Кальмары с ананасами рецепт |
Сегодняшнее блюдо кальмары с ананасами рецепт очень полезной еды. Представляем вам несколько вариантов для приготовления такого блюда.
Познакомьтесь с простым и легким, но очень вкусным рецептом.
Вам понадобиться 1 кг сырых кальмаров, 3 куриных яйца, 5 долек консервированного ананаса, луковица и майонез.
Способ приготовления кальмаров с ананасами:
1. Кальмары очистите, помойте. Сложите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и немножко присолите. Потом поставьте кастрюлю с кальмарами на огонь. Доведите до кипения, а потом ещё варите 5 минут.
2. Вареным кальмарам дайте остыть, затем нарежьте их тоненькой соломкой.
3. Куриные яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и мелко нарежьте кубиками.
4. Возьмите луковицу, очистите и нарежьте мелко.
5. В приготовленную салатницу кладите вареные кальмары, нарезанный лук, яйца. Всё перемешайте хорошенько.
6. Дольки ананаса нарезать небольшими ломтиками или же кубиками.
7. Нарезанные дольки ананаса добавьте в салат к кальмарам. Всё перемешайте.
8. Заправьте всё майонезом. Перемешайте и дайте приготовленному салатику настояться примерно часик.
Вот ещё один хороший и вкусный рецепт. Кальмары с ананасами рецепт, который должна знать каждая хозяйка, ведь таким блюдом можно покорить любого мужчину.
И так для приготовления блюда вам понадобиться 4 шт. кальмаров, 50 г твердого сыра, 4 шт. куриных яиц, ½ банки кукурузы, 2 колечка ананаса, майонез, куриное филе – 200 г, соль по вкусу.
Начнем готовить. Очищенный и сваренный кальмар нарезать соломкой. Также сварить яйца и куриное филе. Очистить яйца и нарезать соломкой. Также натереть сыр на средней терке и нарезать кубиками куриное филе. Ананасы нарезать небольшими дольками. Смешайте все продукты, а именно сыр, яйца, ананасы, филе, кукурузу, кальмары, в салатнице и заправьте майонезом. Всё хорошо перемешайте и добавьте за необходимостью соль.
Добавьте в свою кулинарную книгу жареные кальмары с ананасами рецепт несложного и очень вкусного блюда. Для приготовления вам понадобиться 3 дольки чеснока, 100 г кальмаров, ананасы – 300 г, 2ст. л растительного масла, лук, 5 стебля сельдерея, 4 ст. л рыбного соуса, 1 ч. л белого сахара, 1 ч. л молотого черного перца.
Начнем готовить. Для начала кальмары очистите, и нарежьте на полоски, шириной 1 см. Ананас нарежьте на кусочки. Сельдерей на куски, примерно 5 см. Чеснок измельчить.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Затем начните обжаривать до золотистого цвета чеснок. Затем добавьте лук, помешивайте и жарьте около минуты. Затем нарежьте кальмары колечками и отправьте их жариться, до тех пор, пока они не станут белыми, но смотрите не перестарайтесь. Потом добавьте кусочки ананаса, сельдерея, перец, сахар и рыбный соус. Готовьте примерно 2-3 минуты.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |