-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ocharovaska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 2754
Комментариев: 186
Написано: 3299


Клиническая психология.Нейроциркуляторная дистония.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Та_Меч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клиническая психология.Нейроциркуляторная дистония. проблема века

… пациенты с нейроцируляторной дистонией представляют группу риска, так как у них впоследствии чаще развиваются органические заболевания сердечно-сосудистой системы – артериальная гипертензия и ишемическая болезнь сердца.

… нейроцируляторная дистония является одним из самых распространенных заболеваний, по данным эпидемиологических исследований у 25-80% населения в популяции имеются вегетативные нарушения.


Нейроциркуляторная дистония (НЦД)
– функциональное заболевание сердечно-сосудистой системы неврогенной природы, в основе которого лежит срыв адаптации или расстройство нейроэндокринной регуляции, проявляющееся многочисленными сердечно-сосудистыми, респираторными и вегетативными расстройствами, астенизацией, плохой переносимостью стрессовых ситуаций и физических нагрузок, отличается доброкачественным течением, благоприятным прогнозом, не приводит к кардиомегалии и сердечной недостаточности.

!!! Часто клиническая картина нейроцируляторной дистонии может протекать под маской таких патологических состояний, как синдром панических атак, тонзиллокардиальный синдром, дизовариальная (дисгормональная) кардиопатия, гиперкинетический синдром.

Читать далее...

Метки:  

12 полезных продуктов для перекуса

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 самых полезных продуктов для перекусов

  12 самых полезных продуктов для перекусов



Человек – существо капризное и часто ленивое.  Несмотря на кажущееся повсеместным помешательство на здоровом питании, все равно большинство из нас ест на бегу, перехватывая в течение дня печеньице, конфетки и прочую малополезную еду.  Однако существует набор продуктов, которые также удобны для перекусов и при этом необыкновенно важны для нашего здоровья.

Читать далее...

Метки:  

Соленая роза. МК по лепке

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим соленую розу. Чудный МК от Оля и Ко

 Лепим соленую розу. Чудный МК от Оля и Ко  Часть первая

Нам понадобится
1.Материалы
Тесто. Рецептов теста в Стране много. Возможно, Вы уже нашли оптимальный вариант для себя. Я лично всегда добавляю крахмал, от него тесто более упругое.
Мой рецепт: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан соли Экстра, 2-3 столовые ложки крахмала, неполный стакан воды.

Советы: Мне обычно не хочется пачкать руки при замесе, я доверяю замесить тесто хлебопечке (режим Пельмени), потом просто домешиваю его))
Если не удалось найти соль Экстра, можно перемолоть ту, что есть в кофемолке.

          

Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Лепим соленую розу. Мой опыт Тесто соленое 8 марта, . Фото 1

 2. 2.Основа для стебля

Лучше всего, наверно, флористическая проволока. У меня ее нет, я использую деревянные шпажки – отламываю шпажку до нужной длины и затачиваю, чтобы была острая с двух сторон. Для маленьких розочек больше подойдут зубочистки.
Совет: Если стебелек в работе не нужен, после высыхания его можно срезать, но в процессе лепки он просто необходим, т.к. мы за него держим цветочек, чтобы не деформировать пока еще сырые лепестки.

Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Лепим соленую розу. Мой опыт Тесто соленое 8 марта, . Фото 2

3.Основа бутона
Лучше всего использовать пенопластирол (или пенопласт, на худой конец). Предвосхищая вопрос «Где взять?» - он продается в строительных магазинах в отделах утеплителей. Материал универсальный, его можно в качестве флористического кирпича использовать, а главное втыкать в него цветы в процессе лепки, когда нужны обе руки.

Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Лепим соленую розу. Мой опыт Тесто соленое 8 марта, . Фото 3

. Клей ПВА.                    

Читать далее...

Метки:  

Лепим соленую розу.МК

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим соленую розу. Чудный МК от Оля и Ко. Часть вторая

 Лепим соленую розу. Чудный МК от Оля и Ко. Часть вторая

 

Пробуем слепить такую розочку из соленого теста

 

Мастер-класс,  Лепка, : Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта, . Фото 1 

Я взяла подкрашенное красной гуашью тесто. Оно получилось морковно-розоватого цвета. Напомню, что при высыхании изделия из окрашенного теста заметно бледнеют, особенно это касается красных тонов.

Мастер-класс,  Лепка, : Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта, . Фото 2

Отрываем кусочек теста и формируем капельку, размером с нашу заготовку.    

Читать далее...

Метки:  

МК по глазкам.

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по глазкам

Мастер-класс,  : МК по глазкам Капрон, Краска, Пуговицы . Фото 27
 
Мастер-класс

Метки:  

Кракелюр подручными средствами

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесценный опыт. Кракелюр подручными средствами

Кракелюр подручными средствами

Кракелюр подручными средствами

Опубликовано Lena в ПТ, 10/09/2009 - 02:03
Posted in
* кракелюр
* кракелюр подручными средствами
* кракле на ПВА
* кракле на яичный белок
* мастер-класс кракелюр
Пока Вы решаетесь на покупку нужных материалов, определяетесь какое средство для кракелюра выбрать, я расскажу Вам как получить кракелюр подручными средствами.
Я сторонник использования подручных средств для получения различных эффектов в декупаже, я люблю использовать яичное кракле, манку и крупы.  Так что читайте, экспериментируйте, и незабывайте записывать в подробностях и пошагово, если получился хороший кракле, иначе, повторить будет сложно.

Кракелюр на ПВА.

1 способ. Неразбавленный ПВА наносим густым слоем на декорируемую поверхность поверхность. Сушим слой ПВА но не до конца, как определить это не до конца? Опытным путем))) Затем наносим слой акриловой краски и сушим. Я сушила после того как акриловая краска самостоятельно подсохнет некоторое время.
2 способ. Нигде не встречала описание этого способа, у меня он получился случайно, будем считать, что немного изменила первый способ). Декорировала бутылку и, чтобы лучше прилипла акриловая краска, решила не грунтовать стекло ПВА, а просто смешать акрил с ПВА где-то 50-на-50 и нанести на бутылку. После просушки естественным путем около 30 минут, я решила досушить феном и… пошли трещинки.

Кракелюр с помощью яичного белка.

1Хорошо прогрунтовать поверхность.
2 Нанести слой акриловой краски, которая будет видна сквозь трещинки, просушить.
3Нанести лак, просушить, слой нужен, чтобы потом белок не впитывался.
4Нанести яичный белок в произвольном порядке, хорошими мазками, толстым слоем. Дать высохнут НЕ ПРИМЕНЯЯ ФЕН! Сушим как следует.
5Наносим контрастную краску аккуратно, чтобы мазки не находили один на другой.

Кракелюр с помощью лака ПФ 283.
Мебельный лак ПФ-283 представляет собой раствор алкидных смол.
Лак ПФ-283 предназначен для покрытия мебели, а также других деревянных и металлических поверхностей внутри помещений при строительстве и ремонте. Образует безупречно гладкую однородную прозрачная глянцевую поверхность без посторонних включений, предохраняющую от воздействия пеномоющих средств, влаги и механических повреждений. Отличается высокой экономичностью. Пленка мебельного лака ПФ-283
Меры предосторожности:
Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании лака на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Беречь от детей!
Итак, главное, при использовании лака ПФ 283 защищаем руки и легкие. Экспериментируем в хорошо проветриваемом помещении.
Наносим слой лака на поверхность декорируемого предмета и ждем 3-4 часа, на отлип, т.е еще липнет, но уже не пристает к пальцу.
Вторым слоем наносим акриловую эмаль или акриловую краску и сразу сушим феном.
Трещинки будут зависеть от способа нанесения верхнего слоя краски. Если наносить его кистью, трещины будут идти по движению кисти. Если вы хотите получить сеточку, верхний слой наносите губкой или мелкими мазками.
Теперь, набираемся терпения и сушим готовый кракелюр не менее 36 часов (столько по инструкции сохнет ПФ) И только после этого проводим непосредственно декупаж.

Кракелюр с помощью желатина.
Получение кракле на желатине требует небольшой тренировки, не расстраивайтесь, если сразу не получиться, впрочем - это относиться к любому способу получения заветных трещинок. Даже специальные средства капризны и с ними надо уметь подружиться, что уж говорить о подручных средствах.
1 ст. ложка желатина разводим в стакане холодной воды. Ждем набухания, а потом разогреваем для окончательного растворения. Потом, остужаем и наносим, начинающий застывать желатин, на декорируемую поверхность. Ждем 10-15 минут, можно применять фен, главное не пересушить и затем, наносим краску на подсохший желатин. Наносить слой краски поверх желатина можно произвольно.
Слой желатина регулируем в зависимости от того какие трещинки хотим получить «на выходе».
Тонкий слой – нежные трещинки. Толстый слой – глубокие широкие кракелюрины. Если слой желатина толстый, есть вероятность потянуть его за кистью или губкой, поэтому нужно быть аккуратными при нанесении слоя краски.
Если вы решите сушить феном слой краски поверх желатина, будьте предельно внимательны, желатин может потечь!!!
Работу фиксируем несколькими слоями акрилового лака.
При работе со стеклом, его нужно предварительно загрунтовать ПВА или акриловой краской.

Кракелюр с помощью столового уксуса.
Используя 9% столовый уксус так же можно получить кракле.
Наносим акриловую краску, сушим почти полностью, и аккуратно прижимаем к поверхности губку, смоченную уксусом.
Можно использовать этот способ и при обратном декупаже. Приклеиваем мотив, наносим слой краски, обрабатываем уксусом, сушим и далее наносим контрастный слой краски.

Кракелюр с помощью жидкого геля для стирки.
Наносим основной цвет, сушим.. Кистью наносим гель. Чем гуще гель, тем лучше. Сильно разведенную краску наносим на гель.
 


Метки:  

Блинные торты.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт (рецепты).

Блинный торт - самое оригинальное блюдо . Такие торты собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом торте она не вытекала. В некоторых рецептах блинные торты после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке используется желатин, то торт оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в нем был плотным.

РЕЦЕПТЫ БЛИННЫХ ТОРТОВ

Метки:  

Все дело в пятках

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все дело в пятках!

 (394x564, 67Kb)
 (596x25, 5Kb)
Самомассаж стоп.
Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в целом. Стопа - это область, богатейшая нервными рецепторами и являющаяся «энергетическим окном» организма. В традиционной восточной медицине считают, что через стопу можно получить доступ к любой части тела.

Самомассаж стоп выполнять 10 минут. Рекомендуется использовать массажное масло (или крем).
1. (250x147, 14Kb)Сядьте вытянув ноги, затем подхватите левую ногу и положите ее себе на бедро у колена. Правую ладонь прижмите к подошве, а подъем обхватите левой рукой. Начинайте поглаживать верх и низ стопы одновременными, но разнонаправленными движениями, не делая остановок и не отрывая рук.

2. (241x141, 13Kb) Немного свесьте ступню с колена. Обхватите лодыжку сзади правой рукой и промассируйте большим пальцем внутреннюю ее сторону. Движения, как всегда, круговые. Можно также применить массаж, надавливая пальцем. Затем разотрите пальцем сухожилие от пятки вверх.

3. (280x195, 17Kb) Нащупайте указательным пальцем сухожилия большого и второго пальцев ноги и надавите между ними. То же самое проделайте со следующими двумя ложбинками.

Остальные ложбинки массируйте точно так же, но заведя руку с другой стороны: большой палец по-прежнему остается снизу.

4. (250x146, 14Kb) Снова полностью положите ступню на бедро у колена и промассируйте подошву круговыми движениями больших пальцев обеих рук либо одной рукой. Затем прогладьте подошву короткими и прямыми движениями по направлению к пальцам ноги. Нажимайте при этом достаточно интенсивно.

5. (250x143, 12Kb) Пройдитесь движением "гусеница" по внутренней стороне стопы большим пальцем левой руки.
Начинайте от нижнего края свода стопы и дойдите до большого пальца ноги, затем поднимайтесь выше, до костей плюсны.

6. (280x166, 16Kb) Переберите, массируя, каждый палец ноги. Начинайте с большого пальца, разминая его суставы снизу большим пальцем руки от основания до кончика. Затем скользящим движением потяните каждый палец, захватывайте их сначала с боков, потом - сверху и снизу. Наконец, повторите этап 1. Повторите этапы 1-6, массируя вторую ступню.

 (596x25, 5Kb)
Как правильно массировать стопы?  (300x593, 33Kb)
1. Гипофиз
2. Мозг
3.Глаза
4. Шейный отдел позвоночника
5.Трахея
6. Легкие
7. Уши
8. Щитовидная железа
9. Тимус (вилочковая железа)
10.Плечи
11. Паращитовидная железа
12. Желудок
13. Панкреас
14. Надпочечники
15. Почки
16. Кишечник
17. Мочеточники
18. Мочевой пузырь
19. Половая сфера
20. Тонкий кишечник
21. Бедра и колени
22. Крестцовый отдел позвоночника
23. Седалищный нерв
24. Костная система
25.Печень (только на правой стопе)
26. Желчный пузырь (только на правой стопе)
27. Аппендикс (только на правой стопе)
28. Сердце (только на левой стопе)
29.Селезенка (только на левой стопе).

Массаж стоп просто необходим для улучшения состояния здоровья и профилактики различных заболеваний. Каждая точка стопы "отвечает" за свой орган, "отражает" его состояние. К примеру, приступы кашля можно смягчить, помассировав точку трахеи - номер 5 на схеме. Точки 12 - желудок, 16 - кишечник, 20 - тонкий кишечник напрямую "посылают" сигналы в область всего пищеварительного тракта. Давление на глазную точку 3 помогает снять с глаз усталость и перенапряжение. Узкая полоса внутренней поверхности подошвы, между точками 4 и 22, ведет диалог со всем позвоночником и его связочным аппаратом.

Систематически массируя область этих точек, можно вылечить остеохондроз, радикулит, люмбаго, миозит. Массаж точки 19 помогает побороть многие гинекологические заболевания. Надавливая на точку 29, отвечающую за сердце, можно снять сердцебиение, учащенное дыхание и вернуть бодрость. Ежедневные растирания области точек 17 и 18, ответственных за мочеполовую систему, избавляют от циститов, даже тех, которые перешли уже в разряд хронических.

Но многие ли люди имеют возможность днем, почувствовав головную боль, разуться, освободить ноги, принять комфортное положение и "поработать" над точками 1 и 2? Не отчаивайтесь - точечный массаж стоп эффективнее проводить профилактически. Если у вас что-то заболело, попробуйте помассировать подошву по этой схеме.

Как правильно массировать стопы? Для улучшения состояния здоровья всего организма в целом, достижения профилактического и оздоровительного эффекта необходим полный массаж обеих стоп. Его желательно проводить каждый вечер, перед ночным отдыхом. Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние. Затем - принять теплую ножную ванну. Важным моментом самомассажа является удобство позы, обеспечивающей расслабление стопы: - сидя, с согнутой ногой, когда стопа лежит на бедре другой ноги; - сидя, с ногой на опоре, когда стопа расположена на сиденье стула; - полулежа-полусидя на кресле, когда нога слегка опирается на край кресла; - лежа на спине с поднятой согнутой ногой.

Массаж проводится теплыми разогретыми руками. Первоначально необходимо воздействовать на все пространство стопы. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Направление движений: от кончиков пальцев - к пятке. При общем массаже наиболее глубоко следует массировать подошвенную часть. Пальцы ног - не давить, а мягко разминать: от ногтя - к основанию. Каждый палец массируется отдельно. Круговыми движениями массируется лодыжка и щиколотка. Все движения должны быть мягкими и несильными.

Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки. Это - зоны риска, "окна" ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно. Недостаточно нажимать только на болевые точки. Необходимо воздействовать массажем на "соседние органы", даже если они не подают болевых точечных сигналов. Точки боли нужно массировать особенно тщательно. Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться. Результат правильного воздействия на точку - исчезновение боли.

Общий массаж каждой стопы нужно производить не менее трех минут, а каждую болевую точку разминать не менее минуты. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями. Не стоит стоять на нем неподвижно. Следует переминаться с ноги на ногу и попеременно перемещать тяжесть тела с одной ноги на другую.

О чем говорит температура стоп? Самомассаж подошвенной области ступней помогает не только организму в целом, но и снимает синдром усталости ног, предотвращает появление мозолей, регулирует температуру ног. Ноги здорового человека должны быть сухими и теплыми. Влажные и холодные ноги свидетельствуют о недостатке энергии в области желудка и тонкой кишки, а также о нарушении функций щитовидной железы. Сухие и холодные ноги указывают на недостаточность сердечно-сосудистой системы и изменения головного мозга. Влажные и горячие ноги - показатель повышенной температуры при воспалительных процессах и легочных инфекциях. Сухие и горячие ноги - чаще всего у людей, страдающих избыточной функцией щитовидной железы и повышенной кислотностью. Если правая стопа теплая, а левая - холодная, то следует обратить внимание на работу сердца.

Метки:  

Масленица.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 оригинальных рецептов блинов к Масленице


Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами


Для теста:
250 г муки,
600 мл молока,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
растительное масло для смазывания сковороды,
соль по вкусу.

Для начинки:
300 г жирного творога,
100 г очищенных грецких орехов,
100 г чернослива без косточек,
100 г жирной сметаны,
2 ст. ложки меда,
200 г вишневого джема или конфитюра,
1 пакетик фруктового желе,
ягоды для украшения.

Замешиваем тесто:

Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде.

Готовим начинку:

Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Обсыпать 2 столовыми ложками орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.

Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром или джемом. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра или джема. Закрыть пирог свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (но не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обсыпать сверху ягодами и орехами.




Блинный торт «Ассорти»

Для приготовления торта:
10 готовых блинов (приготовленых по любому рецепту),
1 помидор,
10 крабовых палочек,
салатные листья,
100 гр. ветчины,
яйца 5-6 шт.,
майонез или сметану для смазывания блинов.


Готовим начинку:

Мелко нарезать крабовые палочки, листья салата, ветчину. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими кругляшками. Яйца натереть на терке, посолить.

Готовим торт:

Блин смазать майонезом или сметаной, посыпать крабовыми палочками.

Остальные блины так же смазать майонезом или сметаной, выкладывая между ними слоями ветчину, листья салата, помидоры, яйца. Последний слой украсить натертыми яйцами смешаными с зеленью.


 
 

Блины сырные

Для теста:
4 ст. пшеничной муки
4 ст. молока
4 яйца
40 г дрожжей
300 г сыра (любого)
1 ч. л. сахара
соль - по вкусу


Готовим блины:

Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.

 



Снежная горка из блинов

Для приготовления горки:
тонкие блины
1 л сметаны
200 г сахара
ягоды - по вкусу
кокосовая стружка


Готовим горку:

Испечь тонкие блины. Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды вишни, консервированные или заготовленные в собственном соку (предварительно отцедить от сока). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны - 200 г сахара). Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник для пропитки.

На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например: клубнику, смородину.



Блины по-царски


Для блинов:
3/4 ст. пшеничной муки
2 ст. сливок (20%)
200 г сливочного масла
5-6 яичных желтков
1 ст. сахара


Готовим блины:

Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Муку развести сливками (1 ст.). Оставшиеся сливки взбить и, постоянно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их. Все соединить и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше ее переворачивать). Готовые блины смазать маслом. Можно намазать вареньем, джемом, повидлом или сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.



Блинчики по-гречески


Для блинчиков:
150 г муки
1/2 ч. л. соли
200 мл молока
100 мл сливок
2 яйца
60 г сливочного масла
300 г сыра фета
4 стручка маринованного зеленого пеперони
300 мл йогурта
1 ст. л. рубленого укропа
лимонный сок
Готовим блинчики:
Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут. Фету размять. Перец нарезать тонкими кольцами. Смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики. Готовые блинчики складывать на блюдо и держать в духовке, разогретой до 70 градусов. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки и украсить, по желанию, молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.



Блинчики по-мексикански с авокадо


Для теста:
1/3 стакана кукурузной или овсяной муки,
1/2 стакана пшеничной муки,
1 чайная ложка сахара,
1 стакан нежирных сливок (8%-ных),
2 яйца,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1/4 чайной ложки разрыхли теля для теста,
соль по вкусу.


Для начинки:
1 крупный спелый авокадо,
8-10 перьев зеленого лука,
2 помидора,
1 чайная ложка кетчупа,
2 чайные ложки лимонного сока,
молотый перец и соль по вкусу.

Готовим блинчики:

Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2-3 столовые ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1- 2 минуты с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.




Блины овсяные

Для блинов:
Мука пшеничная 1,5 стакана,
мука овсяная 1,5 стакана,
молоко или вода 3 стакана,
сливки 1/2стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 2 столовые ложки,
дрожжи 30 г,
соль по вкусу.

Готовим блины:

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.



Блинчики «Амброзия»



Для блинчиков:
3 яйца
0,5 ч.л. соли
1 стакан муки
1,5 стакана молока
3 ст.л. растопленного и остуженного сливочного масла


Для начинки:
500 г консервированных кусочков ананасов, обсушенных
300 г очищенных долек мандарина или апельсина
0,5 стакана подслащенных кокосовых хлопьев
3/4 стакана ванильного, лимонного или апельсинового йогурта


Готовим блинчики:

В небольшой емкости взбейте яйца с солью, добавьте муку, молоко и масло, хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным. Накройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. Непосредственно перед выпечкой блинчиков тесто еще раз хорошо перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду для блинчиков, слегка смажьте ее жиром и испеките блинчики.

Готовим начинку:

Для ее приготовления смешайте все ингредиенты, поставьте на некоторое время в холодильник. Каждый блинчик начините, заверните и при желании полейте сладким сиропом.



Блинчики с бананом и йогуртом


Для блинчиков:
1,5-2 стакана молока
3/4 стакана муки
1 яйцо
1 яичный белок
2 ст.л. меда
230 г бананового или ванильного йогурта
1 банан
0,5 ч.л. ванильного экстракта
веточки мяты
сахарная пудра


Готовим блинчики:

Взбейте вместе молоко, муку, яйцо и яичный белок. Добавьте 1 ст.л. меда. Взбивайте тесто в течение 5 минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Напеките блинчики, наливая тесто небольшими порциями. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.

Перемешайте йогурт, ваниль и оставшийся мед в блендере. Банан нарежьте маленькими кусочками, начините блинчики бананом и полейте йогуртовым соусом. Закатайте блинчики, подайте на тарелке, гарнировав веточкой мяты и присыпав сахарной пудрой.
 

Источник


Метки:  

Разделители

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители.



71dc17b44787 (400x93, 80Kb)


 (380x70, 13Kb)


 (409x50, 5Kb)


 (450x20, 6Kb)


 (477x63, 12Kb)


1255583086_zzz (272x21, 2Kb)


1255586306_t (381x52, 3Kb)


 (371x22, 6Kb)


 (286x37, 13Kb)


 (324x37, 5Kb)


 (254x36, 5Kb)


17178496_14863455_12412660_12001445_11505938_div1 (312x32, 6Kb)


 (238x80, 6Kb)


 (199x37, 3Kb)


 (200x26, 3Kb)


 (495x60, 4Kb)


 (434x58, 4Kb)


 (380x22, 5Kb)


 (399x10, 21Kb)


 (500x30, 7Kb)


 (385x24, 10Kb)


 (400x70, 4Kb)


 (440x59, 4Kb)


 (445x97, 26Kb)


 (430x56, 27Kb)


 (409x79, 24Kb)


 (500x56, 1Kb)


 (439x41, 3Kb)


 (489x54, 4Kb)


 (550x15, 2Kb)


 (450x65, 7Kb)


 (500x19, 14Kb)


 (363x48, 10Kb)


1255645497_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)


 (347x19, 1Kb)


46932918_1248969819_710520kp3mko3t53 (347x19, 1Kb)


 (405x21, 13Kb)


 (382x12, 2Kb)


065 (385x20, 1Kb)


 (500x25, 2Kb)


 (485x30, 3Kb)


 (400x60, 2Kb)


 (576x30, 4Kb)


 (351x37, 7Kb)


 (524x39, 1Kb)


 (460x25, 3Kb)


 (314x76, 7Kb)


 (685x15, 4Kb)


 (408x87, 9Kb)


17178856_b12f35b66dfa (238x80, 6Kb)


 (370x59, 17Kb)


 (494x26, 2Kb)


 (373x11, 2Kb)


 (277x13, 1Kb)


 (310x45, 4Kb)


 (292x9, 1Kb)


 (350x65, 13Kb)


 (370x40, 10Kb)


 (390x57, 27Kb)


 (593x129, 19Kb)


 (350x49, 7Kb)


 (589x95, 15Kb)


 (340x39, 4Kb)


 (435x30, 20Kb)


 (338x101, 10Kb)


 (406x90, 6Kb)


 (350x84, 7Kb)


 (311x67, 2Kb)


 (289x51, 3Kb)


 (590x100, 5Kb)


 (262x30, 10Kb)


 (346x22, 5Kb)


 (396x31, 8Kb)


 (224x28, 3Kb)


 (214x46, 3Kb)


 (391x67, 5Kb)


 (324x30, 2Kb)


 (392x58, 4Kb)


 (341x46, 2Kb)


 (232x35, 3Kb)


 (220x60, 9Kb)


 (370x40, 7Kb)


17178185_521e20d52985 (346x22, 5Kb)


 (250x70, 19Kb)


 (230x42, 4Kb)


 (371x36, 3Kb)


 (284x31, 12Kb)


 (410x110, 18Kb)


 (377x7, 9Kb)


 (450x206, 37Kb)


 (448x115, 59Kb)


 (290x16, 2Kb)


 (600x204, 51Kb)


 (350x46, 5Kb)


 (236x30, 2Kb)


 (502x19, 1Kb)


 (350x64, 24Kb)


 (270x96, 23Kb)



И еще........



bbf13940f1ff (208x60, 3Kb)


 (400x30, 4Kb)


 (333x95, 28Kb)


 (370x30, 6Kb)


 (370x40, 8Kb)


1255728047_00 (287x70, 9Kb)


 (187x47, 12Kb)


 (285x37, 5Kb)


 (490x49, 6Kb)


 (415x20, 2Kb)


 (415x20, 3Kb)


 (490x49, 5Kb)


 (490x49, 16Kb)


 (450x50, 15Kb)


 (150x40, 7Kb)


 (338x59, 4Kb)


 (400x17, 15Kb)


 (450x150, 8Kb)


 (243x76, 62Kb)


 (343x39, 1Kb)


 (407x86, 9Kb)


 (301x41, 2Kb)


 (489x56, 7Kb)


 (377x56, 4Kb)


 (377x35, 3Kb)


 (233x74, 15Kb)


 (600x17, 1Kb)


 (392x24, 4Kb)


 (241x35, 2Kb)


 (234x99, 4Kb)


 (254x37, 7Kb)


 (450x53, 38Kb)


 (390x57, 37Kb)


 (393x40, 14Kb)


 (400x99, 40Kb)


 (286x32, 19Kb)


 (335x87, 5Kb)


 (255x21, 1Kb)


 (262x30, 3Kb)


79a306866a95 (439x41, 3Kb)


 (316x24, 2Kb)


 (388x79, 5Kb)


 (330x60, 3Kb)


1255729437_it (180x33, 4Kb)


 (312x32, 6Kb)


 (427x110, 17Kb)


 (384x67, 8Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  
Цитата сообщения Алиночка_Лунева

Детям 60х,70х.80х

Цитата

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:38 + в цитатник
Просмотреть видео
2472 просмотров
Детям 60 х, 70 х, 80 х посвящается!!!




Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -Чипуля- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины и минеральные вещества, их роль и значение, где содержатся, недостаток и переизбыток

 

Витамины и минеральные вещества

О витаминах и их пользе слышал каждый, но устроить так, чтобы их всегда хватало, получается далеко не у всех. Вспомните, что мы обычно думаем или говорим, когда, глядя на себя в зеркало, видим поблёкшую кожу, тусклый взгляд и измученные, слабые волосы? Конечно – витаминов не хватает! Подумали, сказали, и пошли дальше: на работу, по магазинам, по неотложным делам… А как же наша красота? Ведь её никто не выдаст повторно, как утерянную справку или паспорт: документы восстановить гораздо проще, а вот новую молодую кожу или густые волосы – не получится. Нельзя также купить их в модном магазине, как платье или туфли.

Жизнь без витаминов невозможна. Очень трудно представить себе, как всего один лишь элемент питания может оказывать влияние на многие процессы, протекающие в организме, а также и на все здоровье в целом. При отсутствии или недостатке витаминов возникают различные заболевания.

Не менее витаминов нужны и важны организму минеральные вещества (макро- и микроэлементы). Они известны уже давно, но лишь совсем недавно получили признание как необходимые для Жизни вещества. Определенные дозы каждого из них помогают человеку поддерживать баланс в обмене веществ, создавать его здоровье.

К сожалению, большинство людей на земном шаре не получает достаточного количества всех основных витаминов и минеральных веществ.

Сколько витаминов и минеральных веществ необходимо человеку, какую роль они играют и где содержатся? Обо всем этом в этой главе женского журнала InFlora.ru...

Витамины

Витамин А

Витамин А

Витамин B1

Витамин B1

Витамин B2

Витамин B2

Витамин B5

Витамин B5

Витамин B6

Витамин B6

Витамин B9

Витамин B9

Витамин B12

Витамин B12

Витамин C

Витамин C

Витамин D

Витамин D

Витамин E

Витамин E

Витамин K

Витамин K

Витамин PP

Витамин PP

Витамин H

Витамин H

Витамин F

Витамин F

Витамин P

Витамин P
 

 

Минеральные вещества

Ванадий

Ванадий

Железо

Железо

Йод

Йод

Калий

Калий

Кальций

Кальций

Магний

Магний

Марганец

Марганец

Медь

Медь

 


Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сложить салфетку в виде мужской сорочки

 Даже самая обычная и незатейливая сервировка стола не обходится без салфетки (ну хотя бы бумажных). А чтобы поразить ваших гостей и знакомых еще на раннем этапе вашего праздника предлагаем вашему вниманию способ складывания льняной салфетки в виде мужской сорочки.

tayra-2010-09-20_085310

Интересно? Заходи сюда >>>

 

 

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!
 

Специи по гороскопу.

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:49 + в цитатник
Обычай добавлять в блюда специи и пряности пришел к нам с Востока, где издавна считалось, что приправы к пище способны воздействовать на состояние нашего организма. Порой их даже использовали вместо лекарств. Западные астрологи взяли это на вооружение. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рекомендации по питанию для разных знаков Зодиака.

Овнам следует ограничить потребление мяса. По крайней мере, употребляйте его в вареном или тушеном виде, а не в жареном или копченом. Предпочтительный для вас сорт - баранина. «Ваши» фрукты и овощи - грейпфрут, арбуз, морковь, репчатый лук, перец, редис, чеснок.

Чечевица легко заменит мясо

Из специй и приправ вам подойдут тмин, шафран, мята, кориандр и розмарин.

Тельцы часто склонны к аллергии. Поэтому будьте осторожны с экзотическими фруктами. Без опаски можете есть помидоры, яблоки, груши, арбузы, авокадо, бананы, клубнику, чернику, смородину. Из мяса выбирайте телятину и нежирную говядину. Подходящие вам специи - это укроп, петрушка, гвоздика, мята, фенхель, базилик, карри, имбирь, горчица, хрен и перец.

Близнецам здоровья прибавят мясо курицы, утки и индейки, орехи различных сортов, из овощей и фруктов - бобовые, цветная капуста, сельдерей, абрикосы и гранаты. Что же касается специй, то вам подойдут кардамон, тмин, анис, гвоздика, мята, лакрица, ваниль, мускатный орех, кленовый сироп и шалфей.

Ракам противопоказано все острое. Вам подойдут все виды рыбы и морепродуктов.

Из овощей и фруктов наиболее полезны картофель, все сорта капусты, огурцы, тыква, виноград, лимоны и кокосы. Вам подойдут «мягкие» специи, такие, как мята, кардамон, ваниль, тмин и шалфей. А вот о кетчупе, острых соусах, горчице и хрене забудьте!

Львам, как истинным «царям зверей», в качестве основы питания подойдет мясо, особенно курицы или кролика. А также семена подсолнечника и грецкие орехи. Из овощей и фруктов наиболее полезны помидоры, баклажаны, сладкий и горький перец, ананасы, лимоны, апельсины и мандарины. В качестве приправ используйте эстрагон, анис, гвоздику и мускатный орех.

Приправы - магические и целебные

Девам, как и Близнецам, нужно постоянно добавлять в свой рацион орехи. Из мяса годится телятина и постная говядина. Из овощей и фруктов - бобовые, цветная капуста, сельдерей, абрикосы, гранаты. «Ваши» приправы - это лавровый лист, цикорий, корица, цитрон, кунжут, шафран, розмарин и женьшень.

Весам не очень показаны как мясо, так и рыба. Больше всего вам подойдет вегетарианский образ жизни. Поэтому смело налегайте на горох, ревень, шпинат, помидоры, яблоки, бананы, вишню, чернику, персики. В качестве приправ к блюдам используйте тмин, укроп, фенхель, мускатный орех и кленовый сироп.

Скорпионы часто имеют проблемы с щитовидной железой. Поэтому вам надо почаще употреблять в пищу рыбу и богатые йодом морепродукты - например, кальмаров, устриц, креветок или салаты из морских водорослей. Из овощей и фруктов подойдут морковь, репчатый и зеленый лук, стручковый сладкий и острый перец, тыква, редис, чеснок, хрен, арбуз и грейпфрут. Что же касается специй, то оздоровить организм вам помогут базилик, кориандр, тмин, карри, имбирь, горчица, черный перец, перечная мята, кардамон, лакрица и ваниль.

Стрельцам из мяса показаны только постная свинина и ветчина. Вам следует по возможности питаться лишь «родной» пищей, которая растет в вашем климатическом поясе. Вреда не принесут брюссельская и белокочанная капуста, финики, инжир, манго.Из специй же для вас годятся только петрушка и мята.

Козерогам из всех сортов мяса подойдет молодая баранина. А из овощей и фруктов - свекла, капуста, баклажаны, дыня, айва. Вам подходят следующие специи и приправы: базилик, кориандр, тмин, имбирь, карри, чеснок, хрен, горчица, перец, перечная мята, кардамон, лакрица, ваниль и шалфей.

Водолеи отличаются сильной предрасположенностью к диабету. Поэтому вам постоянно нужно следить за своим весом, ограничивать в рационе сладости и калорийные продукты. Хорошо скажутся на состоянии вашего здоровья рыба и морепродукты, особенно крабы и другие ракообразные. Из овощей и фруктов предпочтительнее тыква, кабачок, патиссон, фейхоа, дыня, айва. В пищу для здоровья добавляйте кардамон, лакрицу, шалфей, мяту и тмин.

Для Рыб характерно развитие таких заболеваний, как язва желудка и холецистит, поэтому в качестве профилактики откажитесь от жирного мяса и копченостей и введите в ваш питательный рацион рыбу и морепродукты, а также брюссельскую и белокочанную капусту, финики, инжир и манго. «Ваши» специи - это душистый перец, базилик, кориандр, тмин, имбирь, перечная мята, чилийский перец, карри, чеснок, хрен, горчица.

Если же вы родились «на границе» двух знаков Зодиака, то вам подойдут «пищевые» рекомендации для представителей обоих знаков.
из интернета "Дарья Любимская"

Метки:  


Процитировано 1 раз

Спасаем руки от мороза.

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Вы слишком долго пробыли на холоде, что скрюченные пальчики в кожаных перчатках покраснели.






Правило номер один — замороженные пальцы опускаем в холодную, или чуть теплую воду, пока они полностью не отойдут.


Правило номер два — боремся с покраснениями и сухостью настойчиво, то есть повторяем все полезные процедуры несколько раз в неделю. Только в таком случае они будут иметь эффект в наших неласковых климатических условиях. Из-за температурных перепадов кожа на руках становится особенно чувствительной. Ветер добавляется к холоду и провоцирует шелушение. Именно зимой на руках могут появиться первые морщинки.


В начале XX века в журналах мод на последних страницах печатали советы для прислуги. Например, рекомендовали готовить особое тесто для кожи рук их барышень из пасты миндального ореха. В домах с достатком ниже среднего, варили немного картофеля в молоке. К полученному пюре добавляли несколько капель розовой воды. Эту кашицу выкладывали на холеные руки молодой леди. Если вам жалко переводить продукт, то для восстановления кожи рук будет достаточно ванночек из воды, в которой варился картофель. Опустите ладони в теплую воду, которая заботливо сохраняет картофельный крахмал, и легко массируйте каждый палец в течение пары минут. В народных рецептах картофель всегда использовался как средство, заживляющее мелкие ранки и трещинки.


Хорошо помогают восстановить кожу и ванночки на основе морской соли (для первого раза хватит и 100 граммов). В воду можно капнуть до пяти капель масел жожоба, авокадо, макадамии, или миндаля. Они помогут увлажнить кожу и смягчить действие солей. Очень сухую кожу может спасти марлевая повязка с любым растительным маслом, смешанным с теплым медом. Ее надо держать на руках не менее часа. Смывать теплой, но не горячей водой.


Самый лучший крем, который подходил вам раньше, теперь едва увлажняет? Попробуйте усилить его эффект за счет тепла. Ладони обильно намажьте кремом и оденьте на ночь специальные терморукавички. Крем будет действовать чуть лучше, если вы будете втирать его сразу после мытья рук, когда кожа еще влажная. По возможности выбирайте кремы с растительными добавками (ромашки, масляного экстракта череды, экстракта семян моркови, настоя березовых почек). Эти природные компоненты восстанавливают эластичность кожи.


Еще наши бабушки знали, что табачные следы с подушечек пальцев хорошо отбеливаются лимонным соком и творогом. Кстати, лимонный сок еще и укрепляет ногти. Чуть засохшую цедру не выбрасывайте, а полируйте ей ногтевые пластинки. Легкий домашний скраб из лимона, сахара и масла поможет сделать кожу на руках более мягкой и нежной. Смешайте четверть мерного стаканчика сахара в крупных гранулах, 2 чайные ложки любого масла (идеально подойдет масло из косточек абрикоса) и сок половинки лимона. Втирайте полученный скраб нежно в кожу, смойте через 5 минут и сразу же намажьте легким лосьоном для тела. Этим же скрабом можно натирать коленки и локти, если кожа на них загрубела и стала сухой.


Удачи ВАМ!!!


ИСТОЧНИК

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус

 (341x500, 20Kb)
Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскивания волос, чтобы они блестели, или протирали тело раствором уксуса с водой, чтобы сбить высокую температуру, а может, прикладывали тот к месту укуса насекомых. Но на перечисленном польза этого интересного вещества для здоровья не заканчивается. Яблочный уксус должен занимать почетное место в домашней аптечке альтернативных народных средств. Во всяком случае, наши предки считали его чуть ли не панацеей.Тысячи лет человек широко использовал уксус (прокисшее вино) в качестве вкусовой добавки, медикамента и косметического средства. Упоминания о нем встречаются практически во всех античных текстах, от Библии до магических заклинаний, включая древнегреческие, древнеримские и египетские тексты. Во время Великой чумы, в Средние века, ни один врач не ходил к пациентам без уксуса для дезинфекции рук. В Древнем Китае тоже знали целебные свойства уксуса, правда, источником его был рис, впрочем, как и сейчас. В Японии делают уксус из коричневого (неочищенного) риса.

Далее

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи и лишний вес










 (390x4, 2Kb)

Обычно у себя на кухне мы держим 10-20 самых расхожих специй, больше отыщется только у гурманов. Но поскольку приправы могут сыграть свою, хоть и маленькую, но очевидную роль в деле борьбы за стройную фигуру, есть предложение пересмотреть домашний список и дополнить его.
Как известно, именно масло (жир, маргарин) придает блюдам запоминающийся вкус. Постное кажется «никаким». Так вот, специи, не утяжеляя блюдо ни единой калорией, придают ему насыщенный вкус и аромат.
Практически всегда лишний вес - следствие замедленного обмена веществ. «Расшевелить» обменные процессы сумеют сбалансированное маложирное питание, грейзинг (питание небольшими порциями 5-6 раз в день), достаточное количество воды (1,5-2 л), подвижный образ жизни и специи. И в первую оче­редь перец - черный, красный... любой.
Дело в том, что эта пряность содержит капсаицин - химическое вещество, которое придает перцу остроту. Капсаицин ускоряет все химические реакции, включая обменные процессы, на 25 %. Будем перчить блюда? Обязательно!
Одно из условий похудения – рацион питания, богатый растительной пищей. Но оно хоть и правильное, однако для не привыкшей к нему пищеварительной системы некомфортное. Начинается метеоризм, живот, попросту говоря, пучит. С этой неприятностью поможет справиться анис.

Еще один помощник от названной напасти - тмин. Его семена содержат от 50 до 65 % карвона. Именно это вещество и избавляет кишечник от «неудобств». Поэтому-то немцы, большие любители тушеной и квашеной капусты, вовсю добавляют тмин в свои соленья.

Налаженная, бесперебойная работа кишечника для похудения очень важна. Если же перебои все-таки случаются, воспользуйтесь природным даром горчицы. Ее семена, кроме того, что разжигают пищеварительный «огонь», приводят в тонус вялый кишечник и помогают ему работать. А еще горчица оказывает сильное бактерицидное действие и нейтрализует вредную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Попробуйте делать так: растолките 5-6 семян горчицы, смешайте с чайной ложкой меда и, запивая теплой водой, принимайте за 15-20 минут до еды.

Среди проблем, которые приносит с собой лишний вес, - повышенный уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови. Триглицириды - особые соединения, форма хранения жира в организме. Представьте себе, что нормализовать содержание вышеперечисленного приправам тоже под силу.
Имбирь снижает уровень холестерина и триглицеридов.

Куркума препятствует процессам окисления холестерина и тем самым защищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Корица, будет вам известно, имитирует действие инсулина! Даже в небольшом количестве она снижает уровень сахара в крови.

Чтобы сигнал о насыщении дошел до мозга, нужно примерно 20 минут. Если вы едите правильно, тоесть медленно и с наслаждением, то не успеете переесть до того, как «сообщение» о сытости дойдет до мозга. Есть с чувством, с толком, с расстановкой худеющим надо учиться. Тем, кто еще не умеет этого делать, помогут пряности. Ведь среди них есть и такие, что способствуют быстрому насыщению, например корица и ваниль. Их запах усмиряет аппетит.

Понюхав ваниль и корицу перед обедом или ужином, вы съедите меньше. Очень хорошо эти ароматы выручают и при приступах так называемого эмоционального голода, когда мы едим от скуки, чтобы развлечься.

Чем плох стресс для худеющего, объяснять не надо: полные люди склонны его «заедать». Поэтому ровное состояние духа и хорошее настроение считаются условием успешного похудения. Хранить спокойствие и радоваться каждому дню поможет майоран.

Его рекомендуют даже при легких нервных расстройствах. Считаете, что с нервами у вас все в порядке, просто временами одолевает такое плохое настроение, что рука сама тянется к вкусненькому? Попробуйте прогнать хандру с помощью гвоздики.

Одна из древних специй, оказывается, хорошо тонизирует. Более того, гвоздика очень полезна для мозга. Природным «тоником» является и кардамон. Он бодрит при физической усталости, стимулирует работу мозга и сердца, а главное, дарит чувство радости. Кардамон богат кальцием, фосфором, железом, магнием и цинком.Последнего в нем больше, чем в других пряностях.

«Мастерами» хорошего настроения считаются уже не раз упомянутая корица и мускатный орех. Последний содержит очень активный природный стимулятор, поэтому добавлять его надо понемногу в горячие напитки или тесто.

Опытный худеющий знает: после праздников на весы лучше три дня не вставать, чтобы не расстраиваться. Потому что более острая и сладкая, чем обычно, еда плюс алкоголь задерживают жидкость в организме. С отечностью помогают справиться опять же специи, например кориандр, более известный у нас как кинза.

Поэтому добавляем зелень в блюда, а семена завариваем, как чай (чайная ложка на стакан кипятка), и пьем полученный настой. Можно выпивать до трех стаканов в день и до, и после еды. Снимают отеки и плоды можжевельника, и всем известный укроп, а именно его семена, которые тоже можно использовать как пряность.

Будьте красивы и здоровы!




Галерея_Дефне

http://beauty.wild-mistress.ru



Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 10 - Человек под микроскопом
Часть 11 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 12 - Специи и лишний вес
Часть 13 - Яблочный уксус
Часть 14 - Мысль как причина болезни
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины




Серия сообщений "диеты,худеем":

Часть 1 - Система минус 60 или Моё волшебное похудение
Часть 2 - Легко худеем
...
Часть 7 - Как добиться красивой фигуры без диет?
Часть 8 - Худеем по Лунному календарю
Часть 9 - Специи и лишний вес
Часть 10 - 20 самых простых способов обмануть аппетит
Часть 11 - Народные средства в борьбе с лишним весом
...
Часть 61 - Жиросжигающий коктейль
Часть 62 - Протеиновая диета доктора Дюкана
Часть 63 - Диета для оздоровления кишечника



Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lubov_Pavlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы: газетным пациентам

Как за пять минут понизить давление

Нужные точки...   

Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины...

Как с помощью нажатия точек на лице и теле улучшить самочувствие.

Сегодняшний его секрет в наше время более чем актуален: как быстро понизить разгулявшееся давление.

ТОЧКА № 1 По большому счету, это даже и не точка, а целая линия. Она проходит от точки, спрятанной под мочкой уха, до середины ключицы. Но на нее следует не нажимать и не массировать, а очень аккуратно поглаживать. Почти незаметное движение сверху вниз, шеи еле касается только подушечка пальца. Повторить десять раз с одной стороны, затем перейти на другую.

ТОЧКА № 2 Эта точка расположена на лице на уровне нижнего края мочки уха на расстоянии половины сантиметра от уха в сторону носа. 

Читать далее...

Дневник ocharovaska

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 16:20 + в цитатник
Давайте жить дружно!


Поиск сообщений в ocharovaska
Страницы: 138 ..
.. 3 2 [1] Календарь