-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana-viola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11889


Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТ КРЕПКИХ НОГТЕЙ -удивительно...

 

СЕКРЕТ КРЕПКИХ НОГТЕЙ 

Смешать 1 чайную ложку острого красного перца (порошок) и чайную ложку любого крема для рук, чтобы получилась кашица.Смыть лак с ногтей, наложить смесь перца и крема на ногти и вокруг, оставить на 15 минут. Смыть водой с мылом, смазать руки кремом, наложить лак или укрепитель.Повторить через 7-10 дней. Обычно достаточно 2 раз, ногти растут очень быстро и становятся очень крепкими.

Серия сообщений "для тела":
Часть 1 - скраб для тела своими руками
Часть 2 - Лебединая шея
...
Часть 5 - ПРЕИМУЩЕСТВА БИКАРБОНАТА ДЛЯ КРАСОТЫ
Часть 6 - голивудская ванна для похудения
Часть 7 - СЕКРЕТ КРЕПКИХ НОГТЕЙ -удивительно...
Часть 8 - Ванночки для ног.
Часть 9 - Нежные пяточки.
...
Часть 34 - Угольный гель-скраб
Часть 35 - соль для ванн.видео-мастер-класс
Часть 36 - Маска для груди "Банановое наслаждение"
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Горчичная красота

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговоры на похудение

Zagovor-dlya-pohudeniya (150x150, 7Kb)

Заговор на похудение некоторые считают полной чушью, но если копнуть поглубже, то оказывается, что данное изречение действует по типу молитв. Поэтому чтобы заговоры помогли похудеть в них нужно верить.

Как уже было сказано, заговор на похудение подействует лишь в том случае, если верить в это. Объясняется это тем, то наши мысли материальны. И постоянно убеждая себя в то, что благодаря заговору лишний вес уйдет, вы вполне сможете добиться желаемого результата.

К тому же заговоры произносятся монотонным голосом, повторяя одно и то же несколько раз. А это действует, как погружение в транс – некий самогипноз.

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  заговоры

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверено! Заговор от бородавок.

Из поколения в поколение в нашей семье передаётся этот заговор. Не подвёл ни разу. Надеюсь, у Вас не будет повода проверять, но если всё же... рекомендую. Безотказно.

Возьмите суровую нитку и сырую картофелину. Разрезаете пополам картофелину и утираете бородавку, приговаривая: "Как этой картошиной руки вытерла, так чтобы и бородавки сошли". Так повторяете три раза.
Затем дуньте, плюньте и скажите: "Аминь". Потом берёте картошину, складываете в разрезе и связываете суровой нитью туго-натуго. Закапываете в место, где её никто никогда шевелить не будет. В городских условиях роль такого места прекрасно выполняют цветочные горшки. Только, на всякий случай, домашних предупредите, чтоб не трогали, а то вот у меня случай был. Через некоторое время после заговора уехала я с детьми в отпуск, а муж на хозяйстве оставался (т.е., и цветочки полить на нём было). Вот он удивился, когда из горшка с пеперомией картошка попёрла!!! Спасибо, не тронул, а то б весь заговор насмарку.
Так вот, дальше. Закапываете и приговариваете: "Как эта картошина будет скоро гнить, так и бородавка скоро будет сходить".
Можно, конечно, проделать всё то же самое, перевязав по три раза три суровые нитки вокруг бородавки, но они очень долго гниют. А эффект наступает только после их перегнивания. Поэтоиу я уже давно пользуюсь всё-таки картошкой. Хотя и тот, и другой способы надёжны одинаково. Разница исключительно во времени, а ведь любому хочется избавиться от хвори поскорее.
Вот и всё. Как картошка сгниёт, о бородавке думать забудете. Можно воспользоваться ускоренным вариантом. Картошку разрезают на четыре части и ниткой не связывают, но ОБЯЗАТЕЛЬНО в ОДИН горшок закопайте. Иногда кусочками быстрее сгнивает. И, если уж закапывать пришлось не в открытый грунт, а в горшок цветочный, выбирайте влаголюбивое растение, чтоб картошка не сохла, а именно гнила. Будьте здоровы!

Рубрики:  заговоры

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оберег «Березовый» или «березовые путы»

 

 Отличительная особенность этого оберега — универсальность, возможность использования втайне от оберегаемого.
 
Делается он достаточно просто, но должен переделываться не реже раза в год.
 
 Нужно будет найти березу, желательно одинокостоящую, но обязательно крепкую.  
Читать далее...
Рубрики:  заговоры

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москвичка в Киеве: Я старалась держаться в стороне..

44 (250x180, 29Kb)

 

Сильный пост в «Фейсбуке» разместила москвичка Анна Голланд, живущая в Киеве.

Приводим его текст полностью:

- Никогда я ничего тут не писала, но теперь не могу молчать. Три года я живу в Киеве. Три года я хожу по этим улицам, дружу, работаю и общаюсь с этими людьми. Общаюсь не только с коллегами по работе, а с продавцами, таксистами, соседями, консьержами, домовладельцами и бизнесменами...Я была в Прикарпатье и в Закарпатье. И НИ РАЗУ, слышите, ни разу я не сталкивалась с неприятием русских, или евреев, ни на бытовом, ни на общественном уровне.

С первых же слов меня вычисляли везде - "Вы москвичка? - по говору слышно". Поначалу я - полуеврейка-полумоскалька - жутко напрягалась, но после согласия с тем, что я и правда москвичка, эта тема больше не поднималась - если я сама ее не развивала. Дружелюбный тон не менялся, нигде ни разу не сделали вида, что не понимают мою русскую речь.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из кефира



Довольно известный рецепт в интернете, все собиралась попробовать и наконец дошла очередь и до него. Необычно! Кремистая структура, привкус кефира очень слабый - оригинальный вкус. Из 1% кефира получается густой крем жирностью 3,5% - достойная диетическая замена сметаны.
Прекрасная основа для соусов и заправка для салатов.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем соединительные колечки: много, быстро, разные. МК

Автор: Ликратова - кольчужное плетение

Текст автора: "Сегодня я покажу вам, как самостоятельно сделать такую незаменимую в рукоделии вещь как соединительные колечки - несколькими способами, чтобы вы могли выбрать удобный для себя, с использованием разных инструментов.

Соединительные колечки могут понадобиться в любой момент практически каждой рукодельнице, занимающейся изготовлением украшений и не только. Чтобы не бегать по магазинам в поисках нужного размера, нужной толщины и нужного цвета, можно научиться делать колечки самостоятельно - это совсем не сложно. Читать далее...

 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица Сибирские сфинксы

Тревожно

Видишь, мчатся обезьяны
С диким криком на лианы, 
Что свисают низко, низко,
Слышишь шорох многих ног?
Это значит — близко, близко
От твоей лесной поляны
Разъяренный носорог
.

 

kotomatritsa_B (700x558, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриные сосиски( диетические)

Куриные сосиски (диетические)

 

Куриные сосиски диетические
Ребенок нежной любовью возлюбил сосиски, коих в нашем доме не бывает в принципе (тираны-родители не покупают). Потому пришлось срочно изобретать домашний вариант подиетичней. Каждое приготовление для меня очередной эксперимент, и каждый раз я что-то изменяю, пытаясь улучшить вкус и внешний вид. Привожу результат сегодняшнего эксперимента. В таком виде я уже могу поделиться рецептом с вами, хотя это не означает, что эксперименты окончены. 
Избежать в сосисках сала, к сожалению, без серьезных потерь в текстуре, мне не удалось, равно как и заменить его сливочным маслом. Но сегодня вместо свиного сала я добавила утиный жир, и результат очень порадовал!
Специи рекомендую подбирать по вкусу, только не забывайте о детях, если сосиски Вы готовите для них: не сделайте слишком острыми.
Поэкспериментируйте с разными видами мяса.
Читать далее...
Рубрики:  мясо

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 главные проблемы кожи вокруг глаз и их решения

kryluuuuuu (300x300, 40Kb)
«Гусиные лапки», мешки и темные круги под глазами. Вам знакома хотя бы одна из этих проблем? Тогда предлагаем доступные домашние средства для их решения.





92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-вафельный торт.

Шоколадно-вафельный торт -  это что то, какой то шедевр в кулинарии. Вы только представьте его вкус. Сладкоежки вперёд за готовку - это необычайно вкусно. Рецепт не сложный. Ингредиенты супер.


шоколадно-ореховый тортторт в разрезе
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудотворная молитва о семье.



 Чудотворная молитва о семье.

4565946_646227_say_your_prayers (299x300, 11Kb)

Читайте ее хотя бы 40 дней подряд и вы удивитесь ее благодатной силе

"Владычице Преблагословенная,

возьми под Свой покров семью мою,

всели в сердца супруга моего

(супруги моей) и чад наших мир,

любовь и непрекословие всему

доброму, не допусти никого из семьи

моей до разлуки и тяжкаго расставания,

до неисцельных болезней

и преждевременныя и внезапныя смерти.

А дом наш и всех нас, живущих в нем,

сохрани от огненнаго запаления,

воровскаго нападения,

всякаго злаго обстояния,

и страхования,

и диавольскаго наваждения,

да и мы купно и раздельно,

явно и сокровенно

будем прославлять

Имя Твое Святое

всегда, ныне, и присно,

и во веки веков.

Аминь."

источник


 
klavdia-France

 

Рубрики:  молитвы

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые кулинарные сайты.

Полезное для всех!

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/travel/Italy_cooking/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/neskolko-el-knig-v-pohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisplay.php?s=792af...53c8b6dacf9d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008/03/blog-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-knigi/prislannie50/1-prislannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/rupravkuxn/rupravpost/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Хотите выглядеть на 20 лет моложе?

По конечностям себя утром ударяю —
способом таким старость прогоняю.


Еще в 1990 г. в Херсоне работали врачи-китайцы,
применяя в лечении болезней новый для нас метод
иглоукалывания. И вот один из этих врачей поделился
с корреспондентом местной газеты, бравшим у него
интервью, рецептом омоложения.

Врач-китаец спросил журналиста: —Хотите выглядеть
на 20 лет моложе?
Услышав утвердительный ответ, он посоветовал
корреспонденту каждое утро, не пропуская ни
одного дня, как только тот проснется, побить
несколько раз правой рукой по кисти левой руки и
наоборот. После этого надо ударять себя легко
кулаком в области предплечья, в грудь, затем бить
ладонями поочередно по внутренней стороне каждого
локтя (левой и правой рукой соответсвенно).
Потом необходимо ладонями поочередно похлопать
по внутренней и наружной стороне ног
в области ступней.

Решила применить этот рецепт и я. Уже 9 лет
ежедневно выполняю эти простые упражнения.
Бью 14 раз (по 7 раз каждой рукой). Все знакомые
говорят, что выгляжу намного моложе своих лет.
Воспользуйтесь, добрые люди, этим простым
средством, и вам не нужны будут никакие
пластические операции по омолаживанию.

Источник: Секреты_Бабушки

http://blogs.mail.ru/mail/altvalentina-2011/3283F26CACCAE878.html?skip=0

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки витые (Латвия).

 


Эти булочки пекутся из дрожжевой слойки.  Я бы сказала, что это самый легкий и быстрый рецепт дрожжевой слойки и он очень подходит для начинающих.  Булочки получатся что надо: слоеные, вздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом.  

 

РЕЦЕПТ

на шесть витых булочек 

220г хлебопекарной  муки в.с.

4г сухих дрожжей (2/3 ч.л.)
3г соли
23г сахара
16г сливочного масла и 25 г  яйца
вода до получения мягкого теста (примерно 100-150г)

 



Приготовить тесто опарным или безопарным способом. Для безопарного способа дрожжи активируют в воде (35С) с чайной ложкой сахара в течение часа. Безопарное тесто выбраживают 3 часа с одной обминкой. 

Следом тесто прослаивают. Выброженное тесто скатывают в рулон и охлаждают до 20С (примерно 20мин в холодильнике для теста из 220г муки).  Затем раскатывают тесто в  удлиненную прямоугольную лепешку толщиной 2 см. На 2/3 теста раскладывают размягченное сливочное масло. Складывают втрое, выкатывают, складывают вчетверо. Охлаждают при 6-10С в течение 60-90мин. Небольшое количество теста будет готово к разделке через 45 мин выдерживания в обычном холодильнике. 

Тесто раскатывают в слой толщиной 6-10мм, режут на 6 одинаковых полосок, подкатывают в жгуты на столе, усыпанном отделочной крошкой и завязывают каждый жгутик узелком.  

Дают расстойку в течение 1.5 часов при 35-40С , дополнительно обсыпают крошкой и выпекают при 400Ф в течение 15 мин. В начале выпечки следует вплеснуть на под духовки 1/4 стак крутого кипятка 1-2 раза: первый раз сразу как только поставят противень с булочками в печь и второй раз 2 мин спустя.  




Иллюстрации



Самую простую слойку из кислого теста готовят так. Охлаждают тесто до 20С. Распрямляют тесто в толстый прямоугольный пласт и укладывают на 2/3 пласта кусочки мягкого сливочного масла (60г масла на тесто из 220г муки). 

 

 

Сворачивают втрое, чтобы получились три слоя теста с двумя слоями масла между ними.

 

 

 

 

 

Тщательно защипывают края, чтобы масло не выдавилось при раскатке, и слегка раскатывают тесто в прямоугольник, который складывают вчетверо как на картинке: подвернуть края к центру и сложить вдвое. 

 

 

 

 

 

Уложить в лоток или на тарелку, накрыть пленкой и поставить на холод, чтобы температура масла и теста сравнялась и достигла примерно 14-18С. 

 

 

Охлажденное тесто выкатывают в пласт толщиной 6мм и режут на полоски. В данном случае, из теста из 220г муки, получатся 6 полосок. Я не режу тесто ножом, а разрубаю на полоски пекарским скребком. 

 

 

Обсыпают полоски и стол отделочной крошкой и начинают сворачивать полоски в жгутики.

 

 

Крошка хорошо налипнет на жгутик теста.

 

 

Следом складывают жгутик вдвое и завязывают узелком. 

 

 

 

Укладывают булочки на противень на расстойку.

 

 

Через час-полтора расстойки при 35-40С под пленкой булочки будут готовы к выпечке.  Перед выпечкой их можно ещё чуть-чуть обсыпать крошкой.

 

 

Выпекают 15 мин при 400Ф с конвекцией, в начале выпечки в печь надо поддать пар. Эти булки получаются очень красивые и вкусные с первого раза и заодно вы овладеете искусством работы с дрожжевой слойкой. 

 

 

 

 

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Автор МК: girasole2161

Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!

 Материалы и инструменты Лепка: ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! Фарфор холодный. Фото 1
 
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ " СИБИРЯК "


 




Торт - наивкуснейший. Нежные коржи... крем с приятной кислинкой!
Ну невозможно устоять!
А готовится совершенно просто.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укоренить розы из букета. МК

Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?Этот вопрос, заданный на форуме, вероятно, появляется и у вас, когда вы получаете в подарок особенно красивый букет роз. Можно ли прорастить и выращивать срезанные розы, купленные в магазине? 

Срезанные розы могут пустить корни, но большинство роз растут на корнях шиповника для силы, улучшения сопротивляемости к болезням и морозостойкости. И срезанные розы, стоявшие в воде уже истратили много энергии на цветение. Поэтому нет гарантий, что ваша роза будет процветать, даже если она и укоренится. Так говорят, но вы ничего не потеряете, если попробуете сами. А как смотрите дальше. 

Можно ли вырастить куст розы из среза? Иногда.

Всегда интересно, получится ли прорастить и выращивать розы из черенка любимого розового куста? На самом деле розы укореняются достаточно легко. Однако, розы обычно прививают на другие сорта розовых кустов, и даже если у вас появится нечто напоминающее родительское растение, вряд-ли оно будет обладать той же морозостойкостью. 

Как насчет того, чтобы прорастить розу из букета? Им сложнее укореняться, потому что они выращиваются в контролируемой среде. И срезанные розы уже потратили много энергии на цветение. Опять-таки проблема с прививкой. Нет гарантий, что ваши розы будут благоденствовать, даже если у них появится корневая система. 

Но попробуйте сами, вы ничего не потеряете. 

Вот, что вам потребуется для этого:

• Срезанные розы 
• Секатор 
• Средство для укоренения ( можно приобрести в любом садовом центре) 
• Горшок с песком или горшечной смесью без земли 
• Пластиковый пакет ( для теплички) 
• Вода 


Всегда удаляйте цветы с черенков 
 


Удалите цветок и оставьте около 25 см стебля. Цветок использует всю энергию растения. Если вы хотите стимулировать укоренение, вам придется перефокусировать энергию растения на выживание.

Затем удалите почти все листья .
                                            Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?
Удалите все листья, оставив только 2 листочка на черенке. Вам необходимо удалить листья по той же причине, по которой мы удаляем цветок. Они забирают слишком много энергии растения. Однако, так как мы хотим, чтобы растение продолжало процесс фотосинтеза и кормило себя до появления новых корней, мы оставляем парочку листиков. 

На черенке с куста должно остаться от 3 до 5 молодых листиков. Но у вас срез, и у него нет полного набора листьев. 

Готовим стебель к укоренению.

                                            Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?

 

Делаем свежий срез на стебле, как раз под междоузлием и используем секатор, чтобы расщепить конец стебля (примерно 6-7 мм) на 4 части. 

Используем средство для укоренения для стимулирования роста корней.
 

Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?


Укореняющее гормональное средство ускорит развитие новых корней у растения. Иногда можно обойтись без него, но средство действительно помогает. Для использования укоренителя, слегка увлажните кончик стебля и погрузите его в сухое укореняющее вещество. Стряхните излишек. 

Посадка черенка 
 

Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?


Высаживайте черенок в песок или горшечную смесь. Вначале сделайте ямку в середине смеси и затем вставьте черенок. Будьте аккуратны, чтобы случайно не стереть весь укореняющий гормон. Мягко утрамбуйте и обильно полейте.

Накрытие черенка и ожидание.


Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?



Помещаем черенок (горшок и все остальное) под свободным пластиковым пакетом или укутываем целлофаном, и сохраняем почву влажной. Можно воткнуть колышек в горшок, чтобы пакет не касался листьев. Если листья будут касаться пластикового укрытия, они станут влажными, и может появиться грибковое заболевание. По той же причине убедитесь, что сконденсированная вода стекает с пластика или корень может загнить. 

Теперь наберитесь терпения, поддерживайте влажность почвы и начинайте проверять через пару недель, появились ли корни. Проверяйте нежно, потягивая стебель. Если вы чувствуете сопротивление, вероятно, уже появились корни.

Источник: http://gardening.about.com/od/gardenprimer/ht/fertilizerlabel.htm
автор: Татьяна Алексеевна
Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье (без муки)



 
Овсяное печенье (без муки) 

Фото


Фото


Фото
слова и фото Fat Boy
ссылка http://forum.say7.info/topic21383.html



Нам потребуется:

Фото


Маргарин - 200 гр. пачка.
Сахар - один стакан.
Яйца - 2 шт.
Перемолотые на мясорубке обычные овсяные хлопья - ~ 4 стакана.\кого интересует вариант "попухлее", как на трех первых фотографиях - просто добавьте еще немного хлопьев.\.
Сода - 1 ч.л.
Корица - по вкусу.
Ванилин - 1.5 гр. пакетик.
Подсолн. семечки очищенные и поджаренные - 3 ст.л. с горкой.
Крупно помолотый арахис - 3 ст.л. с горкой.
\стакан 200 гр.\.


Кроме того:


Фото


Уксус для гашения соды,подсолнечное масло для смазывания пергамента,манка для посыпки пергамента.
Мак и кунжут для посыпки печенья.
Смазывать маслом и посыпать пергамент манкой необходимо лишь в отдельных случаях, когда пергамент не очень хорошего качества.В этот раз у меня был именно такой.К нормальному пергаменту итак ничего не прилипнет без всякой смазки и посыпки.

Стакан сахара,пакетик ванилина и корицу растираем с пачкой
маргарина.(маргарин не растапливать, просто размягчить).


Фото


Должно получиться примерно так:

Фото


Добавляем яйца:

Фото


Перемешиваем:

Фото


Добавляем хлопья:

Фото


Перемешиваем:

Фото


В тесто гасим соду,добавляем семечки и орехи:

Фото


Перемешиваем:

Фото


Убираем в холодильник часика на полтора, для набухания хлопьев.

Получится примерно так:


Фото


Мокрыми руками берём немного теста, формируем шарик с грецкий орех, чуть сжимаем, и кладем на противень.

Часть посыпаем кунжутом:


Фото


Часть маком:

Фото



При выпекании печенье расплывется, так что оставляйте между ними место.

Печь 35 минут при 180 градусах.Иногда печенье сразу после духовки может быть немного рыхлым, но через несколько минут "схватывается".
Вообще, смотрите по своим духовкам - в некоторых печенье готово через 15 минут.Так что лучше заглядывать, проверять.

Если все сделали правильно, должно получиться примерно так:


Фото


И вот так:

Фото


Фото


\из указанного количества получается чуть больше 60 печений.\.

@ЧЕРЕПАШКА@
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в oksana-viola
Страницы: 575 ... 478 477 [476] 475 474 ..
.. 1 Календарь