-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в oks_Tat

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.05.2014
«аписей: 1883
 омментариев: 23
Ќаписано: 1937

’руст€щее кунжутное печенье

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 12:34 + в цитатник
»—“ќ„Ќ» https://webspoon.ru/receipt/khrustyashhee-kunzhutnoe-pechene

»нгредиенты к рецепту Ђ’руст€щее кунжутное печеньеї:



 унжут белый
160 г
ћасло сливочное
60 г

ћука пшенична€
70 г
–азрыхлитель
1 ч. л.

—ахар
120 г
—ок лимонный
2 ч. л.

—оль
1 щепотка
яйца куриные
1 шт.



ѕеченье с кунжутом

—амым привлекательным моментом этого печень€ €вл€етс€ обилие кунжута. Ёти мелкие, очень вкусные зЄрнышки Ч рекордсмены по содержанию кальци€. —оответственно печенье €вл€етс€ очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. ј второе очень важное достоинство именно этого рецепта Ч выпечка готовитс€ очень быстро и печенье неверо€тно хруст€щее. ќно не крошитс€, ни одного зЄрнышка при выпечке не отдел€етс€ от печень€, то есть форму держит идеально.

Ќа что следует обратить внимание, так это на особенности своей духовки. ѕри выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по кра€м.

ѕри указанной температуре в 190 ∞— у мен€ печенье начало подрум€ниватьс€ неравномерно и слишком быстро, Ђушлаї на 175 ∞—. ¬рем€ выпечки составило около 10-15 минут. Ќо всЄ равно печенье не подрум€ниваетс€ равномерно, есть градаци€ колера, но на вкусовых и хруст€щих свойствах это не сказываетс€. √ор€чее печенье еще м€гкое, слегка липнущее. Ќо, уже через пару минут, после сн€ти€ с противн€ вместе с листом пергамента, печень€ Ђсхватываютс€ї и станов€тс€ твЄрдыми.

»з указанного количества продуктов у мен€ получилось 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое. ѕри выпекании печенье сильно расходитс€ по площади.

Ћимонный сок важный компонент, полагаю, что именно его наличие обусловливает хруст€щие свойства печень€.



 ак приготовить блюдо пошагово с фото в домашних услови€х
Ўаг 1
ќсновные продукты дл€ приготовлени€ печень€ это кунжут, мука, сахар, масло сливочное, €йцо.
Ўаг 2
ћ€гкое масло соединить в миске с сахаром. ћожно добавить немного ванильного сахара. ¬збить.
Ўаг 3
ƒобавить €йцо. ѕеремешать
Ўаг 4
ƒобавить лимонный сок, перемешать. ћуку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просе€ть в миску с тестом. ѕеремешать
Ўаг 5
ƒобавить кунжут. ѕеремешать до полной однородности теста.
Ўаг 6
ѕолученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. –азмер Ђшарикаї Ч с маленький грецкий орех. ћежду Ђшарикамиї оставить 3-4 см.
Ўаг 7
¬ыпекать при 175 ∞— около 10-15 минут. —н€ть вместе с бумагой с листа, остудить


1.
a42ed38c094766b3360dfe5aa4ec7b4d_xxl (645x430, 257Kb)
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку