-Я - фотограф

Вязаные фрукты, овощи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Вязание_крючком Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 3563
Комментариев: 283
Написано: 3909


Без заголовка

Четверг, 13 Мая 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Гунько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кенгуру с кенгурёнкой

Такой вот заказ поступил. Маманька вышла высотой 28 см. Игрушка моего собственного сочинения.
 (525x700, 95Kb)
 (525x700, 105Kb)

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-накидка

Вот такие интересненькие платья для малышек нашла в Веб-альбоме Амурчика


Описание и еще варианты

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские кепки, шапочки и шляпки

 


описание и схема в формате PDF здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/29210/23.pdf

описание и схема в формате PDF здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/28ss/36.pdf

 

описание и схема в формате PDF здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/27ss/G743H.pdf

 

описание и схема в формате PDF здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/29210/24.pdf

 

описание и схема в формате PDF здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/29ss/29-54.pdf

 

описание и схема в формате PDF здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/kyudo/548/548-H.pdf

 

описание и схема в формате PDF здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/26ss/32.pdf


Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Flowers by Lesley Stanfield

Книга: 100 вязаных цветочков спицами и крючком.

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Катя_Машковцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол для сотового телефона

Мастер класс от  LilikSha. Взято с сайта http://li-toy.jimdo.com/


Лето настало, у наших деток начались каникулы, они гуляют, ходят на море и к друзьям, как это здорово и весело отдыхать...

А мы мамы, мы хотим иметь возможность в любой момент позвонить нашему чаду и удостоверится что у него все хорошо, вот замечательный и веселенький чехольчик, для телефона, в котором телефон вашего малыша будет всегда при нем и не потеряется, а как здорово осознавать что вы это сделали сами, для своего любимого человечка...

 

Нам понадобится!

*Крючок номер 3 или 3,5

*нитки достаточно толстые, зеленого цвета

*ножницы

* иголка и нитка подходящего цвета

*пару глазок (не обязательно, можно пуговицами заменить)

 (480x360, 249Kb)

сокращения:

в.п. – Воздушная петля

ст. б/н – столбик без накида

Тело:

Тело состоит из двух частей, одна верхняя, другая нижняя.

Для начала Вяжем круг из центра:

2 в.п. , во вторую петлю от крючка 8 ст.б/н

1 ряд: по 2 ст.б/н в каждый ст  (=16ст.)

2 ряд: в каждый второй ст, по 2 ст. б/н  (=24ст.)

3 ряд: в каждый третий ст, по 2 ст. б/н   (=32ст.)

4 ряд: в каждый четвертый ст. по 2 ст. б/н   (=40ст.)

!!! проверьте если  диаметр круга, соответствует  ширине сотового телефона,

так как этот круг и будет донышком в нашем чехольчике, и если он будет маленький для вашего телефона, то телефон туда просто не поместится.

Если диаметр круга не достаточно большой, вам придется провязать еще несколько круговых рядов, прибавляя ст.

13 круговых рядов, вяжем ст. б/н в каждый ст. Предыдущего ряда.

Получился такой стаканчик.

 

 (480x360, 286Kb) (360x480, 243Kb)

Вторую деталь вяжем так же как и первую, но вместо 13 рядов провязываем только 11 рядов.

!!! обязательно проверти если телефон входит полностью в «тельце».

 

Глазки:

2 в.п., 6 ст,б/н во вторую петлю от крючка

1 ряд: по 2 ст.б/н в каждый ст.  (=12 ст.)

2 ряд:  в каждый второй ст, по 2 ст. б/н  (=18 ст.)

3 ряд:  в каждый третий ст. по 2 ст. б/н   (= 24 ст.)

4 ряд:  в каждый четвертый ст. по 2 ст, б/н. (= 30 ст.)

5-6 ряды:  ст. б/н (без прибавлений)

второй глаз вязать аналогично.

 (320x240, 115Kb)

 

Ножки:

2 в.п., 6 ст,б/н во вторую петлю от крючка

1 ряд: по 2 ст.б/н в каждый ст.  (=12 ст.)

2-3 ряды: ст. б/н без прибавлений

4 ряд:   каждый второй ст. не провязывать.

 Образовавшийся шарик наполняют синтетической ватой (из старой подушки) или если нет такой возможности, то можно разрезать на мелкие кусочки ненужный носок и набить им.

Заканчиваем ножку:  вывязываем цепочку из 8-10 в.п.

Связать все ноги аналогично.

 (240x320, 127Kb)

У нас получилось: 

Тельце из двух частей, 4 лапки, 2 глазика.

Тельце сшиваем так чтоб более длинная часть была внизу, сшиваем посередине сзади, впереди оставить отверстие в который будет вставляться телефон, для лягушонка это будет ротик.

Глазки пришиваем на макушке, и ножки одни на верхней части тела, другие на нижней.

Для веревочки: набираем цепочку из в.п. подходящего размера (примерно 120-150 в.п.) и обвязываем ее ст. б/н.

Веревочку пришиваем к макушке, между глазками.

Лягушонок готов, приклеиваем глазки, вышиваем ноздри, и оформляем ему мордашку.

Радуйте себя и своих ДЕТОК.

 (320x240, 131Kb) (240x320, 134Kb) http://li-toy.jimdo.com/


Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TamaraNowack [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Результат одной авантюры

Славно поиграли в "свяжи то, не знаю что" там, где соединяются амигуруми всех стран. На выходе получилась кенгуру с детенышем %)

Вот мои создания: мамочка ростом 25,5 см, ребятенок - 9,5 см.



Света voronzova, большая спасиба за игрушку и игру!


Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки

photo hosting фотохостинг photo hosting фотохостинг photo hosting фотохостинг
photo hosting фотохостинг photo hosting фотохостинг photo hosting фотохостинг

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки

Следики

 

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКИ!!!


 


 

ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ


Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платочек



Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Batel26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки

Вязаные тапочки

 

 


Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы

 

 Вязанные ангелы с форума Ручной работы

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Konareyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский мишка «Топтышка».



Условные обозначения
сс- соединительный столбик
сбн- столбик без накида
пссн- полустолбик с накидом.
убавка - 2 столбика провязать вместе сбн
прибавка- 2сбн в одну петлю

Голова. (Основной тон.)
В петлю амигуруми провязать 8 сбн (8)
1ряд. В каждый столбик по 2 сбн (16)
2 ряд. * прибавка,1 сбн * 8 раз (24)
3 ряд. 1 сбн, * прибавка, 3 сбн * 5 раз, прибавка, 2 сбн. (30)
4 ряд. 30 сбн (30)
5 ряд. *4 сбн, прибавка * 6 раз. (36)
6 ряд. 5 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка, 5 сбн, прибавка, 6 сбн, прибавка, 5 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка, 5 сбн. (42)
7 ряд. 6 сбн, * прибавка * 2 раза, 6 сбн, прибавка, 12 сбн, прибавка, 6 сбн, * прибавка * 2 раза, 6 сбн. (48)
8 ряд. 48 сбн.
9 ряд. 7 сбн, прибавка, 3 сбн, прибавка, 7 сбн, прибавка, 8 сбн прибавка, 7 сбн, прибавка, 3 сбн, прибавка, 7 сбн. (54)
10 ряд. 8 сбн, * прибавка * 2 раза, 8 сбн, прибавка, 16 сбн, прибавка, 8 сбн, * прибавка * 2 раза, 8 сбн. (60)
11 ряд. 60 сбн.
12 ряд. 9 сбн, прибавка, 4 сбн, прибавка, 9 сбн, прибавка, 10 сбн, прибавка, 9 сбн, прибавка, 4 сбн, прибавка, 9 сбн. (66)
13-16 ряд. 66 сбн.
17 ряд. 10 сбн, убавка, 4 сбн, убавка, 9 сбн, убавка, 10 сбн, убавка, 9 сбн, убавка, 4 сбн, убавка, 8 сбн. (60)
18 ряд. 60 сбн.
19 ряд. 9 сбн, * убавка * 2 раза, 8 сбн, убавка, 16 сбн, убавка, 8 сбн, * убавка * 2 раза, 7 сбн. (54)
20 ряд. 8 сбн, убавка, 3 сбн, убавка, 7 сбн, убавка, 8 сбн, убавка, 7 сбн, убавка, 3 сбн, убавка, 6 сбн. (48)
21 ряд. 7 сбн, * убавка * 2 раза, 6 сбн, убавка, 12 сбн, убавка, 6 сбн, * убавка * 2 раза, 5 сбн. (42)
Нить закрепить сс и обрезать. Туго набить, придать форму головы (низ головы – сс где закрепили нить)

Туловище. (Основной тон.)
В петлю амигуруми провязать 8 сбн (8)
1ряд. В каждый столбик по 2 сбн (16)
2 ряд. * прибавка, 1 сбн * 8 раз (24)
3 ряд. * 2 сбн, прибавка * 8 раз (32)
4 ряд. 32 сбн.
5 ряд. 1 сбн, * прибавка, 3 сбн* 7 раз, прибавка, 2 сбн. (40)
6 ряд. * 4 сбн, прибавка * 8 раз (48)
7 ряд. 48 сбн.
8 ряд. 2сбн, * прибавка, 5 сбн* 7 раз, прибавка, 3 сбн. (56)
9 ряд. 6 сбн, * прибавка * 2 раза, 6 сбн, прибавка, 12 сбн, прибавка, *6 сбн, прибавка * 3 раза, прибавка, 6 сбн. (64)
10 ряд. 64 сбн.
11 ряд. 7 сбн, прибавка, 3 сбн, прибавка, *7 сбн, прибавка * 2 раза, 8 сбн, прибавка, *7 сбн, прибавка * 2 раза, 3 сбн, прибавка, 7 сбн. (72)
12-13 ряд. 72
14 ряд. 8 сбн, * прибавка * 2 раза, *8 сбн, прибавка * 2 раза, 16 сбн, прибавка, *8 сбн, прибавка * 2 раза, прибавка, 8 сбн. (80)
15-19 ряд. 80 сбн.
20 ряд. 12 сбн, убавка, *8 сбн, убавка * 2 раза, 16 сбн, убавка, *8 сбн, убавка * 2 раза, 8 сбн. (74)
21-23 ряд. 74 сбн.
24 ряд. 10 сбн, убавка, 3 сбн, убавка, *7 сбн, убавка * 2 раза, 8 сбн, убавка, *7 сбн, убавка * 2 раза, 3 сбн, убавка, 6 сбн. (66)
25 ряд. 66 сбн.
26 ряд. 9 сбн, * убавка * 2 раза, *6 сбн, убавка * 2 раза, 12 сбн, убавка, *6 сбн, убавка * 2 раза убавка, 5 сбн. (58)
27 ряд. 8 сбн, убавка, 2 сбн, убавка, *5 сбн, убавка * 2 раза, 6 сбн, убавка, *5 сбн, убавка * 2 раза, 2 сбн, убавка, 4 сбн. (50)
28 ряд. 7 сбн, * убавка * 2 раза, *4 сбн, убавка * 2 раза, 8 сбн, убавка, *4 сбн, убавка * 2 раза, убавка, 3 сбн. (42)
Нить закрепить сс и обрезать, оставив длинный конец для сшивания. Туго набить, придав форму, сшить с головой (низ туловища- это место, где осталась нить для сшивания).

Хвост. (Основной тон.)
В петлю амигуруми провязать 8 сбн (8)
1ряд. В каждый столбик по 2 сбн (16)
2 ряд. 16 сбн. (16)
3 ряд. * прибавка,1 сбн * 8 раз (24)
4 ряд. 24 сбн (24)
5 ряд. * прибавка, 1 сбн * 8 раз (16)
6 ряд. * прибавка * 8 раз (8)
Нить закрепить сс и обрезать, оставив длинный конец для пришивания. Хвост набить, пришить по центру, выше начала вязания туловища на 3 ряда.

Мордочка. (Вяжем тоном, отличным от основного, в оригинале он светлее.)
В петлю амигуруми провязать 6 сбн (6)
1ряд. В каждый столбик по 2 сбн (12)
2 ряд. * прибавка,1 сбн * 6 раз (18)
3 ряд. * прибавка,2 сбн * 6 раз (24)
4 ряд. 2 сбн, прибавка, 2 сбн, * прибавка * 2 раза, 2 сбн, прибавка, 4 сбн, прибавка, 2 сбн, * прибавка * 2 раза, 2 сбн, прибавка, 2 сбн. (32)
5 ряд. 11 сбн, прибавка, 8 сбн, прибавка, 11 сбн (34)
6 ряд. 5 сбн, прибавка, 4 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка, 6 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка, 4 сбн, 2 сбн в одну петлю, 5 сбн. (40)
7 ряд. 40 сбн.
Нить закрепить сс и обрезать, оставив длинный конец для пришивания. Центр мордочки сместить на 3 ряда вниз от центра головы. Пришить, оставив отверстие для набивания. Плотно набить, придать форму, зашить отверстие.

Носик. (Тон темнее основы.)
В петлю амигуруми провязать 8 сбн (8)
1ряд. 1 сбн, * прибавка * 2 раза, 2 сбн, * прибавка * 2 раза,
1 сбн (12)
2 ряд. 12 сбн. (12)
3 ряд. 1 сбн, * убавка * 2 раза, 2 сбн, * убавка * 2 раза, 1 сбн. (8)
Нить закрепить сс и обрезать, оставив длинный конец для пришивания. Набить, пришить по центру к мордочке, отступив от верха на один ряд.

Ушки (2 детали) (Основной тон)
Наберитесь терпения и вяжем сразу два ушка, чтоб они не получались разные, это касается всех парных деталей.
В петлю амигуруми провязать 8 сбн (8)
1ряд. В каждый столбик по 2 сбн (16)
2 ряд. 16 сбн (16)
3 ряд. 1 сбн, * прибавка * 2 раза, 6 сбн, * прибавка *, 5 сбн. (20)
Нить закрепить сс и обрезать, оставив длинный конец для пришивания. (Так как своего мишку я вязала из «ириса», ушки не набивала, просто сложила их треугольником и пришила, если используете нитки не такие грубые, как у меня, то немного набейте, чтоб можно было легко придать им форму.) Пришиваем их на 12 ряду головы, между ними 12 столбиков (этот размер не уточняется, можете подобрать свой)

Лапки (4 детали) (Основной тон)
В петлю амигуруми провязать 8 сбн (8)
1ряд. В каждый столбик по 2 сбн (16)
2 ряд. * прибавка, 1 сбн, * 8 раз (24)
3 ряд. 1 сбн, прибавка, 8 сбн, прибавка, 2 сбн, прибавка, 8 сбн, прибавка, 1 сбн. (28)
4-5 28 сбн (28)
6 ряд. 8 сбн, убавка, 1 сбн, убавка, 2 сбн, убавка, 1 сбн, убавка, 8 сбн. (24)
7 ряд. 8 сбн, *убавка* 4 раза, 8 сбн. (20)
8 ряд. 7 сбн, прибавка, 1 сбн, *прибавка* 2 раза, 1 сбн, прибавка, 7 сбн. (24)
9 ряд. 9 сбн, прибавка, 1 сбн, *прибавка* 2 раза, 1 сбн, прибавка, 9 сбн. (28)
10 ряд. 28 сбн. (28)
11 ряд. Убавка, сбн, убавка, 4 сбн, убавка, сбн, *убавка* 2 раза, сбн, убавка, 4 сбн, убавка, сбн, убавка. (20)
12 ряд. Убавка, 6 сбн, *убавка* 2 раза, 6 сбн, убавка.
Нить закрепить сс и обрезать, оставив длинный конец для сшивания. Лапку плотно набить, придать форму, зашить вдоль ступни. Передние лапки пришиваем на уровне шеи, задние, отступив примерно три ряда (зависит от плотности вязания).

P.S. Своему мишке я глазки связала.
В петлю амигуруми провязать белым 6 сбн (6)
1ряд. В каждый столбик по 2 сбн (12)
2 ряд.*прибавка * 2 раза, *2 пссн. в 1 столбик* 2раза, * прибавка * 2 раза.(12)
Нить закрепить сс и обрезать, перейти на черную нить. С верхней стороны оставила 6 столбиков, присоединила черную нить, а дальше: сс, сбн, 2 пссн в 1 столбик, пссн, 2 пссн в 1 столбик, сбн, сс. Закрепила нить, обрезала, пришила зрачок бусинку.

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странички для рецептов



Автор Михеева Анна   
 
скрапбукинг скачать 4 варианта страничек для печати и записи рецептов.
Вы можете распечатать в формате А4 и оставить так, или разрезать пополам и получить странички А5. В любом случае, можно легко оформить свой кулинарный блокнот внутри и вписать рецепты по разделам! В том числе, вы можете писать не только о питании, но и рецепты косметических масок, кремов и так далее - на страничку с простой разлиновкой. Для заголовков оставлены места вверху страничек.
Печатайте на формате А4 на черно-белом принтере. 

Набор не для коммерческого использования, применяйте только в личных целях.

Скачать странички для рецептов

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения hellenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

описание мыши



По многочисленным просьбам начинаю выкладывать описание.


Это так, сказать вязаный процесс, далее идет процесс сборки и валяния. В общем, если кто начнет делать, пишите мне и не стесняйтесь задавать вопросы. буду объяснять.
Процесс сборки выложу позднее.

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дружок



Спасибо Осинке!!!
 (494x698, 120Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная отделка.



Это взято с альбома Гули Джураевой.














































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaVarvarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нарисовать глаз...






Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Астраханцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНАЧАЛА БЫЛО ЯЙЦО...



Пожалуй, самый распространенный продукт в мире – это яйца. Куриные. Перепелиные, утиные, гусиные, страусиные и многих других птиц. Во всех кухнях мира применяется этот продукт. Сейчас многие читатели, привыкшие считать калории и четко следовать диете, всполошатся – холестерин! Но всегда «забывают», что в яйцах есть такой необходимый организму лецитин. Он-то и не дает «плохому» холестерину всасываться в нашу кровь. А еще лецитин способствует обмену жирных кислот, а вместе с белком – образует мембраны наших клеток. Я уже не напоминаю о таких витаминах, как А, В и Е и микроэлементах – железе, цинке и калие. Все это тоже содержится в яйцах.

Немного цифр и к делу!

В 60-граммовом яйце примерно 7 г жиров: 3 г мононенасыщенных,
1 г полиненасыщенных, 3 г насыщенных. Они, конечно, повышают уровень холестерина в крови, но не больше, чем пара листьев салата.

В среднем энергетическая ценность одного яйца — 90 ккал. Для сравнения: в 60 г шоколада — 292 ккал.


 (500x410, 42Kb)

Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом

Яйцо 3 шт., грибы белые сушеные 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 10 г , соус-майонез 15 г , соус Южный 5 г , сметана 15 г , соль

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета. Сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса Южный, майонеза, сметаны, украсив зеленью..(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 (500x348, 65Kb)

Яйца, фаршированные сельдью

Яйцо 1 шт., масло сливочное 10 г , филе сельди 15 г , майонез 10 г , зелень, томат-паста.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть со взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести мелкие точки из томата. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 (450x299, 41Kb)

Яйца фаршированные шпротами

Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста. Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.

 (300x259, 15Kb)

Яйца фаршированные Аппетитные

Яйца 2 шт., консервы рыбные 50 г , яблоки 20 г , хлеб белый 10 г , лук репчатый 10 г , уксус, перец, зелень, соль.

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


 (400x318, 17Kb)

Яйца, фаршированные ветчиной

Яйцо 1 шт., ветчина 25 г , сыр и сметана по 10 г , майонез 30 г , соль, перец черный молотый, зелень.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного перца, зеленью и залить майонезом. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)



 (300x225, 24Kb)

Яйца, фаршированные грибами

Яйца 2 шт., грибы свежие 60 г , лук репчатый 40 г , масло растительное 5 г , сметана 60 г , перец, соль, зелень.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью. Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, дольками помидоров, кружочками огурцов. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


 (500x375, 63Kb)

Яйца, фаршированные луком

Яйцо 1 шт., лук репчатый - 20 г , масло сливочное и сметана - по 10 г , горчица, соль.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)



 (640x480, 219Kb)

Яйца, фаршированные пастой Океан

Яйцо 1 шт., паста Океан 40 г , лук 20 г , масло топленое 10 г , майонез 30 г .

Яйца отварить вкрутую и разрезать пополам. Желток соединить с пассерованным луком и припущенной пастой Океан. Массу растереть. Полученным фаршем заполнить половинки яиц. При подаче к столу полить майонезом и посыпать зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


 (400x300, 48Kb)


Яйца, фаршированные сырным кремом

6 яиц, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 250 г сыра, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, репчатый лук.

Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белка срезать со дна округленные части, чтоб половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по края тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


 (500x375, 49Kb)
Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой

Перебранный и промытый шпинат ( 0,5 кг ) мелко нарезать, посолить и припустить в течение 5-6 минут без масла, отцедить и смешать со сливочным маслом ( 20 г ) и перетертым с солью чесноком (2 зубчика). Яйца (8 шт.) сварить в течение 10 мин., опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Вынуть желток и размять вилкой с измельченной брынзой ( 100 г ). Половинки яиц нафаршировать шпинатом, распределить на порции и посыпать смесью желтков с брынзой. С 40 г масла спассеровать 2 ст.л. муки до светло-желтого цвета. Разбавить холодным молоком (1 ст.). Соус проварить в течение нескольких минут при постоянном помешивании, посолить по вкусу и добавить лимонный сок (несколько капель). Готовый соус вылить на порции яиц. Отдельно подать сезонный салат.



 (500x375, 38Kb)

Яйца фаршированные для пикников

Яйца 12 шт., селедка 250 г , масло сливочное 100- 150 г , горчица 1,2 ч.л., (можно больше, но это на любителя), зелень.

Сваренное вкрутую яйцо разрезают вдоль пополам и вынимают желток. Желток растирают с рубленой мякотью сельди, кильки или другой какой рыбки (не сырой, разумеется), сливочным маслом и готовой горчицей. Полученной массой наполняют половинки яиц. Фаршированные яйца посыпают рубленой зеленью.


 (500x375, 42Kb)

Яйца фаршированные по-новогоднему

Яйца 5 шт., кукуруза консервированная 1/4 банки, крабовые палочки 4 шт., майонез, соль, зелень.

Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.


 (500x375, 38Kb)


Яйца фаршированные шпротами

Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста. Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.


 (549x384, 46Kb)

Яйца фаршированные семгой

5 яиц 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) майонез петрушка (или любая зелень по вкусу)

Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть. Желтки измельчить. Добавить к желткам майонез, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Семгу нарезать тонкими полосками. Полоски скрутить рулетиком. Розочку поставить на половинку яйца. Украсить зеленью.


 (400x300, 38Kb)


Яйца фаршированные авокадо

5 яиц 1 авокадо (спелое) болгарский перец красного и желтого цвета зелень по вкусу майонез соль гвоздика или перец горошком

Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть. Желтки измельчить. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Зелень мелко покрошить. Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить. Добавить майонез, перемешать. Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.

 (450x422, 32Kb)

Яйца фаршированные мясом криля:

2-3 банки криля, 6-10 яиц, 1 крупная луковица, 50 граммов достаточно молодого сыра, майонез.

Из консервированного криля сливаете рассол, в котором он хранился, добавляете желтки, натертый на мелкой терке сыр, обжаренный лук, майонез. Перемешиваете до получения однородной массы, добавляете соль-перец по вкусу. Начинка готова.


 (349x450, 140Kb)


Яйца фаршированные кальмаром:

полностью повторяем вариант с крилем, только филе кальмара готовим следующим образом: отвариваем, перемалываем в паштет на блендере или мясорубке, смешиваем с остальными ингредиентами.


Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди

Филе слабосоленой норвежской сельди - 200 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Горчица - 15 г
Красная икра - 1 ч. л.
Зеленый лук

Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.


1251631540_yajca-farshirovannye-tuncom (552x699, 61Kb)

Яйца, фаршированые начинкой из сардин

8-10 яиц
1 баночка сардин в масле
40 гр. майонеза
40 гр. каперсов
100 гр. лосося
50 гр. сметаны
20 мл лимонного сока
соль, белый перец

Отварите яйца, залейте холодной водой, чтобы хорошо очистились, порежьте пополам и извлеките желток. Желтки нужно размять и смешать с сардинами и майонезом, каперсами.Теперь можно приготовить пасту: лосось вместе со сметаной измельчаем в блендере, добавляем немного лимонного сока, щепотку соли и белого перца, перемешиваем – паста готова. Начиняем половинки яиц масой из сардин и сверху покрываем лососевой пастой, украшаем веточкой укропа.


 (480x320, 107Kb)


Яйца фаршированные горбушей

4 яйца (вареных) 150 г филе горбуши (соленой) майонез зелень по вкусу


Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Желтки измельчить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать желтки, горбушу, зелень. Добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.


 (400x400, 34Kb)

Яйца, фаршированные грибами (Башкирская кухня)

Яйца 3 шт., грибы сушеные белые 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 10 г , майонез 15 г , соус 'Южный' 5 г , сметана 15 г .

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса 'Южный', майонеза и сметаны, украсив зеленью.



 (585x334, 52Kb)

Яйца, фаршированные килькой (Латышская кухня)

Яйцо 1 шт., килька 15 г , масло сливочное 10 г , горчица готовая 2 г , зелень 5 г .

Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы и разрезают вдоль на две части. Желток вынимают, протирают его со сливочным маслом и частью количества кильки, предусмотренного по рецептуре, через сито, добавляют горчицу и, подогревая, взбивают. Полученной массой фаршируют яичные белки. Подают украсив кильками и зеленью.

 (634x304, 34Kb)

Яйца, фаршированные оливками, каперсами, редькой и анчоусами

6 сваренных вкрутую яйца 2 ст. ложки рубленых зеленых оливок 2 ст.ложки рубленых каперсов 2 ст.ложки тертой редьки 1 чайн.ложка анчоусной пасты 1 ст.ложка майонеза или салатной заправки 1 ст.ложка простого йогурта 1 ст.ложка свежей петрушки или тоненькие ломтики редьки щепотка перца

Из сваренных вкрутую яиц удаляют желтки, которые тщательно растирают в средней величины сотейнике. Добавляют оливки, скаперсы, тертую редьку и анчоусы; смесь хорошо вымешивают. Заправляют майонезом, йогуртом, перцем и снова вымешивают. По 1 ст.ложке полученной начинки кладут осторожно выкладывают на середину каждого яичного белка. Желательно поставить яйца в холодильник как минимум на 2 часа, а перед подачей их гарнируют зеленью петрушки или ломтиками редьки. Получается 12 порций.
Источник Holiday Appetizers

 (320x240, 24Kb)

Яйца фаршированные по-королевски

10 яиц 2-3 ст. л. оливкового майонеза 50 г зеленой фасоли 0,5 репчатой луковицы 100 г красного консервированного перца 50 г оливок без косточек 100 г сливочного сыра 2 веточки укропа
0,5 слабосоленой сельди, разделанной на филе 2-3 веточки петрушки цедра 1 лимона

Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое яйцо вдоль или поперек на две равные половинки. Вынуть яичные желтки. Белки сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Желтки размять вилкой в однородную массу, добавив 2-3 ст. л. майонеза.
Сделать фарш зеленого цвета. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости. Перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 2-3 ст. л. желтковой массы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Сделать фарш розового цвета. Красный консервированный перец и оливки очень мелко порубить. Смешать с 2-3 ст. л. желтковой массы.
Сделать фарш желтого цвета. Смешать цедру лимона с половиной сливочного сыра, мелко порезанной зеленью укропа и 2-3 ст. л. желтковой массы. Тщательно перемешать.
Филе сельди мелко порубить, добавить оставшийся сливочный сыр, измельченную зелень петрушки и 2-3 ст. л. желтковой массы, перемешать.
С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху разложить небольшие кусочки рыбы, ветчины, овощей и т. д. Украсить веточками зелени.

 (480x320, 33Kb)

Яйца фаршированный креветками с авокадо

1 авокадо, 6 вареных в крутую яиц, луковица репчатого лука, 1 сладкий зеленый перец, 130 гр. вареных очищенный креветок, 3 помидора, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка рубленной кинзы, щепотка кайенского перца, соль.

Яйца разрежьте пополам. Авокадо очистите и выньте косточку. Мяколь авокадо и яичные желтки взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте мелко нарубленные лук, сладкий перец и часть креветок, лимонный сок, уксус, соль и кайенский перец и все перемешайте. Наполните яйца полученным фаршем и украсьте креветками. Перед подачей уложите фаршированный яйца на листья салата и украсьте дольками помидоров и кинзой.



 (415x314, 59Kb)


Яйца, фаршированные томатом и анчоусами

Требуется: 6 куриных яиц, 1 помидор, 2 анчоуса, 2–3 листика базилика.

Приготовление: Отварить яйца, очистить их от кожуры, а затем разрезать и достать желтки. Томат очистить, снять кожуру, мелко порезать и смешать с измельченными анчоусами. Наполнить этой смесью белки. Украсить листьями базилика.


Яйца, фаршированные зеленью

Требуется: 6 яиц, 4 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки измельченной петрушки и зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Сварить яйца, очистить их от кожуры, а затем разрезать на половинки и достать желтки. Желтки размять вилкой и перемешать их с горчицей, сметаной и зеленью. Наполнить этой смесью белки.

Яица фаршированные печенкой

9 яиц, 1 булочка, 1 баночка печеночного паштета, 200 мл сметаны, 1 желток, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, майоран, зелень петрушки

Форму смажьте сливочным маслом и поставьте ее в холодное место. Замочите булочку в теплом молоке. Мелко порубите зелень петрушки. Разогрейте духовой шкаф. Сварите вкрутую 8 яиц. Остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца вдоль пополам. Из каждой половинки выньте желток и разомните его вилкой. Добавьте замоченную в молоке и отжатую булочку, оставшееся сырое яйцо, паштет из печенки и 1 стол, ложку рубленой петрушки. Хорошо перемешайте и нафаршируйте половинки яиц. В смазанную маслом форму выложите фаршированные яйца и поставьте их в холодное место, пока будет готовиться заливка. Заливка готовится просто: нужно взбить сметану, желток, 2 стол, ложки рубленой петрушки и майоран по вкусу. Этой смесью полейте фаршированные яйца. Разложите маленькие кусочки сливочного масла по залитой поверхности и запеките в духовке до появления золотистой корочки. Украсьте зеленью петрушки.
На гарнир подайте картофельной пюре.


Варианты фарша для яиц.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез;
18. Желток, обжаренный лук;
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана;
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески;
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез;
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. все протереть и обильно заправить специями;
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез
24. Селедочный форшмак...
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком; перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком; фаршированные яйца полить свеху белым соусом.
26. Мясо криля


Поиск сообщений в Nusya
Страницы: 166 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь