Бразильская книга по вязанию крючком и спицами. В издании представлены 10 проектов - женская одежда и аксессуары для кухни.
Размер: 24 Мб
Формат: PDF
Скачать
|
У нас апрель был очень тёплым в начале и середине месяца, пару дней даже было сверх +20. На деревьях зазеленели молодые листочки, а на черёмухе даже появились цветочные кисточки. В парке зацвели деревца сакуры. А вчера к вечеру пошёл мокрый снег, и к утру картинка за окном была вот такая. https://undinajanza.blogspot.com/2024/04/blog-post.html |
|
Цитата сообщения Ipola
Привет друзья. Сегодня, хочу поделиться рецептм вкусного шоколадного кекса. Он нарядный и праздничный. Сверху, я его покрыла белой глазурью и украсила кусочками шоколада и цукатами. Получился красивый контраст темного шоколада и белоснежной шапочки. Настоящая "зимняя сказка". Кекс получается воздушный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом Ингредиенты: Мука ~ 210 г, Сахар 150 г, Растительное масло 50 мл, Молоко 180 мл, Яйцо 3 шт, Какао 25 г, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Глазурь: Сахар 100 г + Вода 2 ст.л, Ванильный сахар 8 г, Желатин 4 г + Вода 1 ст.л Высыхание глазури ~ 5 часов Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Карточный домик...Французская художница Francine Van Hove
Я построю карточный домик,
Олег Эди
|
|
Цитата: "Называется так, потому что кролик, находясь некоторое время в оливковом масле становится похожим на тунца по консистенции".
|
|
Пицца — это итальянское блюдо, однако готовят его с удовольствием по всему миру. Традиционно, основу пиццы составляет колбаса, но начинка может быть и рыбной. Приготовить потрясающе вкусную выпечку может и начинающий кулинар. Пицца с рыбой станет идеальным блюдом для семейного и праздничного ужина.
|
|
Самое пушистое и самое хрустящее греческое пасхальное печенье Кулуракия (Кουλουράκια / Кулуракья), которое вы когда-либо пробовали! Эти сладкие маленькие греческие пасхальные печенья очень быстро выпекаются, их так весело готовить. Подавайте с чашкой горячего кофе, это идеальное сочетание!
|
|
Можно разнообразить свой праздничный стол вкусным Мокринецким куличом.
|
|
Потрясающе красивый кулич по итальянскому рецепту. Особенный аромат и необычный вкус этому куличу придает смородина, а также йогурт, которые входят в рецепт.
|
|
Не спешите избавляться от пластиковых бутылок! Соберите их, чтобы использовать в качестве материала для творчества! Необычная идея, которую мы предлагаем, станет настоящим открытием для каждого садовода. Просто возьмите пластиковые бутылки, которые у вас есть под рукой, и превратите их в систему капельного полива для ваших растений.
|
|
В последнее время большое количество людей занято своим телом. То есть, люди постоянно сидят на диетах, соблюдают режимы тренировок, бегают по утрам. Данное рвение к здоровому образу жизни весьма похвальное. Главное во время похудения и диет не навредить себе.
Например, многие люди начинают отказываться почти от всех продуктов, когда худеют. Данный вариант диеты совершенно не оправдывает результатов. Поэтому не стоит исключать все продукты из своего рациона.
Мы хотим предложить к приготовлению диетическую творожную запеканку, в которой всего 137 ккал.
Ингредиенты для творожной запеканки:
обезжиренный творог — 250 г;
мед — 2 ч. л.;
овсяные хлопья — 70 г;
яйца — 3 шт.
Приготовление творожной запеканки:
|
|
Как готовить вкусный Итальянский Пасхальный карамельный кулич панеттоне рецепт от Люда Изи Кук. Дорогие друзья, приближается светлый праздник Пасхи! Я уверена, многие из Вас уже готовили вкусные традиционные классические куличи Панеттоне, которые я выпускала в прошлом году! Сегодня я предлагаю Вам совершенно новый рецепт карамельных Панеттоне с карамельным вкусом. Они получаются просто бесподобные!
Друзья, я вам очень рекомендую внимательно посмотреть оба варианта этих замечательных Панеттоне, выбрать какой вам нравится больше, потренироваться и приготовить на Пасху самые красивые, самые вкусные куличи, которыми Вы украсите ваш пасхальный стол! Посмотрите, какие эти куличи получаются нежные! Тесто воздушное, красивого нежного карамельного цвета с великолепным ароматом карамели. И я сейчас отломаю кусочек и вы посмотрите на структуру теста, оно просто разрывается вот такими волокнами. Это именно структура Панеттоне, аромат просто потрясающий!.
Ингредиенты
Опара:
Мука - 80 грамм
Дрожжи сухие - 7 грамм
Сахар - 10 грамм
Молоко (комнатной температуры) - 180 миллилитров
Тесто 1:
Опара
Масло сливочное (мягкое) - 40 грамм
Сахар - 50 грамм
Мука - 140 грамм
Яйца (крупные) - 2 шт.
Сливочная карамель:
Сливки 20-30 % - 150 миллилитров
Сахар - . 115 грамм
Масло сливочное (мягкое) - 20 грамм
Основное Тесто:
Тесто 1
Сливочная карамель:
Яичные желтки (крупные) - 2 шт.
Соль - 6 грамм
Цедра 1 апельсина
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Изюм - . 150 грамм
Цукаты - 115 грамм
Мука - 280 грамм
Масло сливочное (мягкое) - 40 грамм
Ром (коньяк, сок апельсина) - 40 миллилитров
Как приготовить Пасхальный Карамельный кулич Панеттоне рецепт пошагово
|
|
О душе задумываются и в юном возрасте – чаще люди, посвятившие себя духовной жизни, и в зрелом – по обыкновению, люди преклонного возраста, умудрённые опытом прожитой жизни. Вероятно, я принадлежу к последним. Не могу относиться к душе, как к безликой неопределённости. Говорят, если душа отделится от тела, то может увидеть свою плоть со стороны. Эка невидаль увидеть себя со стороны, если есть зеркало. Другое дело увидеть изнутри. Но тоже можно. …А как выглядит душа? А что у неё внутри? Об этом ни патологоанатом, ни рентгенолог не расскажут. Душа – это невидимое и неведомое чудо. Она может изменять размеры, форму, плотность и даже цвет, в каком бы теле не находилась. Как и тело, душу губит или красит сознание. Сознание может цементировать душу, может разорвать на части, может зажать в тиски, а может развернуть перед всеми нараспашку. Может. Может тиранить и оберегать. Смотришь на человека – каков он? Да как все. Что там между предметами одежды увидишь? А, если сможешь посмотреть в человека, поймёшь – другого такого на свете нет. Души не могут быть похожими даже у близнецов. Хочешь найти женщину или мужчину, смотри во все глаза, захочешь – человека, приоткрой немножко свою душу и попробуй почувствовать другую. Не ошибёшься ни в темноте, ни ослеплённый солнцем, ни будучи подслеповатым, ни в очках тёмных или розовых. Только не трогай сознание. Пусть оно расслабится, пока ты чувствуешь, пока не разучился чувствовать, привыкнув взвешивать и пересчитывать, озираясь на вездесущего жандарма. А почему душа покидает тело? Из-за плоти? Из-за сознания. Оно или иссякло, или стало невыносимым. Она, несчастная, всю жизнь сокрытая плотью и стиснутая сознанием, вдруг вырывается наружу и хочет взглянуть на всё то, что её прятало от глаз людских. Взглянула, увидела и… пожалела и вернулась или, ужаснувшись, унеслась в неведомую даль, чтобы никогда не вернуться назад. И тогда не остановить её ни руками загребущими, ни мудрыми нравоучениями. О чём это я? Берегите душу, друзья, берегите. Без неё вы ничто. © Copyright: Вячеслав Грант Свидетельство о публикации №216020701363 https://proza.ru/2016/02/07/1363 |
|
Пироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется себя побаловать вкусной выпечкой, да так, чтобы времени на это много не тратить... Сегодня печем быстрый медовый пирог с яблоками, орехами и корицей.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 90 г
Яблоко - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Мед - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление
|
|
Пироги часто готовили бабушки в деревнях. Многие вспомнят, какая выпечка домашнего происхождения была любимой. Будто в деревенской атмосфере тесто и начинка были намного вкуснее, чем в городе. Особенно это касается ягодных пирогов, например, со смородиной.
Эта ягода сама по себе полезная, поэтому стоит обязательно класть ее в пироги. Смородина содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, А, В, Е, К, калий, магний, железо, кальций и другие. Эти вещества помогают укрепить иммунитет, улучшить кровообращение, снизить уровень холестерина, поддержать здоровье глаз и сердечно-сосудистой системы.
Испечем вместе пирожки со смородиной, мясной начинкой и орехами.
Ингредиенты для теста:
теплая вода — 200 мл;
теплое молоко — 200 мл;
сахар — 25 г;
дрожжи — 11 г;
растительное масло — 100 мл;
яйца — 2 шт.;
йогурт — 110 г;
соль — 10 г;
мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
смородина — 40 г;
масло растительное — 5 ст.л.;
лук — 2 шт.;
мясной фарш — 350 г;
орехи — 3 ст.л.;
черный перец — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
корица — 1 щепотка.
Приготовление пирожков:
|
|
|
|
|
|
Это блюдо - родом из американской кухни. От стейка в нем - только название, поскольку готовится оно не из цельных кусков мяса, а из фарша - обычно говяжьего. Из фарша формуются плоские котлеты, которые подаются с грибным соусом. Блюдо очень вкусное и сбалансированное.
|
|