-Я - фотограф

Вязаные фрукты, овощи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Вязание_крючком Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 3563
Комментариев: 283
Написано: 3909


Макароны, поджаренные с яйцом

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны, поджаренные с яйцом

 (194x467, 53Kb)
Трудно, наверно, найти человека, который не любит это блюдо. Я чаще всего готовлю его с утра, на завтрак, когда что-то серьезное делать лень, а бутерброды есть не хочется. Почти всегда в холодильнике есть вчерашний гарнир, яйца и что-то мясо-колбасное. Кстати, макароны тут совсем не обязательный ингредиент — с таким же успехом вы можете взять рис. Я поджариваю колбасу с макаронами на небольшом количестве сливочного масла, разбиваю туда яйца и жду несколько минут, пока они не "прихватятся", и только потом перемешиваю, чтобы яйца поджарились не слишком мелкими кусочками. Приятного аппетита!

Рулет Фантазия

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Фантазия"



Закусочный рулет "Фантазия"

 (700x525, 97Kb)




Ингредиенты :

* 4 яйца
* 2 ст. ложки муки
* 2 ст. ложки крахмала
* 100 г майонеза
* соль, перец
* 250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы
* 1 лимон
* 70 г сливочного масла
* 100 г оливок (или корнишонов или мар. шампиньонов или .... )
* пучек зелени


Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы .

В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.(я разрезала на небольшие рулетики, с этой порции делала 3 штучки)
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока,
рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.

На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелочку змейкой. ю.


 


Сладкий перец, фаршированный сыром

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец, фаршированный сыром.

 (400x249, 31Kb)
Ингредиенты:
- 3 болгарских перца (желательно разного цвета)
- 300-400 г сыра (твердого)
- 3 яйца (вареных)
- 2-3 зубчика чеснока майонез
Приготовление:
Перец помыть, удалить семена.Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить немного майонеза.Этой массой заполнить перец, оставив немного места.В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать.

Источник: Школа жизни

Ветчинные рулетики в желе

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинные рулетики в желе

 

Ветчинные рулетики в желе       
 

Простой закусочный тортик из ветчины.

Готовим как минимум за сутки, чтобы торт хорошо застыл и не потек в первые же минуты праздника!

рулетики в желе


300 граммов ветчины (лучше заранее посчитайте, сколько граней в вашей форме, и столько ломтей пусть вам нарежут в супермаркете), нарезанной тонкими ломтиками, намажьте пастой - по 1 столовой ложке сливочного масла, тертого сыра, 1 чайную ложку готового хрена.
 
 
рулетики
 
 
Сверните рулетики, уложите в форму через грань. Украсьте зеленым горошком, морковкой, петрушкой.
 
Сварите бульон из кубика или возьмите стакан готового мясного бульона, добавьте чайную ложку желатина.
 
Залейте первый слой желе так, чтобы не всплыли горошины. Поставьте в холодильник до застывания.
 
Выложите второй слой украшений из перепелиных яиц и рулетиков в шахматном порядке с предыдущим слоем.
 
Вылейте остаток желе и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
 
Можно сделать попроще - только с зеленым горошком

Рулет рыбка в сыре

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ЗАКУСКА***РЫБКА В СЫРЕ

РУЛЕТ РЫБКА В СЫРЕ


Надо: граммов 200-300 сыра (твёрдого, полутвёрдого, колбасного плавленого, их смеси – так можно хорошо утилизировать остатки), граммов 200-300 рыбы, лучше декоративно-красной (копчёной, малосольной, какая есть - но лучше форель или сёмга, тут дело вкуса), пучок зелени, тёрка, полиэтиленовые пакеты.


Натираем сыр на крупной тёрке и складываем в полиэтиленовый пакет. Теперь сыр в пакете надо расплавить. Можно, не выпуская горловину пакета из руки, окунуть пакет в кипяток на минуту примерно.

А можно его в пакете в микроволновку кинуть – только придётся каждые 10-20 секунд проверять, а то он закипит и испортится. Теперь, как только сыр подплавился, прямо В ПАКЕТЕ кладём его на доску и раскатываем в не слишком тонкий блин и кладем в холодильник!


Как остыл, освобождаем от полиэтилена и сверху накладываем тонкие пласты рыбки (поперёк направления закатывания рулета)


И сворачиваем рулетик. Потом заворачиваем его в бумагу, обвязываем верёвкой, чтобы форму держал и в холодильник на ночь

Ромашковое поле

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ромашковое поле" .

Автор Lakshmi сайт forum.say7.info/topic13746.html Нажмите, чтобы увидеть картинки

А это готовила polinad2007  , прямая ссылка www.liveinternet.ru/community/3075522/post100614096/

и вот такой еще вариант украшения этого салата , я его постила раньше www.liveinternet.ru/users/rizanka/post100604279/

 



Понравилось: 1 пользователю

Рулетики с семгой и ветчиной

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения A-lekssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с семгой и ветчиной

Спасибо автору: http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html
Рулетики с семгой и ветчиной
Читать далее...

Плов

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов МК

Итак, плов.

 

картинка

 

смотрим

Салат Мимоза рулетом

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ

 

 (444x462, 44Kb)
Сыр плавленый — 300 г
Яйцо (3 для коржа +3 сваренных в крутую для салата) — 6 шт
Лосось в собственном соку — 1 бан.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Лук зеленый (или репчатый по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Сметана или майонез (200 гр для сырного коржа +5 ложек для салата)
Мука (для сырного коржа) — 3 ст. л. 
 (150x110, 24Kb)Плавленный сыр +три яйца+три столовых ложки муки+200 гр майонеза (Если сметана то советую добавить 1 чайную ложку горчицы )смешаем до однородной массы

 (150x105, 20Kb)Выливаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку а 15 минут

 (150x125, 34Kb)Пока печется рулет готовим начинку .Рыбу разомнем вилкой добавим мелко порезанный лук (репчатый или зеленый)и смешаем с ложкой майонеза
 


 (150x112, 27Kb)Тертый сыр смешиваем с майонезом (примерно 2е столовых ложки)

 (150x117, 27Kb)Готовый сырный пласт выкладываем на застеленный пищевой пленкой стол.Немного остудим и намазываем сырной массой

 (150x90, 25Kb)Затем потертый белок (Для салата у нас 3 сваренных в крутую яйца)

 (150x93, 28Kb) Затем выкладываем рыбу и сверху натертое мороженое масло

 (150x111, 30Kb) Заканчиваем тертым желтком

 (150x43, 16Kb)Сворачиваем в рулет .Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов

 (490x350, 36Kb)


Салат Грибная поляна

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kobra_odna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибная поляна"

Очень вкусный и легкий салатик. всем гостям нравится!

 
 

Глубокую салатницу самазать раст. маслом.
Далее слоями:
1-й Шампиньоны консервированные, целые уложить на дно салатницы шляпками вниз
2-й Зеленый лук и укроп
3-й Вареная морковка на терке
4-й маринованные огурцы
5-й майонез
6-й вареное мясо (лучше свинина или говядина)
7-й 2 плавленных сырка на терке
8-й майонез
9-й картофель на терке
10-й майонез
11-й яйца на терке
Далее на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол сатал перевернуть на тарелку верх ногами

 

Кровельные материалы от надежного поставщика Такой салат особенно хорошо делать на даче, ведь грибы под боком - в лесу! Поэтому я весной я решила обновить крышу на своей даче, что бы была возможность бывать там не только наездами, но и жить всё лето. Пересмотрев множество материалов и различных предложений я решила, что кровельные материалы , лучшие из лучших я смогу приобрести только там, где люди действительно понимают о чем речь. и ещё приятный факт доставка.не верите?Зайдите на сайт! Любой россиянин может оформить доставку в любое место нашей необъятной Родины!

Овощной торт

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной торт


Фото не моё, но этот тортик я готовила! И могу сказать точно - он очень вкусный! Теперь специально огурцы замораживаю, что бы зимой побаловать своих этим тортиком.
Картофель – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца вареные – 3 шт
огурцы – 150 г
Корень петрушки – 50 г
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Майонез – 400 г
Желатин – 3 ч.л.
Вода – 130 г
Зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью.

PS. Корень петрушки я не использовала.

Салат Капризуля

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Капризуля"

...

http://www.povarenok.ru/
автор: E-va

Комментарий автора: Это один из моих любимых салатов. Почему так называется? А потому, что моя подруга попробовала и сказала, что вроде как "каприз", а вроде и нет. Готовится просто. Вкус с ноткой копчeности. На мероприятия обязательно готовлю этот салат. Он пользуется большой популярностью у гостей. Даже крошечки никогда не остаeтся в салатниках.


Курица копченая ( половина тушки)
Огурец ( маринованный) — 4 шт
Колбаса молочная (или ветчиннорубленная) — 300 г
Листья салата — 0,5 пуч.
Шампиньоны маринованные (На вкус.Но лучше одинаково по объёму с огурцами.)
Горошек консервированный — 0,5 бан.
Майонез


Копчёную курицу можно приготовить самим. В данном салате я так и сделала, потому что не успела купить готовую. Просто отварите курицу с добавлением 3-4 ложек "Ольхового дыма" Получается даже лучше.
Все продукты нарезаем соломкой, Добавляем майонез. Перемешиваем.

И можно подавать! Приятного аппетита !

 (525x700, 98Kb)

 (525x700, 86Kb)

...

Салат Капризуля

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Капризуля"

...

http://www.povarenok.ru/
автор: E-va

Комментарий автора: Это один из моих любимых салатов. Почему так называется? А потому, что моя подруга попробовала и сказала, что вроде как "каприз", а вроде и нет. Готовится просто. Вкус с ноткой копчeности. На мероприятия обязательно готовлю этот салат. Он пользуется большой популярностью у гостей. Даже крошечки никогда не остаeтся в салатниках.


Курица копченая ( половина тушки)
Огурец ( маринованный) — 4 шт
Колбаса молочная (или ветчиннорубленная) — 300 г
Листья салата — 0,5 пуч.
Шампиньоны маринованные (На вкус.Но лучше одинаково по объёму с огурцами.)
Горошек консервированный — 0,5 бан.
Майонез


Копчёную курицу можно приготовить самим. В данном салате я так и сделала, потому что не успела купить готовую. Просто отварите курицу с добавлением 3-4 ложек "Ольхового дыма" Получается даже лучше.
Все продукты нарезаем соломкой, Добавляем майонез. Перемешиваем.

И можно подавать! Приятного аппетита !

 (525x700, 98Kb)

 (525x700, 86Kb)

...

Вязаное одеяло

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать полезные вещи...

Как связать одеяло из остатков пряжи

Утеплить свою жизнь можно не только батареями и обогревателями. А для настоящих рукодельниц есть только один выход – связать теплое одеяло. Его можно сшить в стиле пэчворк, связать единым полотном, а можно связать из остатков пряжи. Мастер-класс – как связать одеяло из остатков пряжи.

tayra-2009-11-28_171447


Описание работы...

Пледы

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Полосатые носочки

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатые носочки

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2009/11/socks_07.jpg

Короткие вязаные носочки для занятия спортом.

ОПИСАНИЕ

Многоцветные спиральки крючком

Вторник, 05 Октября 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многоцветные спиральки крючком.

 

МК

Зайцы

Вторник, 05 Октября 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайцы (штангист, ковбой и танцовщица).

Читать далее...

Вязаные суши

Вторник, 05 Октября 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японсие рецепты (вязание).

Читать далее...

Вязаные перчатки

Вторник, 05 Октября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем перчатки - новая техника вязания









Поиск сообщений в Nusya
Страницы: 166 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь