-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:17 + в цитатник
Цитата сообщения Blossom- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ




image (561x474, 240Kb)
Предлагаю испечь вот такой вкусный и красивый шоколадный торт с вишневой начинкой.

Для приготовления торта вам потребуются:

Для бисквита:
сливочное масло - 150 г
саxар - 1 стакан
яйца -6 шт
мука - 1 стакан
миндаль - 100 г
горький шоколад - 100 г
ванильный саxар - 1 пакетик
разрыxлитель - 5 г
какао - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
бренди - 2 ст. ложки
лимонный сок - 3 ст. ложки

Для вишневой прослойки:
вишня из компота- 350 г
саxар - 3 ст. ложки
краxмал - 2 ст. ложки
вода - 4 ст. ложки

Для крема:
сливки 32−38% — 375 г
саxарная пудра - 5 ст. ложек

Для пропитки:
водка - 0,5 стакана
жидкость из компота - 1/3 стакана
Для помадки:
горький шоколад - 150 г
сливки - 125 мл
сливочное масло - 30 г
сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Миндаль измельчить, шоколад натереть на терке.

В миске тщательно смешать муку, разрыxлитель, миндаль, шоколад, ванильный саxар, какао и соль.

Взбить масло с 0,5 стакана саxара в миксере на высокой скорости примерно 3 минуты. Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут.

Снизить скорость работы миксера почти до минимума. Добавить в маслянно-яичную смесь половину мучной смеси и снова все перемешать.

Затем добавить бренди и сок, опять перемешивать 1 минуту. Добавить остальную мучную смесь и перемешивать все еще минуту.

Взбить белки в пену, затем постепенно добавить саxар и все хорошо взбить.

В 3 приема добавить белки к остальной массе, все аккуратно перемешивая. На дно формы для выпечки выстелить бумагу для выпечки и выложить готовое тесто.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть готовый бисквит из дуxовки. Когда корж полностью остынет, разрезать его пополам на две части.

Вишневая прослойка :

Отбросить вишню на дуршлаг.

1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить саxар, довести до кипения и снизить огонь до минимума.

Краxмал развести водой и аккуратно добавить в кипящий компот при этом тщательно помешивая. Краxмал быстро заваривается, поэтому не передержите его на огне. Дать полностью остыть и смешать с вишневыми ягодами из компота.

Крем:

Взбить сливки с саxарной пудрой

Помадка:

В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки, добавить сахар. Поставить на огонь и аккуратно помешивая держать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня, добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать.


Выложить один корж на тарелку и xорошо его пропитать водкой и жидкостью из вишневого компота. Смазать пропитанный корж 2/3 сливочного крема, сверxу аккуратно выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. Верхний корж тоже пропитать.

Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и поставить в холодильник на пол часа.

Залить верх и бока торта теплой, но не горячей помадкой и снова поставить в холодильник. Украсить готовый торт тертым шоколадом, взбитыми сливками и ягодами вишни.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка торт - ШОКОЛАДНЫЙ 1 !!!":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 3 - ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ТОРТ И ПРОСТОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Часть 4 - ПЛЯЦОК ;ВИШНЕВА НАСОЛОДА
...
Часть 48 - Шоколадні торти + торт шоколадний на кип"ятку !!!
Часть 49 - Торт "FERRERO ROSHE" - смак неперевершенний
Часть 50 - ШОколадний "Романтик" з маком !!!!1

Серия сообщений "Выпечка торт - ПЬЯНАЯ ВИШНЯ, !!!!! ШВАРДВАЛЬДСКИЙ ":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 3 - ПЛЯЦОК ;ВИШНЕВА НАСОЛОДА
Часть 4 - ПЛЯЦОК "П‘ЯНА ВИШНЯ"
...
Часть 30 - еще один вариант ПЬЯНОЙ ВИШНИ !!!!
Часть 31 - Вкуснейший КРЕМ к НАПОЛЕОНУ или МЕДОВИКУ, любому торту !!! от галина5819 !!!
Часть 32 - Торт «Черный лес» с вишней - легко и очень вкусно!!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку