-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии город, в котором я живу
город, в котором я живу
00:16 24.02.2015
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Самария - земля евреев
Самария - земля евреев
11:33 16.10.2009
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии мои предки, семья
мои предки, семья
21:32 30.09.2009
Фотографий: 17

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novenkii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 343

Хочешь быть счастливым? Будь им!

вспоминая март 1953 года...

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 20:49 + в цитатник
нельзя сказать, что я был плохим учеником. Так, средним. Зато поведения был непредсказуемого. За что нередко был изгоняем с урока. Чтоб не мешал классу получать образование. Вот и в тот день я слонялся по пустым коридорам, останавливаясь у закрытых дверей то одного, то другого класса, прислушиваясь к тому, что там происходит. Не прошел и мимо учительской. Ее дверь была приоткрыта и слышалось работающее радио. Я остановился. Прислушался. И напрягся, как пружина. Через минуту я уже мчался к дверям своего класса, распахнул их и весь класс мгновенно повернул головы, удивленно глядя на мое, видимо, изменившееся лицо. Я замер на пороге и среди полнейшей тишины выкрикнул: - Сталин умер.

возвращение из "сороки"

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 00:34 + в цитатник
я дома, чист, глотнул вискаря, сделал ингаляцию, жую неудачу с желанием своим и врачей сделать моему моторчику центур. Неудача огорчительная весьма. С другой стороны, кардиолог заметил, что за последние 15 лет сердце не претерпело изменений. И потребовал!!! чтобы я стабильно принимал назначенные препараты и т.д. Я обещал. А теперь главное. Единственно действенно и необходимо бескомпромиссно - похудение. Я, было дело уже худел. Потерял 45 кг. за год. Что позволило ходить в бассейн и даже съездить в Европу. Но вот расслабился на радостях и набрал почти 20кг. Это плохо. ВСЕ говорят. А поесть, ой как хочется!! Потом покажу больничные пайки. С таких не худеют. Ну а дома есть холодильник. И микровоновка. И газ, и духовка. Нет сил удержаться. Самому. И я решил. А почему бы мне не воспользоваться помощью друга. А если всех двухсот виртуальных, фейсбучных друзей? Уж они-то не дадут спуску! Будут зорко следить: не даст ли Новенький слабину? Не слопает ли лишнюю танину корзиночку (как-нибудь покажу!)? Итак. Худеем в прямом эфире! Начиная с воскресенья - 3 января 2016 года начинаю в присутствии всех вас очередную стадию похудения с желанием не только вес потерять, но и здоровье укрепить. Как это будет выглядеть? Начало не за горами, желающий да узрит. И поможет мне не сорваться. Стыдоба будет если на всеобщем обозрении вместо потери веса будет топтание на месте. Нет, тут уж все должно быть четко. Нужно потерять 20 килограмм. По моей методике медленного оздоровления за счет потери жировых клеток, надо терять в неделю не больше 1-1,5кг. Значит на потерю 20кг. должно уйти 15-20 недель. Три-четыре месяца. И к лету я должен буду весить меньше центнера. В начальной стадии будет мой сегодняшний, а в конце - майский снимок в полный рост. Силой вас не заставишь глазеть на это шоу. Но оно и не важно. Откуда мне знать кто и как смотреть будет? Придется стараться! А это и есть цель - стараться и не сорваться.

сначала было добро...

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 16:15 + в цитатник
роясь в архивах наткнулся на тексты, написанные в СИЗО№1. Тогда я несколько дней провел в одиночной камере. Там я сначала истребил всех клопов, научился пользоваться ватными затычками, чтобы громыхавшее день и ночь радио не сильно мешало, привык к необычному, сверх-мощному освещению - еще один из способов доставить заключенному дополнительную радость от временного пребывания в гостях этого заведения и только тогда стал вспоминать... то, что забыл, казалось навсегда. вспоминать и записывать в простую школьную тетрадь. Это, один из таких текстов. Возможно он вошел в книгу, изданную в 2009 году - "СИЗО №1", но здесь - то, что было написано там, без редактуры, как говорят фотографы - исходник.

"..... Деревня! Для городского пацана - вольница! Видимо там я привык к свободе. Не было запретов. Там впервые я взял в руки топор, чтоб расколоть полено. Разрубил себе мизинец на правой ноге. Как добрался до дома, а это было в соседском дворе, не знаю, но точно помню, что несчастный палец держал обеими руками, зажимая рану. Молча скакал на одной левой. С тех пор широко ставлю ноги при колке дров.
Там впервые я узнал слова: зерно, сено, сеновал. Научился прыгать с него в кучу сена внизу. Такой видно я везучий - копчиком прямо на комель вил, что забыли под сеном. С тех пор прыгал только в проверенные места, будь то куча снега под крышей дома или речной омут. Кстати и плавать научился в деревне, хотя никто специально не учил. Просто свои же пацаны столкнули в воду и смотрели как выплыву. Тонуть не захотел, выплыл. С тех пор в воде, как на суше. Там впервые заработал свой первый хлеб и с тех пор работа стала потребностью. Много этих “впервые” связано с деревней. Да вот хотя бы та же работа. "

Вложение: 4967858_snachala_buylo_dobro.pdf


как давно не открывал! и все в угоду фейсбука.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 14:15 + в цитатник
Раньше бывал здесь часто, как мог, и публиковал новенькое. Теперь совсем забыл. Надо будет вернуться и пописать...

Ширвинт советует!

Среда, 09 Декабря 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего бросать!(из почтовых рассылок)

 

.В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.

Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит». А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать. Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов. Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках. «Сколько вам лет?» – говорит. Да вот, говорю, четыреста будет. «Мы, значит, ровесники, я младше вас на год». Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю: «Во-первых, коленки болят утром». – «А у меня, наоборот, вечером. Что еще?» – «Одышка». – «Ну это нормально». – «Я стал быстро уставать». – «Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть». И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить. Он посмотрел на меня через золотые очки: «Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть». Я поцеловал его в грамоты и ушел. Гений! А если бы он стал читать мою мочу

Вспомнил почти забытое

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 11:32 + в цитатник
Не верится, что это написано 30 лет назад. Все повторяется снова и снова. По кругу или по спирали?

Вложение: 4178440_strah.pdf


Еще статья от Ю. Швеца

Пятница, 12 Июня 2015 г. 15:49 + в цитатник
Стратегия Запада должна состоять не в экономическом коллапсе и полном распаде РФ, что может иметь непредсказуемые последствия с точки зрения расползания ядерного оружия, а в содержании РФ в состоянии “легкого экономического голода”, который лишит Кремль ресурсов и возможностей для внешнеполитических авантюр. Пока Путин находится у власти, хорошая Россия – это Россия без лишних денег.

Вложение: 4178129_o_neadekvatnosti_rossiyskih_vlastey.pdf



Поиск сообщений в Novenkii
Страницы: [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь