-Я - фотограф

Вязаные фрукты, овощи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Вязание_крючком Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3909


Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusya605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький Джокер



Для Ларочки с Сатилины связала подарок к 8 марта

Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Афанаси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное мини-платье



Описание

Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка



 (404x600, 72Kb)
 (300x307, 122Kb)ОПИСАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные рецепты от "Гурме"



Кулнарный блог<br /> "Гурме"

Нестандартные рецепты от "Гурме"

Выпуск 2. Салат из картофеля, жаренного на гриле


Салат из картофеля, <br />жаренного на гриле

Если летом мы очень много продуктов жарим на гриле, то почему картофель, собственно, должен избежать этой участи? Чтобы салат получился более ярким лучше взять два вида картофеля: желтый и красный.

Ингредиенты:
1кг молодого картофеля (поскрести ножом)
½ стакана оливкового масла
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
3 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. горчицы
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
8 корнишонов, нарезанных тонкой


Приготовление:


1. Целый картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливаем, картофель разрезаем на половинки.


2. Нагреваем гриль среднего уровня. Смазываем картофель ¼ стакана оливкового масла, солим его и перчим. Кладем картофель на гриль, срезом вниз и запекаем до золотистого цвета, около 4 минут.

3. Переворачиваем и продолжаем запекать на другой стороне еще 4 минуты.

4. Пока наш картофель запекается, смешиваем вместе уксус, горчицу и оставшееся оливковое масло, добавляем лук, корнишоны, каперсы и хорошо перемешиваем.

5. Снимаем картофель с гриля и сразу же кладем в миску с остальными ингредиентами, перемешиваем. Солим и перчим, если это необходимо. Даем постоять при комнатной температуре, как минимум, 15 минут. Можно украсить зеленью.


Другие рецепты на этой неделе:

1. Мини-пицца к завтраку

2. Тилапия на гриле с гарниром из томатов и базилика

3. Крепы с бананами и апельсиновым соусом

4. Свежий медовый лимонад

5. Базовый рецепт рубленого теста

Кулнарный блог<br /> "Гурме"

Нестандартные рецепты от "Гурме"

Выпуск 3. Абрикосовые клафути


Абрикосовые клафути

Клафути – от французского «clafoutis» - это десерт, нечто среднее между фруктовой запеканкой и пирогом. Фрукты заливаются сладким жидким тестом, похожим на блинное и чаще выпекаются в индивидуальных формах для запеканок.
В этом рецепте использованы абрикосы, но их с успехом можно заменить сливами, грушами, вишней.

Ингредиенты:
450-500гр абрикосов, без косточек, разрезанных на четвертинки
2 ст.л. бренди или коньяка (по желанию)
2 яйца
¾ стакана + 2ст.л. молока
6 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонной цедры тертой на мелкой терке
1 ст.л. ванильного экстракта
щепотка соли
1/3 стакана муки
2 ст.л. сахарной пудры


Приготовление:


1. Сначала все приготовим, чтобы потом не отвлекаться: ставим духовку нагреваться до 170гр, смазываем сливочным маслом четыре жаропрочных формочки для запеканок емкостью по 1 стакану и расставляем их на противне.

2. В формочки раскладываем абрикосы и сбрызгиваем их бренди.

3. Начинаем делать тесто: В блендере смешиваем яйца, молоко, сахар, лимонную цедру, ванилин, соль и муку. Мешаем до однородности. Заливаем тестом абрикосы.

4. Ставим в нагретую духовку и выпекаем, пока клафути не станут красивого золотистого цвета, где-то около 25 минут. Вынимаем противень с формочками из духовки и ставим остужаться. Когда клафути немного остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаем.


Другие рецепты на этой неделе:

1. Гренки с сыром и запеченным перцем

2. Карпаччо из цуккини

3. Куриный бульон

4. Лингвини аля карбонара

5. Печенье с шоколадной глазурью

 

Кулнарный блог<br /> "Гурме"

Нестандартные рецепты от "Гурме"

Выпуск 4. Домашний майонез (по шагам)


Рецепт домашнего <br />майонеза

Да, я из тех людей, кто ест майонез! Почему-то этот продукт в последнее время подвергается остракизму! Вернее, я, конечно, знаю почему: потому что очень часто блюдо «заливают» майонезом так, что в нем все ингредиенты просто плавают. Но это вовсе не повод отказываться от майонеза вообще и в частности.
Ну, все, хватит лирики, перейдем к физике: очень важно, чтобы ингредиенты домашнего майонеза были комнатной температуры, потому что в противном случае они не создадут нужную нам консистенцию эмульсии. Небольшой совет, чтобы согреть яйцо до комнатной температуры, достаньте его из холодильника, разбейте в чашку и дайте постоять на столе около часа. То же самое проделайте с горчицей и лимонным соком.

Ингредиенты:
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока или уксуса или их смеси, по желанию
мелкая морская соль (она немного горчит, по сравнению с обычной поваренной солью)
тонко молотый черный перец
250мл подсолнечного масла (оливковое даст горечь)


Приготовление:

1. Нам понадобится погружной миксер и высокий пластиковый стакан. Выливаем в стакан яйцо, кладем горчицу, лимонный сок и приправы (количество приправ определяйте по своему вкусу, у меня ¼ ч.л. смеси, где на ¾ это соль и ¼ черный перец) и последним наливаем подсолнечное масло.

2. Опускаем блендер до дна стакана, обратите внимание, чтобы яйцо не всплыло вверх. Начинаем взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой, и продолжаем, пока донная часть не станет эмульгироваться, а вверх не потянутся струйки желтоватого цвета. Теперь начинаем очень медленно поднимать блендер вверх до тех пор, пока все масло не смешается с другими ингредиентами. Вот и все! Майонез готов!

 


Другие рецепты на этой неделе:

1. Чили с курицей и фасолью

2. Говяжьи ребрышки тушеные в темном пиве

3. Чиабатта

4. Рубленое тесто (рецепт №2)

5. Клубничный трат с апельсиновым кремом

Кулнарный блог<br /> "Гурме"

Нестандартные рецепты от "Гурме"

Выпуск 5. Тарт с томатами и базиликом


Тарт с томатами и базиликом

Для этого тарта лучше взять помидоры сорта «Сливовые», так как они более мясистые. Но если такой возможности нет, то можно взять любые. Просто крупные водянистые помидоры не нужно готовить до запекания. Однако чеснок зажаривать на оливковом масле нужно обязательно, чтобы уменьшить его пикантный запах.

Ингредиенты:
Для коржа:
1 и ¼ стакана муки
½ ч.л. соли
10 ст.л. мерзлого несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки размером по 2см
2 ст.л. ледяной воды (может понадобиться чуть больше)
Для начинки:
1/3 стакана, плюс еще 2ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими дольками
8 сливовых помидора, разрезанных пополам (семена вынимаем ложечкой)
соль и мелко молотый черный перец по вкусу
220гр творога
1 стакан листьев базилика


Приготовление:

1. При приготовлении этого тарта используется рубленое тесто, рецепт которого Вы можете найти здесь: http://gourmet.ucoz.ru/news/2009-08-19-14. Перед выпеканием тарта тесто нужно охладить, как минимум, 1 час.


2. Разогреваем духовку до 200гр.

3. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в прямоугольник или круг (у кого как) по размеру формы. Толщина теста должна быть 3мм. Кладем тесто в форму, плотно прижимаем к дну и к бокам. Тесто должно выступать за края формы на 1,5см. Мы их не обрезаем, а отгибаем внутрь на бока. Таким образом, бока у нас получаются толще, чем дно. Снова ставим в холодильник на 10 минут.

4. Начинаем заниматься начинкой. В сковороде разогреваем 1/3 стакана оливкового масла, кладем чеснок и обжариваем, периодически помешивая около 1 минуты. Вынимаем чеснок на тарелку, используя при этом шумовку, чтобы не зачерпывать масло. Чеснок пока отставляем в сторону. Помидоры солим и перчим, затем раскладываем на сковороду срезами вниз. Готовим, не мешая и не переворачивая, 4-5 минут. Перекладываем на тарелку. Сковороду снимаем с огня, кладем в нее творог, чеснок, ½ стакана базилика, соль, перец и хорошо перемешиваем.

5. Смазываем тесто 1ст.л. оливкового масла и распределяем по нему массу из творога и базилика. Сверху кладем помидоры, срезами верх, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом, солим и перчим (если необходимо). Ставим в духовку и выпекаем до хрустящего состояния и золотистого цвета, около 1 часа. Вынимаем и остужаем минимум 10 минут.

6. Вынимаем тарт из формы и нарезаем на порционный куски. Украшаем оставшимся базиликом.

Ньокки из риккоты
05:52
ньокки из рикоттыНьокки (по-итальянски gnocchi) — это клецки овальной формы, которые делают из манки, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже из хлеба. Мне больше по вкусу ньокки с сыром. Ньокки подаются либо с томатным соусом, либо с соусом песто, либо посыпаются тертым пармезаном. Если Вы никогда не готовили ньокки, воспользуйтесь этим рецептом: он предельно прост.
 

Ингредиенты (из расчета на две порции:
250гр сыра рикотта
1 яичный желток
¼ - ½ ч.л. соли
30гр пармезана, тертого на мелкой терке
50-75гр муки, плюс еще немного для раскатки

Приготовление:

1. Из упаковки с рикоттой сливаем всю жидкость, которая там может быть. Кладем в миску рикотту, яичный желток, соль и пармезан. Перемешиваем. Затем засыпаем муку и опять перемешиваем, тесто должно быть немного липким (кончено, можно еще добавить муки, но, чем больше ее добавлено, тем жестче получатся ньокки).

ньокки

2. Теперь самый проблемный момент: раскатывание теста. Щедро посыпаем мукой доску, берем столовой ложкой кусочек теста и шлепаем его на доску. Он покрывается мукой, а мы покрываем мукой руки и раскатываем его в жгут толщиной в палец. Жгут разрезаем на кусочки – подушечки (лезвие ножа тоже должно постоянно быть в муке, чтобы оно не прилипало к тесту). Затем выкладываем ньокки на второй доске посыпанной мукой, или на противне, выстланном бумагой для выпечки, также посыпанной мукой. И так продолжаем, пока не закончится все тесто.

ньокки

ньокки

(здесь в тесто еще добавлен орегано)

3. В кастрюле кипятим воду, солим ее и уменьшаем огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, но бурлила не слишком сильно. Кладем ньокки в воду, помешаем ложкой, чтобы не слиплись и не прилипли к дну. Варим, пока они не всплывут. Вынимаем шумовкой и сразу же подаем с томатным соусом или другим по Вашему вкусу. 

ньокки



Тартар из лосося
05:56
Тартар из лососяВ оригинале соус тартар — это холодный соус французской кухни, который готовится из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подается соус к рыбным блюдам. Но также существуют и его вариации, например, такие как эта, ставшая уже классической – тартар из лосося.

Ингредиенты (на 4 порции):
250гр филе лосося (без кожи)
оливковое масло
1 мелко нарезанная луковица
1 лайм
соль
тонко молотый черный перец
подаем на тонких тостах

Приготовление:
1. Для того, чтобы лосось было легче резать, его нужно положить в морозилку на 15-20 минут. Затем разрезаем филе по горизонтали на три одинаковых толстых ломтя, каждый из которых сначала нарезаем тонкими полосками, а затем полоски на мелкие кубики. Чем аккуратнее Вы будете нарезать, тем красивее будет смотреться тартар в конечном итоге. Перекладываем кубики в миску.

Тартар из лосося

Тартар из лосося

2. Щедро сбрызгиваем кубики лосося оливковым маслом, затем размешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Добавляем лук, солим и перчим.

Тартар из лосося

3. Моем лайм под струей горячей воды и вытираем его насухо. Затем на мелкой терке натираем цедру, которую добавляем в тартар. Количество цедры надо регулировать по собственному вкусу. Сам лайм, вернее его сок, нам еще понадобится. Снова хорошо перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник. 

4. Багет нарезаем на тонкие ломтики. Нагреваем сковороду и раскладываем на ней ломтики багета. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем с обеих сторон.
5. Выкладываем на каждый ломтик лососевый тартар, слегка сбрызгиваем выжатым из лайма соком. Теперь расскажу, почему нельзя сок добавлять в тартар сразу: сок обесцветит рыбу, лосось потеряет свой цвет и станет блеклым. Украшаем веточкой зелени и подаем.

1. Салат «Каприз»    

2. Омлет с ветчиной и сыром бри

3. Французский луковый суп

4. Крокеты с индейкой

5. Яичный флан с карамелью

1. Томатный соус

2. Бутерброды со свежим огурцом и муссом из копченого лосося

3. Тарт татин

4. Апельсиновый мармелад

 

 

 

 

 

Кулнарный блог<br /> "Гурме"

Нестандартные рецепты от "Гурме"

Выпуск 8. Цветное фруктовое масло


Цветное фруктовое масло

Легко готовится и приобретает фруктовый вкус. Такое масло хорошо намазывать на поджаренные тосты. Или подавать его к блинам оладьям, кексам.

Ингредиенты:
Для апельсинового масла:
200гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового мармелада
Цедра одного апельсина

Для клубничного масла:
200гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. клубничного джема

Для масла из ягодного ассорти:
200гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. варенья из ягодного ассорти

 


Приготовление:

1. Чтобы приготовить любое из этих масел, в миске ручным миксером на средней скорости взбиваем масло до пышности, всего около 2 минут. Добавляем остальные ингредиенты и смешиваем миксером еще 1 минуту.

2. Перекладываем готовое масло в масленки или небольшие мисочки и подаем немедленно или замораживаем до необходимости.

 

 

Кулнарный блог<br /> "Гурме"

Нестандартные рецепты от "Гурме"

Выпуск 9. Солнечные равиоли (по шагам)


 

Солнечные равиоли
08:12
равиолиОчень необычные равиоли, такие яркие, солнечные. Конечно, требуют довольно много усилий, вернее, даже не усилий, а аккуратности.

Ингредиенты:
ТЕСТО:
200гр муки
2 яйца
соль
НАЧИНКА:
200гр рикотты
1-2 ст.л. оливкового масла
1 пригоршня тертого пармезана
мело рубленные травы (например, базилик, петрушка, тимьян)
1 перчик чили (по желанию)
молотый черный перец, мускатный орех, соль по вкусу
яичные желтки, по количеству равиоли
яичный белок для смазывания теста

Приготовление:
1. Просеиваем муку с большую миску. В центре горки делаем углубление, кладем в него щепотку соли и яйца, затем руками замешиваем тесто, обминаем тесто около 5 минут, пока оно не станет эластичным. Если тесто слишком густое, то можно добавить чуть-чуть воды, если слишком мягкое – муки. Скатываем тесто в шар, плотно оборачиваем пленкой и кладем на 15 минут в холодильник.

2. Тем временем готовим начинку, смешивая рикотту, пармезан, травы, оливковое масло и специи. Солим по вкусу.

3. Раскатываем тесто в как можно более тонкие листы. Далее лучше сделать таким образом, если у Вас есть металлическая форма для маффинов, то положите пласт теста на нее. Потом в места, где углубления кладем ложкой начинку, легонько приминаем ее, делая в серединке углубление для желтка. Над маленькой миской разбиваем яйца, разделяя их на желтки и белки. По одному желтку аккуратно, чтобы не повредить его (иначе потеряется весь смысл), кладем поверх начинки.

равиоли

равиоли

4. Яичным белком при помощи кисточки смазываем тесто вокруг начинки, чтобы тесто крепче слепилось. Очень аккуратно накрываем вторым пластом теста, берем стакан или бокал, диаметр которого больше диаметра углубления для маффинов на 1 сантиметр, накрываем начинку стаканом (не раздавив желток!) и плотно придавливаем, разрезая тесто краями стакана.

равиоли

5. В широкую сковороду наливаем воду, солим ее, доводим до кипения. Опускаем равиоли так, чтобы они не накладывались друг на друга и «не толпились». Варим 2-3 минуты (желток не должен свариться вкрутую).

6. В маленькой сковороде топим сливочное масло. Равиоли вынимаем шумовкой, кладем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем молотым черным перцем и тертым пармезаном.

 


1. Рыбный бульон

2. Приготовление бисквита

3. Рецепт домашнего сливочного масла

4. Бисквитный торт с шоколадным кремом

 

Кулнарный блог<br /> "Гурме"

Нестандартные рецепты от "Гурме"

Выпуск 10. Универсальное тесто для пиццы (по шагам)


Рецепт универсального теста для пиццы
09:24
тесто для пиццыПредлагаемый рецепт теста для пиццы не требует много времени и усилий. Количество ингредиентов можно увеличить и приготовить тесто «впрок», заморозить его и выпекать пиццу в любое время, когда захочется.


Ингредиенты:
1 ст.л. активных дрожжей 
¾ стакана теплой воды, плюс еще 2ст.л.
2 и ¾ стакана муки, плюс еще ½ стакана для раскатки
1 ч.л. соли 
1 ст.л. оливкового масла
 
Приготовление:
1. В миске разводим теплой водой дрожжи и оставляем постоять, пока они не запенятся, около 10 минут.

тесто для пиццы

2. В большой миске смешиваем 2 и ¾ стакана муки, соль и делаем горку углублением в центре. Выливаем в углубление разведенные дрожжи. Вилкой, кругами, размешиваем, пока не образуется тесто.

тесто для пиццы

3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем тесто на нее наше тесто. Руками обминаем тесто, пока оно не станет эластичным и мягким, около 10 минут. Скатываем тесто в шар.

тесто для пиццы

4. Смазываем миску оливковым маслом, кладем в нее тесто, накрываем пленкой и ставим подниматься, пока тесто не увеличиться вдвое, от 1 до 2 часов.

тесто для пиццы

5. Снова перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность. Немного обминаем его и руками формируем в диск. Затем одной рукой прижимаем тесто в центре, а второй рукой растягиваем его в стороны, одновременно поворачивая его. И так, пока оно не станет толщиной около 8мм для тонкого коржа пиццы или около 12мм для толстого коржа пиццы. 

6. Кладем тесто на противень и даем постоять около 20 минут. Затем выкладываем начинку и выпекаем.
 

 

1. Хрустящий картофель с соусом алиоли

2. Запеканка из говяжьего фарша под сырным соусом

3. Пицца с тремя перцами

4. Шоколадно-мятный тарт

Шоколадные трюфели с начинкой
10:40
шоколадные трюфелиТакое лакомство и так просто готовится! Можно даже не читать текст, а просто посмотреть фотографии. 

Ингредиенты:
170гр темного шоколада хорошего качества
80гр размягченного сливочного масла
170гр белого шоколада
17гр кофейного ликера Kalua
для украшения кусочки орехов, листики из фольги и т.д.

Приготовление:

1. На водяной бане топим темный шоколад. Затем чайной ложкой наливаем понемногу шоколада на поднос (желательно с рифленой поверхностью, тогда дно у трюфелей будет красивее), делая «лужицы». Используем половину шоколада, вторая половина нам еще понадобится. Даем шоколаду застыть полностью.
2. Тем временем взбиваем масло. Добавляем в него растопленный, но уже начинающий остывать белый шоколад и ликер. Взбиваем до полного смешивания. Возможно, полученную массу придется подержать в холодильнике, если она будет жидковатой.
3. Затем, когда масса примет консистенцию, при которой ее можно будет выдавливать из шприца или кондитерского мешочка, мы е туда закладываем и выдавливаем на застывшие кругляшки темного шоколада. Снова охлаждаем.

4. Теперь берем обычную вилку, подцепляем трюфели под дно на вилку и окунаем в оставшийся темный шоколад (его снова нужно растопить). Стряхиваем капли лишнего шоколада и снова кладем на поднос. 

шоколадные трюфели шоколадные трюфели

шоколадные трюфели шоколадные трюфели

шоколадные трюфели шоколадные трюфели

Хлеб с мюсли, орехами и сухофруктами
06:49
хлеб с мюсли и <br />орехамиВот такой вот рецепт… Несомненно полезный хлебушек, в нем и злаки, и орехи, и сухофрукты. Когда он еще теплый, намазываем масло, мед. М-м-м-м, как вкусно!

Ингредиенты:
130мл воды
150мл молока
100гр мюсли с пятью злаками
15гр меда
50гр лесного ореха
75гр кураги
25гр фисташек
25гр сушеных ягод (черника, клюква)
50мл воды
15гр дрожжей
375гр пшеничной муки
10гр соли
1 яйцо
для посыпки овсяные хлопья или орехи

Приготовление:
1. В миску кладем мюсли, мед и наливаем молоко и воду. Перемешиваем и оставляем замачиваться на 30 минут.

2. Нарезаем курагу кусочками (если курага суховатая, то ее тоже лучше ненадолго замочить). Смешиваем с ягодами, лесным орехом и фисташками.

хлеб с мюсли

3. Разводим дрожжи в теплой воде, даем постоять 10 минут, и выливаем их в миску с мюсли. Насыпаем муку. Начинаем замешивать тесто, месим 2-3 минуты. Затем добавляем соль и снова месим, пока тесто не станет отставать от стенок миски, оставляя их чистыми.

хлеб с мюсли

4. Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатываем в прямоугольник, затем сворачиваем как конверт. Обминаем, пока сухофрукты и орехи не распределятся равномерно по всему тесту. Скатываем в шар и кладем в миску, слегка смазанную растительным маслом. Оставляем подниматься на час в теплом месте, накрыв полотенцем.

5. Разделяем тесто на 2 равные части, из каждой части формируем по одному батону. Кладем их на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем овсяными хлопьями или орехами. Накрываем фольгой и даем постоять еще полчаса. Нагреваем духовку до 220гр.

хлеб с мюсли

6. Ставим хлеб в духовку, а стенки духовки сбрызгиваем водой, чтобы образовалось немного пара. Быстро закрываем дверцу. Выпекаем 25-30 минут. Если хлеб начнет сверху подгорать, то накрываем его фольгой.

хлеб с мюсли

хлеб с мюсли
 

Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения smetanka-24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин



 

перевод

Палантин спицами "Двусторонние жгуты".

Размер: около 57×183 см.

Материалы:

  • 12 мотков пряжи “Butterfly” от Filatura Di Crosa/TahkiStacy Charles (50г/177м, мохер, акрил4) белого цвета
  • спицы 4.5 и 5.5 мм
  • вспомогательная спица


 

Плотность работы:

32 п. и 20 р. = 10 см, узором, спицы 5.5 мм.


Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Букет гиацинтов*







небольшая копченая куриная грудка
шампиньоны-150 гр.
средняя луковица
картофель (вар) - 1шт
сыр твёрдый - 50-60 гр.
орехи лесные (фундук) молотые, обжареные - 2ст. л. (можно заменить грецкими орехами) + 1 ч. л. на украшение (необязательно)
яйца (вар) желтки - 3шт
масло растительное для жарки
майонез.

читать далее

Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения smetanka-24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет-трапеция



перевод

Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с пуговицами и кармашками



Читать далее


Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская панама




Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная выпечка



А пока приготовьте

Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк без выпеканияНу или почти без выпекания - основа в нем все же выпекается :) . Да и не чизкейк это скорее. Сразу вам скажу, что с ним может быть два варианта развития событий. Если вы сделаете как я в этот раз - сначала взобьете сливки, а потом будете вводить в них сметану и маскарпоне - у вас получится воздушная начинка. А если будете сразу вместе взбивать все ингредиенты для начинки - масса будет более плотной и похожей на желе. Как вам больше нравится - смотрите сами :)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка



 (455x698, 140Kb)
 (506x699, 134Kb)
 (640x497, 86Kb)

Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ





Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем "рачий шаг"



Вяжем "рачий шаг"   

При обработке краев мотивов или изделия применяется так назывемый "рачий шаг".

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Созданная_небом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеная корзина своими руками



 

 

Плетеная корзина своими руками

На первый взгляд кажется что эта корзина была сделана из лозы. Великолепное плетение, смотрится очень красиво и подходит для любого интерьера. На самом деле, поспешу вас огорчить, потому как эта корзина сделана из газеты. Удивлены? Да, да, еще раз скажу о том, что не важен материал, важна техника и исполнение, ну и конечно, результат. А результат на лицо – отличная корзина сделанная своими руками. Заинтересовала? Тогда приступим.

Дальше>>>

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот Блудень




Инна66 Осинка


Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алика_Севастополь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый кот



Перевод Аном с осинки
 (442x599, 84Kb)

ЖМИ СЮДА, тут описание

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овечка Бяшка (описание)



Делюсь описанием овечки Бяшки. На ЛиРу много шикарных описаний овечек и барашек. Вот и я хочу пополнить эту копилочку, может кому-нибудь пригодится.



 


Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК





салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулек71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигрёнок- брелок.




Придумался такой тигрик . Очень удобно для маленького подарочка.

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Born_to_LOVE_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево- творожный пирог



Вишневый пирог из творожного теста

 

 

************************* 

Если Вас интересует разработка сайта, Вам необходимо лишь зайти по ссылке!

И пол пути значит, считай пройденно!))

ЧитатЬ



Поиск сообщений в Nusya
Страницы: 166 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь