-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana-viola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11906


Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana7695 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вычищаем компьютер – 7 простых шагов.

 

Ваш компьютер начал тормозить?

А рабочий стол завален ненужными ярлыками и стол лет назад скачанными файлами? При этом из трея регулярно выскакивают сообщения от программ, о которых вы даже не слышали?

Поздравляю, вы ЗАСРАЛИ свой компьютер.

Сегодня я расскажу вам о том, как я поддерживаю чистоту своего главного рабочего инструмента – моего ноутбука.

Засорённые компы.

О, я их вижу постоянно. Родственники и знакомые регулярно просят меня почистить их компьютер.

Ведь как у нас принято – установил игру, поиграл недельку, а потом 2 года она валяется на диске. А вдруг поиграть захочется?

Или еще хуже – какой-то сервис, который постоянно висит в памяти компьютера, вызывая тормоза. Он, может, нам уже 100 лет как не нужен, но при каждом запуске системы он тоже запускается.

А еще бывает, что программы сами устанавливают себя. Ну, кто, скажите, будет убирать ненужные галочки при установке?

За годы такого отношения система превращается в Авгиевы конюшни. И вот вся эта дрянь прыгает, мигает, просит обновиться или сообщает о каких-то «важных» новостях. Плюс к этому все тормозит. А владелец задумывается о покупке нового железа, а то старое «что-то уже не тянет».

А ведь всего-то и надо – хорошенько почистить компьютер, а затем соблюдать элементарные правила гигиены.

Регулярность

Да, это волшебное слово и здесь во главе угла.

Регулярная чистка — это ключ к аккуратному и шустрому компьютеру. Чистка занимает у меня всего 6 минут 1 раз в 2 недели.

Чтобы не забыть о ней, я выставляю отдельную напоминалку.

А еще у меня есть специальный чек-лист, помогающий мне пункт за пунктом очистить мой комп. В нем 7 пунктов:

  1. Очистка рабочего стола
  2. Чистка торрентов
  3. Очистка диска
  4. Очистка реестра
  5. Удаление неиспользуемых программ
  6. Проверка автозапуска
  7. Очистка закладок

Ниже я распишу каждый пункт подробнее.

1. Очистка рабочего стола (45 секунд)

Хочешь не хочешь, но рабочий стол постепенно замусоривается. На нем скапливаются различные ярлыки, скачанные файлы и т.д..

Например, сейчас мой рабочий стол выглядит так:

А ведь до очередной чистки еще целых 9 дней.

Так вот, когда наступает день очистки, я переношу все полезное с рабочего стола в свою систему хранения (это тема уже для другой статьи), а ненужное – удаляю.

Кстати часто используемые ярлыки я не храню на рабочем столе. Самые-самые сидят в панели быстрого запуска, другие – в меню «Пуск»:

2. Чистка торрентов (15 секунд)

Часто торренты с какими-нибудь сериалами могут занимать до 30% моего диска. Регулярно их удаляю.

Чем меньше данных на жестком диске, тем быстрее будет антивирусное сканирование.

3. Очистка диска (30 секунд)

Здесь и далее понадобится популярная бесплатная программа CCleaner.

После установки, переходим на вкладку «Очистка». Там жмем сначала «Анализ», а затем «Очистка».

Что мы сделали?

Мы удалили всевозможные временные файлы и почистили корзину:

Как видите, будет очищено 273 Мб. Не так плохо.

4. Очистка реестра (25 секунд)

Выполняется в той же программе. Нас интересует вкладка «Реестр». На ней жмем «Поиск проблем», а затем «Исправить…».

Что мы сделали?

Мы почистили системный реестр Windows от различной дряни:

5. Удаление неиспользуемых программ (30 секунд)

Бывает, что я установил какую-то программу только лишь, допустим, для создания одного видеоролика. После чего ее можно и нужно удалить.

Помните, что всегда можно скачать нужную программу и установить за пару минут. Так стоит ли годами держать подобный хлам у себя в системе?

Еще, как я уже писал выше, программы могут установить себя сами, если я забуду где-то убрать галочку при установке. Такие программы тем более должны быть уничтожены.

Удалить программу можно обычными средствами Windows, но я это делаю в том же CCleaner’e.

Идем в «Сервис» > «Удаление программ». Выбираем ненужную программу и нажимаем «Деинсталляция». Кнопка «Удалить» не удаляет программу с компьютера, а только убирает ее из этого списка. Имейте это в виду!

6. Проверка автозапуска (60 секунд)

Важный пункт. Вместе со стартом системы запускается и потом сидит в памяти туча программ. У начинающих пользователей она может достигать чудовищных размеров и отжирать много оперативки.

Идем в «Сервис» > «Автозагрузка» > «Windows». Проверяем все ли приложения надо запускать именно на старте. Если нет, то выключаем приложение:

Далее идем в «Сервис» > «Автозагрузка» > «Google Chrome». Или какой у вас бразуер по умолчанию? Видите, здесь тоже сидят приложения, которые запускаются со стартом Хрома:

Часть из них я могу выключить и здорово сэкономить оперативную память.

7. Очистка закладок (60 секунд)

Срач в закладках — это еще одна популярная болезнь современных пользователей. Когда 90% закладок вам тупо не нужны.

Если интересно, мои закладки в Хроме выглядят так:

Самые часто используемые я выношу на панель, а остальные идут в папку «Другие закладки».

Раз в 2 недели я бегло все это пересматриваю. Иногда что-то удаляю или перемещаю на другое место.

Пара слов об антивирусных проверках

После всех этих чисток я провожу 2 антивирусных сканирования. Я подробно писал об этом в статье «Шпаргалка по безопасности компьютера».

Благодаря тому, что я не пложу ненужный мусор на компьютере, моя проверка занимает всего 45 минут. Учитывая, что я сканирую на самых параноидальных настройках антивирусов, это отличный результат!

Рубрики:  компьтер

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения makedosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка"Синяя птица"

Предлагаю вашему вниманию кофточку, скомбинированную из двух узоров. все тот же популярный узор на кокетке и незабываемые каштановые листья. использовала пряжу"pelikan",100%-хлопок,50 гр.-330 м., крючок 1.3. ушло 4 моточка. размер 46-48. 

Кофточка"Синяя птица"
 


Схема кокетки

схема низа"каштановые листья"

Кофточка"Синяя птица"
 
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто на молоке, для пельменей и вареников

412 (400x225, 214Kb)

Источник - http://bo-rina.ru/zavarnoe-testo-na-moloke-dlya-pelmeney-i-varenikov/

Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан воды
2 яйца
1 ч.л. соли
750-800 гр муки

В кастрюле разводим жидкое тесто, как на блины, для этого берём около 300 гр муки, добавляем к нему яйца, молоко, воду и соль, перемешиваем венчиком и ставим на плиту на средний огонь
132

Нагреваем тесто, постоянно перемешивая. Греем , пока тесто не загустеет до состояния густого пудинга.
Тесто будет схватываться небольшими комочками, но это не страшно, при дальнейшем замесе они исчезнут.
133

Теперь снимаем кастрюлю с плиты и, добавляя порциями оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Сначала смешиваем ложкой, так как тесто горячее, потом, когда ложкой мешать будет уже трудно и тесто слегка остынет, продолжаем замес руками.
134

Я воспользовалась кухонным комбайном, тоже получается очень хорошо.
Готовое тесто практически не липнет к рукам и столу, очень эластичное и однородное.
Накрываем его посудой и оставляем отдохнуть минут 30-40.
135

Ну а далее как обычно: готовим фарш, лепим пельмени.
Приятного аппетита!

Рубрики:  вареники пельмени

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малыши (пупмики) спицами

420 (341x512, 354Kb)

Материалы онлайна находятся здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=45808.

Требуется регистрация,

доступ от 10 сообщений.

Автор - Эдуардовна

Превью 421 (341x512, 301Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжик

905 (293x294, 205Kb) Превью 903 (452x700, 278Kb)Превью 904 (496x645, 454Kb)

Серия сообщений "Ёжики":
Ёжики
Часть 1 - Ёжики
Часть 2 - Ёжик неколючий от Rime88
...
Часть 18 - Чудесные ёжики - онлайн
Часть 19 - Ежики...симпотяжки спицами
Часть 20 - Ёжик
Часть 21 - Ёжик Фима - ссылка
Часть 22 - Ёжик, вязаный крючком
...
Часть 34 - Ёжик Хочулета
Часть 35 - Ёжик " Алёшка "
Часть 36 - Федоркины щечки (ёжик)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina-Iriss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Два Ёжика по одному описанию



1.
1 (507x700, 194Kb)

2.
2 (495x700, 183Kb)

3.
3 (499x700, 188Kb)

4.
4 (497x700, 232Kb)

5.
5 (487x700, 192Kb)

6.
6 (490x700, 171Kb)

7.
7 (504x700, 86Kb)



Серия сообщений "Мои авторские игрушки и описания":

Часть 1 - Вяжем корзинку крючком (почти МК)
Часть 2 - Свечка МК
...
Часть 6 - Поганка-актриса
Часть 7 - Парад ёжиков
Часть 8 - МК Два Ёжика по одному описанию
Часть 9 - Мини- тюльпаны (фриформ) + МК (ссылка)
Часть 10 - Манеки-неко (моя фантазия)
...
Часть 15 - СердеШные Слоники
Часть 16 - В ногу со временем (о продаже игрушек по моим МК)
Часть 17 - Фифи-мишки. По следам он-лайна.


Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может ёжика свяжем?

Кто желает ежика связать? Хочу поделиться своим описанием. Но предупреждаю новичков, описание не сложное, однако пушистые ниточки "травка" в работе не простые и я с ними помучилась :-))


 

ЕЩЕ ОДНА СТРАНИЧКА
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларимар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжик Капля (описание)


[/URL]
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по — корейски «Кади-ча» на зиму - ярко, красиво и очень вкусно!

wtBQnAz9ee4 (604x353, 62Kb)
Жареные баклажаны — моя самая любимая закуска из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. За зиму эти баклажаны съедаются до последней банки...Советую попробовать!

Ингредиенты:
баклажаны 1200 г,
лук репчатый 300 г,
перец болгарский 500 г,
Читать далее...
Рубрики:  консервация

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка мотивов крючком

Подборка из квадратных, круглых и даже шестиугольных мотивов крючком.

Схемы вязания мотивов крючком

Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинающим на ЛиРу

Серия сообщений "Для ЛиРу":
Часть 1 - Как сделать кликабельную ссылку
Часть 2 - Архивируем файлы и выставляем на Ли.ру
Часть 3 - ДЕЛАЕМ РАМКУ В ВОСЕМЬ СЛОЕВ
Часть 4 - ЧТО ЗА "СИМПОЧКИ"???
Часть 5 - КАК НА ЛиРу СМЕНИТЬ email?
Часть 6 - Как управлять схемами в дневнике
Часть 7 - Учимся вставлять музыкальный файл в дневник
Часть 8 - Как вставить картинку в разрыв рамки 
Часть 9 - Как отписаться от уведомлений на почту? (для новичков на Лиру)
Часть 10 - Неприятные посетители - в ИГНОР ЛИСТ.
Часть 11 - Живой софт на ЛиРу
Часть 12 - Как создать простую схему для дневника. Урок от MissKcu
Часть 13 - Делаем схему для дневника с рисунком с левой стороны,переходящим в простой фон.
Часть 14 - Если пропали записи в дневнике (на всякий случай..)
Часть 15 - Урок. Как сделать фон для днева из коллажа.
Часть 16 - урок для ЛиРу - Как создавать рубрики и подрубрики
Часть 17 - Как поменять фон в дневнике
Часть 18 - Как поставить в пост или удалить схему на Лиру
Часть 19 - Как сделать схему в дневнике с помощью ФШ. Урок от MissKcu
Часть 20 - Как выложить схему оформления в свой дневник
Часть 21 - Как сделать так, чтобы сообщение всегда было впереди других
Часть 22 - Как сделать таблицу на ЛиРу
Часть 23 - Как взять ссылку на музыку с Мейла, пока блоги не закрыли...))
Часть 24 - Если не приходят уведомления на почту
Часть 25 - Как из флеш-плеера скачать музыку на компьютер 
Часть 26 - Текст с прокруткой
Часть 27 - Как получить ссылку на музыку?
Часть 28 - Что сделать, если у вас в блоге не играет музыка?
Часть 29 - Как загружать видео на ЛиРу?
Часть 30 - Делаем рамки
Часть 31 - Как сделать схему для дневника, применяя одну фоновую картинку страницы
Часть 32 - Подобрать цвет он-лайн
Часть 33 - Как ответить сразу на много комментариев
Часть 34 - Открытое письмо руководству ЛиРу
Часть 35 - Видео-урок: Работа со ссылками на лиру
Часть 36 - КОД РАЗРЕЗНОЙ ФОТОШОПНОЙ РАМКИ ДЛЯ Ли.Ру.
Часть 37 - КАК НАЙТИ АНОНИМА
Часть 38 - Коды для Мейла и ЛиРу
Часть 39 - ВСЕ, ЧТО МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ О ЛиРу...
Часть 40 - Получаем код плеера с помощью Рамочника
Часть 41 - КАК ВСТАВИТЬ В ДНЕВНИК MP3-ПЛЕЕР
Часть 42 - Учимся делать музыкальную открытку
Часть 43 - Энциклопедия ЛиРу
Часть 44 - Пост доступен на странице сообщения..
Часть 45 - Впервые на Ли Ру?
Часть 46 - Нужные формулы для дневника
Часть 47 - Как переносить посты с Мейла на ЛиРу. 
Часть 48 - HTML шпаргалка
Часть 49 - Как легко перенести пост с Мейла на ЛиРу
Часть 50 - В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ НА ЛиРу
Часть 51 - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Рубрики:  для оформления дневника

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР рецепты из ПОМИДОРОВ



1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

2. Маринованные помидоры сладко-острые

3. Зеленые соленые помидоры

4. Острая закуска из помидоров

5. Соус "Аппетитка"

6. Помидоры, консервированные половинками

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

8. Соус сацебели из томатов

9. Фасоль в томатном соусе

10. Кабачки в томатном соусе

11. Домашний томатный соус

12. Приправа хрен с помидорами

13. Помидоры в желе

14. Огурцы в томатном соке

15. Баклажаны в томатах


Рецепты


1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно


Помидоры по-корейски.

2 кг помидор порезать крупно (пополам)

4 шт. болгарских перца

2 головки чеснока

зелень

Заправка:

100 гр. уксуса

100 гр. растит. масла

100 гр. сахара

2 ст. л. соли.


Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.

Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!


2. Маринованные помидоры сладко-острые


Ингредиенты:

- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)

- 1 красный острый перец

- 2-3 зубчика чеснока

- 1 болгарский перец

- перец душистый горошек

- гвоздика

- сахар

- соль

- уксус 9%


В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли

За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.

Дать остыть при комнатной температуре.


3. Зеленые соленые помидоры


Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.

Сельдерей-веточки

Чеснок

Красный горький перец


Рассол


На 1 литр холодной воды(из-под крана)

70 г. соли(крупной)


Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.

В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.

На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.

Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.

Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.


4. Острая закуска из помидоров


Ингредиенты:

- 1 крупный кабачок

- 2-3 зубчика чеснока

- 5 не крупных помидоров

- по половинке пучка укропа и петрушки

- масло для жарки

- майонез

- мука


1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.

2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.

3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.

4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.

5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.

6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.

7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.

8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.


5. Соус "Аппетитка"


3 кг помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст.раст. масла, 0,25 ст 9%-ного уксуса, 1 ст.л соли.

Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 мин. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.


6. Помидоры, консервированные половинками


Ингредиенты:


Помидоры,

перец горошком,

лавровый лист,

лук,

зелень укропа,

чеснок,

растительное масло.

Рассол:

3 л. воды,

3 ст. л. соли,

7 ст. л. сахара,

1 ст. 9% уксуса.


Для начала выбираем тугие красные помидоры. Разрезаем их пополам. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.


Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.


Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.


7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке


Ингредиенты:

1,5 кг сладкого перца,

1,5 кг спелых помидоров,

1/2 ст. ложки соли,

100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса,

100 г меда, 10 горошин черного перца.


Способ приготовления

Перец очисти от семян и нарежь кусочками. Помидоры нарежь дольками. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.


8. Соус сацебели из томатов


Потребуется:


На 2-х литровую банку:

2 кг томатов,

1 большой пучок кинзы

1 головка чеснока

1-1,5 ст. л соли

1/2 ч.л. красного перца


Инструкции:


Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.


Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.


9. Фасоль в томатном соусе


Итак, для приготовления данной заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты: - фасоль – один килограмм; - репчатый лук – две луковицы; - помидоры – один килограмм; - соль крупная – три чайных ложки; - черный молотый перец – одна чайная ложка; - перец душистый, молотый - пол чайной ложки; - лавровый лист - пять штук; - уксус 70%-ный – одна чайная ложка. Фасоль в томате на зиму – рецепт приготовления. Шаг первый. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. Шаг второй. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. Шаг третий. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. Шаг четвертый. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Шаг пятый. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. Шаг шестой. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.


10. Кабачки в томатном соусе


кабачки молодые – 5 кг.,

томатный сок – 2 литра,

сахар – 2 стакана,

соль – 1 ст. ложка,

масло раст. – 200 мл.,

уксус 9% – 150 мл.,

красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,

петрушка – 1 пучок,

чеснок – 2 головки.


Рецепт приготовления кабачков соусе


Хочу начать с того, что кабачки в томатном соусе можно приготовить двумя способами. Каждый рецепт по вкусовым качествам не меняется, просто выбираете как для Вас будет удобнее приготовить данный рецепт.


Рассмотрим сначала первый способ.


1) Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.


2) На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.


3) Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.


4) Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.


5) Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.


11. Домашний томатный соус


Ингредиенты:


Помидоры – 1кг.

Яблоки – 3шт.

Морковь – 2шт.

Соль – 1ч.ложка.

Сахар – 1ст.ложка.

Уксус – 2ст.ложки.

Перец, чеснок – по вкусу.


Приготовление:


Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.

Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.

Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.

Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.

Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.


12. Приправа хрен с помидорами


Рецепт Марины Сазоновой.


ингредиенты:


3 кг помидор

250 г хрен

Чеснок 200 г

Соль 3 ст.л или по вкусу

Сахар 1 ст.л или по вкусу


приготовление:


Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре .Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.


13. Помидоры в желе


Ингредиенты:


помидоры

Для заливки:

вода - 1 л

сахар - 70 грамм

соль - 40 грамм

уксус - одна чайная ложка

желатин - 30 грамм

перец горошком по вкусу

лавровые листья по вкусу


Способ приготовления рецепта Помидоры в желе


Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. Процедим.

Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.


В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. Дальше банки закатаем и остудим.


14. Огурцы в томатном соке


Ингредиенты:


огурцы - 1,5 килограмм

сок томатный - 1,5 л

чеснок - 5-6 зубчиков

эстрагон - 10 грамм

укроп (зонтики) - 50 грамм

соль - три столовых ложки


Способ приготовления:


Томатный сок прокипятите и охладим. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.

Закроем крышками и беречь в прохладном месте.


15. Баклажаны в томатах


Для приготовления нам понадобится:


3 кг помидор;

2 кг баклажан;

200 г растительного масла;

200гр сахара;

100-150гр уксуса 9%;

2 стручка горького перца;

2 головки чеснока;

2ст.л соли;


Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.

Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.

Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
Рубрики:  консервация

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыжий" салат - заготовки на зиму!

Асалат рыжик (500x375, 89Kb)

Этот салат является фаворитом среди всех, которые мы делаем.
Он пользуется популярностью абсолютно у всех нас и у наших знакомых.
Я, сколько себя помню, мама всегда делала такой салат. А название его родилось так.
Брат как - то говорит маме: «Мама, сделай того салата». А какого того, спрашивает мама. Брат, не зная, как его назвать или описать ответил: «Ну, того....РЫЖЕГО»! Мама засмеялась, но поняла, что он просит))) И с тех пор так и привязалось к салату это название, все мы его и называем)))

Итак, «Рыжий» салат!
Ингредиенты:
Помидоры 3 кг
Перец болгарский 2 кг
Морковь 1 кг
Лук 0,7 кг
Сахар 270 гр
Соль 100 гр

Нарезаем все овощи, как кому нравится, но не мелко. Всё перемешиваем и ставим настаиваться на 6-8 часов.
Читать далее...
Рубрики:  консервация

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму «Помидоры, как свежие»

3PQzzMpIEnU (604x402, 48Kb)
Ингредиенты
на 1 л. воды:
Читать далее...
Рубрики:  консервация

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

436 (288x215, 157Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_20.html.

Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант!
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
- раскатать из охлажденного теста шарики
- каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
- выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
- выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

442 (423x318, 365Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_8872.html.

Ингредиенты:

Пол стакана кефира, 3 чайные ложки растворимого кофе,
2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 пачка разрыхлителя или гашёная сода.

Приготовление:

В кефир добавляем растворимый кофе, яйца,100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
(или соду гашенную лимончиком).

Перемешиваем, взбивая. Выливаем в форму и выпекаем.
Можно сделать крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные). Можно сверху политькремом, а можно разрезать и прослоить.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с курицей и грибами за 30 минут

448 (423x318, 358Kb)

Источник -

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/30.html.

Ингредиенты:
- слоеное тесто 400 гр
- 200 гр вареного куриного мяса
- 100 гр грибов,обжаренных с луком

Приготовление:
1. Куриное мясо режем кубиками. 
2. Смешиваем с грибами. 
3. Из теста необходимо нарезать прямоугольники, у меня получилось 8 штук. выкладываем начинку, защипываем края и в разогретую духовку на 30 мин при 180 град.
Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисонька Лизонька от Светланы Перцевой

394 (313x336, 205Kb)

В конце июля начнётся платный онлайн по игрушке Светланы Перцевой.

Стоимость онлайна 360 рублей.

Все подробности можно посмотреть здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=37223

Превью 393 (305x336, 209Kb)

Серия сообщений "Лисы":
Лисы
Часть 1 - Лисёнок
Часть 2 - Лисичка МК
...
Часть 11 - Лисёнок-джентельмен - ссылка
Часть 12 - Лиса Патрикевна из Масленкина - ссылка
Часть 13 - Лисонька Лизонька от Светланы Перцевой
Часть 14 - Скунс и лиса спицами
Часть 15 - Лисенок Рыжик (крючок)
...
Часть 18 - Лис - Валентин
Часть 19 - Лисёнок
Часть 20 - Песец
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из пластиковой канвы. Мастер-класс

1 (610x460, 223Kb)

Очень милая и простая в изготовлении и по цене летняя сумочка. Так же ее можно использовать и как сумку для рукоделия.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из помпонов, которые сделаны из мусорных пакетов. Мастер-класс

1 (516x600, 194Kb)

Здесь нашла как из пряжи сделать коврики из помпонов. Сегодня же для вас мастер-класс коврика, который сделан из помпонов, которые, в свою очередь, сделаны из мусорных пакетов.

Кстати, такой коврик очень хорошо впишется и в прихожую, в ванную, на балкон, на дачу да и вообще, где угодно, на ваше усмотрение! Очень оригинальная и интересная идея, спасибо огромное автору!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в oksana-viola
Страницы: 575 ... 521 520 [519] 518 517 ..
.. 1 Календарь