Тур база Елочка, что находится в 8 км от города Таруса под Серпуховым...
Берег реки Ока, погода была весенней, в лесу не было снега и светило солнышко.
-= День 1=-
03.01.2007
Все ехали на электричке, а я как лентяй ехала на машине с папой (Володей Сафоновым).
Приехали в Тарусу, что под Серпуховым и дождались ребят с Сергеичем и с Татьяной Борисовной и ее мохнатым другом
Фериком .
Сергеич всех отправил за продуктами, дав ТЗ каждому. Ферика привязали к машине пока Татьяна Борисона ходила со всеми в магазины. (Ферика потом отвязали не волнуйтесь). Погрузили лыжи и рюкзаки на борт большой белой машинки и отправились в путь, правда, Сергеич долго держал в тайне как идет состав команды: берегом реки или лесом... В итоге пошли берегом реки... А я как главный лентяй отправилась с папой за рулем машины груженой под завязку рюкзаками и лыжами (всегда удивлялась, как же всегда это умещается в общественный транспорт)... А СНЕГА ТО НЕ БЫЛО!!! пока ребятки дружною толпою ходили, гуляли и добирались весело до тур базы мы искали ее крадучись по ледяной дороге на не шыпованой резине. Нашли, поговорили с хозяйкой.
Я выгружала из машины 18 рюкзаков,
папа таскал лыжи и продукты, а один рюкзак шел с дружною толпою берегом реки.
В итоге все пришли и радостно принялись за перекус с сушками колбасой и сухофруктами. Вообще все было радостно и весело, дружно и по семейному.
Наш домик, даже крышу нашего домика, поскольку жили мы под крышей дома, над баней, освободили в обговоренное хозяйкой тур базы время, вовремя. Мы опять же весело, правда без танцев и плясок вселились и начали облагораживать место для веселого провождения времени. Позже
Сергеич пел.
На первый ужин была гречка и тушенка (это помню, потому что я готовила).
Засыпали все быстро, но укладывались медленно, но чему тут удивляться, в здоровом теле здоровый дух...
-= День 2=-
04.01.2007
На завтрак была геркулесовая каша, после развеселой зарядки с Сергеичем и купанием в реке Оке... Днем
ходили в лес играли в волейбол, приехал
Георгий Игоревич
(он же Жора) с тетей Валей,
натянули веревки и лазили
как обезьянки по веревкам. А к вечеру Сергеич пошел на прогулку с меньшей частью ребят, с Жорой и тетей Валей... а мы ели суп пока они гуляли, который по раскладке не был куплен по чьей то вине, но сделан потому что в деж. сумках иногда можно много чего найти вкусного и интересного...
Что было на ужин второго дня я не помню, я не готовила, но было вкусно.
Была баня, я удивилась тому, как там все красиво было сделано
с бассейном с холодной и с душем...Засыпали все так же, кроме Сергеича, он уснул на полуслове.
-= День 3=-
05.01.2007
На третий день Сергеич опять устраивал зарядку, а на завтрак по-моему была перловка и тоже вкусная (Спасибо дежурным), а после всех утренних приготовлений все пошли на Робинзонаду. Правда я не пошла и еще несколько человек не пошли, эти несколько человек были на ответственной миссии, которая возлегла на из плечи. Они были "проверяющими". Ребяток рассадили в лесу очень далеко от лагеря, по крайней мере по рассказам в позапрошлом году все было намного ближе.
Но видите снега то не было и надо было что то придумывать чтобы была вода, и отвели всех поближе к роднику.
Я и мальчик Ваня пошли на прогулку в сторону Робинзонов, и ходили к ним в гости и притворялись "проверяющими", хотя мы просто гуляли. Ища последних Робинзонов (а они то как потом оказалось были высажены самыми первыми) дошли с мальчиком Ваней до
мемориального дома Святослава Рихтера
, известного музыканта. На обратном пути нашлись "последние" Робинзоны и Ваня остался с ними, а я пошла к тур базе.
Начинало темнеть и к нашему милому домику я подошла когда уже стало совсем темно и на округу опустилась ночь... а когда Сергеич пошел всех собирать с мест их дислокации, разминулся с ними на прямой дороге, все кроме "последних" Робинзонов пришли сами. На ужин были макароны с тушенкой (помню, потому что я готовила, а Сергеичу было мало - обжорка). спать легли как и в предыдущие ночи поздно.
-= День 4=-
06.01.2007
Мой последний день на тур базе.
Утром зарядка, завтрак. И пешая прогулка в славный город Таруса. (Я не ходила) А вообще собирались ехать к несчастным зубрам в заповедник, но проспали.
Вечером была баня, но я тоже не пришла, за мной приехал Андрейка и забрал меня, почему он не захотел остаться и поехать утром, осталось для всех загадкой.
При выезде из турбазы дорога была под горку и ледяная, а шины не шипованые, ну машина и не смогла выехать... и ребята (мужская половина, женская в этот момент была в бане) выталкивали машину, вытолкали и в баню успели. Что было на ужин я не знаю, потому что кушала я уже в Москве... Мой рюкзак новенький и чистенький, который я берегла, как только могла чтоб не запачкать проехал 200 км с лямкой прижатой случайно багажником на улицу и прошел так сказать крещение грязью.
-= Пэ. Эс. =-
Еще было два дня , которые я уже не проводила в лагере и рассказать я о них не смогу. Знаю, что только был устроен аукцион, а в электричке, когда веселые ребята ехали с лыжами домой мужичок в надежде получить ответ и с радостью вспоминавший, где и в каком углу антресоли лежат его лыжи, спросил: " А где вы снег нашли?" получил в ответ только улыбки и радостный смех, от полученного удовольствия от проведенного времени в не заснеженном зимнем лесу в Калужской области под славным городом Таруса на тур базе Елочка...
Просмотр фото 1 Просмотр фото 2