-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana-viola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 11607
Комментариев: 229
Написано: 11897


Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

Этот торт пекла для своей дочки на день рождение Алина из СМ http://www.stranamam.ru/post/1514599/ и поделилась рецептом.На фото ее торт.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для ВАФЕЛЬ

http://kristinka24.stranamam.ru/

1. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука - 1 стакан
Маргарин - 100 г.
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 3 шт.
Лимон - 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать. 

2. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин - 125 г.
Сахар - 30 г.
Мука - 100 г.
Яйцо - 4 шт.
Сливки -4 ст. ложки
Ванилин - по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают 

3. СЛАДКИЕ ВАФЛИ
Маргарин - 250 г.
Сахар - 250 г.
Яйцо - 5 шт.
Мука - 1 стакан
Маргарин растопить, слегка охладить и перемещать с сахарным песком. Затем всыпать муку и еще раз перемешать Яйца взбить до образования пены, Влить в полученную массу и все хорошо перемешать 

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Соль, сода - на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара 

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г.
Вода - 0,5 л.
Соль, сода - на кончике чайной ложки
Ванилин - по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, со­ду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий лаваш

 

Восточный хлеб – тонкий лаваш, великолепно подходит к любому блюду. Порция рассчитана на 12 лавашей.

Ингредиенты:

500 г муки

2 ч.л. сухих дрожжей

1 стакан теплой воды

2 ст.л. растопленного сливочного масла

1,5 ч л соли

Инструкции приготовления:

Разведите в воде дрожжи, добавьте муку и соль. Замесите тесто. Добавьте в него растопленное масло, и еще раз замесите. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Разделите тесто на 12 частей, потом раскатайте их в лепешки, как можно тоньше.

Выпекать в режиме основной программы до готовности

http://www.vse-hlebopechki.ru/?paged=7

Рубрики:  выпечка
рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!

Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст, когда внимательно читаешь состав продуктов.

    То ли это влияние всюду насаждаемого здорового образа жизни, но теперь хочется всего только натурального и как можно меньше вредного.

    Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр, а магазинный совсем не понятно из чего сделан, задалась целью, научится делать самой.

    Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.
7_460-thumb (520x347, 116Kb)

 

Для его приготовления понадобится:
Рубрики:  рецепты
сыры

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЛАВАШ.

 


   Этот рецепт я использую более 10 лет и он мне очень нравится. Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью. Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки,  дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость"  теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куринное яйцо и тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковоре до появления  вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.  Когда понадобятся для употребдения, то взбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими. 
 
Автор: Николай Бродяной 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творожок из...замороженного кефира! Попробуйте!


творог как выбрать (300x223, 20Kb)

Если Вы хотите порадовать своих близких вкусным и нежным домашним творожком, приготовьте его сами. Делается такой творог очень легко, а результат порадует всех любителей кисло-молочной продукции. Помимо творога мы получаем еще и сыворотку, на которой можно испечь хлеб, блины.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  рецепты
сыры

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ" недорогой, но очень вкусный


 Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть" . Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое . Итак начнём!  Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".

492002 (700x525, 150Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара!

Огромная благодарность автору: allenka



Очень простенькие, но приятно-пикантные печеньки! Попробуйте!


читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на майонезе жаренные


Пирожки на майонезе

На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.






Пирожки на майонезе
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    редкостная вкуснятина БЛИНЧАТЫЕ ЧЕБУРЕКИ или пирожки-блинчики на творожном тесте

    Чебуреки-блинчики или блинчатые пирожки, не знаю, как и назвать. Стряпаются они как блины, имеют начинку как пирожки, выглядят как чебуреки. Но суть не в названии, а во вкусе, а точнее, во вкусности. Как бы вы их не назвали, ваши домашние всегда будут просить постряпать таких еще.
    1310426693_0blinpir копия (700x525, 210Kb)
    В приготовлении блинчатых пирожков нет не чего сложного. Нужно лишь знать некоторые маленькие хитрости.

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  выпечка
    блины

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.


    3849548_ribnii_pirog1 (640x480, 58Kb)


    Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.


    Ингредиенты:

    1 стакан муки

    1 стакан сметаны

    2 яйца

    2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)

    2 ч.л. разрыхлителя

    соль, специи


    Приготовление:




    Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку, сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут


    В этот раз была двойная порция теста и начинка –  телапия отварная, рис, тертый сыр голандский. Пирог получился очень нежный, мягкий и воздушный


    А вот здесь начинка другая.


    3849548_ribnii_pirog_3 (640x494, 84Kb)


    1 банка “сайра в масле”, 3/4 стакана риса (это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, зелень,соль, специи. Теста понадобилось 1,5 порции


    http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3151″>Источник


    http://mostiks.ru/?p=3808#more-3808
    Рубрики:  выпечка

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жидкость для мытья посуды своими руками

    Для изготовления жидкости для мытья посуды нам понадобится:

    немного свободного времени
    хозяйственное мыло – 25 грамм
    горячая вода – 0,5 л
    глицерин – 4 столовых ложки
    водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.

    Натираем на терке обычное коричневое хозяйственное мыло, мыльную стружку заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню, или же в микроволновку.

    Натираем на терке хозяйственное мыло

    Читать далее...
    Рубрики:  советы

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как отремонтировать замок типа "молния" самому, без выпарывания :

    4380194_4_1_ (600x337, 75Kb) 

    "Молния" – застежка популярная, особенно разъемная:
     удобная, но увы, иногда ломается. 
    Что делать, если замок менять не хочется, да, иногда, это и не так-то просто
    (он бывает очень неудобно пришит),
    а куртку с молнией носить хочется. 

    Итак,  Вы не хотите зашивать замок у основания и не желаете 
    (или не в состоянии) заменить его.
    Что ж, тогда чиним :

    Читать далее...
    Рубрики:  советы

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирина_Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязание-крючок Сарафаны

    Фотографии пользователяLiudmila_Sceglova
    Читать далее...
    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Pten4ik77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пончо...с рукавом

    Вообще-то, я не очень люблю пончо, вернее считаю, что такая одежда мне не идет и считала, что поддувает в нем, поэтому как-то не интересовалась им. Но встретилась и очень понравилась идея вот такого пончо с рукавом "летучая мышь":

    Оригинально, просто и ... не поддувает )))))))

    Здесь еще много цветовых вариантов этого пончо

     

    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кофточка - реглан спицами

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ажурная кофточка спицами

    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пуловер с кокеткой и ажурными рукавами

     

    Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 

    Вам потребуется: 350 (400) 400 г белой пряжи Aquarell (60% хлопка, 40% вискозы, 150 м/50 г); спицы №4 и №4,5. 

    Резинка, спицы № 4: попеременно 1 гояц., 1 изн. всe остальные узоры вязать на спицах №4,5. 

    Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п. 

    Ажурный узор: число петель кратно 9 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, закончите петлями после раппорта и 1 кром. 

    Повторять с 1-го по 28-й р. 

    Следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе или протяжкой петель и наоборот. 

    Плотность вязания: 21 п. и 30 р. = 10 х10 см. 

    Спинка/перед: набрать 100 (108) 116 п. и связать 1,5 см резинкой, затем вязать лиц. гладью. Одновременно от резинки убавить для талирования с обеих сторон в каждом 8-м р. 3 х 1 п. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п. = 88 (96) 104 п. Через 16 (17) 18 см от резинки прибавить с обеих сторон 1 п. и в каждом 10-м р. 5 х 1 п. = 100 (108) 116 п. 

    Через 35 (36) 37 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 12 (7) 11 п. = 76 (94) 94 п. Через 36 (38) 40 см от резинки начать вязать ажурным узором. Через 53 (55) 57 см от резинки (на высоте ажурного узора 36 р.) закрыть для плеч с обеих сторон 20 (29) 29 п. К оставшимся 36 п. с каждой стороны прибавить по 1 кром. и связать для воротника стойка 10 см = 20 р. по узору. После этого связать для закручивающегося края еще 2 см лиц. гладью и петли закрыть. 

    Рукава: набрать 49 (49) 58 п. и связать 1,5 см резинкой, затем вязать ажурным узором. Через 12 (12) 12,5 см от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., затем в каждом 14-м р. 2 х 1 п., в каждом 12-м р. 3 х 1 п., в каждом 8-м р. 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п. (в каждом 14-м р. 

    2 x 1 п., в каждом 12-м р. 3 х 1 п., в каждом 8-м р. 3 х 1 п., -в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в следующем 2-м р. 1 х 1 п.) в каждом 14-м р. 2 x 1 п., в каждом 12-м р. 3 x 1 п., в каждом 8-м р. 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п. = 75 (79) 84 п. Через 52 см от резинки петли закрыть. 

    Сборка: выполнить плечевые швы; сшить короткие стороны воротника стойка. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
    Пуловер с кокеткой и ажурными рукавами

     

    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Настоящий рубин. Жакет с бантиками от Joan McGowan-Michael.

    RubyМерки:
    ОГ 80 (90, 100, 113, 125, 138, 151)
    ОБ 76 (86, 96,5; 109, 122, 135, 137)
    ОТ 66 (76, 86, 99, 111, 124, 137)

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Радужный плед

    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Поиск сообщений в oksana-viola
    Страницы: 575 ... 232 231 [230] 229 228 ..
    .. 1 Календарь