-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей: 4324
Комментариев: 79
Написано: 4621


Сливочный крем "Пятиминутка"

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

3925311_Slivochnii_krem_Pyatiminytka (604x435, 92Kb)



Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет

Читать далее...

Серия сообщений "Украшение тортов":
Часть 1 - Розы из маршмеллоу
Часть 2 - Засахариваем цветы для торта! Боже, какая красота!!!
...
Часть 19 - ТОРТ С ВИШНЕВЫМ КУРДОМ И КРЕМОМ МУСЛИН
Часть 20 - Зеркальная глазурь для торта
Часть 21 - Сливочный крем "Пятиминутка"


Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЫ С СЕЛЬДЬЮ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные блины с сельдью и зеленым луком

3937411_zakusochnyebliny12 (590x405, 133Kb)

Для начинки в закусочных блинах можно использовать как мелко нарезанную сельдь, так и селедочный форшмак. В этом рецепте предлагается быстрый вариант начинки – сельдь и лук. Блинное тесто лучше сделать слегка сладковатым – тогда вкус у готовой закуски будет ярким, контрастным, а сами блины получатся румяными.

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

СПОСОБЫ ЗАВОРАЧИВАНИЯ БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКОЙ - ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО И СОВЕТОВ

Среда, 29 Марта 2017 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые способы заворачивания блинчиков с начинкой - очень много фото и советов

Разве есть такие люди,кто не любит блинчики с начинкой?Наверное нет.Все с нетерпением ждут Масленицу,чтобы испробовать новые рецепты и отвести душу в поедании вкусных блинов. Каждая хозяйка хочет угодить родным разнообразием начинок и форм и хочет,чтобы её хвалили не только за умение вкусно готовить, но и красиво подавать и сервировать. Поэтому сегодня я расскажу как красиво заворачивать и подавать блины с начинкой. 

4979645_blinchiki_konfettu (400x293, 74Kb)4979645_sladkie_rolli_iz_blinov1 (400x233, 62Kb)


 Жмите на ссылку,чтобы посмотреть далее:

4979645_content_fotolia_103494549_subscription_xxl (640x427, 84Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

Метки:  

КВАШЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. ПОЛЕЗНЫЕ ОВОЩИ ГОТОВИМ САМИ

Среда, 29 Марта 2017 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные фаршированные баклажаны. Полезные овощи готовим сами








Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Под крышечку

Метки:  

ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО

3925311_cveti_komnatnie (640x480, 280Kb)МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!

Давно ли Ваш любимый цветок цвел, как в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла. Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением.



Недавно зашла в гости к подруге, а у неё цветы просто загляденье, все цветут, как на подбор. Как же так? Оказывается есть одна маленькая хитрость, для того чтобы цветок цвел пышно и долго нужна специальная подкормка. Секрет её прост и доступен, делюсь, пусть и Ваши цветочки Вас порадуют.

Читать далее...
Рубрики:  Всякая всячина

Метки:  

Торт "Апельсины на снегу"

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Апельсины на снегу"

(500x375, 99Kb)

Первый раз у меня получился классный творожный тортик, который ни капли не осел. Даже обезжиренный творог подошел идеально! Хотела сделать с мандаринами, но мой милый их уничтожил, а т. к. каждый день я пью свежевыжатый апельсиновый сок, этого добра у меня в достатке. Предлагаю несложный не жирный десерт, который отлично подойдет к празднику и не утяжелит желудок! Всего 220 ккал. на 100 гр., для десерта это совсем не много!
Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги

Метки:  

КАК КУБИК ЛЬДА МОЖЕТ ПОМОЧЬ ОРХИДЕЕ! ПАМЯТКА ПО УХОДУ ЗА ОРХИДЕЙ ФАЛЕНОПСИС!

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как кубик льда может помочь орхидее! Памятка по уходу за орхидей фаленопсис!

4121583_polozhite_kubik_lda_v_gorshok_s_orxideej_i_uvidite_kak_eto_pomozhet_ej__kaifzona_ru (700x524, 268Kb)

Самый частый гость на подоконнике в семействе орхидей — это роскошный фаленопсис, разновидностей которого очень много. И чтобы ваша орхидея продолжала радовать глаз своим ростом и цветением, следует ухаживать за ней правильно и знать несколько секретов для разведения и поддержки своего домашнего цветка.

Растения нуждаются во внимании, и в конкретный период времени в каждом конкретном случае для их комфорта нужно оценивать, исходя из таких факторов, как температура окружающей среды (прохладно в квартире или жарко), освещения и времени года. Специалисты советуют держать орхидею на восточном или западном окне, уделять внимание освещению и прибегать к дополнительному в осенне-зимний период.

далее
Рубрики:  Всякая всячина

Метки:  

Вишневый торт (без выпечки)

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый торт (без выпечки)

Ингредиенты:

150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100г)
ванилин
вишневое желе 
свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. 
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. 
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги

Метки:  

ПУЛОВЕР / СХЕМА

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения olgasav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки спицами

Метки:  

Сыр домашний

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний

(500x375, 99Kb)

Как говорится – «дело было вечером, делать было нечего»… Сижу за компом, жена на работе, малой лопает бутерброд с сыром… и пришла мне в голову светлая мысль – вот чем еще не занимался в своей долгой и противной жизни – так это сыроварением… Нуу – всякие фетты и рикотты мне не интересны, а вот брынза домашняя – штука хорошая! В результате нескольких экспериментов вывел рецепт, который подходит моей семье. Конечно, это не совсем брынза - но вкусно! И просто! И быстро! Хотя весь процесс и занимает около суток, но "реального" времени Вы потратите не более 2-х часов...
Рубрики:  Творог, домашний сыр

Метки:  

ХАЧАПУРИ

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

Для теста:
200 мл. теплого молока (брала топленое)
1 ст.л. сахара 
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
2,5 ст. муки (стакан около 200 мл.)
1 ч.л. сухих дрожжей (или 35-40 гр. прессованных - "живых")
50-70 гр. сливочного масла

Для начинки:
300 гр. сулугуни (круглого, не косичкой)

Для смазывания
1 яйцо 
1 ст.л. сливочного масла

Перед тем, как приступим, хочу сказать пару слов о тесте. Я такое делала впервые, получилось совершенно потрясающее слоеное дрожжевое тесто. Это просто бальзам на душу, возможно, даже решусь испечь из такого теста круассаны, а то на классическую многократную раскатку конвертом катастрофически нет времени. Итак, тесто! 
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, оставьте минут на 5-10. Размещайте яйцо с солью, добавьте к молоку, просейте муку и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Смажьте его растительным маслом, чтоб не обветрилось и оставьте минут на 10. 
Тем временем натрите сулугуни на крупной терке и сложите в пакет. Сыр нам пригодится чуть позже. 
Тесто разделите на две неравных части, каждую (по очереди) раскатайте на подпыленной мукой поверхности и щедро смажьте мягким сливочным маслом (не растопленным). Затем скатайте тесто в рулет, а рулет сверните улиткой. Итого должно получиться две "улитки"  - одна побольше, вторая поменьше. Улитки спрячьте в пакет и уберите часа на 1,5-2 в холодильник.
Затем достаньте большую "улитку" и не меся тесто, раскатайте в пласт, переложите его на присыпанный мукой противень, сверху выложите сулугуни. Раскатайте маленькую "улитку", накройте тестом сулугуни, защепите края, смажьте размешанный яйцом и выпекайте в разогретой до 160-180 градусов духовке, пока верхушка не зарумянится (примерно полчаса). 
Готовый хачапури смажьте сливочным маслом, разрежьте на кусочки и подавайте теплым. 


источник

Рубрики:  Кулинария/Хачапури, ачма

ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С ВСТАВКАМИ ИЗ РЕЛЬЕФНОЙ КОСЫ

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами с вставками из рельефной косы

Женский пуловер связанный спицами с вставками из необычной рельефной косы ,выглядит очень оригинально.Такие же вставки выполнены на спинке и рукавах.Есть полный перевод описания и схемы.

Описание тут - жмите на ссылку:

4979645_pulover105_1 (592x700, 353Kb)

Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки спицами

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Среда, 29 Марта 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич

3937411_AGrpycVSs750 (700x466, 125Kb)

Пасхальный кулич – это особенная, праздничная выпечка, которая должна быть красивой, вкусной, ароматной, сладкой, непременно воздушной и легкой. Тесто должно получиться сдобным, пышным. Для этого используются дрожжи, как живые, так и сухие, которых нужно брать из расчета чуть больше, чем для обычной выпечки.

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА/Куличи

ВКУСНЫЕ,КРАСИВЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ

Среда, 29 Марта 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные,красивые пасхальные пряники

3937385_image_1 (403x604, 40Kb)

Ингредиенты:

мука - 7 ст.

мед - 250 г

сахар - 250 г

какао - 2 ст.л.

яйца куриные - 3 шт.

масло сливочное - 100 г

корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу

сахарная пудра - 1 ст.

лимонный сок - 2 ст.л.

яичный белок - 1 шт.

пищевой краситель

сода - 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье
ПАСХА/Пасхальная выпечка

Метки:  

ТОРТ-МУСС "КЛУБНИКА НА СЛИВКАХ" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Среда, 29 Марта 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс "Клубника на сливках" (без выпечки)

Торт-мусс "Клубника на сливках" (без выпечки)

Рецепт торта "Клубника на сливках"

Решила дать новую жизнь своему старому авторскому рецепту "Сырный сливочный торт". Немного упростила приготовление: вместо бисквитного коржа использовала готовые печенья савоярди (дамские пальчики). Сырно-сливочный мусс сделала более сливочным, уменьшив долю сливочного сыра. Завершила торт сочным, к тому же витаминным клубничным конфи. Вот и вышел вкусный, нарядный, нежный торт-мусс!

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ/Торты

Метки:  

ВЯЗАНОЕ ПЛАТЬЕ-СВИТЕР С НЕЖНЫМИ АРАНАМИ - СХЕМЫ

Среда, 29 Марта 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье-свитер с нежными аранами - СХЕМЫ

Вязаное платье свитер с нежными аранами

Вязаное платье-свитер - схемы:

Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки спицами

Метки:  

СИРЕНЕВЫЙ ЖАКЕТ С ЗАПАХОМ СПИЦАМИ

Среда, 29 Марта 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения mariabest247 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый жакет с запахом спицами

5309876_1850 (343x700, 37Kb)
 
Подробные инструкции как связать классный женский жакет. Пошаговые фото и выкройки
 
Рубрики:  Рукоделие/Вязалочки спицами

Метки:  

КУРИЦА В ПАНАЗИАТСКОМ СТИЛЕ.

Среда, 29 Марта 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в паназиатском стиле. 非常好吃




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса и птицы

Метки:  

ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Среда, 29 Марта 2017 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома. Торт Красный Бархат




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/МК ТОРТЫ

Метки:  

САЛАТ "НЕВЕСТА"

Среда, 29 Марта 2017 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Невеста"


8888 (600x400, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

ЧЕБУРЕКИ С СЕКРЕТНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ

Среда, 29 Марта 2017 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с секретным ингредиентом

Готовлю чебуреки всегда только по этому рецепту.Корочка получается вкусной,зажаристой и с пупырышками,а все благодаря одному ингредиенту,которое я добавляю в тесто.О нем я писала уже не раз в своих блогах многие пользуются моим рецептом,многие выдают его за свой,но я не в обиде.Главное,чтобы чебуреки получались вкусными.

Как готовить и рецепт смотрите по ссылке:

4979645_image (640x421, 229Kb)

Рубрики:  Кулинария/Чебуреки

Метки:  

Творожный чизкейк с двойной глазурью

Среда, 29 Марта 2017 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный чизкейк с двойной глазурью





Ингредиенты:
Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре

Для основы:
Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:
Жирный творог (9%) — 200 г
Жирная сметана (25%) — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.

Для глазури:
первый слой:
Вареная сгущенка — 1 банка (350г)
Сливки 10% — 50 мл
Масло — 30 г

второй слой:
Молочный шоколад — 1 плитка
Сливки — 30 мл
Масло — 30 г



Приготовление:
1. Печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой.
3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить.
4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось.
5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С.
6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило.
7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10.
8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут.
9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 °C.
10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.
11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа.
12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник.
13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.
14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой.
16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке).
17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть.
18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.

Приятного аппетита! :)

 









источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги

Метки:  

БУЛОЧКИ С КРЕМОМ.

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка, которая восхищает! Булочки с кремом.

Булочки с кремом. Выпечка, которая восхищает!
Как же вкусно с молоком!


zZhpr1q3Qc (604x325, 70Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

Метки:  

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС: ДВА НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБА ПОКРАСИТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-класс: два необычных способа покрасить пасхальные яйца

3424885_1604241515072649f8a2c00fa9dcee34c515d89b0b9b (700x460, 135Kb)

Сегодня я хочу показать 2 очень интересных способа окрашивания яиц к Пасхе, используя всего 3 пищевых красителя. 

Такая красота точно впечатлит вас и ваших близких!

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА/Пасхальная выпечка

Метки:  

Пасхальные пирожные

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные пирожные

Пасхальные пирожные

падхальные пирожные (700x465, 866Kb)

Близится праздник Пасхи. По традиции в этот день на столе обязательно должны быть яйца. Попробуйте удивить своих близких и для украшения праздничного стола приготовьте необычный и красивый десерт - пасхальные пирожные в виде яиц.

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА/Пасхальная выпечка

ШПАРГАЛКА ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ВЫКРОЙКИ

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для построения выкройки

Как правильно построить выкройку? Этот вопрос возникает, как правило, если решили связать вещь в подарок и организовать сюрприз кому-то из близких людей. Вот в этот момент  приходит на помощь довольно занятная шпаргалка по построению выкройки. 


выкройка

Далее
Рубрики:  Рукоделие/Техника вязания

Метки:  

Не ромовая баба

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не ромовая баба

2835299_ (700x466, 229Kb)

Нежная, сочно-рассыпчатая структура теста, сладкий изюм, помадка - что может быть вкуснее такого кекса! Да, это классическая ромовая баба, а назвала я ее так, потому что в качестве пропитки взяла персиковый сироп, а не ромовый. Рецептов теста для ромовой бабы множество, я делала опарным дрожжевым. От себя украсила кубиками мармелада, чтобы была более яркой! Этот рецепт можно использовать для приготовления праздничных куличей!

Для приготовления кекса нам понадобится:
дрожжи свежие - 20 г;
вода теплая - 100 мл;
сахар - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 100 г;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
мука - 350 г;
изюм без косточек - 70 г.
Для пропитки:
персиковый сироп - 200 мл;
сахар - 3 ч. л.
Для украшения:
помадка готовая - 1 пакетик;
мармелад разноцветный - 100 г.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги

Метки:  

Творожный кекс с финиками

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс с финиками

2835299_Tvorojnii_keks_s_finikami (700x466, 187Kb)

Все же не перестаю удивляться, какой творог уникальный продукт - во-первых, он очень полезен и взрослым, и детям, а во-вторых, из него готовят самые разнообразные блюда - сырники, запеканки, печенье, кексы; на его основе делают тесто для пирогов; из творога делают разнообразные соусы, используют в качестве начинки и т.д. - перечислять можно бесконечно! Единственное, мне все не удавалось найти рецепт вкусного творожного кекса, точнее у меня они всегда не пропекались. Этот рецепт я взяла снова из своей любимой старой кулинарной книги и он не подвел - кекс прекрасно поднялся, структура теста пропеченная, но в тоже время влажная, в меру сладкий с лимонной кислинкой. От себя я добавила сладких медовых фиников, получилось просто неописуемо вкусно!

Для приготовления  творожного кекса с финиками нам понадобится:
творог пастообразный 9% - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 180 г;
сахар - 3/4 стакана (стакан = 200 мл, примерно 150 г);
лимон - 60 г (1/2 шт.);
мука - 2 + 1/3 стакана (стакан = 200 мл, примерно 325 г);
сода - 1/4 ч. л.;
финики без косточки - 100 г.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы и кексики

Метки:  

Шоколадные пирожные дин-донг

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные дин-донг


Ингредиенты:
белый сахар (для теста) 2 стакана
жирные сливки 1 стакан
заваренный кофе 1 чашка
какао 1 стакан
мука 1.75 стакана
пахта 1 стакан
пекарский порошок/разрыхлитель 1/2 ч. л.
полусладкий шоколад (для теста) 60 г
полусладкий шоколад (для ганаша) 400 г
растительное масло 1/2 стакана
сахар для начинки 1.25 стакана
сода 1.75 ч. л.
соль 1 ч. л.
топленое сливочное масло 1 ст. л.
экстракт ванили (для начинки) 1 ст. л.
экстракт ванили (для теста) 1/2 ч. л.
яичные белки 3 шт.
яйца 2 шт.

Приготовление:
Дингдонги - фирменные американские пирожные, названные так в честь звучания колокольчика. Их выпекают с начала прошлого века! Это традиционные "шайбы", начиненные белым кремом. Чтобы приготовить домашние диндонги, надо мелко нарезать шоколад (60 гр) и высыпать в миску. Залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.
Разделите тесто на 2 формочки (диаметров 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа. До готовности! В это время приготовьте начинку и ганаш. Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки,щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков. Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 гр). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородной массы.
Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой.
Сверху обмазываем ганашом. Остудить и дать пропитаться


















источник

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ/Пирожные

Метки:  

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха




Traditional Easter dessert made from cottage cheese and candied "Easter" on the holiday table.


Ингредиенты:
- 500 г творога, желательно сухого, плотного,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 3 желтка,
- 250 мл сливок 33%,
- стручок ванили (можно заменить на ван. сахар),
- 1 ч л мелко тертой лимонной цедры,
- цукаты и орехи по вкусу, я использовала разноцветную вишню и немножко мелко рубленного миндаля без кожицы.

              Желтки растереть с сахаром, добавить ваниль. 100 мл сливок довести до кипения, вылить на желтки, перемешать. Перелить все обратно в ковшик и варить постоянно помешивая до легкого загустения или до 80 град. Остудить. Творог протереть через сито. Добавить к нему размягченное сливочное масло и заварной крем, цедру. Хорошо взбить миксером. Добавить орехи и нарезанные цукаты. Отдельно взбить оставшиеся сливки до плотности, аккуратно вмешать в творожную массу. Переложить в форму для пасхи или любую подходящую. Форму выстелить слоем марли или тонкого тканевого полотенца. Поставить на блюдо, сверху поставить пресс. Убрать в холодильник на 5-6 часов. Достать пасху из холодильника, убрать форму, выложить на блюдо. Украсить цукатами,орехами, цедрой. 



Traditional Easter dessert made from cottage cheese and candied "Easter" on the holiday table.



Traditional Easter dessert made from cottage cheese and candied "Easter" on the holiday table.

Рубрики:  ПАСХА/Творожные пасхи

Метки:  

Венский пирог с мандаринами

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский пирог с мандаринами


9999 (649x437, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ/Торты

Метки:  

Маффины "Абрикосовый поцелуй"

Вторник, 28 Марта 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины "Абрикосовый поцелуй"

(500x375, 99Kb)

Красивые и очень нежные! А когда разрежете... прям поцелуйчик! Цём!
Рубрики:  Кулинария/Кексы и кексики

Метки:  

Краковский сырник

Вторник, 28 Марта 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краковский сырник



Ингредиенты:
для основы:
150 гр. муки
80 гр. сахарной пудры
80 гр. мягкого сливочного масла
1 маленькое яйцо
щепотка ванилина
творожная начинка:
500 гр творога ( у меня 5% мягкий и не зернистый)
3 яйца
30 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
50 гр. изюма(замочить)
ванилин
пару капель эссенции карамели
1.5 ст.л. картофельного крахмала
яичный желток для смазывания

Приготовление:
1. Для основы. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить яйцо, ваниль и перемешать. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, завернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
2. Через час достать тесто, раскатать, выложить в форму( выстеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом), наколоть вилкой и отправить в холодильник еще на пол часа.
3. Духовку разогреть до 180 гр. Достать корж и выпекать 10 мин. Пока немного не подрумянится.
4. Для начинки. Желтки отделить от белков.
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышности. Продолжая взбивать ввести 1 желток и пару ст.л. творога. И так поочередно добавлять желтки и весь творог.
5. К творожной начинке добавить крахмал, изюм и эссенцию.
6. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В творожную массу аккуратно ввести белки, чтобы все не осело, а оставалось пышным.
7. Выложить начинку на основу. А из остальное тесто раскатать и сделать решетку. Смазать взбитым желтком. И выпекать 50 мин. при 180 гр.
Желательно сырник поставит на ночь в холодильник, а уже утром наслаждать вкусом этого творожного десерта с чашечкой чая или кофе. Я же подаю его с каким-нибудь вареньем, сиропом. Ну или с фруктами! Ммм...







 

источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

Метки:  

Шьем красивые летние платья

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем красивые летние платья

3937385_01sSVtcuK0 (550x538, 57Kb)

Шьем красивые летние платья. Идеи. Выкройки.

Читать далее...
Рубрики:  Всякая всячина

Метки:  

Поиск сообщений в Oda101
Страницы: [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь