-Я - фотограф

Вязаные фрукты, овощи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3909


Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Татуся-Мороз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот-рукодельник



Вот такой котик у меня получился:

  

пыталась сделать МК, но все время забывала, что нужно фотографировать. в итоге забыла сфоткать ножки.

   

Начинаем с головы.
Темно-коричневой нитью набираем 4 в.п. и соединяем в кольцо соед.ст.
вяжем по спирали. Первые 7 рядов равномерно прибавляем по 5-6 столбиков в каждом ряду.
Следующие 10 рядов вяжем не прибавляя. Затем следующие 5 рядов равномерно убавляем по 4-5 столбиков в каждом ряду. Набиваем голову синтепоном.Следующие два ряда вяжем не прибавляя(шея).

   

Туловище: начинаем прибавлять по 4-5 столбиков в каждом ряду.Через 6 рядов присоединяем светло-коричневую нить и провязываем ей 3 ряда, также прибавляя столбики.
Затем опять темно-коричневой нитью 5 рядов (не забываем прибавлять столбики).И опять 3 ряда светло-коричневой нитью, но уже не прибавляя больше столбиков.Еще 5 рядов темно-коричневой, 3 ряда светло коричневой и опять 2 ряда темно-коричневой нитью не прибавляя. Затем начинаем убавлять по 5-6 столбиков в каждом ряду. Набиваем туловище синтепоном и довязываем до конца.

  

Хвост:Набираем светло-коричневой нитью 4 в.п. соединяем их в кольцо соед. ст. вяжем 10 рядов, прибавляя в каждом по 3-4 столбика.
Присоединяем темно-коричневую нить и вяжем 5 рядов не прибавляя.Затем 3 ряда светло-коричневой нитью (не прибавляя).
5 рядов темно-коричневой и 3 ряда светло-коричневий убавляя в каждом ряду по 2-3 столбика. И опять темно-коричневой 8 рядов не прибавляя. Хвост набиваем синтепоном и пришиваем к туловищу. Как и все остальные детали.(лапки, носик, язычек) глазки покупные приклеиваем.

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная вкуснятина



По этому рецепту- http://www.liveinternet.ru/users/aauumm/post93784064/
 (669x456, 43Kb)
 (700x569, 646Kb)

ПОДРОБНОСТИ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гулаб-джамун.



Гулаб джамун (джам пал), популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).


>>>

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет



 (384x288, 15Kb)
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики-берите на заметку, а пока есть время-попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было сомнений, что это действительно понравится вашим гостям.

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Somers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Clark Little Photography, Hawaii



Прогулка на Гавайи вместе с фотографом Clark Little
по северному побережью Гавайских островов.
Фотограф специализируется на съемке волн "разбивающихся о берег".
Clark Little родился в Калифорнии, но вырос и живет на Гавайях.

Hawaii

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканские лепёшки



Стакан кефира, банка кукурузы,укроп,любая зелень (можно и мяту использовать),тёртый сыр и одно яйцо -всё перемешать.Добавить муки до консистенции "теста на оладьи" и выпекать на сковороде.

Читать далее

 


Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Акбарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание игрушек, описание, пупсы с одеждой



За описание спасибо Хомке

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Starushca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИТЕР ДЛЯ ЧАЙНИКА



Вязаный свитер для заварочного чайника это не просто красивый, но и полезный аксессуар. С ним ваш чай быстрее заварится и дольше не остынет. Для тех, кто умеет вязать, такой «костюмчик» станет хорошей идеей для новогоднего подарка родным и близким. Не забудьте только заранее узнать размеры. Этот же свитер - идея дизайнера Ruth Cros.

2874 (500x500, 34Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Irulik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное дерево - сувенир



Такой сувенир в качестве кофейного дерева можно сделать самому своими руками.

Для этого нам понадобятся:  - кофейные зёрна,кисть для побелки,стакан-непроливайка,прозрачный супер-клей,60 см шпагата(нить),песок (мелкие камешки), пластмассовый шарик (Ø 7-9 см), палочка для ствола (карандаши 2-3 шт).

Берем кофейные зерна, кисть для побелки (новую) и клей,
стакан-непроливайку можно купить в канцелярском магазине, песок или мелкие камешки (чтобы стакан был устойчивым), шпагат, пластмассовый шарик или резиновый детский мячик, палочку (ствол для будущего кофейного дерева) можно выстрогать самому.

Для наклеивания зерен кофе рекомендуем использовать все же пластмассовый шарик, чтоб не деформировался и зерна не отклеивались.

Большая часть времени уйдет на наклеивание кофейных зерен.
В принципе такое дерево можно сделать за 30-50 минут.

http://s30600721064.mirtesen.ru/blog

 


Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Снегирь" - идея украшения





 

Салат "Снегирь"

Салат Снегирь (Идея оформления к Новому году)

Пошаговые фото приготовления:

 

Ингредиенты

Консервированная горбуша или тунец-1 банка

1 луковица

200г.отварного риса

4 яйца,сваренных в крутую

100г.сыра

250г.майонеза

1 маленькая баночка маслин без косточек

1 красный болгарский перец

1 длинноплодный огурец

соль перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком.

На плоское блюдо выкладываем слоями,придав нужную форму

(в моём случае-снегирь),каждый слой

 

промазываем майонезом.

Рыбу,тёртый желток,варёный рис,делаем разметки и начинаем украшать:

голова,крыло,хвост-маслины,грудка,

болгарский перец,

остальное белок,из зелёного лука и огурца

еловую веточку.

В принципе салат может быть любым,просто хотела показать

идею оформления к Новому году,на идею натолкнула Ольга Бабич,за что ей огромное спасибо.


 


Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики на праздничный стол



 

 

Новогодний салат "Свеча"

Новогодний салат Свеча

 

Ингредиенты:

  -Вареный картофель - 2 шт
-Яйца вареные - 3 шт
-Фарш пережаренный с луком - 200 гр
-Сыр твердых - 150 гр
-Майонез - 100 гр
-Укроп - для украшения
-Перец болгарский красный - для украшения
-Морковь отварная - для украшения

  Приготовление:

 Уложить на тарелку картофель (как показано на фото)
-Смазать майонезом
-Сверху положить фарш
-Тертые яйца (оставить один белок для оформления и половину желтка)
-Смазать майонезом
Огонек:

-Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
-Тертым белком засыпаем верх основания свечи
-Свечу посыпаем тертым сыром
-Укропом выложила елочные ветки
-Из перца с помощью формы сердце вырезала бант

Салат "Пингвинёнок"

Салат Пингвинёнок

Отличная идея для детского праздничного стола.

Ингредиенты:

Филе горбуши горячего копчения(можно консерв. 1б.)
1 луковица
варёный рис пол.стакана
5 яиц сваренных в крутую
150г.сыра любого(российский,голандский и т.д.)
250г.майонеза(может больше уйдёт)
маслины,красный болгарский перец для украшения

Приготовление:

В принципе салат можно сделать любой и вот так оформить.В моём варианте: горбуша горячего копчения,лучок,варёный рис,варёные яйца,сыр,майонез,можно слоями,можно всё размешать,оформить яичным белком, маслинами,красным болгрским перцем. Если салат делать из курицы,то рис заменить грибочками жареными,а маслины черносливом.

Салат "Лисий хвост"

Салат Лисий хвост

Ингредиенты:

1 крупная селёдочка
400г.свежих шампиньонов
1 луковица
пол.пучка зелёного лука
3 варёные картофелины
4 яйца,сваренных в крутую
4 варёные морковки
250г.майонеза
раст.масло
соль по вкусу

Приготовление:

Селёдку очистить,освободить от внутренностей, кожи и костей,филе мелко нарезать.Грибы порезать,обжарить в раст.масле до готовности,отдельно обжарить мелко нарезанный лук,с грибов и с лука удалить масло,грибы и лук перемешать,посолить по вкусу.На плоское блюдо слоями выкладываем:филе селёдки,мелко нарубленный зелёный лучок,картофель на тёрке,смазываем майонезом,затем грибочки с луком,дальше яйца на тёрке(немного белка оставить для украшения),майонез,и морковь на тёрке,разровнять ,кончик "хвоста" выложить белком и майонезом.Такое сочетание ,как селёдка и грибы было для меня не совсем обычным,но очень вкусно! Нам понравилось!

 

 САЛАТ СЛОЕНЫЙ С СЕМГОЙ

САЛАТ СЛОЕНЫЙ С СЕМГОЙ

Ингредиенты:

филе слабосоленой семги - 150 г
яйцо вареное - 1 шт.
сыр твердый - 40 г
грейпфрут - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приготовление:

Филе семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на мелкой терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите слоями:

1 слой - сёмга;
2 слой - сыр;
3 слой грейпфрут;
4 слой - яйцо.

Посолите и полейте оливковым маслом. Оформите салат семгой, и зеленью.

Салатик "Комплимент"

Салатик Комплимент

Ингредиенты:

креветки - 100-150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
ананасы консервированные - 3 колечка,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
майонез,

Приготовление:

1 Листья салата разложить на тарелке.
2 выложить кубики ананасов и полить майонезом.
3 Далее уложить рубленые яйца небольшими кубиками и тоже смазать майонезом.
4 посыпать тертым сыром на средней терке.
и смазать майонезом.
5Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.

Приятнейшего аппетита!

 

Валентина

 

Источник:http://www.vlastvkusa.ru/


Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем дверь к Новому Году



Из фетра, бусин и пайеток можно сделать вот такую красоту!!!
 

ВЫКРОЙКИ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_гордость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль красоты (с овсяными хлопьями)



Ингредиенты:

Хлопья «Геркулес» (36.0 грамм)
Банан, свежий (150.0 грамм)
Мед (10.0 грамм)
молоко 0.5 % жирности (300.0 грамм)
 

 

Хлопья залить несколькими ложками молока и хорошо измельчить в блендере. 
Потом добавить один банан, если он большой, или два маленьких. 
Затем кладём ложку мёда и взбиваем всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся молоко. Переливаем эту целебную смесь в стакан и тут же выпиваем.  Количество порций: как минимум 2).

На 1 порцию (248 г.):  197,8 ккал

Жиры: 2.1 г.
Углеводы: 39.4 г.
Белки: 7.3 г.


СОВЕТ ДИЕТОЛОГА. Этот коктейль наполнен энергией живых витаминов и минералов. Если вас не устраивает как вы выглядите - плохой цвет лица, мешки по утрам под глазами, замучили прыщи, выпадают волосы и ломаются ногти то, пейте такой коктейль каждый день, хотя бы в течение двух месяцев. Ведь в этом коктейле всё прекрасно сбаланисровано и все ингредиенты выполняют настолько важные функции в организме, что вы даже не подозреваете, на сколько это укрепит ваш иммунитет. Коктейль почистит орагнизм от токсинов и шлаков и омолодит вас.

 


Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелка на чайник с ракушками



 (640x480, 56Kb)
Крючок 4 мм
Оставив конец длиной 30 см, связать 39 ВП
Ряд 1:Пропустить 5 ВП, * связать (1 СН, 1 ВП, 1 СН) в след. п., 2 ВП, пропустить 2 ВП, 1 СБН, 2 ВП, пропустить 2 ВП. Повторять от * до конца ряда, заканчивая 1 СБН. Должно получиться 6 рогаток. Повернуть.
Ряд 2: 1 ВП, 1 СБН в СБН. *провязывая вокруг СН нижнего ряда, выполнить 6 выпуклых СН (рельефные столбики, провязываемые перед работой – все 6 провязать вокруг одного СН нижнего ряда), 1 ВП, повернуть работу так, чтобы основание (острие) рогатки смотрело вправо. Дальше провязывать выпуклые столбики вокруг второго СН рогатки нижнего ряда, снизу вверх – всего 6 выпуклых СН. После этого связать 1 СБН в СБН и дальше повторять от * до конца ряда. Должно выйти всего 6 ракушек, закончить нужно 1 СБН в 3-ю из 5 начальных ВП ряда 1. Повернуть.
Весь трюк заключается в выпуклых рельефных столбиках с накидом. Нужно сначала вязать сверху вниз вокруг первого СН рогатки, а потом – снизу вверх вокруг второго СН рогатки.
Ряд 3: 1 ВП, 1 СБН в первый СБН. 2 ВП, *(1 СН, 1 ВП, 1 СН) в следующий промежуток рогатки, 2 ВП, 1 СБН в СБН, 2 ВП. Повторять от * до конца ряда, заканчивая СБН.
Ряд 4: вязать как ряд 2.
Весь узор состоит в повторении двух рядов – в нечетных рядах вяжем рогатки, а в четных – ракушки.
Нужно связать 24 ряда (12 рядов ракушек). Если хочется разноцветную грелку, то цвета меняем каждые два ряда.
В конце последнего ряда оставить нить длиной 30 см.
Связать вторую такую же деталь.
Соединить детали по бокам, сшивая по 2 ракушки сверху и снизу. При этом останется по одной дырке для ручки и носика чайника.
Двойной нитью связать около 60 см цепочки из ВП. Продеть эту цепочку через предпоследний ряд позади рогаток и перед СБН. Туго затяните и завяжите.

спасибо за перевод julia_kh с форума техномагия

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание, пуловер с глубоким вырезом из Маленькая Diana 2010_01




"Читать далее"


Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Егорова78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шишки.



 (623x467, 42Kb)

Состав:
125гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Орехи
1 банка вареной сгущёнки.
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать

Получается крошка

Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.

Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.

Вот такая красота!


 

 (623x467, 66Kb)

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с начинкой из крабовых палочек и лука-порея



 (535x400, 46Kb)
вчера делала вот такой пирожок, очень вкусный, смели за 15 минут...:)) рецепт взят с нашего местного кулинарного сайта

Для теста:
75 г сливочного масла
170 г муки
1 яйцо
50 г сметаны
2 ст.л.майонеза ( можно не брать )
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 дес.л.сахара

Для начинки:
400 г крабовых палочек
половину большого лука-порея
200 мл молока
3 яйца
2 ст.л. сметаны
соль, чёрный молотый перец, перец с лимонным ароматом

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lemon_Jam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные рамочки для фото



Очень оригинальная и забавная идея оформления фоторамочек.

МК в картинках

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ




Испечём пирог? Не пугайтесь, это просто!

У вас обязательно получится. Будет вкусно и красиво – вы всех удивите! Рецепт простой и универсальный. Универсальный в том смысле, что, меняя начинку, вы получаете каждый раз новый пирог. Простор для вашей фантазии безграничен. И это будет уже только ваш пирог! Итак, к делу.

                                                                                            

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_X_missis_X [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

снежинки



Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Поиск сообщений в Nusya
Страницы: 166 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь