-Метки

2010 8 марта adriatica alfex edox ingersoll jacques lemans jacques lemans (жак леман) l'duchen l'duchen (луи дюшен) mado pierre lannier pierre lannier (пьер ланье) silverex skagen swiss military timex америка бесплатно био био-ника бытовая химия веган вегетарианец видео война деньги дети диета доллар еда здоровье зима зож зубная паста йога касио киев китай косметика красота крем купить часы лето львов магазин часы мадо медведев москва наручные часы нестеров новинка новый год отпуск парк сокольники погода подарки подарок правильное питание праздник путин распродажа распродажа часы россия русское раздолье санкции секс семена чиа серебро скаген скидки сокольники спорт столичное время сша сыроед украина фитнес церковь часы часы adriatica часы adriatica (адриатика) часы alfex (алфекс) часы atlantic (атлантик) часы ingersoll (ингерсол) часы morgan (морган) часы police (полис) часы skagen часы skagen (скаген) часы swiss military (свисс милитари) часы timex (таймекс) часы касио часы мадо чиа швейцарские часы эко экомагазин яндекс япония японский магазин

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Новинки_Сезона:

 -Всегда под рукой

Телевизор для - Liveinternet.ru
Для размещения tv приемника в своем блоге (дневнике) нажмите на ссылку - Телевизор для Liveinternet.ru и у Тебя будет свой Телевизор!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Новинки_Сезона

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 70896


Топ-5 лучших роботизированных преподавателей мира

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 09:57 + в цитатник

Топ-5 лучших роботизированных преподавателей мира


1. С развитием робототехники все более актуальным становится внедрение машин в систему общего образования. Так, в июле этого года появилась новая модель известнейшего французского робота-учителя Nao - Nao Evolution от компании Aldebaran. В новой версии устройства, которое используется в школах и университетах всего мира, обновлена операционная система, включающая модули эмоциональности, автономности, поддержки общения с человеком и многие другие. Стоимость Nao Evolution - порядка $8000.

По словам основателя и генерального директора Aldebaran Бруно Менсонье, компания сделала все возможное, чтобы робот как можно эффективнее взаимодействовал с людьми. Это, в частности, улучшенная технология обнаружения лица с помощью новых алгоритмов, усовершенствованная звуковая система (четыре микрофона), система обнаружения препятствий и оценки расстояния.

К тому же у Nao Evolution более мощный аккумулятор: 48,6 ватт-часов предоставляют около 90 минут автономной работы, что на 30% больше, чем у предыдущего поколения. Хотя робот имеет те же размеры, что и раньше (чуть менее 2 метров), он теперь более прочный, тихий (снабжен подошвой для ослабления шума и трения его стоп) и ловкий.

2. Компании Vgo Communications создала робота VGo, который служит глазами, ушами, ногами и даже языком удаленного за многие километры хозяина-оператора.

Под его управлением робот едет по ровной поверхности и передает картинку и звуки окружающего мира. Он может передавать голос хозяина и произносить набранный на клавиатуре текст. VGo помогает ходить в школу детям, которые сами этого делать не могут. К примеру, робот посещает занятия вместо 12-летнего мальчика из Техаса, страдающего лейкемией, не отставать от своих одноклассников. VGo выручает школьников-инвалидов, а также детей, страдающих острыми формами аллергии, аутизмом и прочими заболеваниями.

Кроме того, робот, цена которого $6000, стал применяться в медицине и бизнесе - ценный специалист как бы остается в клинике или офисе, одновременно находясь в командировке. Управление VGo выполняется через интернет с обычного компьютера, имеющего гарнитуру для общения по сети. Для работы VGo требуется беспроводной Wi-Fi-интернет со скоростью около 400 кбит/сек.

3. Специалисты из американского Университета Вандербильта представили нового робота гуманоидного типа Russell. Основная его задача - обучение детей с диагнозом аутизм, которые страдают дефицитом социального взаимодействия, а тренировка необходимых социальных навыков дается им очень тяжело. В "Расселе" помимо последних наработок робототехники заложен обширный багаж свежих научных данных, связанных с нарушением нервной системы. Робот неотрывно следит за ответами и реакцией детей и точно определяет - успешен ли выбранный подход для общения. Человек такого сделать зачастую не в состоянии, да и робот для любого ребенка привлекательнее и интереснее обычного человека.

Авторами разработки стали компьютерный инженер Университета Вандербильта Ниланджан Саркар и психолог Захари Уоррен. Исследования проводились при поддержке NSF (Национального научного фонда США). На создание "Рассела" ученых вдохновило интересное наблюдение - детям-аутистам всегда нравятся различные технологии, головоломки и технические устройства.

4. В Южной Корее роботы заменили преподавателей английского языка, обучая целые аудитории. Устройства Engkey, заключенные в овальные пластиковые корпусы высотой около метра, в сущности, являются системами удаленного присутствия. Жидкокристаллический дисплей в верхней части аппарата отображает фотографию лица женщины европеоидной расы. В то же время оператором Engkey является живой педагог, который и ведет урок.

Несмотря на то что фотография на экране робота статична, установленная на стороне оператора веб-камера регистрирует выражение лица реального учителя, а встроенная вычислительная система меняет отображаемые снимки с учетом оттенков его текущего настроения. Роботы-учителя, которые никогда не сердятся и не делают саркастичных замечаний, произвели настоящий фурор. После внедрения устройств эффективность обучения существенно повысилась. Стоимость робота - $9000.

5. Самый известный японский робот-учитель - Saya. Гуманоид говорит на разных языках, читает из книги вслух и раздает задания, выражает свое настроение, изменяет мимику (используется 18 двигателей для мимических движений). В общем, является практически полным аналогом реального преподавателя.



Создателем робота стал профессор Хироши Кобаяши. Он говорит, что его робот помог решить проблему нехватки учителей-людей не только в сельской местности, но и в городах. Правда, как и корейский аналог, японский учитель управляется дистанционно реальными педагогами.

Рубрики:  Новинки Сезона
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку