-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -неизвестно

 -Цитатник

Врач-флеболог — При варикозе главное ни в коем случае - (0)

Врач-флеболог — При варикозе главное ни в коем случае С проблемой варикозного расширения вен н...

Популярная классика - (0)

Популярная классика Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в ва...

Звёзды русской эмиграции:Юлия Запольская -Москва После Полуночи - (0)

Звёзды русской эмиграции:Юлия Запольская -Москва После Полуночи Приглашаю в мой музыкальный мир!К...

Лучшие Кабацкие Песни - (0)

Лучшие Кабацкие Песни Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в ...

Музыка"Звёзды русской эмиграции"": - (0)

Песни Русской Эмиграции Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и ...

 -Видео

ЛЮБОВЬ
Смотрели: 18 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РАЗНОЕ
РАЗНОЕ
20:34 28.04.2013
Фотографий: 21

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в O-MARISH

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 2505
Комментариев: 502
Написано: 3294

Все мы рождаемся для любви, это принцип существования и единственная его цель.


Блюда с кольраби

Суббота, 04 Марта 2017 г. 20:09 + в цитатник

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» - кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму.   
Кольраби растёт, словно бы сидя на земле, а вкус у неё нежный, сладкий, ореховый, напоминающий вкус капусты, к тому же она невероятно хрустящая.
Сезон кольраби – с лета до зимы. Можно встретить кольраби бледно-зелёного или розовато-сиреневого  цвета. Зеленоватая кольраби называется «белой», а розовая – «фиолетовой» или «красной». Но независимо от цвета, внутри кольраби всегда белая.
Если кольраби вырастает слишком крупной, она приобретает сильный капустный аромат. Мелкая капуста слаще и обладает более мягким запахом. 
Выбирайте кольраби размером с теннисный мяч, то есть 5-7.5 см в диаметре, лучше с листьями, твердую, без пятен, яркого цвета. Отрежьте стебли и храните кочаны в перфорированных полиэтиленовых пакетах в отделении для овощей в холодильнике.
Мелкую кольраби можно не чистить, достаточно промыть в проточной воде. 
Кольраби едят сырой в салатах (можно добавить и листья), томят в сливочном масле, варят в воде или на пару, ее можно приготовить по любому рецепту для репы. Во многих рецептах с кольраби предлагают вынуть из нее середину, нафаршировать и запечь.

Кольраби особенно вкусна с помидорами, сливками, сыром, шнитт-луком, петрушкой, кервелем и укропом. Её часто подают с белым соусом, приправленным мускатным орехом. 

Читайте также:
О пользе капусты

Показать полностью

        
Оладьи из кольраби
 
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ОВОЩНЫЕ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА

Лазанья с молодой капустой, пошаговый рецепт с фото

Суббота, 04 Марта 2017 г. 19:13 + в цитатник
gastronom.ru/recipe/5764/la...j-kapustoj

 

 
  • соль
  • молодая капуста – 1 кочан

Для сырного соуса:

  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сливки жирностью 10% – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр тертый – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья с молодой капустой. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Лазанья с молодой капустой. Шаг 2

Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем обсушить на полотенце.

Шаг 3

Лазанья с молодой капустой. Шаг 3

Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.

Шаг 4

Лазанья с молодой капустой. Шаг 4

Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.

Шаг 5

Лазанья с молодой капустой. Шаг 5

Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.

Шаг 6

Лазанья с молодой капустой. Шаг 6

Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки.

 

Лазанья с молодой капустой

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ОВОЩНЫЕ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Врач-флеболог — При варикозе главное ни в коем случае

Среда, 25 Января 2017 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Врач-флеболог — При варикозе главное ни в коем случае

С проблемой варикозного расширения вен нижних конечностей знакомы миллионы людей не понаслышке. К появлению варикоза могут привести беременность, чрезмерные спортивные нагрузки, неправильное питание, «стоячая» работа, наследственность и другие факторы. Тяжесть в ногах, появление отеков и едва заметных на первой стадии синих прожилок (сосудистых сеточек) – серьезные поводы насторожиться.

var-1-696x519

читать далее

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ

Популярная классика

Среда, 25 Января 2017 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярная классика

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
420px-Vancouver_Symphony_Orchestra_with_Bramwell_Tovey (350x233, 37Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-
Рубрики:  КИНО/МУЗЫКАЛЬНЫЕ

Звёзды русской эмиграции:Юлия Запольская -Москва После Полуночи

Среда, 25 Января 2017 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звёзды русской эмиграции:Юлия Запольская -Москва После Полуночи

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN
Юлия Запольская-Уитни-исполнительница популярных русских романсов, эстрадных и народных уличных песен, старо-одесской классики, в прошлом советская актриса, певица, музыкант и композитор. Юлия Запольская родилась в Москве, на Старом Арбате, в конце Гражданской войны.В середине 40-х годов Юлия часто пела в кинотеатре «Повторного фильма» у Никитских ворот в Москве.В 1945-ом году судьба свела её с американским журналистом работавшим в Москве Томасом П.Уитни.
В 1953-м году, Юлия Запольская-Уитни вместе с мужем эмигрировали в Америку и поселились в Нью-Йорк. Пройдя успешные прослушивания у заокеанских продюсеров и подписав выгодный долгосрочный контракт, певица начала активно сотрудничать с американской Студией Грамзаписи-"Monitor Records", на которой записала 9 виниловых дисков-гигантов, преимущественно с песнями на русском языке.

Cover (450x443, 212Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Звёзды русской эмиграции"":

Часть 1 - Песни Русской Эмиграции
Часть 2 - Лучшие Кабацкие Песни
Часть 3 - Въ Русском Ресторане
Часть 4 - Звёзды русской эмиграции:Юлия Запольская -Москва После Полуночи
Часть 5 - Звёзды русской эмиграции-Ю.Запольская:"Музыка Эмиграции"
Часть 6 - Легенды русской эмиграции-Цыплёнок жареный
Часть 7 - Мама,я жулика люблю
Часть 8 - Звезды русской эмиграции-Борис Рубашкин:"Alte Russische Soldatenlieder"


Рубрики:  КИНО/МУЗЫКАЛЬНЫЕ

Лучшие Кабацкие Песни

Среда, 25 Января 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие Кабацкие Песни

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN

traktir (700x526, 79Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Звёзды русской эмиграции"":

Часть 1 - Песни Русской Эмиграции
Часть 2 - Лучшие Кабацкие Песни
Часть 3 - Въ Русском Ресторане
Часть 4 - Звёзды русской эмиграции:Юлия Запольская -Москва После Полуночи
...
Часть 6 - Легенды русской эмиграции-Цыплёнок жареный
Часть 7 - Мама,я жулика люблю
Часть 8 - Звезды русской эмиграции-Борис Рубашкин:"Alte Russische Soldatenlieder"


Рубрики:  КИНО/МУЗЫКАЛЬНЫЕ

Музыка"Звёзды русской эмиграции"":

Среда, 25 Января 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песни Русской Эмиграции

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN


abca2be60013 (448x452, 80Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Звёзды русской эмиграции"":

Часть 1 - Песни Русской Эмиграции
Часть 2 - Лучшие Кабацкие Песни
Часть 3 - Въ Русском Ресторане
...
Часть 6 - Легенды русской эмиграции-Цыплёнок жареный
Часть 7 - Мама,я жулика люблю
Часть 8 - Звезды русской эмиграции-Борис Рубашкин:"Alte Russische Soldatenlieder"


Рубрики:  КИНО/МУЗЫКАЛЬНЫЕ

Семь плюсов отказа от сладостей

Среда, 25 Января 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь плюсов отказа от сладостей

sugar-800x600 (700x525, 97Kb)
Риск смерти по сердечно-сосудистым причинам снижается в 3 раза, если человек не употребляет сахар вообще, говорят исследователи из Святого Луки Среднеатлантического института сердца (Канзас-Сити, штат Миссури, США). Какая связь? Добавленный сахар приводит к хроническому повышению уровня инсулина, который активирует симпатическую нервную систему, повышая кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Через несколько недель полного отказа от сахара медики видят в крови человека понижение «плохого» холестерина на 10% и опасных триглицеридов — на 20–30%.

444 (350x350, 219Kb)
Читаем далее

Рубрики:  ДИЕТЫ

Сытный овощной салат

Вторник, 24 Января 2017 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный овощной салат

Последнее время "подсела" на такие салаты- и сытно, и вкусно и действительно гармоничное вкусовое сочетание. Целый обед в одном салате.

http://valmag.livejournal.com/165785.html#cutid1
 (505x337, 38Kb)
Продукты:
помидоры
огурцы
крас. лук
авокадо
салат
баклажаны
яйца, свареные в крутую
мацарела

соль, перец
сок одного лимона
оливковое масло

Приготовление
1. Пожарить баклажаны
2. Все нарезать на довольно крупные кубики, перемешать и добавить лим. сок, олив. масло, соль, перец
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/САЛАТЫ

Блинная закуска «Шахматы»

Вторник, 24 Января 2017 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска «Шахматы»

            Наступила масленичная неделя и я предлагаю вам попробовать интересную и необыкновенно вкусную закуску из блинов. Если вы ждете гостей к выходным на проводы зимы и, конечно же, планируете блинный стол, то эта закуска непременно обратит на себя их внимание, а удачно подобранное вкусовое сочетание доставит истинное удовольствие.

Смотреть рецепт
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ЗАКУСКИ

Груши в карамели

Суббота, 21 Января 2017 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши в карамели

Придумался сегодня на ходу вот такой простой, но вкусный десерт....у нас сегодня дождь, ураганный ветер, серость.....солнышка нет, вот и решила порадовать семейство солнечными грушами)))

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ДЕСЕРТ

Тесто для пиццы как в пиццерии

Суббота, 21 Января 2017 г. 23:01 + в цитатник
Тесто для пиццы как в пиццерии

Современная пицца – это не «еда для бедняков», как было принято считать много лет назад в Италии, а вкуснейшее праздничное закусочное блюдо. Ну, по крайней мере, у нас оно пользуется огромной популярностью у молодежи. Люди обожают пиццу в любой вариации, а особенно - из пиццерии. Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно и дома. Причем не нужно обладать суперскими навыками пекарей. Я научу вас готовить шикарное воздушное дрожжевое тесто, на замешивание которого потребуется всего 1 час. Итак, приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 250 г + на подпыл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Теплая вода - 1 стакан
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки

В миске с теплой водой (не более 38°C) «распускаются» дрожжи. Совершенно не принципиально, какие использовать: сухие, быстродействующие или живые дрожжи из кулинарии.

Далее в дрожжи с водой нужно добавить четыре ложки муки.

Прибелка перемешивается до состояния жидкой сметаны.

Миска накрывается влажным полотенцем и отправляется в теплое место на 10 минут.

После чего в прибелку необходимо добавить оставшуюся часть муки с солью.

Столовую ложку оливкового масла.

После чего тесто нужно промешать, преобразуя в очень мягкий колобок. Емкость с колобком отправляется в тепло на 45 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем.

Когда тесто для пиццы увеличится в объеме в три раза, его можно отправлять на разделку. Из получившегося куска теста приготовим две большие пиццы как в пиццерии.

Быстрое дрожжевое тесто раскатывается на подпыленном мукой столе скалкой или растягивается руками.

После чего лепешки нужно поместить на плоскую припудренную мукой форму или противень и дополнить томатным соусом, сыром, колечками помидор, оливками или любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение.

Готовится такая пицца 10 минут в разогретом до 250°C духовом шкафу.

Правильное воздушное тесто для пиццы (как в пиццерии) не имеет в своем составе молока, кефира и яиц. Это важное правило обязательно нужно соблюдать!

#рецепты  

 

 
Фотография
 
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

РЫБА ПО-ХОРВАТСКИ

Суббота, 21 Января 2017 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на обед рыба по –хорватски

Сегодня на обед у нас была очень вкусная рыба. Рецепт хорватской кухни из журнала «Щедрый стол» за март 2011 года.

В оригинальном рецепте предлагалось взять форель, но у меня ее не оказалось, поэтому я взяла филе королевского окуня.



Рыба – 500 -600 грамм, 200 мл. белого вина, 200 грамм шампиньонов ( банка консервированных резаных шампиньонов ), 5 сваренных «в мундире» картофелин, 1 крупная луковица, мука, растительное масло, соль, перец.

Рыбу разморозить, положить в миску и залить смесью из вина, 2 столовых ложек растительного масла и 2 столовых ложек кипяченой холодной воды, поперчить. Поставить в холодное место не менее, чем на 40 минут. У меня миска стояла в холодильнике всю ночь и утро.



Сварить картошку «в мундире».
Рыбу вытащить, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и немного обжарить в растительном масле. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно положить рыбу, на нее очищенный и нарезанный ломтиками картофель, на него мелко порезанный лук и сверху шампиньоны. Посолить и все залить винной смесью, в которой вымачивалась рыба.



Духовку нагреть до 210 градусов и запекать 30 минут.



Очень простое и вкусное блюдо. Единственная сложность – белое вино, которого может не оказаться в доме.
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Пирожное "Белочка"

Пятница, 13 Января 2017 г. 21:15 + в цитатник

Пирожное "Белочка"

Пирожное "Белочка"
Поварёнок 4 уровня
Отзывы: +367   0 Добавить отзыв автору
13 января 2017, 0:34  Просмотров: 5882
 
Категория:Десерты->Пирожные
Описание:Поздравляю всех со Старым Новым годом! Старый Новый год - удивительный праздник, дающий нам возможность еще раз под елочкой загадать свое заветное желание, порадовать родных и близких подарками и выпить шампанского, весело искрящегося от множества новогодних огоньков. Это сказочный день, когда хочется верить в чудо и чувствовать себя детьми. Пусть в нашей жизни будет побольше волшебства, и тогда мир станет добрее, и все наши желания обязательно исполнятся! Хочу предложить на праздничный стол пирожное. Очень светлые воспоминания связаны с "Белочкой". Мы служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, и после Нового года начальник отдела принесла на праздничный стол это пирожное. Оно и в самом деле такое пушистое, как белочка. Коллектив очень даже положительно оценил вкусовые качества, и на все торжества в институте мы хором просили испечь для нас только и только "Белочку"! И вот уже много лет я пеку на праздники "Белочку".
Время приготовления:
Количество порций:11
 

 
 

 

Ингредиенты для "Пирожное "Белочка"":
Бисквит.
Крем.


 

Рецепт "Пирожное "Белочка"":
Пирожное "Белочка" ингредиенты Для бисквита 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить сгущенное молоко, взбить.

Пирожное "Белочка" ингредиенты Отдельно растопить на водяной бане 200 грамм сливочного масла, остудить.

Пирожное "Белочка" ингредиенты Добавить сметану (у меня 20%), разрыхлитель.

Пирожное "Белочка" ингредиенты Перемешать.

Пирожное "Белочка" ингредиенты Влить к взбитым яйцам с сахаром.

Пирожное "Белочка" ингредиенты Взбить и всыпать просеянную муку (от 2 стаканов муки отсыпать 1 столовую ложку муки, которая нужна для крема).

Пирожное "Белочка" ингредиенты Перемешать.

Пирожное "Белочка" ингредиенты Тесто вылить на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180 С. Возможно и меньше. Ориентируйтесь на свою духовку. Дать бисквиту остыть.

Пирожное "Белочка" ингредиенты Для крема в сотейник или кастрюлю высыпать 1 стакан сахара, вбить 1 яйцо, хорошо размешать.

Пирожное "Белочка" ингредиенты Всыпать 1 столовую ложку муки и ванильный сахар.

Пирожное "Белочка" ингредиенты Влить молоко, размешать, чтобы не было комочков.

Пирожное "Белочка" ингредиенты Поставить на огонь, довести до кипения, варить, постоянно помешивая, минут 5, пока не загустеет. Остудить.

Пирожное "Белочка" ингредиенты Масло для крема я готовлю по своей технологии. Для этого масло растопить на водяной бане.

Пирожное "Белочка" ингредиенты Поставить в морозильник до застывания. Это на 1-2 часа. Вынуть из морозильника, проколоть ножом в нескольких местах, слить сыворотку.

Пирожное "Белочка" ингредиенты И вот только после таких манипуляций, взбить масло.

Пирожное "Белочка" ингредиенты Во взбитое масло по частям добавлять охлажденный сваренный крем, взбивая.

Пирожное "Белочка" ингредиенты Из выпеченного бисквита стаканом вырезать кружочки. У меня получилось 22 кружка, получится 11 пирожных.

Пирожное "Белочка" ингредиенты Из бисквита, который остался после вырезания кружочков, сделать крошку.

Пирожное "Белочка" ингредиенты На половину кружков нанести крем, сверху выложить остальные кружки.

Пирожное "Белочка" ингредиенты Крем нанести сбоку, обкатать заготовки в бисквитной крошке. Затем крем нанести сверху и посыпать крошкой.

Пирожное "Белочка" ингредиенты Получились вот такие пушистые "Белочки"!




 

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136754/

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ТОРТЫ КЕКСЫ ПИРОЖНОЕ

Рулет с морковно-лимонной начинкой

Пятница, 13 Января 2017 г. 19:41 + в цитатник

Рулет с морковно-лимонной начинкой

Рулет с морковно-лимонной начинкой – рецепт с фото, болгарская кухня

Рулет с морковно-лимонной начинкой – рецепт приготовления блюда болгарской кухни, хорошее сочетание сладкой моркови и лимона. Лимон убирает приторно-сладкий вкус моркови и очень хорошо оживляет рулет. Нежное тесто из сметаны дополняет необыкновенную начинку. Сочетание теста и м

Ингредиенты рулета с морковно-лимонной начинкой

Для теста

  • Мука – 300 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Для начинки

  • Морковь – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 200 г

Рецепт рулета с морковно-лимонной начинкой

Для приготовления рецепта блюда болгарской кухни рулет с морковно-лимонной начинкой, муку растереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Одно яйцо растереть с сахаром и добавить в муку. Следом добавить сметану и замесить тесто. Обернуть тесто для рулета пленкой и отставить на 2 часа. Тем временем можно приготовить начинку. Морковь помыть, отварить до мягкости, а после очистить и перетереть через сито. Лимон хорошо помыть и вместе со шкуркой перекрутить через мясорубку. Перекрученный лимон соединить с сахаром и поставить на средний огонь. Довести сироп до кипения, уменьшить огонь и готовить еще в течение 15 минут или пока сироп не будет густеть. Готовый сироп охладить, а после смешать с морковным пюре. Если начинка для рулета оказалась слишком жидкая, поставьте ее на медленный огонь и готовьте до тех пор, пока не она достаточно не загустеет. Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной приблизительно 4 мм, смазать пласт теста слегка взбитым яйцом, а поверх выложить начинку и разровнять. Свернуть тесто в рулет, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духову. Выпекать рулет в течение 30 минут. Готовый рулет с морковно-лимонной начинкой остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Булочки с кремом

Пятница, 13 Января 2017 г. 19:36 + в цитатник

Булочки с кремом

Булочки с кремом – рецепт с фото, американская кухня

Булочки с кремом – рецепт приготовления блюда американской кухни. Булочки получаются воздушными, похожими на розочки. Маленький совет – при выкладывании булочек на противень старайтесь не ставить их близко друг к другу, иначе может получиться один большой пирог из булочек.

Ингрединты булочек с кремом

Для теста
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 400 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Дрожжи – 50 г
  • Сахар – 2 ст..л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Для крема

  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарная пудра – 250 г

Рецепт булочек с кремом

Для приготовления рецепта американской кухни булочки с кремом в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яйца, растопленное и охлажденное масло. Все хорошо перемешать, постепенно добавляя муку. Замесить эластичное тесто и отставить его в тепло на 1 час. Пока тесто подходит, можно приготовить крем для булочек. Мягкое, но не растопленное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. После того, как тесто подойдет, разделить его на две части и раскатать в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 5 мм. На каждый пласт теста равномерно размазать крем, свернуть рулетом и защипать края. Скрученные рулеты разрезать на кусочки по 4-5 см, каждый кусочек защипать с одной стороны. На посыпанный мукой противень выложить подготовленные булочки закрытой стороной вниз и отставить на 15-20 минут. После того, как булочки с кремом подойдут, выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовые булочки с кремом присыпать сахарной пудрой и можно подавать. Рецепт рассчитан приблизительно на 15-20 булочек.

 

 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ТОРТЫ КЕКСЫ ПИРОЖНОЕ

МАННИК. МАННИК НА КЕФИРЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Пятница, 13 Января 2017 г. 19:31 + в цитатник

Манник. Манник на кефире пошаговый рецепт

 

Манник. Манник на кефире пошаговый рецепт

 

Если Вы любитель манки, и хочется отведать чего – нибудь новенького, предлагаем приготовить манник на кефире.

Как приготовить манник?

Ингредиенты для приготовления манника:

1 стакан кефира

1 стакан манной крупы

1 куриное яйцо

¾ стакана сахарного песка

5 ст. ложек растопленного сливочного масла

1 ч. ложку соды (погашенную уксусом)

1 стакан муки.

— для посыпки:

сахарная пудра или вишенки из варенья.

Манник – рецепт приготовления.

В миску влить кефир, вбить яйцо, всыпать сахар и манку, положить сливочное масло комнатной температуры – перемешать, затем добавить соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель для теста) – снова перемешать. Всыпать муку и все хорошо взбить. Даем тесту настояться (чтобы манка набухла) минут 15.

 

 

Манник. Манник на кефире пошаговый рецепт

 

По желанию в тесто для манника добавить предварительно запаренный изюм, мелко нарезанную курагу или мелко нарезанные фрукты или ягоды.

Готовое тесто переложить в формочку, предварительно смазанную растительным маслом.

Духовку разогреть до 190 — 200°.

Формочку с тестом ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут. Готовность манника определяем с помощью деревянной зубочистки: зубочистку вставьте в середину манника — она должна остаться сухой – значит манник

готов.

Готовый манник выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сахарной пудрой или ягодками и подаем к столу.

 

 

Манник. Манник на кефире пошаговый рецепт

 

Готовый манник можно смазать кремом из сметаны (взбить сметану с сахарной пудрой) или более праздничный вариант – сверху полить шоколадной глазурью.

Приятного Вам аппетита!

Показать все
 
 
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ТОРТЫ КЕКСЫ ПИРОЖНОЕ

Кулебяка с рыбой

Пятница, 13 Января 2017 г. 19:17 + в цитатник

Кулебяка с рыбой

 

Делюсь сытным и вкусным, но в то же время простым рецептом кулебяки с рыбой. Обещаю, что блюдо получится выше всяких похвал: и ароматное оно, и экономное, и сытное… восторг да и только, одним словом!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой и вкусный рецепт сытного блюда для всей семьи! С радостью вам расскажу, как приготовить кулебяку с рыбой! Я раньше никогда не могла понять, в чем прелесть выпечки с рыбой, а оказалось, что она очень вкусная! Мне сейчас такая кулебяка даже вкуснее той, что с мясом. Вы просто попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 Грамм
  • Палтус — 400 Грамм (филе)
  • Лук зеленый — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Как приготовить "Кулебяка с рыбой"

Кулебяка с рыбой - фото шаг 1
1. Для начало надо приготовить (или, как это сделала я, просто разморозить готовое) тесто, дайте ему дважды подняться.
Кулебяка с рыбой - фото шаг 2
2. Рыбу чистим, удаляем у неё все косточки. Смешаем с измельченным обычным и зеленым луком. Туда же добавим специи.
Кулебяка с рыбой - фото шаг 3
3. Тесто раскатаем и смажем растопленным маслом, выкладываем начинку. Сворачиваем кулебяку.
Кулебяка с рыбой - фото шаг 4
4. У меня получилось из этого количества ингредиентов три небольших кулебяки. Выпекаем при температуре 200 градусов, смазав остатками масла, 20-30 минут, пока не станет румяным.
Кулебяка с рыбой - фото шаг 5
Создать демотиватор
5. Вот такая получается красота. Лучше всего подавать ее чуть остывшей, чтобы тесто не расползалось. Приятного аппетита!
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Новогодний рулет «Мурманский»: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Пятница, 13 Января 2017 г. 19:07 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Бородинский хлеб — 50 гр.
  • Скумбрия гор. копчения — 50 гр.
  • Огурцы малосольные — 30 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Лук фри (жаренный) — 10 гр.
  • Кориандр сухой
  • Соль

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности.
  2. Яйцо отвариваем.
  3. Репчатый лук нарезаем мелкой крошкой и бланшируем в подсоленной воде.
  4. Бородинский хлеб нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на противень.
  5. Высушиваем в духовке при температуре 100 C, пробиваем в блендере в крошку с добавлением соли и кориандра.
  6. Отварные овощи, огурцы и яйцо нарезаем соломкой.
  7. Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем тонкими ломтиками.
  8. На пергаментную бумагу 20 х 20 см. выкладываем по всему листу поочередно картофель, промазываем майонезом, лук, морковь, майонез, огурец, яйцо, лук фри, майонез, скумбрия, зеленый лук.
  9. Далее сворачиваем все рулетом, снимаем пергамент и панируем в бородинской крошке.
  10. Выкладываем на тарелку и украшаем веточками кинзы.

Салат готов! Приятного аппетита!Новогодний рулет «Мурманский»: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Рецепты от Юлии Высоцкой: Киш с семгой и шпинатом, яйцо бенедикт с беконом и Морковные маффины с грецкими орехами

Пятница, 13 Января 2017 г. 18:59 + в цитатник

узы, например, используют сладковатую булочку бриошь, а мама моего мужа, Наталья Петровна Кончаловская, выкладывала яйца бенедикт на бородинский хлеб, получается очень необычно и вкусно.

А на сладкое сегодня маффины. Я очень люблю морковные торты с кремом из сливочного сыра, а это — их порционный вариант. К тому же нам не придется возиться с бисквитными коржами. Маффины чем хороши? Тем, что они гораздо легче в приготовлении, чем классические кексы и бисквиты. Надо просто смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты и соединить. Если вдруг в тесте останутся комочки — не беда, вымешивать его надо очень быстро, если перебить, то выпечка потеряет воздушность. Я добавляю в тесто корицу, гвоздику и мускатный орех, они здорово оттеняют морковную основу, но можно положить и кардамон, и апельсиновую цедру. Морковь придает маффинам не только бодрый цвет, но и влажность, делая их еще нежнее. Морковь можно заменить на тертый кабачок, свеклу или тыкву, поверьте, овощной привкус в сладкой выпечке абсолютно не чувствуется и никому не мешает. И, наконец, шапочки из белого сырного крема превращают наши кексики в настоящую зимнюю сказку. Крем получается плотным, он не растечется, поэтому маффины удобно упаковать в коробочку и взять на работу или в гости, чтобы продлить ощущение праздника.

Открытый пирог с семгой и шпинатом

(3—4 порции)

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • сливочное масло 160 г
  • желток 1 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • слабосоленая семга 150 г
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 50—70 г
  • молодой шпинат 2 горсти
  • укроп 1 небольшой пучок
  • сливки 150 мл

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Порубить кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой. Добавить сметану, желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку. Не выключая комбайна, по одной влить 3—4 ст. л. ледяной воды — тесто должно собраться в один комок. Оставшимся сливочным маслом смазать пекарскую бумагу, выстелить неглубокую форму для выпечки, выложить тесто, быстро распределить его по дну и бортикам формы и отправить в морозильник. Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Яйца слегка взбить, влить сливки и взбить еще немного. Охлажденный корж вынуть из морозилки, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10—15 минут. Укроп мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Семгу нарезать небольшими кусочками, выложить к яйцам со сливками, добавить половину измельченного укропа и все перемешать. На пропеченный корж выложить ошпаренный шпинат, вылить яичную начинку с семгой и посыпать натертым сыром. Понизить температуру в духовке до 200 °С и выпекать киш в течение 15—20 минут. Готовый киш посыпать оставшимся укропом.

Рецепты от Юлии Высоцкой: Киш с семгой и шпинатом, яйцо бенедикт с беконом и Морковные маффины с грецкими орехами

 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

ПОСТНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПОЛЕНТЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Пятница, 13 Января 2017 г. 18:50 + в цитатник

е блюда, такие как каши и запеканки, но и сладкую выпечку, так как полента универсальна благодаря своему нейтральному вкусу, который можно сочетать как с сыром в запеканках, так и с ванилью в сладкой выпечке. 
Предлагаю вам рецепт приготовления сладкого постного пирога из поленты. Апельсин вносит свежую интересную нотку. Постный пирог с полентой в духовке, рецепт с фото с апельсинами получается мягким, ароматным, а щепотка куркумы придаст этой выпечке оранжевый цвет, усилив тем самым цвет поленты в тесте. Обязательно посмотрите и такой очень необычный рецепт с фото постного пирога с пекинской капустой и анчоусами.
Достоинствами этого рецепта является то, что рецепт постный, веганский, а еще пирог из поленты очень легко готовить. Обычную муку я заменяю цельнозерновой для пользы.

Ингредиенты:

- 1 стакан кукурузной муки,
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 1 апельсин,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- щепотка соли, 
- сахарная пудра для украшения.

Приготовление

 

смешиваем сухие ингредиенты теста

Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку, поленту, сахар, соль и соду. Поленту лучше брать быстрого приготовления. Если у вас классическая полента, то готовому тесту нужно будет дать настояться в течении трех часов, чтобы кукурузная мука размягчилась. В противном случае в пироге будут ощущаться твердые крупинки.



перемешиваем

Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.



добавляем апельсиновый сок

Выдавливаем из апельсина сок, добавляем сок к сухим ингредиентам. Апельсиновый сок будет той кислотой, которая войдет во взаимодействие с содой и сделает пирог пышным.



добавляем воду

Вливаем постепенно воду, вымешивая венчиком довольно жидкое тесто. Оно должно медленно стекать с венчика. Уверена, вам тоже понравится такой пирог "Crazy cake" без яиц.



добавляем куркуму

Чтобы сделать пирог более ярким, добавляем немного куркумы. Перемешиваем. Кстати, на этом этапе вы можете добавить любые сухие ингредиенты на ваш вкус, например, сухофрукты, цукаты, орехи, семечки.



заливаем тесто в форму

Выливаем жидкое тесто в круглую формочку. Если это силиконовая формочка, то ее ничем не нужно смазывать.



запекаем до готовности

Запекаем пирог до готовности при 180 градусах в течении 30-40 минут. Пирог немного поднимется и зарумянится.



вырезаем трафарет

Чтобы украсить пирог, можно вырезать из бумаги трафарет. Достаточно нарисовать любой рисунок и аккуратно вырезать его ножницами.

посыпаем сахарной пудрой

Присыпаем постный пирог с полентой в духовке, рецепт с фото с апельсинами, накрытый трафаретом, сахарной пудрой. Затем аккуратно снимаем бумагу. На поверхности пирога остается белый рисунок.

подаем пирог

Подавайте постный пирог из поленты с апельсином в теплом или холодном виде с горячим чаем.

 

 

0
 
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ТОРТЫ КЕКСЫ ПИРОЖНОЕ

ВОЗДУШНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ (ЧУРРОС). РЕЦЕПТ КРЕНДЕЛЬКОВ С САХАРОМ!

Пятница, 13 Января 2017 г. 18:47 + в цитатник

Воздушные крендельки (чуррос). Рецепт крендельков с сахаром!

 

Воздушные крендельки (чуррос). Рецепт крендельков с сахаром!

 

Чуррос — испанская выпечка, легкая, воздушная, вкусная. Чуррос по технологии  приготовления напоминает всем известный хворост.

Ингредиенты для приготовления крендельков:

100 г сливочного масла,

2/3 стакана воды,

2/3 стакана муки

щепотка соли

1 ст. ложка сахарного песка

2 шт. куриного яйца.

— для жарки:

рафинированное растительное масло.

— для посыпки:

сахарная пудра.

Рецепт приготовления крендельков.

В кастрюльку влить воду, положить сливочное масло, всыпать соль. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем с огня и постепенно всыпаем просеянную муку.

В теплое тесто вбиваем по одному яйца.

Полученное тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.

В кастрюльку влить растительное масло, нагреть его до 190° и через кондитерский мешочек выдавливаем тесто — в виде крендельков.

 

Воздушные крендельки (чуррос). Рецепт крендельков с сахаром!

 

Жарим около 3–4 минут — до золотистого цвета, после чего вынимаем из фритюра шумовкой и обсушиваем на бумажной салфетке.

 

 

Воздушные крендельки (чуррос). Рецепт крендельков с сахаром!
Создать демотиватор

 

Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю, кофе.

Приятного Вам аппетита!

 

 
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ТОРТЫ КЕКСЫ ПИРОЖНОЕ

СТОПКА АРОМАТНЫХ ЛЕПЕШЕК ЗА ПОЛЧАСА: ВКУСНЕЙШИЕ ХЫЧИНЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ

Пятница, 13 Января 2017 г. 18:41 + в цитатник
 

Хычины с сыром

Ингредиенты

  • - 400 г муки
  • - 1 ст. кефира
  • - 1 ч. л. соды
  • - 1 ч. л. соли
  • - 300–400 г адыгейского сыра
  • - большой пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • - масло сливочное для смазывания лепешек

Ингредиенты для соуса

  • - 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 3 ст. л. измельченной зелени

Приготовление

В кефир добавьте соду, перемешай теи оставьте на 5 минут.

Смешайте муку с солью, влейте кефир, замесите эластичное тесто.

Хорошо обмятое тесто присыпьте мукой и оставьте на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

 

хычины с сыром

 

Сыр натрите, добавьте измельченную зелень, посолите, если необходимо.

Тесто разделите на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложите по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипните края. Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.

 

хычины с сыром

 

Жарьте лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложите в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежьте на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).

 

хычины с сыром
Создать демотиватор

 

Подавайте лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешайте мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!

 

Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовьте их к ужину — семья останется довольна!

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Пятница, 13 Января 2017 г. 00:40 + в цитатник
gastronom.ru/recipe/38391/b...o161204-10

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 300 г
  • вода 180 мл
  • сахар 8 г
  • соль 5 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • растительное масло в тесто 20 мл
  • растительное масло для прослаивания булочек 10 мл
  • желток для смазывания булочек 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • грибы (шампиньоны,вешенки,опята) 120 г
  • сметана 70 г
  • укроп 1/3 пучок
  • зеленый лук 1/3 пучок
  • специи по вкусу
  • сыр 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования "шапочки". Это опара.

Шаг 2

Затем к муке добавить опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.

Шаг 3

Далее тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик,сложить вдоль пополам,смазать чуть растительным маслом и свернуть рулетиком. Так поступить со всеми кусочками.

Шаг 4

В форму d 24 см смазать растительным маслом,застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики, оставить минут на 30 на подъем.

Шаг 5

Начинка: мелко порезать лук и грибы,обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко рубленную, соль по вкусу.

Шаг 6

Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину,плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 7

Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!

 
 

Нежные,пушистые булочки с ароматной сырно-грибной начинкой.

 

  • Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой 2
  • Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой
  • Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой 2
 
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Метки:  

Пирожки с финиками по-ливански

Пятница, 13 Января 2017 г. 00:11 + в цитатник

Пирожки с финиками по-ливански

 
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 стакана муки
    • 350 мл молока
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 1 ч. л. соли
    • растительное масло для фритюра

    Для начинки:

    • 500 г фиников
    • половина стакана кедровых орешков
    • 3 ст. л. меда
    • цедра и сок 1 апельсина

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Пирожки с финиками по-ливански. Шаг 1

    Растопить масло и немного остудить. Просеять в миску муку, добавить соль и влить 3/4 молока. Слегка перемешать, добавить масло и понемногу доливать оставшееся молоко, пока не получится эластичное тесто.

    Шаг 2

    Пирожки с финиками по-ливански. Шаг 2

    Промесить тесто на доске, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

    Шаг 3

    Пирожки с финиками по-ливански. Шаг 3

    У фиников удалить косточки, залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть финики на дуршлаг, отжать лишнюю воду.

    Шаг 4

    Пирожки с финиками по-ливански. Шаг 4

    Положить финики, мед и апельсиновую цедру в блендер и измельчить. Понемногу долить апельсиновый сок – начинка должна оставаться густой. Добавить к финиковой массе кедровые орешки.

    Шаг 5

    Пирожки с финиками по-ливански. Шаг 5

    Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм и вырезать круги диаметром 7–8 см чашкой или формочкой. Выложить на середину круга 1 ч. л. начинки, накрыть другим кругом теста, прижать края и придавить вилкой.

    Шаг 6

    Пирожки с финиками по-ливански. Шаг 6

    В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 160°С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Переложить пирожки на бумажные полотенца и остудить.

     
     
     

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180°С).
     
    Пирожки с финиками по-ливански
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА


Поиск сообщений в O-MARISH
Страницы: [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь