-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ocirezhd

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 41
Комментариев: 1
Написано: 41


Секреторы и несекреторы

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 08:01 + в цитатник

Помимо того что специфический антиген, определяющий принадлежность к группе крови, содержится в каждой клетке крови каждого человека, примерно 80 процентов людей секретируют его в другие жидкости организма, такие как слюна, слизь и сперма. Таких людей называют секреторами. Остальные 20 процентов людей, организм которых не секретирует антигены группы крови в жидкости тела, относятся к так называемым несекреторам. Секреторный статус не зависит от принадлежности к группе крови. Поэтому среди обладателей каждой группы крови есть как секреторы, так и несекреторы.

Поскольку антигены группы крови играют ключевую роль в системе иммунной защиты, то последствия неспособности секретировать их в жидкости организма могут поставить несекреторов в невыгодное положение. Как правило, несекреторы гораздо чаще, чем секреторы, страдают иммунными заболеваниями, особенно когда болезнь вызвана каким-либо инфекционным организмом. Кроме того, несекреторы обычно испытывают трудности с выведением из организма иммунных комплексов, провоцирующих воспалительные заболевания.

Исследования несекреторов выявили у них следующие характерные особенности:

• Несекреторы подвержены системным воспалениям в большей степени, чем секреторы.

• На долю несекреторов приходится 80 процентов всех случаев фибромиалгии, независимо от группы крови.

• Несекреторы намного чаще становятся жертвами целого ряда аутоиммунных заболеваний, включая анкилозирующий спондилит, реактивный артрит, псориа-тический артрит, синдром Шёгрена, рассеянный склероз и базедову болезнь. Например, несмотря на то что несекреторы составляют всего около 20 процентов населения планеты, они составляют почти 50 процентов больных анкилозирующим спондилитом.

• У несекреторов значительно повышен риск рецидивирующих инфекционных заболеваний мочевыводя-ших путей, и, поданным ученых, у 55-60 процентов несекреторов после этих заболеваний остаются рубцы на почках, даже, несмотря на регулярные повторения курса лечения антибиотиками.

Поскольку секреторный статус играет чрезвычайно важную роль в профилактике и лечении артрита, индивидуализированные планы диеты по группе крови включают поправки на секреторный статус.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку