-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana-viola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11889


Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белочка" (любимый вариант)

Огромная благодарность автору: nelok


Очень интересный вкус, нежный - тает во рту! Нам очень понравилось!!! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевральный медовый торт с кремом из халвы

Тонкие воздушные, мягкие, с явным вкусом меда коржи, с необычным сметанным кремом в состав которого входит халва – что еще нужно для вкусного домашнего тортика? Когда крем застыл, он превратился в блестящую глазурь, что очень его украсило. Тортик нежный и практически тает во рту.
img-41241 (700x525, 216Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Очень заинтересовал меня рецепт торта "А-ля Sacher".  Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции.  Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!

Рецепт
 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой

Огромная благодарность автору: bagira13782006


Нежнейшее тесто в дуэте с очень нежным кремом - это НЕЧТО!
Естественно,трубочки можно наполнить любым кремом.

читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки (Вкуснотищаааа!)



Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... wacko1
Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!
Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"

Понадобится
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.
Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).
Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см
<
Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая

Выкладывала на бумажные салфетки. Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились

Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...


Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.  

Приятного чаепития!
________________
П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...

Но вы смотрите сами...
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/08/235.html

АВТОР   Алия
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

загруженноеьот (490x490, 312Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог " Стеганое одеяло"

  Пирог " Стеганое одеяло"

0c8f662.jpg

                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польские пончики "Фаворки" - получаются... ммм! просто удивительные!

Воздушные пончики с хрустящей корочкой, лимонным вкусом и посыпкой из корицы с сахарной пудрой.
Рецепт прочитала на одном польском блоге. Очень мне понравилось описание, а точнее воспоминания из детсва этой женщины, которые связаны с этим вкусом и ароматом.. как готовила когда-то ее мама. Очень трогательно.. Прочитав, не возможно было не приготовить. Они оказались очень вкусными, хрустящими и , конечно же, ароматными..
1362266493_img_1400 копия (370x277, 80Kb)1362266511_img_1402 копия (370x278, 73Kb)
235424967 (104x85, 11Kb)Внутри пончики получаются почти бисквитными и не тяжелыми.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угощаемся Турецкими Аджуа.

Аджуа Турецкая кухня (600x318, 44Kb)
Рецепт>>>>
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог " Яблочки с шоколадом"

 

Тесто:
* сахар- 1 стакан
* яйца- 2шт
* сливочное масло- 2ст.л.
* сметана- 1стакан
* сода- 1 ч.л.
* мука- 1,5 стакана
Начинка:
* яблоки- 5-7 шт
* песочное печенье- 100гр
* шоколад- 100гр.
* корица- 1/2 ч.л.

Приготовление:

1) С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
2) Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
3) Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
4) Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
5) Залить тестом яблочки и запечь при 180гр. приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

P.S. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко , нужно стараться разрезать кусочки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки). У меня не очень красиво получилось, но может у вас острым ножом выйдет лучше

Источник: Шедевры кулинарии
 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежное творожное печенье за 15 минут

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

12 (667x500, 201Kb)
Не печенье а творожное чудо! Чуть хрустящие, внутри очень нежные и мягкие!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочки с двойным сюрпризом– «bomboloni» - очень вкусные и ароматные булочки

Бомбочки получаются очень нежные с оригинальной начинкой из разбухшей сочной кураги и тающего во рту белого шоколада. Выпечка по истине оригинальная и необычная по вкусу.

Бомбочки с двойным сюрпризом или как еще их привыкли называть в Италии – «bomboloni» - очень вкусные и ароматные небольшие по размеру булочки. Эта выпечка напоминает по своим вкусовым качествам и по виду теста что-то вроде пончика.
0aeaff99f5_340crop (340x215, 67Kb) e6765f (340x215, 56Kb)
121320538 (94x64, 30Kb)Стоит попробовать, чтобы самому влюбиться в такие булочки!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные кексы

WlKqEyerXjc (700x522, 190Kb)

Ингредиенты:
 
Цедра и сок 1 лимона
Яйца - 3 шт
Сахар - 300 г
Растительное масло - 100 мл
Мука - 400 г 
Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков


Заварное дрожжевое безопарное тесто (500x479, 65Kb)

Ингредиенты:
-3 столовые ложки муки
-3 столовые ложки масла подсолнечного
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли

Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть, и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
yBMsEpyNdhk (604x453, 34Kb)

Рубрики:  десерт

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная морковь по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус

Как приготовить маринованную морковь, наверно этим вопросом задавалась каждая хозяйка, ведь для того чтобы сохранить морковь на зиму на сегодняшний день существует несколько способов и у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт, каждая хозяйка сама себе режиссер на кухне, разное сочетание пряностей дает блюду неповторимые вкусовые оттенки.
Я хочу предложить рецепт маринованной моркови по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус, который может разнообразить ваш стол.
0d422469a7bfe49699e19d8d898530d7_XL (600x401, 182Kb)
"zagotovki50 (50x50, 6Kb)Довольно редкий рецепт...
Рубрики:  консервация

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ТАКОЕ ФАЙЛЫ "TMP"?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ


ЧТО ТАКОЕ ФАЙЛЫ "TMP"?

Недавно обнаружила у себя на компьютере на жестких дисках D и G странные файлы, с расширением "tmp"
Ни одна программа их не открывала.... Вот я и задалась вопросом - что же это за файлы и откуда они у меня появились?
Полазив по просторам инета, вот что я узнала.
TMP – это расширение файла, которое используется для временных файлов. Временные файлы обычно находятся рядом с файлами резервной копии или кэш файлами. Временные кэш файлы создаются программами, если необходимо получить дополнительное пространство для памяти. Временные файлы резервных копий также создаются программами для временного хранения информации.

Файл tmp от слова temporary (временный), он создается временно при открытии, например, документа MS Word или недокаченные архив или видео и не несет в себе информации нужной пользователю.

Обычно файлы TMP удаляются теми программами, которые сами их создавали, но иногда этого не происходит, и тогда Вам необходимо их удалить.

Что я и сделала..))



И знаете, компьютер стал работать гораздо быстрее. Посмотрите, может и у вас есть такая "бяка"???
для вас Лариса Гурьянова



Серия сообщений "Безопасность":

Часть 1 - Восстановление системы, чистка реестра, ассоциации файлов и пр.,
Часть 2 - Что такое кэш браузера? Как его чистить?
...
Часть 16 - Как удалить навязчивый поисковик Webalta из браузера?
Часть 17 - Полезный совет для работы в Adobe Photoshop
Часть 18 - ЧТО ТАКОЕ ФАЙЛЫ "TMP"?
Часть 19 - Для тех, кто хочет в комментариях написать о своей проблеме
Часть 20 - Как удалить webalta
...
Часть 46 - Проверить блог на ошибки
Часть 47 - КАК НАЙТИ АНОНИМА
Часть 48 - Как чистить систему от мусора


Рубрики:  компьтер

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Потапова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглые кокетки крючком


Далее>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неизвестные функции кнопки WIN на Вашей клавиатуре

Кнопочка Win довольно удобна в использовании, так как с её помощью мы можем обращаться с Главным меню Windows даже при отсутствии мыши!
И ещё несколько полезных функций этой кнопочки.
14 (567x457, 47Kb)
ЗДЕСЬ далее...


SvetlanaT
Рубрики:  компьтер

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Divine_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево (часть 6), собираем букетик.

Вот, мы и связали первые элементы, соберем букетик.. или кустик.. кому как нравится.. рассмотрим метод соединения элементов "встык".Прежде чем собирать изделие, нам необходимо сделать набросок или эскиз будущей композиции, для этого отвязываем десяток или два понравившихся мотивов, разных

читать далее

Серия сообщений "Ирландское кружево":
Часть 1 - Ирландское кружево (часть 1)
Часть 2 - Ирландское кружево (часть 2) основы вязания крючком.
...
Часть 4 - Ирландское кружево (часть 4), вяжем листик
Часть 5 - Ирландское кружево (часть 5), рачий шаг
Часть 6 - Ирландское кружево (часть 6), собираем букетик.
Часть 7 - Книга: 101 узор ирландского вязания
Часть 8 - Виноград. Урок от OLGEMINI.
...
Часть 17 - Сочетание цветов.
Часть 18 - ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ + ИРЛАНДИЯ...
Часть 19 - ЖМ 566
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы с ярмарки мастеров

Знакомьтесь:  Алла Хлавнович    (Sl-Al)    

http://www.livemaster.ru/item/1055337-odezhda-plate-in-yan-mod-129&nbsp;

Зайдите на ее страничку, поверьте, вы не пожалеете!

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в oksana-viola
Страницы: 575 ... 423 422 [421] 420 419 ..
.. 1 Календарь