-Я - фотограф

Вязаные фрукты, овощи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 3563
Комментариев: 282
Написано: 3908


Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мебель для куклы




далее

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения holomi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста



  Думаю, любителям фруктов-овощей понравится:

рассмотреть

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Рявкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная детская мебель



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки зверушки



Тапочки зверушки




 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетровые штуки от Gulf Coast Cottage



Gulf Coast Cottage

+++

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морские обитатели от Hansi Singh



Hansi Singh

 (500x375, 128Kb)
+++

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подруженьки. Авторские куколки.



Когда всем нормальным людям праздновалось и отдыхалось меня, как всегда, понесло к швейной машинке, видишь ли, вдохновение накатило... И вот она, Майская мелюзга, перед вами.

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амигуруми от Elisabeth Doherty




+9

Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные куклышки от laurabdesign




+10

Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариация на тему Мимозы



Вариация на тему "Мимозы"
«Вариация на тему "Мимозы"»
Слои:
Картофель
белок
сыр
рыбная консерва (у меня была форель)
желток
Все слои промазаны майонезом.

Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик "Ванильное мороженое"





Шарфик связан из пряжи «Лотос» (КАМТЭКС, 300 м/100г.) в две нити и «BABY» Vita (400 м/100г.) в две нити. Крючки №№ 6 и 3,5.


Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробка конфет "Сладкие грёзы"






Красная пряжа - BABY Vita № 2893 (400 м/100г.) в две нити (ушло 180 г). Крючок № 5.
Золотая пряжа - «Nora» Madeira № 321 (100 м/25 г.) – один моток. Крючок № 2,5.
Размер – 26 х 25 см.
Конфетки тоже связаны и украшены золотистым горячим клеем.


Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево



Пример вывязывания мотива ирландского кружева Чтобы подробно осветить все приемы, используемые про вывязывании мотивов ирландского кружева, приведем пример вывязывания "листика" с плотными и ажурными "лепестками".

Вывязывать будем по следующей схеме:

5

Начинаем с "цепочки". Для этого с помощью "слепой" петли подхватываем середину пучка "ведущих" нитей:

1г

Затем обвязываем "ведущий" пучок столбиками без накида в указанном на схеме количестве:

2о 3и

Ряды, где всередине прокладывается "ведущий" пучок указаны на схеме красной линией. Столбики провязываются с той стороны, как указано на схеме.

По схеме столбиками провязываем плотное заполнение. "Пучок" при этом остается свободно свисать там, где закончилась "цепочка":

5

н

6

6

Прокладывая всередине ведущий пучок вяжем ряд столбиков без накида. Следите за тем, чтобы не стягивать работу, иначе середина "лепестка" выгнется и будет похожа на "чашечку":

7р 8а

Обвязав таким образом первый "листочек", поворачиваем работу и провязываем новую "цепочку" для следующего листика, следуя схеме. Там, где пунктирной линией показано соединение с предыдущим рядом, подхватываем петли предыдущего ряда. Если таких пунктирных соединений нет, то просто обвязываем столбиками ведущий пучок нитей.

9ш

В нужном месте, следуя схеме, вывязывем "черенок" листика. Для этого сначала обвязываем ведущий пучок указанным кольчеством столбиков без накида:

10о

А затем разворачиваем работу, и, соединяя с предыдцщим рядом, обвязываем пучок столбиками без накида в обратном направлении:

11у

Для вывязывания ажурного листика начало вяжем так же из ряда столбиков без накида, обвязывая пучок нитей. Затем вяжем ажурное наполнение листка.

12у

Подхватываем свободно свисающий пучок с помощью столбика без накида:

13у

Поворачиваем работу и обвязываем последний ряд ажура вместе с ведущим пучком столбиками без накида. Следите, чтобы не стягивать работу:

14в 15у

16ц

Когда все листики готовы и мы дошли до значка окончания мотива, закрепите нить в последней петле и вытяните достаточно длинный конец. Вденьте его в иглу и закрепите ведущий пучок несколькими достаточно плотными стежками, чтобы он не выскальзывал из работы:

17р 18и

19т

Наш мотив готов. Можно отпарить его утюгом с изнаночной стороны, чтобы он ровнее "улегся" в сетку.

Небольшой секрет: если нити в "ведущем пучке" оказались коротки для выполнения всего мотива, вы можете с помощью "слепой" петли подсоединить новый пучок нитей в любом месте работы и некоторое время обвязывать два пучка нитей. В готовой работе такая "подмена" практически незаметна, а иногда, в зависимости от места, где находится такое "утолщение", придает особый шарм легкой небрежности работе, подчеркивая ручное выполнение кружева.


Без заголовка

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка в ледяной чаше




(русский холодный суп на квасе, подаваемый в жаркую погоду)


    В жаркий летний день нет ничего лучше хорошей окрошки. Мы подадим ее в ледяной чаше.
    Окрошка – холодный суп на квасе, в котором основным компонентом является овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной.
    В мясной окрошке очень хорошо использовать отварной язык, желательно, его переднюю часть, т.к. она более нежная. Используют также нарезанную нежирную колбасу, сосиски и др. Жирные продукты для окрошки не применяют.
    Очень вкусная окрошка получается с отварными раковыми шейками (раков варить в подсоленной кипящей воде с травами и специями 10 минут и дать 10 еще постоять под крышкой) или с мясом отварных омаров (варить как и раков, но время варки 40 минут и тоже 10 минут дать настояться).
    Соотношение продуктов выбирают всякий раз по вкусу и наличию.
    Окрошку чаще заправляют сметаной, половинкой сваренного вкрутую и охлажденного яйца, мелко нарубленой свежей зеленью
    Важным условием для получения хорошей окрошки является также выбор для нее жидкой основы, т. е. кваса, и его заправка пряностями. Обычно для окрошек идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. В овощной окрошке он должен составлять не менее трети всей жидкой основы, в мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым, а в рыбной он незаменим. 
 
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕДЯНОЙ ЧАШИ

У нас получатся сразу две ледяные чаши.
 
Нам понадобится вот такой набор стеклянной посуды из трех чашек для микроволновой печи.
 
Нарежем ломтиками овощи.
 
На дно самой большой чашки положим попки от огурцов, кружочки лука, перца и другое по вкусу и наличию.
 
Для украшения ледяной чаши можно использовать многое, например, цветки одуванчика - они вполне съедобные, из них весной варят вкусное варенье из одуванчиков.
 
Ставим в большую чашку на нарезанные овощи чашку чуть поменьше.
В зазоры между боковыми стенками укладываем порезанные кружочками овощи, лимон, зелень.
Заливаем в зазор между стенками питьевую воду. Все слегка встряхиваем, чтобы выпустить возможные пузырьки воздуха. Это важно, чтобы наша ледяная чаша не получилась дырявой.
Затем в среднюю чашку также кладем на дно ломтики овощей, ставим на них маленькую чашку, раскладываем овощи по стенкам и тоже заливаем зазор водой.
Ставим собранную конструкцию в морозилку на несколько часов или даже на сутки для очень хорошего промораживания.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОКРОШКИ
Все продукты и миска для приготовления должны быть очень сильно охлаждены.
Добавим , что порезать все надо очень мелко, лишь картошку немного покрупнее.
Картошку следует резать с рук прямо в миску с холодным квасом. Если делать это на доске, то картошка слипается и куски в окрошке будут слишком крупные.
Зеленый лук перетереть с крупной солью.
Огурцы нарежем и положим последними. Иначе, будучи очень мелко порезанными, они просолятся от лука и потеряют «хрумкость».
Все закладываем в квас. И, если надо немного подождать, помещаем в холодильник.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАПРАВКИ
Желтки отделить от белков и перетереть их в отдельной посуде вместе со свеженатертым хреном, горчицей и сметаной, получив, таким образом, заправку для окрошки. Соотношения продуктов берутся по вкусу.
Конечно, по вкусу можно заправить окрошку сметаной без добавок, кефиром, йогуртом.
Главное - не забыть посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
Непосредственно перед подачей на стол достаем из морозильника нашу ледяную конструкцию из замороженных чашек.
Поставим ее в тазик с теплой водой и в самую маленькую верхнюю чашку нальем теплой воды. Через пару минут «конструкцию» можно разбирать.
У нас получились две ледяные чаши: одна побольше, другая поменьше.
Ставим ледяные чаши на хорошо охлажденные в морозильнике глубокие тарелки.
Достаем из холодильника окрошку и наливаем ее в ледяные чаши.
Даже на жаре такая «тарелка» с холодным супом продержится минут 15-20.
Заправку подаем отдельно.
К окрошке подать свежий черный хлеб.
ПРИМЕЧАНИЕ. В небольших ледяных чашечках с вмороженными в них украшениями из фруктов можно подать мороженое, холодный компот, морс, кисель, холодный чай, холодные чайные напитки с алкоголем, и мн. др., включая водку.
 

http://supercook.ru


Без заголовка

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерцающий_Енот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мартышка МК



 (507x699, 279Kb)



Без заголовка

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем хранилище для спиц и крючков



Делаем хранилище для спиц и крючков

 

Думаю, каждая рукодельница мечтает, чтобы у нее в подручных инструментах всегда был порядок. Так как рукодельницы люди творческие, а творчество и порядок вещи практически не совместимые, то что-нибудь, как правило теряется и когда что-то очень нужно, ты это как раз найти и не можешь. Я сама стараюсь класть все спицы в одно место, во-первых, ребенок маленький, во- вторых, чтобы не искать. Но вот пару крючков потеряла в собственном доме, хотя тоже стараюсь класть их в нужное место. Упомянутый ребенок обычно хочет принимать непосредственное участие в процессе вязания и ей достается для этих целей крючок, он все таки менее опасен, чем спицы. И хотя в свои неполные три года она конечно еще вязать не умеет, но вид еще той рукодельницы:) Так вот к чему все это. Конечно же к мастер-классу по созданию очень полезного хранилища  для наших любимых спиц и крючков.

 

Материалы: остатки пряжи любого качества, крючок, иголка, ленты атласные ( в моём случае ), использованная банка от кофе или других продуктов .. и фантазия

Время работы: в зависимости от свободного времени и размера самоделки, примерно 3 часа.

Этапы работы:

Подобрав нужные материалы приступаем к работе. Начинаем работу с днища : набрав 5 в .п. вяжем круг по размеру баночки , затем провязываем 1 ряд по изнаночной стороне “рачьим шагом “. Затем поворачиваем вязание ,набрав петли из под петель ряда “рачьего шага”,направляя его вверх ровным полотном столбиками с накидом.

Когда связано достаточно для того , чтобы вся банка вошла в связаный ” чулок” , надеваем ” чулок” на банку и, в зависимости из какого материала банка, стараемся прикрепить полотно к банке ( в моём случае: пришито иголкой к основанию). Затем отдельно вяжем полоску как Вам нравится и пришиваем к основанию.

Работу можно украсить аппликацией или вышивкой , В зависимости от Вашей фантазии и подручных материалов.

Вот и всё наше “хранилище” готово и все Ваши мелочи будут всегда под рукой.

Источник

 


Без заголовка

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ воланчики





Без заголовка

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения brookse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Cobbra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mишки морячки(перевод Олька (forum-norcom)




Без заголовка

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Cobbra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишки-тыква(перевод Олька forum.norcom)





Поиск сообщений в Nusya
Страницы: 166 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь