создавая неповторимую атмосферу рождественского вечера. Вот теперь, когда разрезали и попробовали и бейгли, можно и подарки посмотреть.

  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные блинчики



Взято у Алии и xxmilaxx


1 вариант (дрожжевой)
* 3 и 1/4 ст. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
* 2 яйца
* 500 г муки
* 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 2 ст. л. растительного масла
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные блинчики



Взято у Алии и xxmilaxx


1 вариант (дрожжевой)
* 3 и 1/4 ст. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
* 2 яйца
* 500 г муки
* 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 2 ст. л. растительного масла
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.

 

Ингредиенты:

  1. Кефир 250 мл.
  2.  
  3. Яйцо 1 шт.
  4.  
  5. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
  6.  
  7. Соль щепотка
  8.  
  • Сода ½ ч.л.
  1.  
  2. Растительное масло 3 ст.л
  3.  
  4. Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки


Сахарная пудра для присыпки

 

+читать дальше

http://www.fisnyak.ru

Если Вам понравилось сообщение,не забудьте нажать"понравилось".Я буду Вам оень благодарна за зто.

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

http://www.liveinternet.ru/users/ga_lina/post178471486/

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.



 (500x479, 64Kb)

3 столовые ложки муки 
3 столовые ложки масла подсолнечного 
1 столовая ложка сахара 
1 чайная ложка соли 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!

Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты

Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи, гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные блюда
Пельмени, вареники. Блины, блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы, самбуки, суфле. Мороженое, парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование и заготовки
Кухни народов мира
Салаты, закуски
Винегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски.
Супы (первые блюда)
Бульоны. Щи, борщи. Рассольники, солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные напитки и коктейли. Безалкогольные коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол
ВСЕГДА ВАША ®™MONI4K@~}ИСТОЧНИК УДАЧА


Метки:  

Поиск сообщений в oksana-viola
Страницы: 574 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь