-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nucima

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru tutti-futti-fanf Лучшие_Фанфики_по_ГП Tokio-Hotel_rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 237

Зелень листвы...

Вторник, 28 Января 2014 г. 18:36 + в цитатник

 

 

Название: Зелень листвы…

Фэндом: Гарри Поттер (Дж. Роулинг), Мир Арды (Д.Р.Р. Толкиена)

Персонажи: фем! Гарри Поттер и др.

Пейринг: Трандуил/ фем! Гарри Поттер

Жанр: AU/Crossover/Romance/

Размер: Мини

Статус: в процессе.

Отказ: все права на героев принадлежат авторам.

Саммари: Свет Сильмарил способен пробиться сквозь завесу миров…

Предупреждение: OOC, AU. В этом фанфике анимагическая форма Джеймса Поттера – лось, а не олень (да, и прозвище Сохатый тогда будет лучше подходить.).  Будут присутствовать новые персонажи для которых пришлось придумывать имена. Поскольку в синдарине (языке придуманном Профессором) я ни в зуб ногой, то пришлось пользоваться словарём, составленным фанатом творчества Толкиена. Что получилось, то получилось. Заранее извиняюсь

Глава 1.

Чувствительный слух эльфа уловил еле слышный звук от чьих-то быстрых шагов. Неизвестный практически бежал в сторону тронного зала, где в данный момент проходил допрос королём пленника. Не многие из эльфов решились бы приблизиться к королю  в данный момент, зная его крутой нрав и нелюбовь к гномам. Можно с уверенностью сказать, что лишь двое из эльфов Лихолесья могли позволить себе находиться возле короля в такой час. Его сын и его жена. Наследник в данный момент времени занят в лесу. Леголас с отрядом из лесных эльфов уничтожает пауков, потревоженных благодаря глупости гномов. Этих тварей следует упокоить раз и навсегда. Ах, если бы они ещё не плодились столь быстро! В любом случае это не он. Зато его драгоценная супруга находится в замке (Ну, что за приятные мысли! Его звезда здесь, рядом,  в его замке. Столь близко от него! Ах, как же он этого жаждал!)  и наверняка ей уже стало известно о захваченных гномах, которые посмели разрушить эльфийский праздник одним своим присутствием. Он готов поставить на кон многое, что это она сейчас спешит к нему. Не желая дать ему наделать глупостей. Его жена уверена, что в случае с гномами не стоит доверять его мнению. Якобы он слишком предвзято к ним относится. Ну, право, что за глупость! Но, если возлюбленной будет спокойней от того, что она находится рядом, то он вполне может исполнить это её желание. Каким бы он был мужем, если бы не потакал маленьким капризам жены?

Действительно на пороге тронного зала показалась знакомая Трандуилу фигура жены. Она лишь бросив быстрый, мимолетный взгляд на гнома, поспешила к нему. Сразу же она оказалась в его объятьях. Он просто не мог отказать себе в этом легком и безвредном проявлении любви! Она вернулась к нему не столь давно (Каких-то жалких три месяца назад! Разве это срок?) и ему практически постоянно нужно подтверждение того, что это не сон, что это действительно она и она рядом. В лёгком развлечении король отметил реакцию гнома. Тот был…удивлён. Этот карлик думал, что титул короля Лихолесья является практически синонимом ледяной глыбы. А тут такое проявление чувств к какой-то эльфийки (наверное, это всё-таки эльфийка, разглядеть Торин её не успел, но стал бы спесивый эльф так прижимать к себе какую-то человечку или кого ещё?), если глаза его не обманывают! 

Как бы ему не хотелось держать в своих объятьях эту женщину вечно, дела не требовали отлагательств. Стоит продолжить разговор с Торином. На чём они там остановились? Ах, да…

-Ты верно глупец, если и, правда считаешь, что я удовлетворюсь твоими нелепыми отговорками. Советую тебе сейчас же ответить на мой вопрос. Что. Гномам. Понадобилось. В. Моём. Царстве?

-Мы всего лишь проходили мимо.

-Мимо? Мимо? – Трандуил чувствовал приближающуюся головную боль. Их разговор шёл уже не по первому кругу.  – За кого ты меня принимаешь гном? Верно, ты за идиота меня держишь! Ты действительно считаешь, что ваша цель мне неведома?

Вся кровь отхлынула от лица его противника. Но сдаваться тот не собирался.

-Какая ещё цель? – как можно скептичнее произнёс Торин. – Нам всего лишь надо было пройти сквозь ваш лес. Мы не хотели тревожить эльфов, зная ваше отношение к нашему роду.  Если ты и, правда, утверждаешь что тебе ведома наша «цель», то ты должен знать это.

Разочарование и гнев всё сильнее охватывали Трандуила. Неужели Торин думает, что он купится на это? Что же попробуем по другому.

-Неужели не было другого пути?

-Все дороги сейчас кишмя кишат орками. Идти по ним не безопасно.

-А Лихолесье безопасно? – саркастически вопросил Трандуил.

-Часть, что контролируется эльфами – да. А дороги сейчас опасны везде.

-Какая хлипкая отговорка. Я ожидал лучшего от тебя. Неужели ты и вправду считаешь, будто я поверю, что гномы вторглись в эльфийское царство по этой причине?

Трандуил был на грани взрыва. Ему нужно было, чтобы гном сам признался, что идет на Эребор. Весь его разговор строился именно на этом. Только так он сможет сохранить свою гордость и получить что-то от этих карликов. Не выглядя при этом как последний ростовщик. Если он сам заведёт разговоры о богатствах Одинокой Горы, то проявит себя не как король, а как торговец, если не хуже. Пусть он заговорит. Попросит помощи. И тогда Трандуил сможет получить лучшие из изумрудов, чей цвет и блеск отдалено напоминают восхитительные глаза его жены. Самоцветы, что белее снега и сверкающее ярче, чем луна. Как же они напоминает ему о чистоте души его возлюбленной. На секунду он потерял себя в мечтаниях, и голос его королевы неожиданно вырвал его из страны грёз.

-Мастер гном вы упрямы, но и мы не сдадимся и не отступим. – Мягкий голос его жены обволакивал и успокаивал. - Сейчас в лесу рискуют жизнью наш сын и его отряд. Они пытаются уничтожить пауков, которых вы столь не осторожно разворошили. Вы разозлили этих тварей и подстегнули голод, избежав их. Мало ли какие беды могут причинить эти твари? И нам хотелось бы знать, ради чего под возможный риск попали жизни наших подданных.

Названная Сильвренель слегка отстранилась от груди своего мужа, который прижимал ее к себе всё это время и, улыбнувшись, сказала:

-Наверное, нам стоит переселить наших гостей в лучшие условия, чем темницы. Ты так не считаешь?

Эти просящие интонации в голосе. Эта просьба, читающаяся в прекраснейших глазах его супруги. Как он мог сказать нет?

-Если ты просишь.

***

Гномы не знали чего ожидать от своего путешествия по эльфийскому царству. Плохое предчувствие грызло всю компанию. Что-то внутри гномов просто кричало не вступать в этот лес ни одной ногой. Всегда всё, что касалось эльфов, заканчивалось плохо для гномов. Эльфам и всему эльфийскому нельзя доверять – непреложная истина для его народа. Разве они не правы? Именно эльфы являются корнем всех зол в Средиземье! Именно из-за них развязывались войны, иссушающие эту землю. Сильмарилы, Кольца Власти – творенья рук эльфов. Эти вещи смогли поколебать и заворожить даже гномов! Это ли не показатель гнусности народа? Сколько бед они принесли этому миру? Сколько принесут ещё? Без них было бы лучше.

Да, у гномов весьма предвзятое мнение об эльфах. Да, они предпочитает винить их во всех бедах мира.

Предчувствие не подвело их. Они оказались схвачены этими любителями деревьев. А всё почему? Они лишь слегка подпортили им их праздник. Разворошили гнездо пауков. Пытались пройти через эльфийское государство не предупредив самих эльфов. Это не повод сажать их в темницу! Хорошо хоть поесть дали.

На удивление в темнице они пробыли не долго. Всего через несколько часов после скудного ужина (по меркам гномов) охранники начали отворять двери темницы и под прицелом своих луков выводить их из подземелий. На выходе их ожидал какой-то донельзя важный и незнакомый им эльф:

-Милостью нашего короля вам были предоставлены комнаты на верхнем ярусе дворца. Попрошу следовать за мной.

В спину им недвусмысленно указывали луки и гномам просто не осталось никакого выхода кроме как идти за этим эльфом.

***

Сидящий в кресле возле камина Трандуил млел под нежными руками своей жены, ласково разминающей его плечи. Сегодняшний день выдался на удивление суровым для короля. Впрочем, так было всегда, когда он имел дело с гномами и их упрямством. Только незримая поддержка его жены помогла ему не сорваться. Хотя тут скорее речь идёт о попытке не разочаровать свою супругу несправедливостью к карликам. Или того, что по её мнению является несправедливостью к ним. Будь его воля, все эти надоедливые смертные сидели бы спокойно в своих темницах дожидаясь своего часа, а не устраивались в покоях для гостей со всем возможным удобством! Но… благодарная улыбка, его звезды, стоило того. Не понять, что мягкость  по отношению к гномам вызвана её присутствием, её просьбой невозможно. Она добилась своего. А сейчас его ожидает горячая благодарность его жены. Великолепной леди Ариадны Поттер.

Серия сообщений "Зелень листвы…":
Часть 1 - Зелень листвы...
Часть 2 - Зелень листвы...

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Анна_Луговина_28   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо за продолжение
Ответить С цитатой В цитатник
Nucima   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 00:51 (ссылка)
Не за что.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку