-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana-viola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 11616
Комментариев: 229
Написано: 11906


Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Нежное облако"

 

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.

Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

 (400x300, 30Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Многослойки"



Булочки "Многослойки"

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Очередная дрожжевая выпечка! А какая.... вкуснятина!!! Очень оригинальная подача!!! А какой сахарно-коричный вкус!!!! Просто сказка!

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, молоко, дрожжи, масло сливочное, корица. Тэги: выпечка, булочки.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый соус

У каждого из нас есть любимое блюдо. Но, конечно же, вершина кулинарного совершенства достигается только тогда, когда  блюдо соединяется с тонким соусом. Для начала ниже представлю рецепты именно белых соусов

 

 

рецепт: Соус белый (I)

Продукты
- мясной бульон - 1100г
- мука - 50г
- масло сливочное - 50г.

Рецепт
Готовят белую пассеровку: обжарить муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно развести пассеровку процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45-50 мин при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус процедить. Соус используется для приготовления производных соусов.
 

 

Соус белый (II)

Продукты
- сливочное масло - 150г
- репчатый лук - 50г
- мука - 100г
- мясной бульон - 1л.


Рецепт
Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения цвета, затем влить обычный белый мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на слабом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить, поверхность соуса сбрызнуть топленым маслом.
 

 

Соус сметанный на белом соусе

Продукты
- белый бульон - 750г
- мука - 50г
- масло сливочное - 50г
- сметана - 250г
- перец молотый - на кончике ножа.


Рецепт
В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану (норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона), добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам; используется для приготовления производных соусов.
 

 

Соус белый с яичными желтками

Продукты
- белый соус - 800г
- яйца (желтки) - 4 шт.
- сливки или бульон - 100г
- масло сливочное - 150г
- лимонная кислота - 1г
- мускатный орех - 1г
- перец молотый - 0.5г.


Рецепт
Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70 С, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус. В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить. Соус подается к мясным вареным и припущенным блюдам - баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.
 

Соус "Белое вино"

Продукты
- белый соус - 900г
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 40г
- петрушка - 30г
- яйца (желтки) - 4 шт.
- вино виноградное белое - 100г
- кислота лимонная - 1г
- перец молотый - 0.2 г


Рецепт

Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70С, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.
 

 

Соус томатный на основе белого соуса

Продукты
- мясной бульон - 500г
- масло сливочное - 50г
- мука - 25г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 40г
- петрушка (корень) - 30г
- томат-пюре - 500г
- сахар - 10г
- лимонная кислота - 0.5г
- перец горошком - 1г
- лавровый лист - 0.5г.


Рецепт
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту и варить 25-30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом. Соус подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.
 

 

 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинария


Кухни мира  

Сытный завтрак из яиц 
Сытный завтрак из яиц
Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Иногда не хочется готовить, а кушать хочется. Как мы можем быстро перекусить и не сухомяткой? Можно яичницу пожарить, можно омлет, а можно и вот так. Тоже из яиц, но все таки разнообразие. Сытно, вкусно и просто. Показываю, как обычно, самый простой вариант, в рецепте расскажу о вариантах, а дальше.. опять же включайте фантазию!

Ингредиенты: яйцо, сметана, сыр твердый, горчица.
Тэги: завтрак.

Читать рецепт полностью >>
 

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт по мотивам ПАНЧО

 (535x400, 76Kb)
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский наполеон". Это не просто вкусный торт, это супер-мега-вкусный торт!

Этот рецепт я уже знаю давно. Но никак не было повода испечь его. И вот повод появился - у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы
Рецепт - с сайта Кухарка
Автор - Иннеса.
Слова автора, фото и примечания - мои.


Рецепт под КАТом

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" от Ирма38

 

По моему, сколько хозяек, столько и рецептов старого доброго НАПОЛЕОНА. Я хочу предложить свой рецепт приготовления Наполеона, проверенный годами и поколениями. Милости прошу к столу!

Торт "Наполеон" от Ирма38
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 лучших рецептов 2009 года

28 лучших рецептов 2009 года.

Что бы посмотреть рецепт щелкаем по картинке этого блюда.

Приятного аппетита

Первые  блюда

  Вторые блюда

    Сладости Напитки
Солянка мясная

Солянка мясная

Куриные ножки в мешочке Куриные ножки в мешочке - 2 Чизкейк (без выпечки)Чизкейк (без выпечки) Горячий шоколадГорячий шоколад

Сырный суп

Сырный суп

Лазанья

Лазанья

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Банановый коктейльБанановый коктейль

Овощной суп с фаршем

Овощной суп с фаршем

Торт из печени

Торт из печени

Торт «Муравейник»Торт Муравейник

Шоколадный мусс на манной круп

Шоколадный мусс на манной крупе

Суп «Шурпа»

Суп Шурпа

Свинина, жаренная с сыром

Свинина, жаренная с сыром

Торт «Птичье молоко"

Торт Птичье молоко

Коктейль по - карибски

Суп «Харчо»

Суп Харчо

Свинина с яблоками, запеченная в фольгеСвинина с яблоками, запеченная в фольге

Эклеры

Эклеры

 

Кофе "Дольче вита"

Рассольник

Рассольник

Жюльен с курицей и грибам

Жюльен с курицей и грибами

Зефир

Зефир

Коктейль "Утренняя звезда"

Томатный суп с рисом и фрикаделькамиТоматный суп с рисом и фрикадельками

Свинина «Гармошка»

Свинина Гармошка

Трюфели шоколадны

Трюфели шоколадные

Напиток из моркови

 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки хризантемы

Булочки «Хризантемы»
Нежные, вкусные, красивые!



 

Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

Булочки «Хризантемы»


Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.

Булочки «Хризантемы»


Жгуты из теста сверните улиточками.

Булочки «Хризантемы»


Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

Булочки «Хризантемы»


Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".

Булочки «Хризантемы»


Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

Булочки «Хризантемы»


Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Булочки «Хризантемы»


Подавайте булочки с горячими напитками.

Булочки «Хризантемы»

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Грибное чудо"

 

Ингредиенты для "Торт "Грибное чудо""
Рецепт "Торт "Грибное чудо""
картинка шага Картошку остудить и почистить,
грибы помыть, почистить.

картинка шага Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу.
Все тесто хорошенько взбить.
Убираем в холодильник минут на 10.

картинка шага Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле.
Сыр трем на крупной терке.

картинка шага Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины.
Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.
На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит".

картинка шага Должно получиться 5 тонких блинчиков.

картинка шага Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
В масло всыпаем оставшуюся муку.
Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.

картинка шага Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут.
Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.

картинка шага Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.

картинка шага Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.

картинка шага Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин.
Все! даем немного остыть, украшаем зеленью  и подаем к столу.

картинка шага Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.!

Торт "Грибное чудо"


Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост для сладкоежек. Более 200 рецептов выпечки

Рецепты выпечки

 

Избранные рецепты (с фото) 

Продолжение


Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер-пончо "Аляска" из Drops модель 126-30!

 (259x400, 47Kb)
Свитер-пончо "Аляска" из Drops модель 126-30!
Размер: S – M – L – XL – XXL – XXXL.
Материалы:
* 600 – 650 – 750 – 800 – 900 – 1000 г пряжи DROPS ALASKA от Garnstudio (50г/75м, 100% натуральная шерсть)
* Круговые спицы 5 мм длиной 80 см.
* Круговые спицы 4 мм длиной 80 и 40 см.
Плотность работы:
10 см, лицевая гладь, спицы 5 мм, = 17 п. и 22 р.
Описание на русском!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (471x698, 172Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Kyznetsova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер натурального цвета с косами

Золушка вяжет №292

1. 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер из кос со шнурами

 http://yzelkom.ru/page_all_2.html

 (443x699, 110Kb)

 (514x699, 195Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косами

Обратите внимание на нижнюю часть пуловера... Отличная идея для платья или юбки.

 (493x699, 145Kb)

 (500x87, 38Kb)

Жмите далее>>>>

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с полупатентным узором


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (467x640, 57Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства для ухода за домом

Народные средства для ухода за домом/2719143_2121 (328x276, 22Kb)Большинство чистящих средств, купленных в магазине, как правило, содержат различные едкие и токсические вещества, вредные как для человека, так и для окружающей среды. Во избежание нежелательных последствий можно многие средства для уборки в доме приготовить собственными руками из вполне доступных натуральных компонентов.

Очищающее средство для газовой (электрической) плиты. 

Этот состав необходим, если духовку долго не чистили, и на её стенках скопился очень внушительный слой жира.

Необходимые компоненты:
мыльная стружка - 1 стакан,
питьевая сода - 1 стакан,
по половине стакана мелкого песка и крупной соли.
Мыльную стружку растолочь до состояния порошка и смешать с другими компонентами. Добавить воду, чтобы получилась жидкая масса. Нанести готовую пасту на плиту. и оставить на 20-30 минут Вытереть пасту, затем промыть плиту. Можно использовать этот состав и для чистки стекол на двери духовки, после чего дочиста протереть газетой.

Эвкалиптовый очиститель для кафеля придает особый блеск кафельной плитке в ванной и кухне.

Необходимые компоненты:
мыльная стружка – половина стакана,
мел - 1 стакан ,
сода питьевая - 1 стакан,
эфирное масло эвкалипта - 1 ложка чайная.
Растолочь в порошок мыльную стружку, добавить соду и мел (диатомит). Тщательно перемешать во избежание образования комочков. Добавить эфирное масло, перемешать с порошком. Выложить полученную смесь в банку с хорошо завинчивающейся крышкой с дырочками. Закрыть отверстия в крышке скотчем, дабы порошок не поглощал влагу извне. Для большей эффективности данного средства желательно перед употреблением выдержать его не менее недели.

Средство для мытья стекол.

Необходимые компоненты:
уксус - 1 стакан
мука кукурузная - 1 ложка столовая,
денатурат - 1 стакан,
эфирное масло розмарина - 1 ложка чайная.
Насыпать муку в пульверизатор, добавить туда же уксус, взболтать. Добавить остальные компоненты, тщательно взболтать. При мытье любых стеклянных поверхностей нанести жидкость в вертикальном положении с одной стороны, а с другой – в горизонтальном.

2719143_5151 (676x87, 18Kb)

Если вдруг Вам интересно где купить медицинскую книжку в москве, то Вам нужно посетить сайт медицинского центра "КлиникСан" (clinicsan.com). Первичные консультации бесплатно. Медицинская книжка оформляется в течении дня.

Рубрики:  выпечка
мясо

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим дом к новому году народными средствами

Народные средства для ухода за домом/2719143_4545 (272x335, 19Kb)До нового года остаётся совсем не много времени и каждая хозяйка стремится сделать всё от неё зависящее чтоб обстановка в доме сверкала чистой, поэтому предлагаю Вам несколько народных средств которые надеюсь Вам помогут в уборке Вашего жилища.

Средство для мытья пола «Хвойное». Сода всегда считалась недорогим, но очень эффективным средством для удаления различных загрязнений, жира. Вкупе с солью и мылом она становится замечательным чистящим средством для мытья пола.

Необходимые компоненты: мыльная стружка – половина стакана, сода хозяйственная – 1/4 стакана, соль - 1 стакан, вода - 2 стакана, хвойное эфирное масло - 2 ложки чайные. Насыпать в кастрюлю соль, соду, мыльную стружку, добавить воду и нагревать, помешивая до полного растворения всех компонентов. Немного охладить смесь и добавить эфирное масло. Перемешать, перелить в бутылку с закручивающейся пробкой. Для применения добавить 2–3 ложки столовые состава на половину ведра горячей воды. После употребления данного состава протереть полы чистой водой с небольшим количеством уксуса (стакан уксуса на полведра воды).

Очиститель для белой эмали Это средство при регулярном использовании удалит грязные следы пальцев, и белая поверхность стиральной машины, холодильника и морозильника заблестит как новая.

Необходимые компоненты: жидкость для мытья посуды - 2 ложки столовые, кукурузная мука - 1 ложка столовая, вода - 1 стакан, уксус - 1 стакан. Поместить все компоненты в пульверизатор и взболтать. Смесь распылить по поверхности тоненькой пленкой и вытереть тряпкой. Для того чтобы избавиться от посторонних запахов внутри холодильника и морозильника, нужно протереть стенки и потолки тряпкой, обмакнув её сначала в очиститель, а затем в соду. Подержать открытой дверцу пару часов. Затем протереть внутренние поверхности влажной тряпкой с небольшим количеством капель ванильной эссенции.

Кондиционер для ткани Это средство поможет сделать ткань более мягкой и пушистой.

Необходимые компоненты сода питьевая – 1/4 стакана, уксус – 1/4 стакана. Налить воду в стиральную машину, добавить питьевую соду, а затем заложить белье. Во время последнего полоскания добавить уксус. Проще всего влить уксус в дозатор смягчающего средства, если таковой имеется.

Жидкость для чистки полированной мебели «Лимонная» очень хорошо удаляет грязь и пыль, придает мебели парадный блеск.

Необходимые компоненты: жидкого парафина - 100 мл., 50 мл. денатурата или скипидара, эфирное масло лимона - 1,5 ложки чайной. Налить в пульверизатор по очереди все компоненты, аккуратно взболтать. Распылять смесь тонким слоем на мебель, сразу же вытирая мягкой тряпкой.

2719143_5151 (676x87, 18Kb)

Если Вам потребовалась медсправка для гаи купить её в Москве можно посетив сайт clickuk.org. Заказать справку для гаи можно онлайн, доставка справок осуществляется по всей Москве.


Метки:  

Поиск сообщений в oksana-viola
Страницы: 575 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь