-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana-viola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11876


Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притачивание потайной молнии. Видео

Рубрики:  шитьё

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заделать "хвостики" потайной молнии. Видео

http://www.trozo.ru/archives/35553

Потайная молния – очень капризная составляющая любого изделия; она требует к себе максимально бережного обращения. Само название “потайная” уже говорит о том, что такая молния не должна быть видна с лицевой стороны, да и с изнаночной все должно быть просто идеально – вы ведь к этому стремитесь, милые рукодельницы? В сегодняшнем видео уроке, любовно подготовленным мастерицей Казначеевской Фатимой, вы узнаете как аккуратно и красиво можно заделать хвостики молнии по среднему шву по спинке платья, юбки или сарафана. На примере элемента сарафана Фатима показывает всем рукодельницам, что нужно делать и в какой последовательности.

Рубрики:  шитьё

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем комбинезоны на лето! (описание и выкройки)


ЕЩЕ МОДЕЛЬКИ, ОПИСАНИЕ И ВЫКРОЙКИ!
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка летнего сарафана. Легко и просто

 



На сарафан 48-го размер вам потребуется 2 м шелковой ткани при ширине 1 40 см.
Чертеж выкройки дан на размер 1 64 - 96 - 104
без припусков на швы.

Рубрики:  шитьё

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Варварушка_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летний комбинезон (шорты+топ) без выкроек

Рубрики:  шитьё

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка"Сокровища Фараонов." МК от Шгалченок

Шкатулка"Сокровища Фараонов." МК от мастерицы Шгалченок

Золотые макаронно-египетские чудеса

 Декор предметов, Мастер-класс Ассамбляж, Декупаж:  Шкатулка
Выпросила у подруги короб пластиковый . Вот такой он был изначально даже треснувший.Я его хорошенько прошкурила. обезжирила спиртом.
 Декор предметов, Мастер-класс Ассамбляж, Декупаж:  Шкатулка
Грунтом акриловым прогрунтовала на два раза, хорошо просушивая каждый слой.
                 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт и переделка туфель своими руками

Ремонт и переделка туфель своими руками

Мастер-класс от Саши Саночки

как переделать туфли своими руками

Нравятся?  А сделаны из этого:

как переделать туфли своими руками

Как именно – ооочень подробный мастер класс по переделке обычных лодочекв подобие туфель из последней коллекции Ferragamo под катом:

                 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит “Шоколад на кипятке” в мультиварке

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке - самый шоколадный, самый сочный, и очень простой  в приготовлении бисквит в мультиварке.

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. ложек с горкой какао
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/3 - 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка.

 

 

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.

В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.

Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить на "подогреве"  на 20 минут. Затем только крышку открыть!

Я советую, печь бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут.

Вынимать бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки - пароварки.

Вот он наш красавец "шоколад на кипятке"!

 

 

http://multivarka-recepti.ru

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пирог в мультиварке

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 

Нам понадобится:
  • 200 грамм сливочного масла (можно маргарин)
  • 150 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 250 грамм муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 баночка консервированных ананасов кольцами
Приготовление:

Сливочное масло или маргарин растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, хорошо взбить миксером или венчиком.

 

Постепенно ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородного консистенции.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно посыпать сахаром - это придаст красивый карамельный цвет пирогу.

Выложить кольца ананаса, у меня вместилось пять колец, шестое я порезала на кусочки и заполнила ими промежутки между кольцами.

(забыла сфотографировать процесс выкладывания ананасов в чашу, помимо пирога еще готовила ужин, забегалась :) позже исправлюсь)

Остальные ананасы можно также порезать и добавить в тесто, что я и сделала))

Сверху на кольца вылить тесто.

Выпекаем ананасовый пирог 65 минут, в мультиварке, в режиме "выпечка"

После сигнала пирог вынуть помощью поддона для "варки на пару"

Посмотрите, какая красота! :)

На вкус напоминает яблочную шарлотку. Очень вкусно!

Приятного чаепития!!!

 

http://multivarka-recepti.ru

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС НА СГУЩЕНКЕ.

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Кекс на сгущёнке


Приготовление: 
1. В миске смешать 4ст.л. муки, 4ст.л. крахмала (у меня кукурузный), 1п. разрыхлителя - просеять. 200гр сливочного масла или маргарина растопить и слегка охладить. 
2. 4 белка взбить с щепоткой сахара и 1ч.л. лимонного сока до устойчивых пиков и поставить в холодильник. 
3. 4 желтка + 1б сырой сгущёнки + 4ст.л. творога (детский сырок) + 0,5ч.л. соды (я не добавляла) - взбить, добавить мучную смесь - взбить, добавить белки и аккуратно смешать. 
4. Переложить в форму. 
5. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.





Кекс на сгущёнке
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ЛИМОНАДЕ.

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Состав рецепта блюда
Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стакана
Сахар ванильный - 1 пакет
Лимонад (любой) - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 10 гСпособ приготовления блюда: как приготовить 

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.

По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. 
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Достоинства:
Такой бисквит на лимонаде - это замечательная основа для любого торта. Он прекрасно пропитывается совершенно любым кремом.

 

http://i.ovkuse.ru

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ФАНТА".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Девочки, делала пирог , используя фанту . 
Очень понравился и решила предложить вам . 



Фото


Фото


Ингредиенты 

0,5 стакана фанты (или любой газирован. воды) 
0,5 стакана растит. масла (без запаха) 
1,5 стакана муки (можно больше) 
1 стакан сахара 
1 пакетик разрыхлителя (15 гр) 
1 пакетик ванилина или ванильного сахара 
2 яйца 
1 баночка консервир.мандаринок (сок слить) 

Яйца и сахар взбиваю, добавляю лимонад , разрыхлитель и ванилин-снова взбиваю . Затем добавляю масло и муку -опять взбиваю . Тесто получается как густая сметана или как на оладьи . Выливаю его в форму(у меня силиконовая -24 см в диаметра) 



Фото


Сверху выкладываю дольки мандаринок и отправляю в разогретую до 170-180 градусов духовку .Выпекать до готовности . 



Фото



Так выглядит готовый пирог .Верх можно посыпать сахарной пудрой . 


Фото


А это в разрезе . Корж получается пышным , его вполне можно использовать для торта , только прослоить кремом. 



Фото


Фото
 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ-СМЕТАННИК "ДЕНЬ И НОЧЬ".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Предлагаю вашему вниманию еще один очень простой рецепт домашней выпечки. 
Сметанник просто замечательный! Воздушный, нежный, мягкий, одинаково вкусной получается и светлая и темная часть с какао. 
Я просмотрела на нашем форуме рецепты сметанников, но именно такого не нашла. Если я ошибаюсь - прошу прощения. Я не обижусь, если нужно будет удалить темку. friends 
Продукты нам понадобятся самые обыкновенные и времени на приготовление уйдет совсем немного! 
Мне срочно нужно было использовать сметану, которая вот-вот могла испортиться. И этот рецепт пришелся как нельзя кстати! good2 


Фото

Фото


Автор - l_amour с форума А. Селезнева. 
Текст пишу своими словами и с небольшими изменениями.
 

Итак, для приготовления нам понадобится... 

Ингредиенты: 

200 г сметаны ( у меня 25% жирности) 
160 г муки 
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом 
150 - 200 г сахарной пудры 
3 яйца 
1 ст.л. размягченного сливочного масла 
2 ст.л. какао 
1 ст.л. ванильного сахара 

Приготовление: 

1) Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с высокими бортиками (у меня 18 см в диаметре) смазать маслом. 

2) Яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до пышной, густой и светлой массы. В конце взбивания добавить сливочное масло, затем сметану и, погашенную уксусом, соду. Просеять муку и перемешать вручную. 

3) Тесто разделить на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой. 

4) Выложить в форму сначала темное тесто с какао, а затем светлое (можно сделать разводы при помощи ложки, чтобы получился узор, но я не стала). 

5) Выпекать сметанник при 170 градусах 1 час (+-). Готовность проверить зубочисткой. 

6) Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. 

Вот и всё готово! good2 Можно садиться пить чай и угощаться. friends Romashki 


Фото


Буду очень рада, если и вам тоже пригодится и понравится это замечательный рецепт! Очень вкусно не только с чаем, но и с молоком или кефиром! morning1 nyam2 



Фото


Приятного всем аппетита! Romashki give_heart friends

http://forum.say7.info

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЯШИ ИЗ ПИРОЖКОВОГО ТЕСТА НА СОДЕ.

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!!

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

ИСТОЧНИК: http://stranamasterov.ru

 

Здравствуйте дорогие мастерицы!!! Хочу поделиться очень простым рецептом ХФ , рецепт думаю будет интересен для начинающих. Источник рецепта http://furi2.ucoz.ru/forum/8-4-1

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 1

нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 2

поставить на огонь, постоянно помешивая, буквально через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 3

продолжаем мешать, еще через пару минут образуется вот такой комочек, который легко отходит от стенок. Сковорода остается практически чистой.
Можно варить в эмалированной посуде, она тоже отмывается, но предварительно надо ее замочить в воде.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 4

перекладываем на полотенце, осторожно он горячий

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 5

и вымешиваем очень хорошо, как обыкновенное тесто. тесто к рукам не липнет, и не требует использования масла и каких-либо кремов, комочек получается небольшой.
Лепить лучше сразу, раньше я советовала дать отлежаться массе, но теперь опытным путем установлено, что лепить сразу, как масса остынет

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 6

разделила на комочки, красила акриловой краской и помадой. Хранить ХФ в полиэтиленовом пакете, плотно закрыв. У меня больше недели не лежал, поэтому конкретнее о сроке годности сказать не могу.
Не хранить в холодильнике.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 7

налепила вот такие розочки, они не трескаются!!!
Лепестки раскатывать тонко. Сохнут при комнатной температуре в течение суток.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 8
 
 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 9

первый раз я попробовала этот рецепт в прошлом году. Но делала с картофельным крахмалом, цвет получился сероватый.Этот цветок живет у меня уже год, это одна из первых проб лепки, цветок неизвестной породы и примитивный, перекладываю его из коробочки в коробочку, нет ему пока применения

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 10
 
 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 11

Все дальнейшие розочки и ягодки сделаны по этому же рецепту

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 12

ведут себя хорошо, не трескаются, не крошатся

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 13
 
 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 14
 
 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 15
 
 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 16

розочки делаю так: сначала на зубочистки "одеваю" вот такие "пимпочки", сажу их на ПВА, а на следующий день, когда они высохнут начинаю лепить лепесточки тоже приклеивая их на ПВА, лепесточки просто формирую между пальцами большим и указательным, не раскатываю их на столе. Молдами тоже не пользовалась пока (просто их не в наличии)

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 17

Это деревце давно мечтала сделать по МК Юлии, наконец-то сбудется моя мечта http://stranamasterov.ru/node/86868?c=favorite

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 18

Дважды пробовала сварить ХФ по классическим рецептам, но неудачно. Но все равно надеюсь, что когда-нибудь повезет и он получится, а пока довольствуюсь этим. Спасибо всем, кто заглянул в гости, всем очень радаура!

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зелёных помидоров с майонезом.

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

ИСТОЧНИК: http://stranamasterov.ru

 

Здравствуйте жители страны мастеров!
Сегодня,я и моя мама (я фотографирую,мама занимается процессом приготовления) постараемся рассказать вам ,как приготовить вот такой салатик на зиму.Получается он очень вкусным,все родные и знакомые попробовав,просят рецепт.Итак..приступим..

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 1

На 1 порцию нам потребуется:
-зелёные помидоры (3 кг)
-лук (1 кг)
-морковь (1 кг)
-болгарский перец (1 кг)
-раст.масло (1 стак.)
-чеснок (1 стак.)
-горький перец (по вкусу)
-соль (2 ст.л.)
-сахар (1 стак.=250 гр)
-майонез (250 гр)
-томатная паста (250 гр)
-эссенция (1,5-2 ч.л)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 2

Вот и помидоры...

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 3

Режем не мелкими кубиками лук и ставим обжаривать.Обжаривать на раст.масле.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 4

Трём на крупной тёрке морковь.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 5

Мама использовала вот такую тёрку-машинку.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 6

Нарезаем средними кусочками болгарский перец.
(Желательно брать болгарский перец красного цвета,если такого нет,ничего страшного.Смело используйте жёлтый,зелёный и др.Вкус салата от этого не изменится.Просто цвет салатики получится немного другой.)
Все овощи после нарезки складываем в отдельные ёмкости!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 7

Помидорчики нарезаем вот такими дольками.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 8

Отдельно обжариваем морковь

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 9

Так же,отдельно,обжариваем болгарский перец.
(Все овощи обжариваются на раст.масле)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 10

В кастрюлю,к зелёным помидорам,добавляем все обжаренные овощи.Туда же добавить соль,сахар и майонез.
Перемешиваем,ставим на плиту ,тушим 10 минут.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 11

Потом добавить томатную пасту и эссенцию.Перемешиваем и тушим еще 40-45 минут(не больше,если переварите ,то помидоры будут слишком мягкими..и салат будет не вкусным),под крышкой.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 12

Нарезаем колечками горький перец.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 13

Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через давилку.
Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 14

Вот и салатик!
Закатываем в стерилизованные баночки=)
С одной порции выходит 9 баночек по 0,7.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму) Продукты пищевые. Фото 15

Спасибо всем,кто заглянул!

 

Рубрики:  консервация

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ.

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.




Мягкие яблочные печенья



  • сливочное масло - 55гр (размягченное)
  • яйцо - 1шт
  • сахар - 1/2 чашки
  • коричневый сахар - 1/2 чашки
  • мука - 1,5 чашки
  • сметана - 3ст.л.
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • соль - 1/4ч.л.
  • яблоко - 1 крупное
  • изюм - 1/2 чашки (по желанию)

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.


В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.


Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.


У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).


В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.





На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.



Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.

Приятного аппетита!

* источник: www.cook-talk.com

** 1 чашка - 240мл

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ НА СГУЩЁНОМ МОЛОКЕ - "НЬОКИ".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Очень хочу показать это печенье... оно интересно всем! 
Цветом, вкусом - очень нежное... да и составляющие нетрадиционные... хрупкое, буквально тающее... очень вкусное!

 1 яичный желток
              65 г масла комнатной температуры
              100 г сгущенного молока
              175 г кукурузного крахмала
              1 ст.л ванильного сахара - не обязательно

- Взбить масло с желтком.
- Вмешать сгущенку и сахар.
- Добавить просеянный кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
- Сформировать печенье - шарики с небольшой грецкий орех, слегка приплюснутые вилкой.
- Сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 160* 12-15 минут. Остудить на решетке. 

http://irisecka.livejournal.com

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Бабочка

Сообщение Верлиока

 

Подготовить хрущёвское тесто.Как готовится тесто я описывала в предыдущих рецептах. Но на этот раз я не ставила тесто на холод. После замеса я оставила на 1,5 часа на подъём, после чего приступила к лепке пирога.

Начинка:творог — 250 г,яйцо куриное (белок в творожную начинку, желток для смазывания пирога) — 1 шт,мак (в начинку) — 1 ст. л.,ванилин (в начинку),варенье (любое, у меня клубничное варенье и абрикосовый джем).Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
 

Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю),
сплести косу (выложить её на середину)
и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).

Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.
Тесто смазать яичным желтком.Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.
Приятного аппетита! Smile

Ингредиенты: Мука (приблизительно) — 3,5 стак.,Масло сливочное — 200 г,Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.,Сахар (2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку) — 5 ст. л.,Соль — 0,5 ч. л.,Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
 Авторский рецепты
 
Источник: Кухарка.ру
Автор: svet-lana
 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНАЯ ПОДБОРКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОМИДОРОК)! (ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ)

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ГОЛЫШИ"
Этот рецепт помидор из маминых записей . В детстве она нам готовила , теперь я готовлю для своей семьи . Помидоры по вкусу сладко - соленые ! Мне еще они удобны для приготовления различных соусов . Да , процесс подготовки конечно будет долгим , зато результат вас обязательно порадует ! :o 

Нам понадобится :
DSC03142.JPG
 

    Помидоры - 5 кг
    Соль , сахар по вкусу .Я на 2 л . маринада использовала з ст.л. сахара и 2 ст.л. соли .+ уксуса 2 ст. л.
    Перец горошком по вкусу
    Перец душистый по вкусу 
    Петрушка по вкусу .

Приготовление :
Моем помидоры (лучше для этого рецепта подойдет сливка ) ,делаем надрезы крестиком ,чтобы удобней снимать кожицу .
DSC03143.JPG
 
Теперь помидоры опускаем на пару минут в кипящую воду .
DSC03148.JPG
 

Сразу окунаем в холодную .
DSC03149.JPG
 
Таким способом легко и быстро снимаем кожицу с помидор .
DSC03151.JPG
 
Теперь закладываем помидоры в горячие банки и заливаем первый раз кипятком .Накрываем крышками и пусть постоят минут 10 .
DSC03153.JPG
 


Затем выливаем наш будущий рассол в кастрюлю , добавляем соль ,сахар кипятим и уже в конце добавим уксус .
В банки с помидорами добавляем специи и заливаем второй раз уже рассолом и закатываем крышками .Переворачиваем и накрываем одеялом .Помидоры готовы !

ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ "ПО-ЧЕШСКИ"

Очень вкусные помидоры с пикантным вкусом!
Из этого количества получается 7 банок по 1 литру.

DSC06560.JPG
 


Ингредиенты:
помидоры- 3кг,
лук репчатый- 1кг,
болгарский перец- 1кг,
чеснок- 5 головок,
душистый перец- 5 шт.
Маринад:
вода- 2л,
соль- 3 ст. ложки,
сахар- 6 ст.ложек,
эсенция 70%- 1ст.ложка,
растительное масло- 2 ст.ложки.
Рецепт приготовления помидор резаных на зиму "По-чешски":
Крепкие красные помидоры разрезаем на 4 части.

DSC06549.JPG
 


Репчатый лук и болгарский перец- кольцами.

DSC06552.JPG
 

Чеснок измельчаем.

DSC06554.JPG
 


В стерилизованные банки выкладываем слоями: 
помидоры, перец, лук. Слои повторяем. Сверху выкладываем чеснок.

DSC06556.JPG
 


Овощи заливаем горячим маринадом.
Стерилизуем: 1 л.банки-15 минут, 0,5 л. банки-10 минут.
Затем закатываем, перевертываем крышками вниз, укутываем до полного остывания.

DSC06560.JPG
 
 
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ "ПЕТРУШКА"
Рецепт подходит для консервирования помидоров крупных или с изъяном.
Кусочки томатов остаются целыми и имеют необычный вкус!
DSC06469.JPG
 

Ингредиенты:
на 1 л. банку:
400-600 г. помидоров,
1-2 луковицы,
1 пучок петрушки,
2 дольки чеснока.
Маринад:
на 1 л. воды-
2 ст. л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла.
Рецепт приготовления консервированных помидоров резаных "Петрушка":
Помидоры нарезаем кусочками.
DSC06456.JPG
 
Петрушку крупно рубим.
DSC06458.JPG
 
На дно банок кладем нарезанный кружочками лук, измельченный чеснок.
DSC06459.JPG
 
Далее укладываем слоями помидоры и петрушку. Петрушки можно взять больше.
Сверху положить кольца лука.
DSC06460.JPG
 
Приготовим маринад, вскипятив воду с солью, сахаром и маслом (масло добавлять не обязательно).
Заливаем банки кипящим маринадом.
DSC06464.JPG
 

Стерилизуем банки 10-20 минут. Закатываем.
DSC06469.JPG
 
УДАЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК!)
 
http://foto-recepti.ru
 
 
Рубрики:  консервация

Метки:  

Поиск сообщений в oksana-viola
Страницы: 574 ... 448 447 [446] 445 444 ..
.. 1 Календарь