-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NTV2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье украшение дома готовим вкусно развитие де

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 1137
Комментариев: 105
Написано: 1609


Штанишки из старого свитера

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штанишки из старого свитера

Отрежьте рукава от вязаных джемперов, кофт, которые уже не носятся, и сшейте из них штаники.

Боковые швы остаются сшитыми. Вырезайте в рукаве шаговый шов, получаются штанины. Сшивайте только средний шов.
А далее - или навязывайте резинку, или делайте шов в подгибку с закрытым срезом. Получается красиво, а главное -дешево!

Рубрики:  Детям

МК по изготовлению коробочки

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая коробочка легко и быстро (МК от Ольги Кавериной)

ИСТОЧНИК: Ярмарка Мастеров



Текст автора МК

Проанализировав несколько МК по упаковке, я нашла вариант, который меня пока вполне устраивает. Так можно изготовить коробку любого размера и цвета под шкатулку, тарелку и т.д. В самой схеме коробочки нет ничего нового. Главное, что я «изобрела» для себя - это изготовление своей «дизайнерской» бумаги. В маленьком городке найти красивую бумагу сложно, и вот, что я предлагаю сделать.

Рубрики:  Умелые ручки/шкатулки, коробочки

Чехол для спиц и крючков

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол для спиц и крючков своими руками (МК)

Те, кто вяжут, всегда имеют много наборов спиц и крючков. Часто возникает проблема с их хранением. Я, например, круговые спицы и крючки храню в коробке из-под обуви. Прямые спицы в эту коробку не помещаются по длине.

Екатерина Винничек (Katjushik) в своем блоге Дневник рукодельницы предлагает сшить удобный чехол для спиц и крючков.

 

Чехол в развернутом виде (размер 41 на 41 см):

 

Рубрики:  Шитье/разное

Простой способ шитья прихваток

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остроумный способ шитья прихваток (МК - "ленивая" прихватка)

ИСТОЧНИК: форум hobbyportal.ru

Остроумный способ шитья прихваток из журнала Patchwork Ideen.
Буквально полчаса, минимум точности, аккуратности и навыков шитья - и симпатичный результат практически сам собой!

 

Рубрики:  Шитье/для кухни

Слоеное тесто на кефире

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто на кефире.

Отличное получается слоёное тесто на кефире. Хлопот не много с ним, зато выпечка будет превосходной. Из него можно испечь разные булочки, пирожки с начинкой и просто пироги.

article1426 (348x260, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто


Понравилось: 1 пользователю

Пончики с малиновым джемом

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с малиновым джемом к вечернему чаю.



Сегодня к чаю у нас очень вкусные пончики с малиновым джемом. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

Опара – половина стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 7-8 столовых ложек теплой воды

Тесто - 1 чайная ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки теплого молока, мука – 1 стакан и 2 столовые ложки, 3 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли , малиновый джем, растительное масло для фритюра.

• Готовим опару – смешиваем дрожжи с мукой и потихоньку добавляем воду по одной столовой ложке. У меня получилось 8 столовых ложек. Тесто должно быть как на оладьи. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло подходить приблизительно на час.
• Когда подойдет опара, в глубокой миске в молоке разводим дрожжи, добавляем стакан муки, соль, взбитые желтки, растопленное сливочное масло, сахар, подошедшую опару и вымешиваем тесто до гладкого состояния. Миску смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто, закрываем пленкой, полотенцем и ставим в тепло на час. Тесто должно увеличиваться в 2 раза.
• На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. и вырезаем кружки диаметром 6 см.



В центр каждого кружка кладем по половине чайной ложки джема,



тесто защипываем кверху, что бы получился кулечек, затем прокатываем между ладонями, что бы получился шарик.



Главное – все очень хорошо защипать, что бы не вытекла начинка. Смазываем разделочную доску растительным маслом , выкладываем заготовки, нарываем их влажной салфеткой и даем постоять 15 минут, что бы они еще раз подошли.
• В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло на 3 см. , хорошо его прогреваем и опускаем туда пончики по 4 -5 штук, что бы не понижалась температура масла и пончики получились хрустящими. Жарим их до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и укладываем на блюдо на бумажные полотенца или салфетки.



• Затем присыпаем, пока они горячие , сахаром и можно подавать на стол!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать пирог красивым

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одёжка для пирогов

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.

 
Можно сделать фигурными края.

************************
Рубрики:  Кулинария/украшение тортов


Понравилось: 2 пользователям

Торт "Мадонна"

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мадонна"

Мадонна (700x673, 250Kb)

Этот торт я сама уже пекла, советую и вам. В приготовлении прост. Торт похож на медовый. Очень вкусный!

На 10 порций

Для теста:
4 яйца
300 г сахарного песка
3 ст. ложки меда
1 кг муки
3 ст. ложки сливочного масла
3 ч. ложки пищевой соды (гашенной 3 ст. ложками уксуса)

Для крема:
2 банки вареной сгущенки
400 г сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца растереть с большой металлической миске с сахарным песком, добавить мед, 2/3 муки, теплое сливочное масло и соду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

2. Миску с тестом поставить на горячую водяную баню и помешивать 20-30 мин., пока тесто не потемнеет. Снять миску с водяной бани и добавить половину оставшейся муки. Хорошо перемешать, высыпать на стол и смешать с оставшейся мукой. Замесить густое тесто и разделить его на 8 частей. Нагреть духовку до 200°С и поставить в нее противень. Каждую часть теста тонко раскатать и выпекать по очереди на обильно посыпанном мукой горячем противне. (Главное не пересушить коржи!!!)

3. Для приготовления крема вареную сгущенку тщательно смешать с теплым сливочным маслом или взбить с помощью миксера. Готовые коржи смазать кремом и сложить друг на друга. Перед тем как намазать последний корж, торт слегка примять. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем поставить торт в холодильник.

Успехов в приготовлении! Приятного чаепития!

"Лиза" октябрь 2006 г.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Картофель с хрустящей корочкой по-французски

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с хрустящей корочкой по-французски

 



  
 
 
 Классический рецепт французской кухни.  Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.
 
 
 
 
Картофель "Анна" ингредиенты Картофель помыть и очистить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Разное

Вышивка, много идей

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperLissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем изделия красивой вышивкой лентами (много идей)

1.
1 (700x700, 126Kb)

2.
2 (700x700, 164Kb)

3.
3 (700x700, 158Kb)
 

Еще очень много
Рубрики:  Ленты


Понравилось: 1 пользователю

Шьём мешочек для рукодельницы

Четверг, 31 Января 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Уланова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём мешочек для рукодельницы

Есть такой чудесный сайт http://www.dublirin.com.ua/index.html (Здесь в скобках принципиально замечу, что название укрепляющего материала, в отличие от названия сайта, - дублЕрин. У девочек слово насыщено другим смыслом, будем считать, что в их случае это аббревиатура, никакого отношения к материалу не имеющая). Итак, сайт совершенно гениальный, прямо рекомендую! Столько чудесных вещичек я там нашла, а одну сразу бросилась шить.

Рассказ об этой волшебной штучке на сайте http://www.dublirin.com.ua/we_sew_chudo.html принадлежит Ирине Мур. По этому же адресу - её мастер-класс по пошиву. Можете сходить туда, а можете смотреть здесь. Я проверила на себе, кое-что поняла, кое-то расшифровала.

DSC00630 (700x466, 267Kb)


Продолжение и море карточек там
Рубрики:  Шитье/разное

Майонез за 2 минуты

Четверг, 31 Января 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез за 2 минуты







Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Разное

Очень хорошие МК по вышивке лентами

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем лентами с Галиной Масюк

 

Источник Далее текст автора

Галина Масюк - человек талантливый и разносторонний и, заглянув в ее блог "Ручная Работа!", вы обязательно найдете для себя что-то интересное.

А сегодня предлагаю вам взглянуть на мастер-классы Галины по вышивке лентами. Это очень интересный и доступный курс для начинающих с подробными описаниями и качественными фотографиями.

 

 

 

 

 
Рубрики:  Ленты


Понравилось: 1 пользователю

Романтическое сердце из роз. Вышивка лентами. Мастер-класс от Carla Hegeman Crim

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтическое сердце из роз. Вышивка лентами. Мастер-класс от Carla Hegeman Crim

Photobucket

Photobucket

Читать далее...
Рубрики:  Ленты

Как оформить край пирога

Среда, 30 Января 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОФОРМИТЬ КРАЕШЕК ПИРОГА.



1.
31Cxa5rLtzY (557x380, 33Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/украшение тортов


Понравилось: 1 пользователю

Святая мученица Татиана: «Ища Тебя, принимаю страдание»

Среда, 30 Января 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения protvladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Православие

Шьем детям. Теплый комплект из флиса

Среда, 30 Января 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя детская шапка, шарфик и штаны из флиса

Зимняя детская шапка, сшитая из флиса. Шапка двойная, на завязочках, закрывает ушки ребенка. Подклад шапки тоже из флиса. Край шапки отделан ручным швом "через край". Декор шапки - цветок из флиса, пришитый ручными стежками. Флис - легкий, мягкий, эластичный материал. Флис можно стирать в машинке и он быстро сохнет. Несмотря на то что в основе флиса трикотажное полотно - срезы можно не обметывать, т.к. они за счет ворсованной поверхности не осыпаются. Шить флис можно обычной машинной строчкой - удобно для тех, у кого на машинке не предусмотрены трикотажные строчки.
Читать далее...
Рубрики:  Детям

Делаем натуральные пищевые красители

Среда, 30 Января 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ.

Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них украшения. Красота изделия – это еще и его цвет. А значит сахарную массу или само тесто надо подкрасить. Если под рукой нет фабричных сухих порошковых красителей, красящую смесь можно изготовить из обычных продуктов.


Коричневый и желтый цвета

можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.

Красные и розовые оттенки

получаются из свеклы:
1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты,чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают ,охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.

Оранжевые оттенки

дает морковь:
её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

Зеленый цвет

можно получить из шпината:
сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.

Рубрики:  Кулинария/украшение тортов


Понравилось: 1 пользователю

Белковая рисовальная масса

Среда, 30 Января 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковая рисовальная масса от Chuprina

Состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.



Белок отделить от желтка очень тщательно.



Взбить вилкой до образования лёгкой пены.



Продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.





До увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.





Из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.



Наполнить один белой массой.



Вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).





Изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.



На рисонок сверху положить прозрачную плёнку ( я использую плотный плиэтилен).



Из корнетика по контуру нанести рисунок.





Чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности





Украшения можно сделать двухцветными





Можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева".





Сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.Изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.

Примеры использования украшений







 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
...
Часть 40 - торт "букашка"
Часть 41 - "Мастер-класс работы с кремом"
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Рубрики:  Кулинария/украшение тортов


Понравилось: 1 пользователю

Конфетки "Кукурузные"

Среда, 30 Января 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузные конфеты

Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки
100гр сл масла
1 средняя упаковка кукурузных палочек
200-250гр сухого молока
слегка обжаренный кунжут или кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:
Все очень просто. Кукурузные палочки мнем в пакете. Затем смешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу можно поставить на 10-15мин в холодильник. После чего формируем шарики и обкатываем в кунжуте или кокосовой стружке.
x_c527948b (604x403, 105Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты


Поиск сообщений в NTV2012
Страницы: 51 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь