-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Путешествуя_Украиной Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей: 3846
Комментариев: 75
Написано: 4104


СПИСОК НОВЫХ РЕЦЕПТОВ 2016-ГО ГОДА ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА - 2 ЧАСТЬ.

Среда, 22 Июня 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список новых рецептов 2016-го года - 2 часть.

Настоятельно рекомендую вам сохранить этот список и прочитать новые статьи с кулинарным рецептами, когда будет свободное время.
Подозреваю, что даже постоянные читатели пропустили много интересного, опубликованного в последние месяцы - ведь постов было очень много!



Копченый бок и печники - необычный способ приготовления телятины.
Вся правда для китайцев о настоящем люля-кебабе (все новое - текст и фото) - полная и окончательная информация о приготовлении люля-кебаба. Получится у всех!
Отличные формы - отличные куличи! - рецепт пасхальных куличей с отличным результатом. Можно готовить и не только на Пасху!
Из чего готовят еду в Марокко? - описание специй и основных ингредиентов марокканской кухни.
Чем заменить помидоры? А баклажаны? - марокканский салат всего из двух продуктов.
Каким мангалом я пользуюсь на выезде - полезная информация для думающих людей.
Медовые иконы - красивые фотографии, рекламный текст.
Будем питаться мороженным и перемороженным - классный марокканский салат из шпината, лимонов и оливок.
Как на самом деле готовят еду в моей семье? - семейная версия салата из овощей на гриле.
Нашли у кого спрашивать про шаурму! - страшные фотографии о том, как добывают фуа-гра.
Марокканский Салам Православной Пасхе! - Мишуи это запеченная баранина.
Киш-баклажан! - авторская вариация открытого пирога.
Стебли артишока и выкибентики - марокканское блюдо - вкусное мясо и любые подходящие овощи.
Кувшин Алладина - марокканское блюдо "танжия", которое отлично подойдет для длинных летних вечеров.
Новый видеоролик к рецепту "Кюфта по-берберски"
Киш-кюкю - что получится, если соединить идею европейского открытого пирока и популярный азербайджанский омлет с зеленью.
Как марокканцы хаш украли и испортили! - марокканское блюдо из говяжьих ножек.
Намбан-дзуке - интересный способ приготовления рыбы.
Кактус. Рассказ о сельской красавице. - приготовление марокканского таджина в селе.
Треухая овощная самса по-мароккански + новый видеосюжет на НТВ

Раз это вторая часть, то где-то была и первая! Вот она:
Список новых рецептов 2016-го года - 1 часть.

http://stalic.livejournal.com/766409.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Два способа консервирования очищенных помидоров

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два способа консервирования очищенных помидоров

Очищенные помидоры - вкусная закуска!

Очищенные помидоры - вкусная закуска. А, кроме того, их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также соусов и подливок. Попробуйте воспользоваться предлагаемыми рецептами - получается очень вкусно!

3925311_Ochishennie_pomidori__vkysnaya_zakyska (450x300, 93Kb)

Первый способ

Продукты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.

Мелкоплодные помидоры на 1-2 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, снять кожицу и уложить в банки по плечики. Из крупных помидоров сделать пюре. Заполнить кипящим пюре и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки -30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин.

Второй способ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Под крышечку

Метки:  

Пляжные платья без выкроек - это очень просто!

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжные платья без выкроек - это очень просто!

Можно сшить очень легко без выкроек 5 пляжных платьев.

Все 5 моделей подойдут к любой фигуре. Единственное, что вам нужно - это майка вашего размера, а также умение сложить ткань ровно пополам. Шить платья лучше из ткани, которая "не сыплется" и "не бежит стрелками". Ткань должна струиться и хорошо складываться в мягкие складки.

Платье №1

 

Читать далее...
Рубрики:  Всякая всячина

СПИСОК НОВЫХ РЕЦЕПТОВ 2016-ГО ГОДА ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА - 1 ЧАСТЬ.

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список новых рецептов 2016-го года - 1 часть.

В этом году кулинарных постов было очень много, некоторые из них вы могли видеть и раньше, но часть постов были абсолютно новыми, а вы могли их пропустить. Продолжение следует, а пока сохраните хотя бы первую часть - почитаете потом, в спокойной обстановке!

Кюфта по-берберски (+видео)
Отличная утятница! - особенности приготовления птицы.
Еще раз о плове - что может быть нового в приготовлении хорошо известного блюда.
Еще ни одного подснежника, а веганы уже дуркуют! - баклажаны, фаршированные орехами.
Бараньи голяшки с фруктами по-мароккански
Хорошо, что до обеда недолго осталось! - Бараньи голяшки с фруктами по-мароккански - видеосюжет.
Паштет из куриной печени
- Ужос, ужос! Сырое мясо! - запеченная говядина - видеосюжет.
Видеоролик о правильном использовании специй для приготовления мяса - мясо приготовленное по технологии "джиз".
Реклама КАМИС - салатная заправка из "Французской горчицы"
Не понравился результат! - о работе над фотографией с разрезанным таджином.
Как на самом деле готовят марокканские блюда в таджине - плюс наконец-то получившаяся фотография таджина в разрезе.
Как мы с Русланом Брагиным "бухали" - рецепт лагмана плюс видеосюжет.
Вот еще новости - шурпа с фаршированными перепелками и айвой.
Марокканский свекольный салат
Копченая баранья нога

http://stalic.livejournal.com/766115.html

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса и птицы

Метки:  

Домашние тортильи с оливковым маслом.

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тортильи с оливковым маслом.

4403711_169x_gwepwo (604x307, 112Kb)

Вам потребуется:

3 чашки белой муки 
¼ чашки оливкового масла 
¾ чашки холодной воды 
1 чайная ложка соли 
¼ чашки муки для посыпки 


далее
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

ПЛОВ СО СВИНИНОЙ, ВИШНЕЙ И АНАНАСАМИ

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов со свининой, вишней и ананасами

Capture-One-Catalog0370

Сейчас я покажу, как можно приготовить плов со свининой. И, чтобы скучно не было, приготовлю его не с морковью, а с ананасами. А вместо барбариса использую вишню, хотя можно было бы взять и черешню.


Capture-One-Catalog0369

Для начала посмотрите на этот плов. Хорош? Да, безусловно, хорош собою! Можно даже сказать - прекрасен.
Вот только цвет вишни стал таким, как у вишни из варенья. Но здесь уж ничего не поделаешь! Если бы я взял вишню или черешню завяленную с применением химии, то цвет ее до конца приготовления оставался таким, что хоть глаза вырви.

DSC02900

Но в сезон свежих ягод мыслимо ли отказываться от возможности приготовить именно с ними?
Присыпьте ягоды без косточек сахаром и положите к ним топленое масло.

DSC02901

Ставьте в духовку на 130С, как пустит сок и начнет побулькивать убавьте нагрев до 100С, помешайте и пусть стоит примерно час - у вас как раз есть дела, с которыми вы за этот час управитесь.

DSC02903

Например, надо порезать ломтиками с мизинчик свинину, посолить ее, поперчить и присыпать паприкой. Пусть постоит минут десять-пятнадцать, чтобы соль проникла внутрь.

DSC02904

Ананас.

DSC02905

Одна луковица в раскаленном растительном масле до золотистого.

DSC02906

Следом ананасы и присыпать их набором молотых и перемешанных с сахаром специй, в которые входит черный перец, корица, бадьян и гвоздика (специи перечислены в порядке уменьшения их количества).

DSC02907

Как только ананасы начнут запах издавать закладывайте свинину. Побелеет снизу, перемешайте.

DSC02908

Огонь большой, все должно произойти очень быстро - для свинины кусочками такого размера трех-четырех минут более, чем достаточно. Выключаем огонь, накрываем крышкой, пусть стоит.

DSC02909

В бурно-кипящей, сильно соленой воде отвариваем замоченный и промытый рис басмати, откидываем на дуршлаг и немедленно начинаем выкладывать все в горшок или любую другую посуду для запекания в духовке.
Пористая керамика работает лучше, но это не обязательно.

DSC02910

Рис и свинину с ананасами перекладываем слоями, а сок и масло, оставшиеся от свинины и ананасов не берем.

Здесь, на этом месте пора бы объясниться - почему я избрал такую технологию, а не традиционную для Средней Азии технологии плова с зирваком.
Дело в том, что не всякая свинина пригодна для тушения. Я взял вообще шашлычную часть - шейку, а свиная шейка в результате тушения лучше не станет. Вот были бы у меня свиные рульки, так я бы с удовольствием их обжарил, а потом потушил. Да только тогда ананасы из этого рецепта пришлось бы убрать, либо искать к ним особый подход.
Ведь что такое плов? Плов - особый способ организации питания, предусматривающий наилучшее использование риса и наиболее рациональное использование имеющихся в хозяйстве продуктов. Поэтому главная задача не испортить рис, оставить его рассыпчатым, напитанным маслом и запахом других продуктов.
Но пропитывать рис маслом после свинины и ананасов мне показалось неразумным. Мне хотелось сохранить локальные вкусы, а не размывать вкус сладковато-острой свинины и кисло-сладкого, пряного ананаса по всему блюду.

DSC02911

Ведь контрастом к свинине с ананасами должен был выступить почти нейтральный рис, а напитать его маслом и соком от вишни мне показалось гораздо интересней.

DSC02912

Но пока рис не пропарится, не просохнет, напитывать его соками и маслом преждевременно. Поэтому предпоследний слой это сама вишня, и укрываем ее рисом, накрываем горшок крышкой и ставим в печь, в духовку.
Если у вас мало времени, то можете поставить на 170С и на один час, а потом открыть горшок, полить плов маслом из под вишни и дать постоять еще десять минут.
Если у вас много времени и вы сделали плов заранее, то ставьте плов в духовку на 130С и оставляйте его там со спокойной душой на четыре часа. В общем, больше времени - ниже температура - лучше плов. Но 110С и шесть часов - это абсолютный максимум. Испугались? Ну-ну ))) Час и 170С вас устраивает больше - по глазам вижу. А все-таки подумайте!

Capture-One-Catalog0364

Вот теперь блюдо выглядит вполне гармоничным. Если бы мы тушили свинину, готовя плов по традиционному рецепту, то получили бы безвкусные ошметки подошвы, а сейчас у нас убедительно-сытные, вкусные и ароматные кусочки нежного мяса, перемежающиеся с бодрящими и освежающими кусочками ананасов, роскошно-расыпчатый рис с оттенком вкуса вишни и, наконец, сама вишня - каждая из которых как маленький праздник.

Capture-One-Catalog0363

Самое главное, все это выглядит не по-свински тяжелой едой, а легким и воздушным, но при этом изрядно питательным блюдом. Съесть его можно сколько угодно, но знать меру - очень хорошо и полезно.
Все, будьте здоровы, приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/765823.html

Рубрики:  Кулинария/Гарниры

Метки:  

ЧУДЕСНАЯ КОШЕЧКА - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ СВОИМИ РУКАМИ!

Среда, 22 Июня 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная кошечка - мастер-класс по вязанию своими руками!

4121583_8hKvudtxe_s (526x604, 126Kb)

Условные обозначения:


ст. - столбик без накида
в.п. - воздушная петля
пр. - прибавка
уб.- убавка
() - количество петель в ряду.

далее
Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки крючком

Компактный способ заморозки пельменей и вареников + идеальное тесто

Пятница, 17 Июня 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компактный способ заморозки пельменей и вареников + идеальное тесто

Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места.

Есть очень удобный и простой способ, для этого нужны небольшая доска, а лучше небольшое прямоугольное блюдо с маленькими бортиками, как в моем случае и плотное не махровое кухонное полотенце вытянутой прямоугольной формы.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
Belenaya
Рубрики:  Кулинария/Пельмени, манты, вареники, равиоли

САХАРНАЯ МАСТИКА. 6 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 17 Июня 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНАЯ МАСТИКА. 6 рецептов!

5283370_tort_cvetochnii_dlya_menya (480x600, 103Kb)
САХАРНАЯ МАСТИКА
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20 г желатина
● 9 ст. л. холодной воды
● сок 0,5 лимона
● сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...

Серия сообщений "Глазури, помадки":
Часть 1 - Шикарный Лимонный крем.
Часть 2 - Белковый заварной крем
...
Часть 36 - Помадка сахарная на кулич
Часть 37 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ (КРЕМ КОНДИТЕРСКИЙ, ПАТИСЬЕР, PATISSERIE CREAM)
Часть 38 - САХАРНАЯ МАСТИКА. 6 РЕЦЕПТОВ


Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой

Пятница, 17 Июня 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы

3416556_19016400_66478nothumb650 (342x610, 73Kb)

Страна Мам . Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой
Это очень коротенький, но очень полезный урок.
Я показываю Вам этот мой снуд с той целью, чтобы Вы обратили внимание на то, как связаны здесь кромки.
Ведь шарф или снуд, а может быть платок, или палантин - это изделия, у которых видна и лицевая и изнаночная стороны. Очень важно, чтобы обе эти стороны выглядели достойно.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
 
Рубрики:  Рукоделие/Техника вязания

Чешская булочка (трдельник)

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешская булочка (трдельник)

4248238_15 (604x402, 56Kb)

Ингредиенты (4 порции):
 
Мука пшеничная — 650 г
Корица — 50 г
Орехи — 100 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар белый мелкий — 6 ст.л.
 
Приготовление:
 
1. Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, 1 чайной ложки муки и 1 чайной ложки сахара. Дать подняться.
2. Растопить сливочное масло, смешать с молоком и двумя желтками.
3. Соединить смесь с оставшейся мукой, опарой. Добавить сахар, соль. Замесить, дать два раза подняться.
4. Разрезать тесто на несколько частей, раскатать в полоски толщиной по 5 см. Обернуть полоски вокруг трдла, так чтобы каждая новая покрывала предыдущую (в домашних условиях можно использовать скалку или другую трубку, покрытую фольгой).
5. Сделать смесь из молотого миндаля или орехов, сахара и корицы. Обмазать заготовки яичным белком и прокатать по этой смеси.
6. Выпекать трдельники примерно 20 минут до подрумянивания. Снять с основы и есть горячими.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

Закуска "клубничка" из сельди и свеклы

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gurfavn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "клубничка" из сельди и свеклы

Удивительная закуска "клубничка" из сельди и свеклы

3925311_zakyska_iz_seldi_Klybnichka (553x358, 442Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

сельдь с/с 1 шт.

лук синий 1 шт.

зелень укропа

свёкла 1 шт.

картофель 2-3 шт.

сок лимона

оливковое масло

зелень петрушки

кунжут

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.

3925311_zakyska_iz_seldi_i_svekli_1 (604x405, 137Kb)
3925311_zakyska_iz_seldi_i_svekli_2 (604x405, 92Kb)
3925311_zakyska_iz_seldi_i_svekli (604x477, 141Kb)

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать "хвостики".

Источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски

ТИРОЛЬСКИЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ.

Четверг, 09 Июня 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирольский ягодный пирог.

Встречали в продаже такие тирольские пироги? Их не сложно приготовить дома. Рецепт не сложный. Получаются даже вкуснее покупных.


image (3) (640x480, 564Kb)image (2) (700x525, 475Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги

Метки:  

ПИРОГ "СМЕТАННИК ВАНИЛЬНЫЙ".

Четверг, 09 Июня 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "сметанник ванильный".

Этот пирог "сметанник ванильный" сможет покорить сладкоежек. Очень вкусный и не сложный в приготовлении.


hVj0tCMXK0E (453x403, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги

ВОЛОСЫ БЫСТРО ОТРАСТУТ, СТАНУТ ГУСТЫМИ, ЕСЛИ ......

Четверг, 09 Июня 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волосы быстро отрастут, станут густыми, если ......

Литровую банку плотно набить луковой шелухой, залить водкой, добавить один пакетик гвоздики.
Держать 10 дней в темном месте, периодически встряхивая.
Перед мытьем головы тампоном смазывать корни волос этой настойкой.
Затем накрыть голову полиэтиленовой пленкой (у меня шапочка для душа) и укутать на 2-3 часа теплым платком или полотенцем.
Эффект потрясающий. Волосы быстро отрастают, становятся густыми.
Испытано! Удачи!!!

Источник



PS: Лично я не пробовала, нет нужды, но отзывы замечательные.

Метки:  

Упаковка из стаканчика

Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_secondstreet_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка из стаканчика (Diy)




Упаковка мелочей — из бумажных стаканчиков.
Имхо: идеально для детской вечеринки где малыши напекли печенек, например — и каждый с собой немного забрал для
Читать дальше

http://feedproxy.google.com/~r/secondstreet/posts/~3/Ax0KfAKypUU/upakovka-iz-stakanchika-diy.html

Рубрики:  Всякая всячина

Метки:  

Как красиво и оригинально упаковать подарок.

Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво и оригинально упаковать подарок

Как красиво и оригинально упаковать подарок. Еще несколько необычных и веселых вариантов.

12 (285x356, 68Kb) 13 (285x356, 71Kb) 26 (402x700, 174Kb)
Читать далее
Рубрики:  Всякая всячина

Метки:  

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ-ПАНКЕЙКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И БЕЗ МОЛОКА. ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ

Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи-панкейки без дрожжей и без молока. Золотой рецепт

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! 
 
5745884_pishnie_oladi (700x366, 106Kb)
Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

Метки:  

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный в мире морковный торт


DSCF1922

Вот бывает такое, вроде бы собираешься печь обыкновенный морковный торт к чаю, а в итоге он оказывается самым вкусным тортом за всю твою жизнь! Предлагаю вам подробный мастер-класс.

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ/Торты

Метки:  

ЗАВАРНОЙ КРЕМ (КРЕМ КОНДИТЕРСКИЙ, ПАТИСЬЕР, PATISSERIE CREAM)

Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем (крем кондитерский, патисьер, patisserie cream)

Кто не знаком с заварным кремом? А? Тишина… Кто-то любит его больше (как вот я), кто-то – меньше (пожалуй, это по части приверженцев масляных кремов), но вот знают заварной все – это точно. Классический домашний Наполеон просто немыслим без заварного крема, и если выбирать всего лишь один вариант крема для начинки эклеров из всего многообразия существующих, то я несомненно отдам предпочтение именно патисьеру. Он потрясающе нежный, легкий, прекрасен в сочетании с чем-то хрустящим и идеален для тех случаев, где очень важно добиться хорошей пропитанности (опять-таки вспомню Наполеоны).

Читать далее...

Серия сообщений "Глазури, помадки":
Часть 1 - Шикарный Лимонный крем.
Часть 2 - Белковый заварной крем
...
Часть 35 - Кофейный экстракт
Часть 36 - Помадка сахарная на кулич
Часть 37 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ (КРЕМ КОНДИТЕРСКИЙ, ПАТИСЬЕР, PATISSERIE CREAM)
Часть 38 - САХАРНАЯ МАСТИКА. 6 РЕЦЕПТОВ


Метки:  

Салат "Красное море"

Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Красное море"

(500x375, 99Kb)

Уж не знаю, откуда у этого блюда такое название, но готовый салатик получается очень вкусным, сочным и ароматным. Наверно все-таки из-за его цвета: большая часть ингредиентов, которые входят в состав салата "Красное море" красные. Если и вам по душе рецепты салатов на скорую руку из простых и доступных продуктов, значит вы точно зашли по адресу.
Не сомневаюсь, что противники крабовых палочек в унисон запоют песню о вреде этого продукта. Не раз читала состав крабовых палочек (дорогих и более дешевых) – ничего запредельно вредного в нем не нашла. Понятно, что производят крабовые палочки вовсе не из крабового мяса, а из рыбного фарша (сурими), при этом добавляют и всякие Е. Но куда без этих вредностей сегодня?
К тому же не питаемся мы крабовыми палочкам каждый день, а раз в несколько месяцев – это не смертельно. В общем, я никого не уговариваю, а просто делюсь с вами рецептом вкусного салата, который понравился всей нашей семье. Майонез у меня домашний, количество чеснока по нашему вкусу (его немного).

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Как сделать новую пряжу из остатков старой своими руками!

Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать новую пряжу из остатков старой своими руками!

3925073_160604234903309607c9a0e6e33032ef51ed767f615a (700x497, 131Kb)
У меня, как и у большинства вязальщиц, накапливаются остатки пряжи. Выкинуть такое богатство невозможно, поэтому всегда думаю, куда можно их применить. Что можно сделать из пряжи? Другую пряжу, конечно же :)
 
далее
Рубрики:  Рукоделие/Техника вязания

Необычный рулет с яблоками "Bolo de Rolo". Нежнейший, тающий во рту!

Четверг, 09 Июня 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рулет с яблоками "Bolo de Rolo". Нежнейший, тающий во рту!

Огромное спасибо за рецепт автору: natapit
000 (426x640, 272Kb)


Рулет Боло-де-Роло является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии. Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Рулеты


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ ИЗ ТВОРОГА, ВЗБИТЫХ СЛИВОК И ПЕРСИКОВ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков


Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки

Для крема:
20 г желатина
10-11 ст. ложек воды
300 гр творога
5 ст. ложек сахарной пудры
250 мл сливок
1 банка консервированных персиков

Способ приготовления:


Franzuzhenka
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ/Торты

Метки:  

ТОРТ ШИФОН И ТОРТ НЕЖНОСТЬ ОТ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ШИФОН и торт НЕЖНОСТЬ от Елены Чекаловой.

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ/Торты

ВОЗДУШНЫЙ И АРОМАТНЫЙ БИСКВИТ ИЗ "НИЧЕГО", ДАЖЕ ЯЙЦА НЕ НУЖНЫ!

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный и ароматный БИСКВИТ из "ничего", даже яйца не нужны!

Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто. Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!
1438209-500x500 (500x500, 978Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Вы обязательно должны знать, как готовить бисквит без яиц! Хоть и звучит непривычно, но результат получается отменный!

Серия сообщений "Бисквиты":
Часть 1 - Всегда удачный бисквитный корж для торта
Часть 2 - Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале
...
Часть 13 - БИСКВИТНОЕ ТЕСТО - ХИТРОСТИ И ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 14 - Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.
Часть 15 - ВОЗДУШНЫЙ И АРОМАТНЫЙ БИСКВИТ ИЗ "НИЧЕГО", ДАЖЕ ЯЙЦА НЕ НУЖНЫ!


Метки:  

Торт Королевский

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Королевский

торт королевский
Торт «Королевский» в детстве
мама готовила очень часто.
Она экспериментировала с начинками для коржей,
и каждый раз торт получался
вкуснее предыдущего раза.
Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми
секретами по приготовлению.


Вот я решилась и с вами поделиться детальным
описанием с фотографиями этого вкусного десерта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ/Торты

ЭКЛЕРЫ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры


Ингредиенты:
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…

ТОРТ "ДЕЛИС"

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ/Торты

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

Быстрый и вкусный праздничный тортик из говяжьей (или куриной) печени по старинному рецепту.
Многослойный, закусочный, очень сытный, калорийный и. абсолютно не диетический.


Ингредиенты:

0.5 кг сырой печенки
3-4 больших луковицы
5 яиц
0.5 литра молока
1 стакан муки
соль
перец
чуть меньше 0.5 стакана
подсолнечного масла
майонез


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса и птицы

Метки:  

Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Шифоновый бисквит — что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный
и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.
Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете.

В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно
входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким
пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.



Классический торт «Шифоновый бисквит» получается абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.

кнопки

Серия сообщений "Бисквиты":
Часть 1 - Всегда удачный бисквитный корж для торта
Часть 2 - Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале
...
Часть 12 - ПЫШНЫЙ БИСКВИТ
Часть 13 - БИСКВИТНОЕ ТЕСТО - ХИТРОСТИ И ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 14 - Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.
Часть 15 - ВОЗДУШНЫЙ И АРОМАТНЫЙ БИСКВИТ ИЗ "НИЧЕГО", ДАЖЕ ЯЙЦА НЕ НУЖНЫ!


Метки:  

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забудь про сковороду – сырники в духовке гораздо вкуснее!

Сырники или творожники — национальное блюдо славян.
Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки
обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке
или на пару они более вкусные и полезные.
Предлагаемый рецепт сырников в духовке
несколько отличается от классического варианта:
муку советуем заменить манной крупой,
а также добавить сметану с разрыхлителем.
Итог — мягкий, воздушный и полезный
десерт со сливочным вкусом .
По желанию добавьте горсть изюма,
предварительно ошпаренного кипятком.

Ингредиенты

Творог200 г
Ванилин1 щеп.
Сахар3 ст. л.
Сметана5 ст. л.
Яйцо2 шт.
Манка3 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги

Метки:  

СЛОЁНЫЙ ЧИЗКЕЙК "ТВОРОЖНАЯ НЕЖНОСТЬ"

Вторник, 07 Июня 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный чизкейк "Творожная нежность"

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом "Слоеный чизкейк "Творожная нежность""! Очень вкусная, нежная начинка, похожая на суфле с лимонным вкусом! Сверху обалденное, хрустящее слоёное тесто! Могу только посоветовать!
Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги

Метки:  

Абрикосовое варенье в духовке

Вторник, 07 Июня 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье

meat-pearch5831

Знаете, из каких ягод и фруктов стоит варить варенье? Только из тех, что растут в той местности, где вы проживаете. А знаете, когда? Да когда они достигают максимальной зрелости - в пик сезона в фруктах и ягодах сахара максимальное содержание, а цена, наоборот, - минимальная.



DSC08492

А из привозных ягод и фруктов варенье варить - глупая затея. Экономически и гастрономически целесообразнее варить варенье там, где выросли фрукты и ягоды. Ведь нет разницы, что везти - свежие плоды или готовое варенье, вес-то будет один и тот же. И надо учитывать, что в дальнюю путь-дорогу отправляют ягоды и фрукты слегка недозрелые. Но, во-первых, иногда случаются чудеса и привозят практически абсолютно спелые абрикосы. Пусть немного некрасивые, зато по вкусу - самое оно. А во-вторых... да разве ж там, на юге, сварят варенье так, как мне надо, как мы с вами только что научились? Это ж самим туда ехать надо и варить, заготавливать! Да еще и духовку с собой везти.

DSC08494

В общем, абрикосы разрезать, косточки удалить, где необходимо - снять шкурку или обрезать. А сахаром не засыпать! В абрикосах недостаточно влаги, чтобы сахар растворился в собственном соку. Да и та влага, что есть, упакована иначе - она не выступит наружу из-за контакта с сахаром, как это случается с клубникой или вишней.

DSC08495

Поэтому на килограмм сахара 300 мл воды и варим сироп. Да не забываем, что с некоторых пор сахар фасуют не по килограмму, а по 900 грамм.

DSC08496

Когда сироп слегка остынет, заливаем им абрикосы и ставим в духовку. Все точно так же, как и с вишней, за исключением одного момента. Все то время, что абрикосы будут томиться в сиропе, из них будет выделяться сок. В итоге сами плоды станут меньше в объеме, получатся как бы вялеными, а сироп останется таким же жидким, как и был, а то и жиже. Поэтому с готовых абрикосов надо слить сироп и поставить его повариться и упариться. Сироп надо уварить до тех пор, пока он не приобретет консистенцию меда. Дайте остыть сиропу, а тем временем раскладывайте абрикосы по стерильным банкам. Заливайте еще горячим сиропом и герметично закрывайте банки стерильными крышками. Вишневое варенье тоже надо было закрыть, как положено, на зиму. Ну, разве что, совсем по чуть-чуть оставить на сейчас - чтобы только попробовать.

meat-pearch5839

А все остальное - на потом, на потом. Ведь лето продолжается!

http://stalic.livejournal.com/753732.html

Рубрики:  Кулинария/Под крышечку

Метки:  

ВИДЕОУРОК: ОСНОВЫ ОСНОВ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ

Среда, 01 Июня 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоурок: основы основ по вязанию крючком



Мастер-класс от Надежды Андрушкевич для тех, кто хочет научиться вязать крючком и читать схемы. В мастер-классе собраны основы, можно сказать, азы и самые первые шаги. Условные обозначения, немного о крючках и их особенностях, о том, как правильно держать крючком, чтобы не уставала рука, ну и конечно, расскажу и покажу такие элементы, как:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Техника вязания

Метки:  

ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ КОФЕ ТАК КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите ли вы кофе так как люблю его я

Ни один приличный кофеман не сможет обойтись без любимого напитка даже в самые жаркие дни лета. Но варить привычный кофе необязательно — можно сделать кофейный коктейль! Не беда, если у вас нет миксера или шейкера: обычная вилка отлично справится с задачей. Профессионалы рекомендуют класть не менее трети емкости льда.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Кофе, шоколад


Поиск сообщений в Oda101
Страницы: [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь