-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana-viola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11876


Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком ВЫТЯНУТЫЕ ПЕТЛИ

Прекрасный узор для вязаной сумочки, детских вещей, оформления манжетов и карманов. Так же с помощью этого узора можно связать карнавальный костюм или вечернюю пелерину. 

 (699x393, 273Kb)

ПОШАГОВЫЕ ФОТО>>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто шикарно

Спасибо marina

 (398x698, 71Kb)
Далее
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление выреза горловины "полой резинкой"

http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640
1-й способ для оформления выреза горловины:
Отдельно связанные воротники обычно начинают двойной(полой) резинкой по описанию (с контрастной нитью, чтобы получить разъёмный край после её снятия)), а заканчивают двойной резинкой, которую закрывают трикотажным швом, чтобы получить уплотненный круглый эластичный край.
Контрастную нить отплетают, полую резинку начала воротника раскрывают на два полотна и ими накрывают - по лицевой и изнаночной стороне - край выреза горловины ворота с обеих сторон (полотно-край выреза горловины- остается внутри). Открытые петли прошивают нитью с иглой, закрывая по лицу и изнанке одновременно.

2-й способ для оформления выреза горловины:

2.1. Крючком (или нитью с иглой швом "цепочка") прокладываем цепочку из воздушных петель по контуру горловины по лиц.стороне работы, припосаживая контур выреза до нужного размера:
 (576x699, 72Kb)
ворот3 (699x652, 131 Kb)
продолжение
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из пышных столбиков (МК)

ИСТОЧНИК: Мои петельки



Примерный размер цветка в диаметре около 5 см.

см. ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 5.

КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 5.





Фотографии в альбоме «Мужские» olivia на Яндекс.Фотках



Серия сообщений "МУЖЧИНКАМ - ВСЁ":
Всё в этом мире связано : )))

Часть 1 - Эффектный мужской свитер "Флорестан" (спицы).
Часть 2 - Мужская трикотажная мода.
...
Часть 37 - Вязание для мужчин. Журнал FELICE 1M 2011.
Часть 38 - Вязание для мужчин. Журнал ФИЛДАР.
Часть 39 - КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 5.
Часть 40 - КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 6.
Часть 41 - КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 7.
Часть 42 - КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 8.
Часть 43 - КОЛЛЕКЦИЯ МУЖСКОЙ ТРИКОТАЖНОЙ МОДЫ - 9.
Часть 44 - Мужской свитер Tweed Boyfriend Sweater!


Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларинсон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кишечки :)

Попробовала связать носочки-кишечки... Забавное название, забавные носочки. Понравилось. Вяжутся без проблем. Подарила бабуле. Чистая шерсть, толстая пряжа. А как ногу хорошо облегают! А вязала вот по этому описанию: "носочки-кишечки

Вот такие "неносочки" нашла на сайте http://club.season.ru/index.php?showtopic=8264
фото и описание автора Iines


Выглядят как "кишечки", но на удивление хорошо облегают ногу, хотя и без вывязаной пятки. Секрет кроется в вязке резинки по косой. Тогда вязаное полотно действует как тканое полотно, выкроеное по косой (ну как платье по косой без единой вытачки облегает фигуру). Не знаю, как подобные носки ведут себя в сапогах, но для согрева ног в домашних условиях ОК. К тому же вязать просто!

Пряжа толстая шерстяная. Набираем 36 петель и вяжем по кругу резинкой по косой до желаемой длины. Затем делаем убавления: 2 изнаночные вместе в каждой изнаночной полоске. Через 3 см вязать по 2 лицевые вместе в лаждой лицевой полоске. Вязать ещё 2 см. Затем вязать в каждом втором ряду по 2 петли вместе, пока не закончатся петли. Всё!

А резинка по косой вот она:
1 ряд - "3 л. 3 изн.", "" повторять
2 и 3 ряды - л. петли вязать лицевыми, изн. - изнаночными
4 ряд - 1 изн. "3 л. 3 изн.", "" повторять и закончить ряд 2 л. петлями
5 и 6 ряды - л. петли вязать лицевыми, изн. - изнаночными
Повторять 4 - 6 ряды.

PC020009 (700x525, 118Kb)"
PC020010 (525x700, 132Kb)
PC020018 (525x700, 124Kb)
PC020011 (525x700, 118Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
=============
Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

День 1. Смешайте одинаковое количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от об"ема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна. Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.
Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим... Едим, да ещё как! Просто я пеку хлеб дома, в том числе без "покупных" дрожжей - на закваске.
Сразу предупрежу: я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда!
8034c21c359f (450x600, 126Kb)
b9c4fa4c9cfc (448x336, 63Kb)Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.


День 2. Через сутки надо подкормить смесь: отложите (выбросьте) половину содержимого банки и дополните мукой и водой в равных пропорциях до первоначального об"ема. На этом этапе поке не будет заметно практически никаких изменений...
2c20f58babb8 (336x448, 63Kb)День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
30c1818cce47 (336x448, 98Kb)
День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
e15a57f61474 (336x448, 95Kb)
День 4. К концу четвертого дня жизнь в банке будет бить через край! Об"ем теста практически удвоится, оно станет пенистым, все в крупных пузырьках...
Вот и все, закваска готова к работе!
0_5ad9c_e49a8b1c_L (464x82, 22Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ложные куриные ножки

Сижу на диете... Во всяком случае пытаюсь:) И издеваюсь над собой.... ................все равно когда-нибудь приготовлю!


Ложные куриные ножки



Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)

Рубрики:  мясо

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный банановый ликер от begi.

Время приготовления: 30 минут

Описание: Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте!

РЕЦЕПТ >>>>>
Рубрики:  напитки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий коктейль для быстрого похудения

4121583_26656032_1212835444_DSC02630 (449x410, 84Kb)

Рецепт из программы МАЛАХОВ +

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  напитки
диета

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 литров апельсинового сока из 4 апельсинов, о как!

Кулинария Рецепт кулинарный:  7 литров апельсинового сока из 4 апельсинов, о как! Продукты пищевые

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом приготовления апельсинового сока. Сок не уступает вкусовым качествам магазинному, даже вкуснее, а самое главное без консервантов.

И так, потребуется:

-4 апельсина;

-20 грамм лимонной кислоты;

-600 гр.сахара и собственно вода.

Берем 4 апельсина моем, обдаем кипятком, вытираем полотенцем и кладем в морозильную камеру на ночь. После апельсины промалываем на мясорубке ( я делаю на электрической, занимает 5 минут). В 3 литра воды (кипяченой, остывшей) добавляем промолотые апельсины, даем настояться минут 10-15. После процеживаем через дуршлаг и в содержимое добавляем лимонную кислоту и сахар. Все перемешиваем и добавляем еще 4 литра воды. Все сок готов. На выходе получается 7 литров вкусного сока!!! А кому нравиться из жмыха апельсинов можно сделать еще и желе. 

Рубрики:  напитки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  рецепты картофель

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Медовичок"

mokryj-tort-na-skoruju-ruku (300x180, 31Kb)
Вся прелесть и оригинальность этой выпечки в том, что медовик получается очень сочный («мокрый»), супер быстро пропитывается, и его совершенно не сложно приготовить.

Ингредиенты:

• 3 яйца

• 4 ст.ложки жидкого меда

• 1 стакан сахара

• 200 мл 15% сметаны

• 2 стакана муки

• сода 1 ч.ложка + 1 ст.ложка уксуса

Для крема:

1) сметана 350 мл + банка сгущенки

или

2) сметана 450 мл + сахар 1 стакан (для сластен можно больше) + щепотка ванили

Глазурь – топим шоколадку и посыпаем толчеными орешками (у меня грецкие).

Оригинальные рецепты десертов:

Торт «медовик без коржей», пошаговый фото-рецепт:

mokryj-tort-na-skoruju-ruku-1 (600x600, 100Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «картошка»

pirognoe-kartoshka (300x300, 53Kb)

Ингредиенты:

• 30 шт. печений (у меня сахарное)

• неполный стакан домашних сухариков из белого хлеба / батона

• 6 ст.ложек воды

• 2/3 банки сгущенки (примерно 8 ст.ложек)

• 2-3 ст.ложки молотых грецких орехов

• 2 ст.ложки с горкой какао-порошка

• 75 гр сливочного масла

Пирожное «картошка», пошаговый фото-рецепт:

pirognoe-kartoshka-1 (600x400, 73Kb)

1) Измельчаем в комбайне сухари и печенье до состояния крошки.

2) Смешиваем полученную массу с орехами, какао-порошком.

3) В чуть остывшем кипятке разводим сгущенку и сливочное масло. Вливаем эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Пробуем. Если мало сахара, добавляем сахарной пудры.

4) Тщательно перемешиваем массу и мокрыми руками формуем пирожные «Картошка». Если вы почувствуете, что масса на ваш вкус суховата, добавьте еще немного размягченного сливочного масла / сгущенки.

5) Украшаем наши пирожные «Картошка» и отправляем в холодильник на 30 минут. Я каждый шарик полила сгущенкой и присыпала кокосовой стружкой.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы картофельные с грибами

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59085/
451502 (300x300, 22Kb)
Рубрики:  рецепты картофель

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные пышки "Объеденье"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59164/
452289 (300x300, 20Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире

0c981a693e9e (640x480, 106Kb)


Рецепт представлен Леськой на форуме "Хорошей кухни". За что ей особая благодарность. Из этого теста я выпекала булочки.

Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Уменьшено: 90% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения


901011b164a5 (640x480, 50Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таньчатка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО.

works-steklenicke2 (480x320, 67Kb)
Кожа век значительно нежнее и тоньше, чем на других участках лица, именно поэтому
следует отказаться от использования косметических "смывок" для глаз. А заменить их
можно очищенными маслами персика и миндаля.

Эти натуральные средства демакияжа не раздражают слизистую оболочку глаз и
подпитывают кожу век необходимыми микроэлементами.
Масло миндаля оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее и
увлажняющее действие, а также отлично справляется с водостойкой тушью.
Достаточно нанести на ватный диск всего несколько капель, приложить к закрытому
глазу, посчитать до десяти (чтобы температура масла сравнялась с температурой кожи)
и лёгкими круговыми движениями удалить косметику.

Статью взяла из журнала "Всё для семьи".
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помпон быстро и легко

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в oksana-viola
Страницы: 574 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь