-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ohsveta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.07.2013
«аписей: 2835
 омментариев: 49
Ќаписано: 2975


 ”–»Ќќ≈ ‘»Ћ≈ «јѕ≈„≈ЌЌќ≈ — яЅЋќ јћ»

ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2016 г. 19:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ёрий_ƒуданов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уриное филе запеченное с €блоками

 
»нгредиенты:

✔  уриное филе - 300 г
✔ ћолоко 1% - 70 мл
✔ яблоко - 1 шт
✔ ѕомидоры - 1 шт
✔ „еснок - 1 зубчик
✔ Ћук - ½ шт
✔ ѕерец черный молотый - ½ ч. ложки
✔ —оль, специи - по вкусу

ѕриготовление:
 уриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. “акого же размера кусочками нарезать €блоко. Ћук мелко порубить.
Ќа сковороду выложить лук и филе. ∆арить на среднем огне 5-7 минут до рум€ности м€са.
ƒобавить к филе €блоки и жарить еще 3 минуты.
¬ мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. ¬лить молоко и хорошо перемешать.
 урицу с €блоками выложить в форму дл€ запекани€, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

ѕри€тного аппетита! 
„итать далее...
–убрики:  ≈да

ћетки:  

„“ќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ Ѕџ—“–ќ » ¬ ”—Ќќ? «јѕ≈ јЌ ”

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 16:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Sergey_Grebennikov [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„“ќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ Ѕџ—“–ќ » ¬ ”—Ќќ? «јѕ≈ јЌ ”

запеканки

«апеканка очень легкое, нежное и вкусное блюдо. √отовитс€ быстро и просто. ¬кусно как в гор€чем, так и в холодном виде. ƒл€ приготовлени€ запеканки можно использовать самые разные ингредиенты... готов€тс€ они по простым и быстрым рецептам, но при этом всегда вкусные и разнообразные, это неверо€тно полезное блюдо, завтрак, обед и ужин...

 

–убрики:  ≈да

ћетки:  

Ќј ”∆»Ќ  ”–»Ќјя √–”ƒ ј — √–»Ѕјћ», «јѕ≈„≈ЌЌјя ¬ …ќ√”–“≈

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 16:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Brright_Sun [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќј ”∆»Ќ  урина€ грудка с грибами, запеченна€ в йогурте



 урина€ грудка с грибами, запеченна€ в йогурте

¬рем€ приготовлени€: 1 ч.

»нгридиенты:
филе куриное, сыр российский, шампиньоны, йогурт активиa отруби и злаки, лук репчатый, соль поваренна€ пищева€, перец черный молотый, чеснок
–ецепт:
 уриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). «алить соусом: йогурт (баночка активии 125 г) + соль, чеснок или другие специи по вкусу. ѕоставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого маложирного сыра, чтобы получилась аппетитна€ корочка.


Bright Sun
–убрики:  ≈да

ћетки:  

 ”–»Ќџ≈ √ќЋ≈Ќ» ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ √–»Ѕјћ»

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 16:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Brright_Sun [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уриные голени фаршированные грибами



 ”–»Ќџ≈ √ќЋ≈Ќ» ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ √–»Ѕјћ»
далее

Bright Sun

–убрики:  ≈да

ћетки:  

¬≈–»Ќ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬, ѕ≈–÷≈¬ » Ѕ–џЌ«џ

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 16:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬≈–»Ќ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬, ѕ≈–÷≈¬ » Ѕ–џЌ«џ

DSC_0008.NEF (530x700, 89Kb)

„то надобно иметь в наличии:

Ќа 8 стаканчиков:
3 баклажана
8 красных перцев
250 г брынзы 3% жирности + еще один брусок в 250 г, из которого мы позаимствуем грамм 50 (или шарики лабанэ или моцареллы)
150 г простокваши 3% жирности (или сметаны, или крим-чиза)
7 зубчиков чеснока
2 с л оливкового масла
1 с л бальзамического уксуса
10 черных маслин
2 с л измельченной петрушки
1 ч л свежих листиков тимь€на
—оль, перец
1/2 ч л сахара
Ќемного вустрерского соуса (опционально)
¬ каждом таком стаканчике около 1.5 пункта Weight Watchers

„то со всем этим делать:
ѕерцы и баклажаны запечь в духовке. я запекаю обычно минут 30-40 на максимальной температуре. Ѕаклажаны предватрительно не забыть проколоть!
√отовые перцы сложить в закрытую посуду и дать остыть - так с них потом легко будет сн€ть кожу.
ѕростоквашу выложить в сито, чтобы избавитьс€ от лишней жидкости.
√отовые баклажны немного остудить и выскоблить из них м€коть. ѕорубить м€коть ножом, добавить 4 раздавленных зубчика чеснока, петрушку, 1 с л масла и соль.
—мешать простоквашу с брынзой (если брать 3% брынзу, ее можно просто раскрошить руками, она очень м€гка€, а если брать более жирную, то ее лучше натереть). ћаслины мелко нарезать и смешать сырной массой. ƒобавить немного вустерского соуса
ќстывшие перцы отчистить от кожи и сем€н, выложить в фуд-процессор, добавить 3 раздавленных зубчиков чеснока, тимь€н, 1 с л масла, 1 с л бальзамического уксуса, соль, перец, сахар, и измеличить (но не в пыль ;-)
¬ыложить перцы в сито и дать стечь лишней жидкости.
¬ыкладывать в маленькие (150 мл) прозрачные стаканчики в следующем пор€дке: слой перцев, слой сырной массы, слой баклажанов (на картинке пор€док другой, € считаю что он оптимальней). ¬ыкладываем аккуратно, чтобы не запачкать стенки стакана. Ћучше всего это делать с помощью кондитерского мешка (как минимум - сырную массу, остальное можно изловчитьс€ и чайной ложечкой, не запачкав).
— помощью ложечки паризьен вырезать из еще одного куска брынзы полушарики и украсить ими стаканчики сверху, ћожно еще добавить веточку тимь€на и пару капель оливкового масла.
ѕодавать с тостами из темного хлеба.

источник

–убрики:  ≈да

ћетки:  

ѕ≈„®Ќџ≈ ѕ≈–÷џ ¬ „≈—Ќќ„Ќќћ ћј–»Ќјƒ≈

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 16:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -Juliana- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕечЄные перцы в чесночном маринаде



’очу поделитьс€ ещЄ одним очень вкусным рецептом, на этот раз печЄные перцы под маринадом. √отов€тс€ очень просто, а вкус изумительный, как говор€т пальчики оближешь.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

ќлви€
–убрики:  ≈да

ћетки:  

Ќј…ƒ≈Ќ ј–“≈‘ј “, ќѕ»—јЌ»я  ќ“ќ–ќ√ќ Ќ≈“ ƒј∆≈ ¬ Ѕ»ЅЋ»». „“ќ — –џ¬ј≈“ ¬ј“» јЌ?

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 09:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TATIANA_36 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќайден ј–“≈‘ј “, описани€ которого нет даже в библии. „“ќ скрывает ¬атикан?

“айны ¬атикана. ќткровение свидетелей. 
 овчег завета – величайша€ св€тын€ еврейского народа. —читаетс€, что ћоисей создал его по указанию √оспода, когда водил 40 лет свой народ по пустыне. ƒл€ каких целей служил этот религиозный артефакт, почему на нем обнаружили кровь »исуса ’риста и кака€ энергетическа€ установка спр€тана внутри ларца?


“айные знани€ древности и мистические откровени€. јрхеологические сенсации и находки неуместных артефактов. ¬ечные загадки и самые интересные секреты планеты «емл€. ¬ы увидите видео не тему запретные темы истории, аномальные зоны, секретные разработки и космос.
¬ы впервые увидите сенсационные находки археологов. ¬ас ждут существа из параллельного мира, полтергейст и прочее непознанное.
“ематики документальных фильмов нашего канала:
1) ƒалекий и прит€гательный космос: видео космос, все загадки космоса, и нераскрытые тайны космоса.
2) ЌЋќ – неопознанные летающие объекты, новые видео про ЌЋќ, что такое высший разум, кем были древние пришельцы и где скрываютс€ ЌЋќ сейчас?
3) ƒревние цивилизации, жившие на «емле тыс€чи лет назад. «агадки древности и интересные тайны древних цивилизаций. ¬елика€ тайны ≈гипта, строительство пирамид на плато √иза.

„итать далее...
–убрики:  ќбучение

ћетки:  

“ј–≈Ћ ј √ќ–я„≈… —ќЋяЌ » —ќ√–≈≈“ ¬ј— ¬ ’ќЋќƒЌ”ё ѕќ√ќƒ”

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 09:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Sergey_Grebennikov [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“арелка гор€чей сол€нки согреет вас в холодную погоду


ѕростые сол€нки и рассольники быстро усваиваютс€ и улучшают пищеварение. ќни представл€ют собой сытные густые супы, которые чаще готов€тс€ на м€сном, рыбном и грибном бульоне, а так же с острыми пр€ност€ми и приправами, что делает вкус супа особым. “арелка гор€чей, ароматной и остренькой сол€нки об€зательно согреет вас в холодную, дождливую погоду.

–ецепты здесь...

–убрики:  ≈да

ћетки:  

Ћ”„Ўјя ѕќƒЅќ– ј «ј—ќЋ » √–»Ѕќ¬ Ќј «»ћ”

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 09:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ”„Ўјя ѕќƒЅќ– ј «ј—ќЋ » √–»Ѕќ¬ Ќј «»ћ”

√рибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10Ц12 листьев
вишн€ - 5Ц6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2Ц3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
√рузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5Ц6 ч. (–ыжики не вымачивают, а только промывают). Ќа дно дерев€нной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. ”ложить р€дами грибы, посыпа€ каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

—верху положить оставшиес€ листь€, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1Ц2 дн€ грибы ос€дут и дадут сок. ≈сли они выдел€т мало рассола, следует увеличить гнет). “кань необходимо врем€ от времени прополаскивать. √рибы будут готовы через 30Ц40 дней. ѕосле этого их надо переставить в холодное место.











 ак засолить грибы рыжики- Ѕабушкин рецепт

»кра из грибов на зиму.
грибы отварные Ц 2 кг
лук репка Ц 3 большие луковицы
морковь Ц 3 шт (большие)
масло растительное Ц 2 стакана
лавровый лист Ц 3 шт
черный перец Ц 10 горошков
соль
уксус 9% Ц 1 ст.л.

ƒл€ приготовлени€ грибной икры можно вз€ть белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,масл€та и моховики,шампиньоны и оп€та.
»кру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
√рибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
√рибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
√рибы пропустить через крупную решетку м€сорубки.
Ћук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
ќбжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
»кру посолить по вкусу,добавить оставшеес€ растительное масло,лавровый лист и перец.
“ушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,врем€ от времени перемешива€,следить чтобы не подгорела.
¬ конце приготовлени€ добавить уксус,хорошо перемешать.
√отовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
’ранить икру из грибов в прохладном месте.







«асолка грибов гор€чим способом .

грузди белые Ц 1 кг
зонтики укропа
чеснок Ц 3-4 зубчика
соль Ц 2 ст.л.
черный перец Ц 10 горошин
листь€ черной смородины Ц 10 шт

√рузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
«елень помыть,чеснок очистить и измельчить.
¬скип€тить подсоленную воду и в кип€ток положить грузди и варить 5 минут.
Ќа дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
”кладывать грузди сло€ми,пересыпа€ солью и специ€ми.
√рузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Ѕанку закрыть прокип€ченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
√рузди будут готовы через 1-1,5 мес€ца.
’ранить соленые грузди в холодильнике.—ол€нка на зиму с грибами

«аготовка из капусты с грибами.
грибы отварные Ц 1 кг
капуста белокочанна€ Ц 0,5 кг
помидоры Ц 0,5 кг
морковь Ц 0,5 кг
лук репчатый Ц 300 г
масло подсолнечное Ц 150 г
уксус 9% Ц 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

ƒл€ приготовлени€ сол€нки подойдут масл€та,подберезовики,белые грибы,сыроежки и оп€та.
√рибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
ќвощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Ћук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
ƒобавить нарезанные капусту и помидоры,оставшеес€ масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
«атем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
«а 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
√отовую сол€нку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Ѕанки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывани€.ћаринованные масл€та.

масл€та,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% Ц 1 ст.л. на банку,
чеснок Ц 2 зубчика

дл€ маринада на 1 л воды:

соль крупна€ Ц 2 ст.л.,
сахар Ц 3 ст.л.,
перец горошком Ц 5-6 шт,
перец душистый горошком Ц 3-4 шт,
лавровый лист Ц 2 шт,
гвоздика Ц 1 шт,

 онсервирование масл€т:

 ожицу с масл€т лучше сн€ть, с ней хранитс€ гораздо меньше. Ќо в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кип€тком с уксусом и слить жидкость.

ќчищенные масл€та промыть в воде.  рупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. «алить гор€чей водой. ¬ кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. √рибы довести до кипени€. ¬оду слить. «атем еще раз залить свежим кип€тком и варить еще 10 минут. √отовые масл€та откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

ѕриготовить маринад. ¬ кип€щую воду добавить специи и прокип€тить 5 минут.

“ем временем стерилизовать банки. ѕластмассовые крышки хорошо промыть и залить кип€тком.

¬ подготовленные банки выложить масл€та, не утрамбовыва€, залить маринадом.

«атем добавить в масл€та порезанный кружочками чеснок. ¬лить уксус в каждую баночку. —верху налить прокип€ченное растительное масло. Ѕанки накрыть крышками.
’ранить в холодильнике.
√рибной порошок.

„то нужно:

лесные грибы - 1 кг,
гвоздика - 4 бутона,
черный перец - 7 горошин,
молотый кориандр - 0,5 ч. л.,
лавровый лист - 1 шт.



„то делать: √рибы перебрать, срезать ножом загр€зненные места. Ќарезать грибы тонкими пластинами. Ќанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на рассто€нии 50Ц60 см и оставить на несколько дней.

 огда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. √воздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. ’ранить грибной порошок в темном прохладном месте. ћожно использовать его дл€ приготовлени€ супов, грибных соусов и подливок.—ушеные грибы.

«аготавливать их надо с лета или с осени. ’орошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухл€выми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнутьс€.

√рибы, предназначенные дл€ сушки, нельз€ мыть. »х чист€т ножом, очень гр€зные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Ћучше резать грибы тонкими пластинами.

—ушить грибы можно над плитой. ƒл€ этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на рассто€нии 50-60 см над варочной поверхностью. Ѕолее быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. «атем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, став€ на 1-2 минуты. Ѕудь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.«амороженные грибы.

1. √рибы перебрать и промыть. ћелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. ¬ыложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. ¬начале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испар€етс€. ¬ конце, когда жидкость испаритс€ полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. √отовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порци€ми, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. ѕакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать дл€ готовки. «амороженные грибы не развар€тс€, не преврат€тс€ в кашу и не потер€ют свой €рко выраженный грибной вкус.

ћожно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180∞—, 1 час или чуть больше, периодически перемешива€, пока влага не выпаритс€. ѕри таком способе объем грибов уменьшаетс€ в 2-3 раза.√рузди соленые по-алтайски.

грузди Ц 1 кг
соль Ц 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист Ц 1 шт
перец душистый Ц 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок Ц 1-2 зубчика

√рузди хорошо промыть.
ѕеред засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
ѕри этом мен€ть воду 3-4 раза в сутки.
ѕомыть эмалированную кастрюлю или стекл€нную банку с широким горлом.
√рузди уложить в посуду сло€ми,пересыпа€ их солью и пр€ност€ми.
Ќакрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
—ледить чтобы грибы об€зательно были закрыты рассолом.
√рузди будут готовы через 30-35 дней. ак мариновать белые грибы

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% Ц 100 мл
соль Ц 50 г
лавровый лист Ц 1 шт
черный перец Ц 5 горошков
душистый перец Ц 3 горошка

ƒл€ мариновани€ используют молодые,плотные белые грибы.
√рибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
√рибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
ѕриготовить маринад Ц в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипени€.
¬ маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не ос€дут на дно.
√отовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимс€ маринадом,банки закатать.

















–убрики:  ≈да

ћетки:  

Ќ≈— ќЋ№ ќ  –ј—»¬џ’ ѕ–»„®—ќ  ƒЋя ƒ≈¬ќ„≈ .

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 08:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SvetlanaT [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќесколько красивых причЄсок дл€ девочек.

–убрики:  ѕолезные советы

ћетки:  

ЋёЅќ¬№ » ƒќ∆ƒ№. ’”ƒќ∆Ќ»   –»—“»Ќј Ќ√”≈Ќ (CHRISTINA NGUYEN)

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 08:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЋёЅќ¬№ » ƒќ∆ƒ№. ’”ƒќ∆Ќ»   –»—“»Ќј Ќ√”≈Ќ (CHRISTINA NGUYEN)

ƒожди бывают от любви счастливые...
ƒождинки самоцветами гор€т...
ƒожди такие, самые красивые
» так к лицу им праздничный нар€д.

ќна любит дождь и сумерки. Ћюбит писать и любит дышать.

любовь и дождь Christina Nguyen Ц 01

—ама  ристина утверждает, что это неоимпрессионизм или импрессионизм всех стран и народов. ”дивительно.
”краинска€ художница с вьетнамскими корн€ми… ќна любит дождь и городские улицы, обожает сумерки и русскую поэзию. » всегда мечтает, чтобы масл€на€ краска ощущалась на еЄ картинах, как акварель – много воздуха и ощущение полета.

100186303_4248238_79.gif
–убрики:  »нтерьер

ћетки:  

ѕЋј“№≈ ƒЋя ѕјќЋ »  –ё„ ќћ ќ“ ќ —јЌџ Ћ»‘≈Ќ ќ

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 08:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gala_2015 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлатье дл€ ѕаолки крючком от ќксаны Ћифенко

»сточник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall-95724412_859

Ќу что, продолжаем? 
(если ¬ы к нам только присоединились, смотрите предыдущие записи на стеночке группы https://vk.com/kasatkadolls)

👗 —егодн€ св€жем кокетку плать€.

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание
в€зание

ћетки:  

¬яЋ≈Ќјя  ј–јћ≈Ћ№Ќќ-„≈—Ќќ„Ќјя —Ћ»¬ј ƒЋ»“≈Ћ№Ќќ√ќ ’–јЌ≈Ќ»я

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 08:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€лена€ карамельно-чесночна€ слива длительного хранени€

(500x375, 99Kb)

—овершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и не смогла пройти мимо, благо слив сейчас море и экспериментировать € люблю. ѕо сравнению с в€леными помидорами, сливы готов€тс€ гораздо быстрее, а во вкусе, пожалуй, выигрывают.
–убрики:  ≈да

ћетки:  

 ј  —ƒ≈Ћј“№ —¬ќ»ћ» –” јћ»  ќ«џ–≈  Ќјƒ  –џЋ№÷ќћ »« ѕќЋ» ј–ЅќЌј“ј

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 08:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак сделать своими руками козырек над крыльцом из поликарбоната

≈сли речь идет именно о крыльце, то такую конструкцию можно называть не навесом (так как он по определению характеризуетс€ значительными габаритами и массивностью), а козырьком. —ледовательно, все параметры намного меньше – и размеры, и вес. ј учитыва€, что сотовый поликарбонат €вл€етс€ во всех отношени€х хорошим и удобным материалом – простота обработки и изгиба, прочность, низка€ стоимость и тому подобное – именно он лучше всего подходит дл€ обустройства легкого защитного сооружени€ (навеса или козырька) над крыльцом своими руками. ѕрежде чем выбирать материалы (дл€ каркаса) и составл€ть чертеж козырька, следует определитьс€ с некоторыми моментами. 

ѕредназначение 
“о, что козырек должен естественно вписыватьс€ в общее оформление здани€, пон€тно и без по€снений. ј вот где он будет располагатьс€, значение имеет. ≈сли над главным входом – одно инженерное решение, на заднем дворе – другое, можно и попроще. 

ќсобенности климата 
¬ первую очередь, много ли снега выпадает зимой? ќт этого зависит не только необходима€ прочность козырька, но и его оптимальна€ форма. ј она бывает разнообразной. 
- односкатна€ 
- двускатна€ 
- шатрова€ (наверное, наиболее предпочтительный вариант, так как с одной боковой стороны крыльцо прикрыто полностью). 
- арочна€ 

„то касаетс€ прочности, то здесь есть 2 основных решени€: 

- с креплением только на стену 
- то же + опоры (например, такие варианты). 

—вои возможности 
Ќапример, есть ли сварочный аппарат и навыки в пользовании им? “о же касаетс€ трубогиба, «болгарки» и так далее. ќт этого зависит, с какими материалами, кроме поликарбоната, будет проще работать. “еперь пон€тно, что конкретных советов, к примеру, по диаметру и длине саморезов, толщине листов пластика, материалу дл€ рамы давать не имеет никакого смысла. ј вот общие рекомендации думающему и умеющему работать своими руками читателю пригод€тс€. “ак как с покрытием изначально мы уже определились – поликарбонат – то речь, собственно, пойдет о самом несущем каркасе (раме). 
ќбщие требовани€ 
ќптимальные размеры козырька. —лишком большие – дополнительна€ нагрузка на раму и повышенный расход материалов. Ќеоправданно маленькие – гаранти€ того, что на крыльце посто€нно будут вода или снег.  озырек должен лишь ненамного превосходить габаритами периметр площадки и ступеней, так как от косого дожд€ он все равно не защитит. ќбычно ориентируютс€ на дверной проем – козырек должен быть шире примерно на полтора метра.  рутизна скатов. –екомендуетс€ не менее 150º. Ёто достаточный уклон и в плане «парусности», и дл€ обеспечени€ самопроизвольного схода снега с покрыти€. 
–ама из древесины 
Ќедостатки известны – невысокий срок службы, необходимость посто€нной обработки и ухода (пропитки, краски, лаки), значительный вес. ƒа и не дл€ всех домов така€ конструкци€ подойдет, разве что дл€ дерев€нных или кирпичных строений. ≈сли прин€то именно такое решение, то брус желательно приобрести 50 х 50, доски – на «15», причем об€зательно из хвойной породы. Ћучше всего – лиственница. ƒерево это по-своему уникально, так как при впитывании влаги становитс€ только прочнее. Ќедаром опытные строители именно лиственницу используют при укладке нижнего венца брусовых или бревенчатых домов. ≈сли есть возможность и желание, то можно собрать и такой каркас: 

ћеталлический каркас 
¬ариантов столько, что перечислить все нет никакой возможности. ¬от наиболее распространенные инженерные решени€: 

„то использовать 
- ƒл€ скатных навесов лучше подойдет уголок (достаточно «двадцатки»). 
-  онструкцию арочного или шатрового типа, учитыва€, что листы придетс€ гнуть по радиусу, целесообразно монтировать из труб. ќстаетс€ добавить, что достаточна€ толщина листов поликарбоната дл€ небольшого козырька – пор€дка 6 мм, дл€ более габаритного – от 8 до 12 мм.

1 (600x514, 157Kb)

2 (588x447, 196Kb)

3 (700x511, 359Kb)

4 (700x399, 326Kb)

–убрики:  —ад и огород
ѕолезные советы

ћетки:  

ћјЌ√јЋ —¬ќ»ћ» –” јћ». »ƒ≈» + „≈–“≈∆»

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 08:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Maja2012 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

мангал своими руками. идеи + чертежи

ћангал на даче – отличительна€ черта при€тного отдыха за городом с шашлыком в хорошей компании. ¬озможно, поэтому большинство дачников с удовольствием устанавливают на своем дачном участке мангал или гриль. ƒа, можно просто купить готовый мангал на дачу, но есть что-то прит€гательное в планах построить такой мангал своими руками.

мангалы на даче фото

ƒачный мангал – это не только место сбора всей семьи и интересный элемент дачного дизайна, но и очень эффективна€ вещь, когда вам надо накормить достаточно много людей, например, на праздник; т.к. размер поверхности самоде€тельного мангала обычно намного больше стандартного покупного.  роме того, мангал сделанный своими руками, более прочен, менее прихотлив в эксплуатации, и имеет более «теплый индивидуальный» облик, чем покупной.

мангал своими руками фото

«адача сделать мангал своими руками может быть решена парой умелых рук за выходные. ¬ устройстве дачного мангала нет ничего сложного, это вы можете сами увидеть на чертеже.

”стройство простого мангала.

“опка: ¬нутренн€€ стенка мангала может быть облицована огнеупорным кирпичом. —тенку лучше выдвинуть немного вперед дл€ более удобного доступа к решетке гриль.
–ешетка гриль: ¬ыберите чугунную или из нержавеющей стали. ƒержитс€ на угловых выступах.
‘ундамент: площадка из бетона (8-10 см) на подушке из утрамбованного щебн€ (8-10 см) обеспечивает стабильность конструкции грил€.
 ирпичные стены: ќни образуют закрытый каркас грил€, уменьша€ расход дров на 65% и защищают от гор€чих искр.
«ольник: лист металла дл€ топлива. –азмещаетс€ на рассто€нии 20-35 см ниже решетки гриль.

мангал схема

—делать мангал своими руками или купить?

≈сли у вас есть навыки кирпичной кладки, нет проблем со спиной и есть пара готовых помочь вам друзей, то вы за выходные сможете сделать мангал сами.

√де разместить мангал на дачном участке?

ќпределите преобладающее направление ветра и установите мангал так, чтобы дым не летел в дом или на зону отдыха.

мангал на дачном участке

»з чего сделать мангал?

Ѕетонные фундаментные блоки – наиболее дешевый строительный материал дл€ мангала. ¬нутри топки его можно обложить огнеупорным кирпичом дл€ большего сохранени€ тепла. —наружи мангал можно обложить природным камнем.

мангал своими руками инструкци€

ѕриродный камень – натуральный камень  хорошо сохран€ет тепло. «апланируйте достаточно времени дл€ подбора и подгонки камн€.  роме того, хорошо иметь некий излишек камн€ в резерве, т.к. трудно прогнозировать точный расход материала дл€ строительства мангала из природного камн€.

мангал на даче

 расный керамический кирпич – почти оптимальный выбор дл€ строительства мангала. ¬нешне привлекательный, хорошо сохран€ет тепло, не боитс€ взаимодействи€ с открытым огнем. ƒл€ мангала из кирпича вам понадобитс€ чуть больше мастерства по кирпичной кладке, чем дл€ мангала из бетонных блоков.

как построить мангал

„ем топить мангал?

»спользуйте сухие полень€ фруктовых пород, которые придают незабываемый аромат всем блюдам, приготовленным на мангале. ѕредусмотрите в конструкции мангала место, куда вы заранее можете складывать подход€щие полень€, которые вы получили при обрезке фруктовых деревьев.

как сделать мангал

»нструменты дл€ мангала.

ўипцы – чем длиннее, тем лучше дл€ вашей безопасности.
ўетка из метала дл€ чистки решетки гриль.
ѕерчатки дл€ барбекю, которые могут выдержать высокие температуры.

мангалы на даче

ƒополнительные возможности мангала.

ћангал с вертелом, который даст возможность равномерно обжарить большой кусок м€са.

мангал фото

ћангал с дымоходом – позволит собирать и отводить дым вверх в сторону от летней кухни или беседки р€дом с которой установлен мангал.

как сделать мангал на даче

 амин с мангалом – хотите построить на даче нечто грандиозное?  —троим камин дл€ патио или дачной беседки, в стенки которого встраиваем уголки дл€ поддержки решетки мангала.

дачные мангалы

6 советов дл€ работы на мангале.

  1. –ешетка гриль должна быть гор€чей. ѕеред тем, как положить м€со на решетку разогрейте ее минут 15.
  2. ќрганизуйте различные температурные зоны дл€ гриль решетки, отодвига€ часть углей в одну сторону. Ќа более прогретой стороне жарьте м€со, на более прохладной овощи или рыбу.
  3. Ќе переворачивайте ежеминутно продукты на решетке, дл€ того чтобы м€со поджарилось его достаточно перевернуть один раз поджарива€ по 5-6 минут с одной стороны.
    простой мангал на дачу
  4. ƒобавьте аромат.  акими бы не были дрова в вашем мангале, вы всегда сможете облагородить аромат приготовл€емой пищи, замочив на несколько минут в воде пару веточек фруктовых пород, и затем положив их на гор€чие угли.
  5. ƒайте отдохнуть. ќставьте остыть на пару минут готовое м€со, так в нем лучше распределитьс€ сок.
  6. ѕравильные угли дл€ приготовлени€ на мангале — красные с легким налетом сизого пепла.
мангалы фото

ћангал и безопасность.

ѕищевые отравлени€. ћойте руки, покупайте м€со в безопасных местах. Ёто лучший совет чтобы избежать пищевых отравлений в самый разгар вашего пикника на даче.

ќбугленное м€со. Ћюбите хорошо прожаренное м€со? Ќе обугливайте шашлык до черноты! ќбугленные частицы еды увеличивают риск развити€ рака в два раза.  “ак, что можно подн€ть тост за здоровье и за м€со с легкой краснотой внутри.

простой мангал своими руками

ќтравление угарным газом. ¬се хорошо в своем месте. ≈сли вы готовите на мангале в плохую погоду и вам в голову пришла шальна€ мысль «почему бы мне это не сделать в гараже», гоните ее прочь поганой метлой.  онцентраци€ угарного газа в помещении может стать драматичной дл€ вас.

ѕожар.  ак минимум 3 м от построек, дерев€нных заборов, сараев и т.д. дадут вам возможность избежать колоссального ущерба от пожара и серьезных травм.

“епловой удар. ««десь так жарко, что мен€ хватит удар». Ёто может быть не просто шутка. ѕерегрев может спровоцировать серьезное обострение болезни дл€ людей с сердечно- сосудистыми заболевани€ми.

мангалы фото

—вободна€ одежда. Ќе одевайте свободную одежду с болтающимис€ рукавами или полочками, когда работаете с мангалом. »скра попавша€ на нее может произвести совсем не тот фейерверк, который вы запланировали.

∆арка во фритюре. –аботу с фритюром лучше оставить профессиональным поварам. –азбрызгивающиес€ частички жира, открытый огонь – лучше себ€ не переоценивать, мы достаточно умны, чтобы пон€ть, «игра не стоит свеч».

как самому сделать мангал

ќсторожно, оса. ”кусы ос крайне болезненные, и очень опасны дл€ людей с аллергическими реакци€ми. ѕоэтому лучше иметь в аптечке антиаллергенные препараты, а на себе рубашку с длинным рукавом.

”гли и пожаробезопасность. ƒождитесь 48 часов прежде, чем выбрасывать золу из мангала.

мангалы на даче своими руками

 ак ухаживать за мангалом?

ќчищайте стальной щеткой решетки мангала, чтобы там не скапливалось золы и остатков пищи. ќстывшую решетку гриль сбрызните подсолнечным маслом дл€ профилактики образовани€ на ней ржавчины. ”бирайте золу после каждого использовани€ мангала, чтобы не накапливать посторонние запахи дл€ следующего приготовлени€ пищи.

как сделать мангал самому

Ѕудете ли вы делать мангал сами или покупать готовый, он принесет вам много при€тных минут, когда с шашлыком в руке, любу€сь открытым огнем в при€тной компании, вы получите такую нужную передышку от напр€женного повседневного ритма.

источник

–убрики:  –укоделие
—ад и огород
ѕолезные советы

ћетки:  

ѕоиск сообщений в ohsveta
—траницы: [142] 141 140 ..
.. 1  алендарь