-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana-viola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 11607
Комментариев: 228
Написано: 11896


Без заголовка

Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по Лазерсону

      Умиляет меня телевидение.Посреди лета могут крутить передачу с рождественскими блюдами, зато зимой рассказывают, как приготовить летние овощи и фрукты. Этот рецепт в передаче «Кулинарный ликбез c Ильей Лазерсоном» был посмотрен как раз накануне Нового года, записан и приготовлен ровно в середине лета, прождав таким образом более полгода. Что можно сказать? За полгода рецепт не испортился, мало того, стал еще более свежим и актуальным, чем был в канун Нового Года. smiley

      Что надо? Некрупных синеньких баклажан штук 8. Сок одного лимона. Цедра с этого-же лимона. Пара зубчиков чеснока. Ложки три оливкового масла, ложки три меда. Перец чили или сладкий соус чили. Столовая ложка кориандра. Вот и весь нехитрый набор продуктов.

      Как готовить? Разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокую, миллиметров по 5 насечку. Натираем солью и сахаром. Даем отлежаться, пока баклажаны не станут «плакать». Промываем их под проточной водой и выжимаем, что бы избавиться от лишней влаги. Пока баклажаны отлеживаются и готовятся пустить слезу, мы тоже не теряем времени даром – чистим и режем чеснок, срезаем цедру с лимона. Наливаем в кастрюльку оливкового масла, опускаем в него чеснок и цедру лимона и на самом маленьком огне «прогреваем» их минут пять. Не зажариваем, превращая в угольки, а именно прогреваем. Достаем, откладываем в сторону. Заливаем мед, добавляем столовую ложку сахара и выжатый сок лимона. Перемешиваем и нагреваем. Перетираем кориандр, режем половинку перца чили. Добавляем и на маленьком огне готовим подобие карамели. Займет это минут семь-десять. Тут главное не переготовить, нам не нужна закристализированная после остывания масса. Теперь обжариваем на сковороде синенькие. Я прикрывал их тарелкой и ставил сверху гнет – ступку. Как приготовятся с одной стороны – переворачиваем на другую.  Приготовились? Промокнуть бумажным полотенцем излишек масла и выложить на блюдо. Залить горячей карамелью, уложить следующий слой обжаренных синеньких, еще раз залить… Украсить зеленью. Дать настояться, или точнее сказать пропитаться полчаса. Вкусны еще теплые, прекрасны на следующий день. Едят даже те, кто совершенно не любит баклажаны…

Приятного аппетита.smiley

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0615 (700x468, 62Kb)

Как они готовились
Рубрики:  синие

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Октября 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны совет

 

 

это не рецептик, а совет: перед тем как жарить баклажаны, порезать их на кружочки и засунуть в микроволновку. После обработки в микроволновке баклажаны меньше впитывают масло. Время зависит от количесва баклажанов и мощности печки. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

Но это если баклажаны надо непременно жарить. В тех рецептах, где их нужно отварить, можно замечательно использовать микроволновку для полного приготовления, т.е. не отваривать, а приготовить баклажаны в микроволновке. Тогда не нужно будет с них отцеживать воду.


Советом этим поделилась НаташаК.

Славница

 

Рубрики:  синие

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевое платье и сумочка- крючок!

p0017 (286x400, 44Kb)p0018-1 (273x400, 37Kb)
Бежевое платье и сумочка- крючок!
Описание из журнала "Susanna".
Описание на русском!
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две маски для красоты волос.

Чайная маска для волос.

 

Чайная маска для волос

Чайная маска является очень полезной для волос. Она способствует росту волос и питает волосяные луковицы. Благодаря чайной маске к коже головы активнее приливается кровь. Кроме этого чай успешно устранит кожное сало и улучшит кислотно-щелочной баланс кожи головы. Ваши волосы быстро приобретут прекрасный каштановый тон и не будут быстро жирнеть.

Для приготовления такой маски необходимо ½ бутылки водки и 250 грамм чайной заварки (сухой). Заварку необходимо залить водкой и настаивать два часа. Через два часа смесь процеживаем, заварку необходимо выбросить, а остальной настой втереть в кожу. Сверху на голову одеть целлофан и замотать голову полотенцем.

Продолжительность процедуры составляет один час, после чего смывайте маску в теплой воде с шампунем. Маска смывается очень легко.

Наносить такую маску необходимо дважды в неделю. Уже после пары таких процедур вы увидите, что среди длинных волос начали появляться коротенькие.

Маска из авокадо

 

Супер маска для волос

 

Если ваши волосы утратили свою былую силу и им крайне необходима реабилитация, то вам следует в регулярном режиме применять следующее восстанавливающее средство.

Необходимо взять один яичный желток и 3 ст. л. пюре авокадо. Полученная смесь наносится на волосы и оставляется на один час. После такой маски результат вас шокирует.

Данная маска улучшит вид и состояние волос. После этой маски волосы станут гуще и здоровее. Такую маску можно наносить и на волосы ребенка. Такую процедуру необходимо проводить людям, которые увлекаются походами в аквапарки или бассейны с хлорированной водой.

 

источник 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАПЛЯЮЩАЯ ФИТОМАСКА-ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС

 (699x608, 93Kb)

подробней
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный скраб для тела

Лимонный скраб для тела

4278666_kra93 (604x519, 79Kb)

Этот кисло-соленый скраб очень эффективно очищает кожу ,устраняет ее тусклость  и придает  ей сияние.

Смешайте 5 столовых ложек морской соли с 1 столовой ложкой оливкового масла. Оставьте смесь на время, пока соль пропитается маслом, и добавьте сок половики лимона  и немного тертой цедры.

Ваш скраб готов!

Наносите его легкими круговыми движениями ,втирая   в кожу  тела и тщательно смывайте  водой .

Частота применения-2 раза в неделю
Не используйте на  поврежденных участках кожи

О том,как приготовить сахарный скраб для пяток- читайте здесь  http://vsezdorovo.com/2011/04/foot-scrub/

Будьте красивы!

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питательная омолаживающая маска для лица

4716146_pitatelayamaskadlalica (300x240, 7Kb)

Как можно дольше продлить молодость и красоту кожи лица поможет чудодейственное природное средство – питательная маска на основе творога. Она прекрасно питает и насыщает кожу полезными веществами, тонизирует и омолаживает ее, улучшает цвет лица.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  консервация

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огуречная трудотерапия

0028 (525x700, 352Kb)
Не знаю кто как ,а я от работы в саду получаю больше моральное удовольствие,чем материальное, ну и на физическом плане-получается трудотерапия чистой воды. Как сделаешь пару теплых грядок в самую жару,да с комарами (у нас их в этом году несметное множество) ,так все проблемы и болячки уходят куда то на второй план. А как приятно-то смотреть на результат трудов своих!!!
Понравился рассказ одной из садовниц)) Подписываюсь под каждым словом,все именно так! поэтому предлагаю и Вам почитать .
Как я сажала огурцы в 2010 году
Произошло это знаменательное событие прошлым горячим летом. Почему знаменательное? Да потому что никогда раньше огурцы я не сажала, хотя, правильнее будет сказать, что я их не собирала… нечего было собирать… В общем, после некоторых неудачных попыток на этом поприще, я решила пойти на принцип и добиться урожая не качеством, а количеством. На свою рассаду у меня нет ни времени, ни сил, поэтому купила то, что увидела в количестве примерно 35 штук разных сортов, пригодных для выращивания в теплице. Названий, ясное дело, не запомнила…

С немалым энтузиазмом я оглядела теплицу, которую и предстояло подготовить к посадке огурцов. Но, самым волнующим было то, что я могла занять огурцами всю теплицу полностью, ведь раньше огурцы «ютились» где-то между помидорами – вроде бы как в гостях у помидорных кустов! Иногда огурцы сажались в открытом грунте где-то за домом. Там, хоть и солнечно, да все равно ничего приличного не вырастало.
Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткие советы по выращиванию гладиолусов

dcd2427a5256 (300x300, 49Kb)
3 (306x400, 38Kb)

Гладиолусы очень красивые,разнообразные и многими любимые цветы. Какое 1 сентября обходится без гладиолусов. Вот несколько советов от садовода со стажем- Леонида Серова:
Несколько правил выращивания гладиолусов.Если вы хотите гарантированно получать великолепное цветение гладиолусов, надо запомнить несколько правил.Во-первых, гладиолусы не любят расти несколько лет подряд на одном и том же месте. Уже на третий год цветы начинают болеть, а на четвертый могут заболеть все посадки. Во вторых, детки и «девочки» (ювенильные луковички второго года жизни) не любят расти по соседству с более мощными экземплярами, которые будут их угнетать. Лучше сажать по порядку: сначала детки, потом мелкие клубнелуковицы, средние и, наконец, крупные. А старые, с широким донцем, вообще не сажайте или посадите отдельно.В-третьих, если посадить луковицу 1 разбора неглубоко, цветонос придется подвязывать, если глубоко — она может не зацвести. Глубина посадки на легких почвах — 4 диаметра луковицы, на тяжелых — 3.В-четвёртых", при посадке детку надо очищать от твердой чешуи. Всхожесть неочищенной детки 10-20 процентов. Детку чистят не раньше чем за 3—5 дней до посадки, а после через день поливают.В-пятых, гладиолусы светолюбивы. В тени они цветут гораздо позднее, а экземпляры среднепоздних и поздних сроков цветения вообще не выбрасывают цветоносы.В-шестых, в жаркое лето гладиолусы лучше поливать один раз в неделю, но обильно. И только при устойчивой жаре их стоит поливать каждый день вечером (бороться с перегревом почвы).В-седьмых, для хорошей аэрации почвы после полива гладиолусы необходимо рыхлить.Некоторые цветоводы срезают цветок под корень. Но кроме цветка нужно получить еще и луковицу. Созреет она, если на растении останется не менее четырех листьев. Чтобы срезать длинный цветонос, нужно острым узким ножом залезть в пазуху листьев, надрезать стебель и пошевелить его в разные стороны. Цветонос вытащится, а четыре необходимых листа останутся целы. Гладиолус впоследствии не будет мощным, если дать цвести маленькой луковичке в полную силу.
2 (300x400, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстановление плодородия почвы(удобрения своими руками),

Много лет,а иногда и несколько поколений,пользовались одни и тем же садом . Тут хочешь,не хочешь,а о Земле-матушке думать приходится и помогать тоже. Любишь кататься,люби и саночки возить.
Как восстановить плодородие почвы.
Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология выращивания шампиньонов

22 (632x474, 39Kb)
Технология выращивания шампиньонов
Шампиньоны в теплице

Шампиньоны принадлежат к семейству пластинчатых грибов. Относятся к грибам-сапрофитам, питающимся продуктами разложения органических веществ.

Шампиньон может расти в темноте, так как у него нет хлорофилла. Размножается вегетативно делением мицелия (грибницы) и спорами.
Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ШАМПУНИ СВОИМИ РУКАМИ.

Открыла для себя новый хороший рецепт шампуня:
1желток+ 1ст л овсяной муки+ 1ст л льняной муки залить отваром трав (на ваше усмотрение) и под шапочку на 40 минут. Волосы потом становятся пышнее и толще.

Сухой шампунь.
Делаю так: мешаю по столовой ложке муки, горчицы и хны и наношу в сухом виде на волосы, распределяю по всей длине и потом смываю.

Шампунь для жирных волос!!!!!
- не полный стакан кефира (2,5 жирности), чуть больше половины стакана
- 2 яйца
- 1 чайная ложка с (небольшой горкой) горчичного порошка
всё взбиваю венчиком до однородной массы.
Наношу на влажные волосы по всей длине, массируя кожу головы. Горчица будет немного пощипывать кожу. Смываю тёплой водой и наношу снова, так же массируя. Затем тщательно смываю тёплой водой. Если смоете горячей то белок сварится, но ничего страшного когда волосы высыхают он легко вычёсывается.
Потом ополаскиваю волосы настоем из корня репейника (лопуха) и ноготков (календулы). Травы покупаю в аптеке. Но если есть возможность собрать их за городом то это лучше.
- 1 столовая ложка корней репейника
- 1 столовая ложка ноготков
- 1 литр воды
заворачиваю в тряпочную салфетку, завязываю на узел, но не сильно туго, что бы было место для разбухания трав. Пока всё это заворачиваю вода в кастрюльке нагревается. Кастрюльку возьмите старенькую потому что она пожелтеет после заваривания трав. Кладу завернутую траву в воду довожу до кипения, выключаю плиту и оставляю на плите. У меня плита электрическая поэтому она ещё продолжает потихоньку кипеть. Вообщем настаиваю её примерно 30 минут.
Если на следующий день у вас волосы к вечеру станут уже грязными не пугайтесь, уже после второго применения такого шампуня и ополаскивания волосы начнут засаливаться не так быстро. У меня уже после третьего применения волосы стали засаленными только в конце третьего дня. Просто волосы привыкают постепенно к натуральному и начинают радоваться.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА.

Так хочется, чтобы кожа лица была красивая! Хочу вам порекомендовать несколько советов.

ЖИРНАЯ КОЖА И ТЕМНЫЕ ТОЧКИ.
РЕЦЕПТЫ:
1. Натереть на терке огурец залить водой и заморозить в формочках для льда (протирать как можно чаще).
+ можно еще так же ромашкой. Сделать отвар и залить в формочки для льда.Утром хорошо использовать вместо воды для умывания лица.
2. Маска раз в неделю - глина+мед+сметана. Наложить на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.
3. Очистить кожу кофе (скрабировать) , а затем перед сном протереть оливковым маслом. Утром кожа отдохнувшая, поры постепенно сужаются.
+оливковое масло по утрам есть по 1ч.л.

4. Умывайтесь овсянкой! Молотая овсянка (не в муку, покрупнее), заливаете водой (молоком - для сухой кожи, кефиром - для жирной) на 5 минут, пока чистите зубы, например, потом умываетесь этой кашицей. Непривычно, но результаты есть, я с этой процедуры начинала много лет назад своё увлечение натурально косметикой. Вам не показаны маски с кисломолочными продуктами. делайте маски с бананом и желтком или другими сладкими фруктами.

5. Маска белок + сок лимонный - и поры сужает, и черные точки как бы растворяет.
6. Кисломолочные продукты - протирать лицо, можно прямо умываться. Если кожа жирная, можно оставлять (на ночь,например), если не жирная, то минут через 15 умыться обычной водой.

7. Обычная соль, только не крупная. Распариваете лицо, чуть намыливаете(все кроме области глаз)и солью как скрабом вышаркиваете все проблемные места. После этой процедуры будет легкое ощущение стянутости, но крем сразу не наносите, пусть краснота сойдет. Нужно примерно 5-7 процедур, примерно 2 раза в неделю и проверьте свой крем для лица, может быть он слишком жирный для вашей кожи или тональник стоит поменять на пудру(тональники забивают поры). Этот способ помогает кстати и от красных угрей, а еще от гусиной кожи на ногах.

На правах рекламы.

Кстати, если вам интересно, то прочитайте какая была косметика в древности. Это очень может пригодиться и в нашей жизни. Натуральное - всегда намного лучше химии.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем с помощью воды-ритуал.

 (570x570, 583Kb)
Вода обладает таинственной и волшебной силой. Если вы хотите похудеть, примите во внимание ее уникальные свойства. Купите 1.5 литра минеральной не газированной воды. Дождитесь убывающей луны, и совершите магический ритуал. Откупорьте бутылку и наговорите воду следующими словами:

«Воду силой заряжаю, в каждой капле волшебство. И теперь эта вода мой жир сжигает навсегда». Напишите на бутылке и на небольшой бумажке фломастером: «Вода для сжигания жира». Поставьте бутылку на бумажку на ночь. Когда будете выключать в комнате свет, скажите: «Ночь магией полна, заряжается вода». За ночь вода впитает в себе все ваши магические слова, и уже утром будет иметь совсем иное свойство. У некоторых меняется даже вкус воды, ну если взять для примера точно такую же бутылку в том же магазине. Выберите для себя самое удобное время: утро или вечер. И каждый день выпивайте по стакану волшебной воды. Для усиления эффекта, можете шептать в стакан: «Ты – волшебная вода, мой жир сжигаешь навсегда», а потом уже пить. Советую взвеситься до проведения ритуала, а потом сравнить результаты после того, как опустошите всю бутылку. А потом обязательно напишите, что у вас получилось! Уверена, вам будет чем похвастаться.
Рубрики:  заговоры

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке

13_01_00 копия (150x212, 29Kb)
Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.

Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.

Рубрики:  дача

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы...Кормите их бананами.

default (100x130, 2Kb)
 У меня и в доме и на участке очень много цветов, и мне доставляет удовольствие о них заботиться. Чтобы они лучше росли и не слабели, раз в 3-4 недели посыпаю землю в цветочных горшках печной золой и поливаю дождевой (зимой - талой снеговой) водой. Кроме того делаю такую подкормку: в трехлитровую банку кладу 2-3 банановые кожуры, по одной горсти луковой и чесночной шелухи, сухой крапивы, заливаю все холодной водой и ставлю на солнечное место на окне на 3-4 дня. Затем раствор сливаю, развожу водой в соотношении 1:1 и поливаю этой смесью цветы и рассаду. Растения после этого выглядят и чувствуют себя просто прекрасно!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          копилка семейных советов№13 июль2010

Рубрики:  комнатные цветы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из свеклы

                    

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый горошек консервированный

Если у вас есть дача и вы садите горох, то приготовить его на зиму пара пустяков. Собираете, лущите, промываете горошины, ссыпаете в дуршлаг, погружаете на 3 минуты в кипяток, вынимаете и по банкам.
Маринад: На литр воды полторы ложки соли, столько же сахара, 3 грамма лимонной кислоты.
Заливаете горох маринадом и стерилизуете пол-литровые банки 1 час. Укупориваете, хранить надо в холодильнике. А зимой эту красотищу хоть в "Оливье", хоть к отварной картошечке с сосисками...да хоть куда. Я баночек по 10 делаю каждый год, на всю зиму легонько хватает.
 (341x264, 23Kb)
Рубрики:  консервация

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.

Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.

Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.


Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх

Процедить сусло и - залить им яблоки.

Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.
Рубрики:  консервация

Метки:  

Поиск сообщений в oksana-viola
Страницы: 575 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь