-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana-viola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11963


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Bo-rina Торт "Малиновое облако"

Огромная благодарность Лесане Ленской за её рецепт "Вишнёвого облака"
Очень вкусный, лёгкий, летний торт-десерт!
У меня получилось "Малиновое облако"! Рекомендую!
  IMG_9122 (700x393, 355Kb)
Ингредиенты для формы диаметром 20 см:
Для бисквита:

3 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
Для пропитки:
2 ст л варенья
пол стакана воды
Для крема:
18 гр желатина
12 ст л воды
200 гр сметаны 30%
500 гр натурального йогурта 3,5%
250 гр персикового йогурта 5-7%
1 стакан сахарной пудры
Для суфле:
2 пакетика порошка для фруктового желе
800 мл воды


1.Испечём бисквит.
Духовку включаем на 180 градусов
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекаем в течении 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит остужаем в форме, поставив её на бок.
Вынимаем из формы и режем на два пласта.
  IMG_9103 (700x393, 368Kb)

2. Замочим желатин в холодной воде и оставим набухать.

3. В чашке смешиваем сметану с сахаром (не взбиваем).
Фруктовый йогурт протираем через сито, чтобы удалить кусочки фруктов.
Добавляем к сметане фруктовый и натуральный йогурт, перемешиваем.
Желатин растворяем на водяной бане, вмешиваем в сметанный крем и оставляем на несколько минут, чтобы он немного застыл.
  IMG_9109 (700x393, 247Kb)

4. Нижний слой бисквита заключаем в кольцо, оставляя немного зазор между краями бисквита и кольцом.
Возьмите высокое кольцо или же нарастите его края с помощью картона.
В чашке смешиваем варенье с тёплой водой.
Пропитываем бисквит половиной приготовленной пропитки.
Сверху выкладываем весь сметанный крем.
Накрываем вторым коржом и немного приминаем, пропитываем бисквит оставшейся пропиткой.
Ставим торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

5.Желе приготовим так, как написано на упаковке, только воды возьмём немного меньше.
Я вместо 1 литра взяла 800 мл.
У меня вот такое желе от Др Эткер, в него ещё и сахар добавлять надо. Сахара я тоже положила чуть меньше.
  IMG_9104 (700x393, 371Kb)

Не забудьте пол стакана желе отлить, для самого верхнего слоя торта.
Ставим желе в холодильник до того момента, когда края начнут застывать, а середина будет ещё жидкая.
В этот момент желе нужно просто взбить миксером до получения воздушной массы - это и есть наше облако.

6.Выливаем воздушную массу на торт.
  IMG_9115 (700x455, 379Kb)

То желе, которое мы оставили отдельно чуть разогреваем, чтобы оно стало опять жидкое и поливаем верх торта.
IMG_9116 (700x472, 357Kb) 

Ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем освобождаем из кольца и наслаждаемся!
Приятного вам чаепития!

IMG_9124 (700x393, 345Kb)

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку