-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nusha-Nadya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_косметика Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2014
Записей: 4461
Комментариев: 78
Написано: 4639


Пирог по-болгарски «Баница» из лаваша и творога

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог по-болгарски «Баница» из лаваша и творога - это вкусно, это… всегда готов есть

itog1_bannica

Когда нехватка времени или лень берет свое – на выручку приходят «быстрые» рецепты! Например, этот рецепт пирога из лаваша и творога не является аутентичным, так как настоящая болгарская баница готовится из домашнего слоеного теста или теста фило. Конечно же, если вы когда-нибудь отдыхали в Болгарии, вы встречали на улицах «баничарницы» — заведения, где угощают домашней банницей с самыми разнообразными начинками – луком-пореем, шпинатом, мясом, яблоками… Но наш сегодняшний рецепт баницы не менее вкусен, давайте приготовим ее вместе 

Ингредиенты для баницы из лаваша и творога:ingr_bannica

лаваш тонкий армянский – 1-2 шт.
творог жирный – 0,5-0,7 кг
куриные яйца – от 5 до 7 шт.
масло сливочное – 50-80 г
сметана – 15-20 жирности – 400 мл
сахар – 1 стакан (200-250 г)
соль – 1-2 крупных щепотки
ванилин (ванильный сахар) – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Для приготовления баницы возьмите жирный влажный творог, можно домашний, так ваша баница получится изумительно вкусной. Творог необходимо перетереть вилкой, либо через сито или еще проще – погружным блендером.

01_bannica
2. Продолжая перетирать творог, добавить два яйца. Довести всю творожную массу до кремообразного однородного состояния, посолить. Мы предлагаем в этом рецепте попробовать интересное вкусовое сочетание – соленая творожно-яичная начинка и сахарная сметанная заливка, поэтому сахар в творог не добавляется, творожная масса остается чуть солоноватой, повторяя вкус соленой брынзы.02_bannica
3. Отставить творожную массу в сторону и заняться подготовкой лавашей. Для баницы необходимы тонкие армянские лаваши, которые можно приготовить самим или приобрести в торговой сети. Перед тем как заворачивать в них начинку их необходимо смазать сливочным маслом, как можно равномернее по всей поверхности.

03_bannica
4. На подготовленный лаваш распределить творожно-яичную массу, стараясь нанести ее равномерным слоем. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу и в зависимости от количества творога от 0,5 до 1 см.04_bannica
5. Завернуть лаваш с творожно-яичной массой в рулет и переложить в цельную (не разъемную) форму, смазанную маслом.

05_bannica
6. Для сахарной сметанной заливки смешать сметану и оставшиеся яйца, всыпать сахар и ванилин (ванильный сахар). Смешать все до получения однородной смеси.06_bannica
7. Залить получившейся сахарно-сметанной заливкой нашу баницу.07_bannica
8. Осталось только запечь ее в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной поверхности сверху (около 40-45 минут).

itog1_bannica

Дайте банице остыть, чтобы нарезать красивыми порционными ломтиками. Угощайтесь! Приятного аппетита!

foodbooks.ru

itog2_bannica

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Рубрики:  *** ВЫПЕЧКА ***/рулеты
*** ВЫПЕЧКА ***/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку