-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ognivo73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 291


Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид?

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид?

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид.

Этому уникальному способу меня научила хозяйка, когда я жила на квартире. У нее была кухня из дуба и выглядела как новенькая, хотя простояла 13 лет. Этот способ нигде мне не встречался: ни в интернете, ни в книгах по домоводству.

Совет очень прост! Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты.    

Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность кухни и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли. И ВСЁ!   

Сода сразу осыпается (совсем чуть-чуть), а масло впитывается. Дерево преображается, начинает как бы дышать изнутри, становится ярче, выглядит как новое.    

Этот питательно-очищающий скраб нужно наносить не реже 2 раз в месяц. Он не только поддержит чистоту, но и защитит от пересушивания и чрезмерной влаги. Им можно обрабатывать любую деревянную поверхность (посуду, двери, рамы для картин). 

Буду рада, если кому-нибудь этот совет пригодится, проверено, работает на 100%.  

Серия сообщений "Полезные советы домохозяйкам. ":
Часть 1 - 10 полезных советов по использованию соли в быту.
Часть 2 - 28 кулинарных хитростей на вес золота. Это должна знать каждая женщина!
...
Часть 9 - Домашние советы. 22 полезных совета без которых хозяйке на кухне не обойтись.
Часть 10 - Советы для дома. Как сделать отбеливатель для швов между плиткой.
Часть 11 - Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид?
Часть 12 - Как придать металлическим поверхностям глянец и блеск. Очень простой способ!
Часть 13 - Как убрать царапины на мебели из дерева?
...
Часть 17 - 12 необычных использований пищевой соды.
Часть 18 - Советы для дома. Как бороться с бытовыми насекомыми?
Часть 19 - 10 секретов вкусной рыбы. На заметку!
Рубрики:  Дом
Полезные советы

Метки:  

Наклеечки на консервацию.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наклеечки на консервацию

Для удобства пользования, а также красоты и аккуратности сделала вот такие наклеечки на банки.

Читать далее...

Метки:  

Этикетки для варенья и консервации.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикетки для варенья и консервации

Этикетки для варенья и консервации

 

 

 

Читать далее...

Метки:  

Маринованный лук.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук

   r52068_large (300x225, 64Kb)Ингредиенты: мелкий лук, уксус 9%, соль, сахар,  специи.

   Как приготовить:

   Лук очистиь и бланшировать в горячей воде 2 минуты. Вынуть,охладить в холодной воде. Остывшие луковички уложить в банки,залить маринадом.

   Маринад: 0,5 литра воды, 0,5 литра уксуса, 2 столовые ложки соли, сахар по вкусу.

   Специи: розмарин, чили, душистый горошек, гвоздика, зерна горчицы, зелень

 

Источник

Серия сообщений "Загатовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки: консервированный редис .
Часть 2 - Маринованный лук.
Часть 3 - «Помидоры половинками»
Часть 4 - Консервация
Часть 5 - Консервированные помидоры «Ёжики» (МК от Елены)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Заготовки: консервированный редис .

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: консервированный редис .

Кто любит консервированный редис? Вы знаете как это вкусно, это я говорю тем, кто его не пробовал. Ещё не поздно приготовить такую заготовку. Сделайте пару баночек для пробы. Не пожалеете.

big (1) (480x343, 104Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Загатовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки: консервированный редис .
Часть 2 - Маринованный лук.
Часть 3 - «Помидоры половинками»
Часть 4 - Консервация
Часть 5 - Консервированные помидоры «Ёжики» (МК от Елены)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Тротуарная плитка своими руками.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тротуарная плитка своими руками.МК

Тротуарная плитка своими руками



дальше
Рубрики:  Дом
Приусадебный участок
Полезные советы

Метки:  

Как предотвратить разрастание малины.

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы-как предотвратить разрастание малины

Да, малина порой здорово «мучает» садоводов своими отпрысками: они то неожиданно появятся на грядке моркови, то в центре куста смородины, то на соседнем участке.

Предлагаю вам опыт Ф.Х. Халилова из Татарстана. 

Он сажает малину с междурядьями 2 м.

Выбранный участок размечает колышками. Затем по шнуру копает траншею шириной 50 см и глубиной 45-50 см. Длина траншеи равна длине участка малины, а число траншей — числу рядов.

Траншею садовод заправляет специально приготовленной питательной смесью.

На дно кладет перепревший навоз или компост слоем 5-6 см, затем равномерно рассыпает 150-200 г двойного суперфосфата, 60-70 г сульфата калия или хлористого калия на 1 м.

Читать далее...
Рубрики:  Дом
Приусадебный участок
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как использовать золу?

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения моядача [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать золу?

4962802_zola (300x281, 36Kb)

Зола - одно из лучших удобрений для дачного участка. Но при хранении золы нужно помнить, что она очень сильно впитывает влагу из окружающей среды и теряет при этом много своих полезных свойств. Поэтому рекомендуют хранить её в закрытых ёмкостях или в пакетах.

Пепел содержит фосфор,калий, кальций, множество микроэлементов, необходмых растениям. Но в ней нет азота, поэтому зола не может считаться комплексным удобрением.

Пепел имеет антибактериальные, антисептические свойства, его можно использовать как фунгицид и инсектицид; он отпугивает вредных насекомых и их личинки.

ДЛЯ ОПУДРИВАНИЯ И ОПРЫСКИВАНИЯ РАСТЕНИЙ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ: против крестоцветной блошки, от мух и долгоносиков, от морковной мухи, против мучнистой росы, против тли 

  • Делать опудривание лучше рано утром, пока не сошла роса:
  • Раствор для опрыскивания готовят следующим образом - 300 гр. просеянной золы заливают кипятком, кипятят 20 - 30 минут, отвар отстаивают, процеживают, разводят водой до 10 литров и добавляют 40 - 50 гр. мыла. Растения опрыскивают вечером в сухую погоду.

ДЛЯ ПОДКОРМОК В КАЧЕСТВЕ УДОБРЕНИЯ:

  • Под землянику, малину, смородину, овощные – 100-150 грамм на квадратный метр, под картофель – 60-100 грамм на квадратный метр.
  • При высадке рассады овощных культур в лунку добавляют 8-10 грамм золы, иногда больше, перемешивая ее с почвой или перегноем. Для подкормок берут 30-50 грамм на 1 квадратный метр. 

Если зола имеет более крупную структуру, то разбросанная по грядке зола как удобрение параллельно служит помехой для улиток и слизней, так как ее острая и тверда поверхность отпугивает этих вредителей. 

Одна чайная ложка золы весит 2 гр., столовая - 6 гр., стакан - 100гр.

img alt=span
Рубрики:  Дом
Приусадебный участок
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Легкий способ полива рассады

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий способ полива рассады



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Дом
Приусадебный участок
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Технология, агротехника выращивания томатов и перцев Владимира Ивановича Телицына из Нижнего Новгорода.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология, агротехника выращивания томатов и перцев Владимира Ивановича Телицына из Нижнего Новгорода. Сорта. СУПЕР!!!!

ПОСТ ПОСТОЯННО РЕДАКТИРУЮ И ДОБАВЛЯЮ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Читать далее

Серия сообщений "Телицин Владимир":
Часть 1 - Технология, агротехника выращивания томатов и перцев Владимира Ивановича Телицына из Нижнего Новгорода. Сорта. СУПЕР!!!!
Часть 2 - Владимир Телицин. Публикации.
Часть 3 - Владимир Телицин. Посев семян. Общие советы.
Часть 4 - Владимир Телицин. Посев семян сладкого перца.
Рубрики:  Дом
Приусадебный участок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дорожка в виде листиков...

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея для дачи-дорожка в виде листиков...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огород в мешке по-африкански.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород в мешке по-африкански

Оригинальная агротехника выращивания овощей, заимствованная у африканских овощеводов, была продемонстрирована на садоводческой выставке в Бирмингеме, Англия (июнь 2009 г.). Овощи выращивают в мешках, в каких у нас перевозят картошку.


смотрим
Рубрики:  Дом
Приусадебный участок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный крем.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный крем- очень вкусный.


Такой шоколадный крем получается очень вкусным. Добавленная кокосовая стружка  даёт вкус рафаэлло. Его можно делать как с тёмным, так и с белым шоколадом. Вкус отличный будет всё равно. Если он у Вас хорошо застынет в холодильнике, то Вы можете получить мягкий шоколад Bounty.



 DSC01374 (240x320, 28Kb)



Читать далее...

Метки:  

Только для женщин! Почему нельзя квасить капусту в ... дни?

Четверг, 16 Мая 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только для женщин! Почему нельзя квасить капусту в ... дни?

 

96284 (240x207, 38Kb)
Как-то данным-давно, во времена мой славной юности, моя более опытная в житейских делах старшая сестра сказала мне, что во время месячных нельзя ходить в церковь.

А недавно, уже будучи довольно взрослой женщиной, я узнала, что в эти дни ещё и капусту квасить нельзя.

Мне стало интересно, а что ещё нельзя делать в критические дни, и с чем это связано. Пошарив по просторам Интернета, я нашла огромный список того, чего не рекомендуется делать в эти самые злополучные дни.

dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)

Метки:  

Самонастройка Крылья Ангела.

Четверг, 16 Мая 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самонастройка Крылья Ангела.


72380_419232164814869_1163394221_n[1] (560x700, 63Kb)

Самонастройка Крылья Ангела.

Эффект от такой техники может быть очень сильным, вплоть до того, что начнут происходить значительные изменения на внешнем уровне.

К Вам начнут по-другому относится окружающие, Вы станете привлекательны для других людей и даже животных.

Не удивляйтесь, если к Вам начнут обращаться за помощью, как и к ангелам.

Всего рассказать просто невозможно, потому что это самое настоящее приключение. Позвольте же ему случиться, и наслаждайтесь этой игрой.

Описание самонастройки

1. Сконцентрируйтесь на своей Божественной сути. Ощутите красоту, Силу, Могущество и любовь Божественного Я, Господа Вашего сердца. Делайте это так долго, сколько нужно для того, чтобы наполниться максимально полностью божественной энергией.

2. Почувствуйте, что Вы и Ваше Божественное Я едины. Вы – одно целое, неотделимы. Вы и есть эта Божественность. Забудьте на это время о своём человеческом воплощении. Не разделяйте на человеческое и божественное, сейчас всё это стало одним.

3. Представляйте, мощные белоснежные, светящиеся крылья за своей спиной. Активизируйте всё своё воображение, постарайтесь физически их ощутить за своей спиной. Крылья такие огромные, что могут полностью раскрыться, укрыть всё ваше тело, словно одеялом. Наслаждайтесь ими.

Знайте, что эти крылья Ваша защита от любой негативной энергии тонкого уровня: негативных мыслей других людей, мыслеформ, сущностей низкого уровня и т.п. нежелательных энергий. Эти крылья всегда с Вами, и когда возникает опасность или нежелательное воздействие они сами раскрываются и укрывают Вас от всех сил Зла. Чувствуйте мощь и энергию крыльев. Чувствуйте их бело-золотой свет.

4. Крылья могут также излечивать Ваш внутренний мир, трансформируя Ваши собственные страхи, чувства вины, печали, ненависть – всё негативное, что вы испытываете. Объятия крыльев окутывают Вас и Ваши тела (физическое, эмоциональное, ментальное), Ваша аура пронизываются их белым трансформирующим светом. Разрешите этой мощи и божественному свету трансформировать всю Тьму в Свет. Просто позвольте и наблюдайте. Без напряжения.
5. Крылья Ангела могут исцелять. Пусть они укроют Ваше тело для физического исцеления. Вы можете выразить намерение излечить конкретное больное место, но лучше если Вы просто позволите им исцелять, так как всё взаимосвязано, и нужно просто наладить правильное течение энергии, восстановить нарушенные потоки, заживить раны и ожоги.

6. Крылья Ангела могут быть призваны для активации ваших чакр, для их гармонизации. Создайте намерение и призовите крылья, раскройте их, ощутите, позвольте всему случится, наблюдайте за процессом.

7. Крылья Ангела могут затормаживать процессы старения и омолаживать. Сформируйте намерение и призовите крылья, их свет и мощь.

8. Крылья Ангела могут помогать и близкому человеку. Например, Вы можете укрыть ими своего ребёнка или другого близкого Вам человека, того, кому хотите помочь. 9. Крылья Ангела помогают улучшить отношения. При общении можете окружить ими себя и своего собеседника. Или просто позвольте им быть, они увеличивают Вашу энергию, мощь, харизму.

10. Крылья Ангела всегда заряжают энергией, увеличивают жизненную силу. Призывайте их, если Вам нужна Сила, энергия.

11. Работайте с крыльями не менее 30 минут ежедневно, в течение 21-90 дней. Вы сами почувствуете, когда крылья будут полностью слиты с Вами, и теперь будут действовать самостоятельно, реагируя на любые негативные изменения, и раскрываясь самопроизвольно даже без Вашего осознанного намерения, чтобы защищать, исцелять – поддерживать Вашу энергию на светлой, позитивной вибрации или даже повышать её.

12. После медитации не сворачивайте крылья, позвольте им быть всегда с Вами, даже когда Вы не думаете о них, занимаясь повседневными делами.

13. Первое время вспоминайте о них и в течение дня.

14. Когда крылья будут всегда с Вами, проводите самонастройку раз в месяц, затем раз в квартал, ощущая слияние с Божественной сутью. Чем чаще Вы используете крылья, тем сильнее эффект.

15. Позвать крылья можно просто мысленным призывом «Крылья ангела» и постараться ощутить их свет, мощь, почувствовать или увидеть.
(из нета)
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

ОГУРЦЫ "ПОКРОВСКИЕ".

Четверг, 16 Мая 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ "ПОКРОВСКИЕ" от Наденьки с кукинга

 

61eda2cd9934bf488206b56a1a97a324 (500x500, 82Kb)

В промытые с пищевой содой и стерилизованные (стерилизую в СВЧ) 3х-литровые банки уложить специи:
Зонтик укропа
Чеснок - 2 зубчика
Хрен - маленький кусочек
Горчица в зёрнах - 1 чайная ложка
Перец чёрный (горошек) - 8-10 штук
Корица - четверть ч. ложки
Свекла - 2 тоненьких ломтика (диаметром 4-5см.)
Лук репчатый - 2 небольших луковички (разрезать кольцами)

Сверху уложить хорошо промытые огурцы. Залить кипящей заливкой.

Заливка: Вода - 1,5 литра
Соль - 2 ст.л. с большой! горкой
Сахар - 150 гр.
Перец красный острый - 1/2 чайной ложки

Сверху, в банку, влить 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты. Сразу же закатать стерильной крышкой (крышку стерилизовать в кипящей воде не более 3х минут, иначе защитный слой на крышке нарушается), перевернуть вверх дном, держать до остывания.

http://forum.good-cook.ru/ptopic3885.html

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Влажный шоколадный торт.

Четверг, 16 Мая 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажный шоколадный торт.

Многие, наверное, любят шоколадные тортики. Рецептов множество, но много и не опробованных. Этот влажный шоколадный торт Вы пробовали? Он ещё готовится и без яиц, но по очень таки интересному рецепту. Знакомьтесь и обязательно его приготовьте. Понравится, не сомневайтесь. Это очень вкусно.

tArd9CF9gpw (467x700, 160Kb)DKxrPDirepE (467x700, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Дурацкие надписи, которые нас окружают.

Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения rinat70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дурацкие надписи, которые нас окружают



Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Пирог - удобная мерка.

Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - удобная мерка.

pirog_chashechnyi (450x281, 25Kb)

Очень люблю такие рецепты. Быстро и очень просто. Как удобно в ингредиентах , чашка,  две и всё, а не путайся в граммах. Вот  как раз этому пирогу и подходит такое название, как   пирог - удобная мерка. Попробуйте рецепт, тем более у нас скоро начнутся ягоды, фрукты, а этот пирог очень вкусным с ними получается.

Состав:

1 чашка сахара,
1 чашка подсолнечного масла,
1 чашка кефира или сыворотки
2 чашки муки,
1 пакет разрыхлителя,
2 пакетика ванильного сахара,
4 яйца.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368641431

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир или сыворотку и подсолнечное масло.

Разрыхлитель всыпать в просеянную муку и тщательно перемешать. В муку вылить жидкую часть теста и все тщательно вымешать.

Все взбить миксером и вылить на смазанный жиром противень. Сверху можно положить нарезанные на четвертушки сливу, кусочки яблок или вишню без косточек.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Паровозик из Ромашково.

Четверг, 16 Мая 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Живаявода [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровозик из Ромашково





Маленький паровозик помогает своим пассажирам почувствовать красоту окружающего мира.
далее...
Рубрики:  Мультики

Метки:  

Поиск сообщений в ognivo73
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь