-Я - фотограф

Вязаные фрукты, овощи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3909


ПИРОГ "ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ"

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ"

РЕЦЕПТ

восхитительные ПОЛОСАТЫЕ БУЛОЧКИ с плавленым сыром "Не проходите мимо!"

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительные ПОЛОСАТЫЕ БУЛОЧКИ с плавленым сыром "Не проходите мимо!"

Снова булочки, да не простые, а с плавленым сыром. Очень люблю я сыр в ломтиках, потому что плавится изумительно и нежный на вкус.
Рецепт очень прост, результат поразительный.
Это даже не рецепт, а просто способ формирования булочек.
1336984603_kopiya-p5210428 (625x614, 54Kb)


Показать приготовление рецепта


Понравилось: 1 пользователю

СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА...

http://www.stranamam.ru/post/2684299/




Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Булочки Cinnabon

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Puzzle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Cinnabon

  Совсем недавно у нас в городе появилось кафе с  одноименным названием. Мы с мамой как-то заглянули туда, обалдели от цен, но все-таки испробывали эти чудо булки. Не знаю, как у вас в городе(знаю, что это междугородняя сеть), а у нас одна большая классическая циннабошка стоит 120р, а маленькая 90р. Цена для булки просто аховая.. И я загорелась испечь их самой. Рецепт этих ароматных булочек переведен и доступен на многих кулинарных ресурсах. Я практически не отступала от оного, так что пишу, что да как ))




Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Кулинария - Пирог - Сладкий пушистик

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Пирог - Сладкий пушистик.

Увидела  у    Konstantina Malta

Сладкий пушистик
(восстановленная запись)

Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!

Ингредиенты:
Яйца 4-5 шт.
ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)

сахар 270 г
разрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)
пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) - 1 стакан
растит.масло 1 ст.
мука 4 ст.
любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)

для крошки/штройзель:
мука 1 ст.
сахар ок. 0,5 ст.
масло сливочное (или маргарин) 100 гр

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Вяленые помидоры

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

 

Вяленые помидоры

Ароматные вяленые помидоры с пряными специями.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Vyalenye-pomidory/


Вяленые томаты в духовке

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые томаты в духовке

Рецепты собраны в Инете. Разницы большой нет, это наиболее лучшие рецепты.
помидоры (700x21, 34Kb)

На 2-3 банки весом 225 г понадобится: 2 кг помидоров 2 ч. ложки соли 2 ч. ложки сахарного песка 100 мл белого винного уксуса 200-300 мл оливкового, рапсового или подсолнечного масла

1.Разогреть духовку до 100 °С. Разрезать каждый помидор пополам, чайной ложкой достать семена. Выложить помидоры срезом вверх на решетку, снизу подставить противень, куда будет стекать сок. Посыпать каждый помидор небольшим количеством соли и сахара. Оставить на 10-15 мин, чтобы овощи успели впитать соль и сахар, затем перевернуть половинки помидоров срезами вниз.

2.Поставить решетку в духовку над противнем на 6-10 часов; время высушивания зависит от размера и сочности помидоров. Овощи готовы, когда становятся сухими на ощупь, но все еще остаются слегка объемными. В процессе высушивания помидоры уменьшатся примерно на 90%, и таким образом их вес составит около 200 г. Не пересушите овощи, так как в этом случае они могут потрескаться. Достать помидоры из духовки, остудить и переложить в неглубокое блюдо. Полить томаты уксусом, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса.

3.Разложить помидоры по стерилизованным банкам так, чтобы до горлышка оставалось примерно 2 см. Полить их уксусом и полностью залить маслом, слегка постукивая рукой по банкам, чтобы выгнать попавший в них воздух. Закрыть банки крышками. Хранить в прохладном сухом месте. Открытые банки хранить в холодильнике и следить за тем, чтобы помидоры всегда были полностью покрыты маслом. По желанию можно использовать смесь бальзамического и белого винного уксуса, взятых в равных пропорциях. Пикантность заготовке придаст пара столовых ложек консервированных резаных лимонов.

------------------------------------------------------------------------------------
Вяленые помидоры на зиму

Список ингредиентов:
помидоры — 1-1,5 кг
чеснок — 2-3 зубочка
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
прованские травы — по вкусу
зелень розмарина — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Разрезать их на две или четыре части. Удалить сердцевинку и плодоножки. Выложить помидоры на застеленный пергаментной бумагой противень. Помидоры посолить и посыпать молотым перцем.

Разогреть духовку до 60-100 градусов. На каждый помидор капнуть по капельке оливкового масла и поместить противень в духовку. Сушить помидоры 5-8 часов, оставив дверцу духовки чуть приоткрытой. Во время приготовления нужно следить, чтобы помидоры не пересушились. Готовые помидоры должны значительно уменьшиться в размере, но при этом остаться чуть влажными и легко сгибаться.

Вяленые помидоры нужно вынуть их духовки и дать остыть. Чеснок почистить и порезать дольками. В чистую стерилизованную банку влить немного оливкового масла, положить веточки розмарина и чеснок. Наполнить банку на 1/3 часть вялеными помидорами. Затем снова полить маслом и посыпать специями. Сверху выложить ещё часть помидоров. Тоже полить их маслом и посыпать специями. Точно также выложить в банку и остальные помидоры.

Затем помидоры слегка утрамбовать, залить их маслом так, чтобы помидоры были полностью покрыты и герметично закрыть. Хранить банки с вялеными помидорами в тёмном прохладном месте. Открытые банки с помидорами нужно хранить в холодильнике.

Для приготовления вяленых помидоров нужно использовать спелые и мясистые плоды.

------------------------------------------------------------------------------------
Берем мясистые помидоры, круглые или «сливки», моете, режете на четвертинки, удаляете белую часть, что у плодоножки, удаляете семечки, выкладываете на решетку. Помидоры посыпаете солью, немножко, но нужно обязательно, так меня итальянцы учили. при этом плоды быстрее обезвоживаются и гарантированно не закиснут. В наших нежарких реалиях рекомендую еще и слегка сахаром посыпать, не самые сладкие у нас помидоры. Если соберетесь делать в духовке, то Т - 40С. Конечно не то, что на солнце, но на безрыбье... Решетку ставите над противнем. Ни в коем случае не посыпаете специями - это бред, умрут они, пока помидоры завялятся. рекомендации с сахаром и солью - прежние. Масло в противень наливать можно(это чтобы сок с маслом смешался), но совершенно не обязательно. Хорошему оливковому это на пользу вовсе не пойдет, а плохое и использовать не стоит. Подсолнечное вполне подойдет, именно с ним делают помидоры в Болгарии и бюджетные варианты в Италии. А дальше самое интересное. Те помидоры, что в продаже бывают, они вообще не вяленые, а сушеные. сушеные прекрасно хранятся, занимают гораздо меньше места, а если нужно в масле, то просто процитирую знакомую итальянку "Ставлю на огонь кастрюлю с водой и уксусом в пропорции 2/3 воды 1 /3 уксуса. Даю закипеть. Кмдаю туда помидоры. Держу их там 2-3 минуты буквально. Сливаю на дуршлаг. (Использование уксуса мне было подскзано одним итальянским крестьянином) Он утверждал, что при таком бланшировании с уксусом "пору" у помидоров открываются) и масло лучше проникает внутрь. Не знаю, поры или нет, но помидоры в результате получаются мягче. С тех пор только так и делаю.

------------------------------------------------------------------------------------
Состав:
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
крупная соль (желательно морская),
сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло

Приготовление
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).
img0985_2 (450x338, 55Kb)
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.
img0985_3 (450x338, 77Kb)
В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
img0985_4 (450x338, 83Kb)
На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.
img0985_5 (450x338, 90Kb)

Галушки под томатным соусом

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галушки под томатным соусом

3560462_P8260059 (640x480, 75Kb)

Читать далее...

Идеальная яичница глазунья - необычный способ приготовления

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная яичница глазунья - необычный способ приготовления

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 014 (700x525, 334Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог с заварным кремом

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с заварным кремом

Фото

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Яичница на слойке-отличный завтрак

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница на слойке-отличный завтрак

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Сёмга на шубе

Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга на шубе

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные шарики для гарниро

Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шарики для гарниров

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с заварным кремом

Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с заварным кремом

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Корзиночки с форелью и шпинатом

Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с форелью и шпинатом

Читать далее...

Радужные спиральные салфетки

Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужные спиральные салфетки.

0_fbf91_9a3e40f2_L (496x500, 199Kb)
/>ИСТОЧНИК:

 (484x47, 26Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт

Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Кофта сеткой

Среда, 18 Сентября 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения jozefina3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта сеткой
 

Всем привет! давайте вместе свяжем такую кофту. если уже был онлайн ткните мне пальцем а то я не нашла.

ДАЛЕЕ

Кабачковый пирог

Среда, 18 Сентября 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения jozefina3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог.

кабачковый пирог
 

 

 
Rp208374_previewRp208375_previewRp208376_previewRp208377_previewRp208378_previewRp208379_preview
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Rp208380_previewRp208381_preview
 
 

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • 400г. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.ложка сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")
  • 100г. сливочного масла(растопить)
  • 2 яйца
  • 200 мл. молока

Способ приготовления

Заранее разогреть духовку до 200С.

Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/25698-kabachkovyy-pirog



Понравилось: 1 пользователю

РАДУЖНАЯ СПИРАЛЬНАЯ САЛФЕТКА ИЛИ КОВРИК КРЮЧКОМ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАДУЖНАЯ СПИРАЛЬНАЯ САЛФЕТКА ИЛИ КОВРИК КРЮЧКОМ

1 (700x467, 352Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Nusya
Страницы: 166 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь