-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Notka_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 385


Песня

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом Родной (Алексей Гоман, Руслан Алехно)





Текст песни далее>

Метки:  

кепочка - сссуперская

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая лапулечка. И кепка "Морской бриз" Очень красиво, нраааавитсяяяяя.

2 (465x699, 61 Kb)
Читать далее>

Метки:  

шляпка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TatkaI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова шляпка

Очень понравилась мне вот такая шляпка с калами, автор Пуси

продолжение

Метки:  

Мишки

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SURYA-AM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс моих мишек :)

 По многочисленным просьбам публикую мастер-класс моих медвежат, вот таких:

Дальше МК


Метки:  

Топик для девочки

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безрукавка

1. 2.

Метки:  

Красный топ

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения инна_малюга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный топ в моём исполнении

1. 
Читать далее...

Метки:  

Топик голубой

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Идеи летних шапочек

Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи летних шапочек и панам!!! МНОГО!!!!!!!!!

Здесь собрала только летние шапочки, панамки, береты без описания,

 схемки можно самим подобрать, взять за основу хотя бы салфетку..........

Вот например такая схемка подходит к таким шапочкам

59973404_415762734a8a (299x300, 27Kb)

 

3420820_82e96dd2ae3b (426x640, 123Kb)

 

смотрим дальше

Метки:  

оформление дневника

Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.


 (430x100, 27Kb)

 (430x100, 27Kb)

Милолика Покровская

Метки:  

и опять шапочки, панамки для девочек

Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи и схемы шляпок и панамок



++++++++++++++++++++

Метки:  

Меню для однолеток

Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд для годовалых малышей

Первые блюда Вторые блюда Десерты
Рыбный суп
Продукты: 0, 5 луковицы, 100 г рыбного филе, 50г капусты, 1 морковь, 1-2 картофелины, лавровый лист, перец горошком, соль.

Приготовление: Овощи вымыть и нарезать. Положить в горячую воду, довести до кипения, затем опустить рыбу, лавровый лист и перец. Сварить до готовности (примерно еще 15 минут). Вынуть лавровый лист, овощи и рыбу перетереть (либо измельчить блендером). Можно добавить 0, 5 желтка .


Овощное пюре
Продукты: 2 моркови, листья салата-латука, 5г подсолнечного масла.

Приготовление: Очистить морковь и крупно нарезать, положить вместе с салатом в кастрюлю, добавить масло и тушить на среднем огне 15 минут. Готовые овощи протереть через сито (или измельчить в блендере). Подавать можно с нежирным куриным филе или как отдельное блюдо.


Яблочный десерт (new)
Продукты: 5 яблок (ранет или голден), 50г сливочного масла, 1 стручок ванили, 4 стол. ложки сахара.

Приготовление: Стручок ванили разрезать на 2 части, вынуть зернышки и мелко нарезать, сливочное масло размягчить, смешать с сахаром и ванилью и поставить в холод на 2 часа. Яблоки очистить и нарезать кубиками, Выложить яблоки на противень, сверху положить смесь масла с ванилином и запекать в духовке 20-25 минут. Подавать теплым.

Овощной суп или борщ
Продукты: Можно брать самые разнообразные овощи сезона - картофель, капуста, лук, морковь, шпинат, перец, для борща - свекла.

Приготовление: Воду для приготовления довести до кипения . Затем последовательно опустить туда все овощи . подсолить. После приготовления можно посыпать измельченной зеленью, добавить желток.


Морские тефтели
Продукты: 1л воды, 150г филе рыбы, 1/2 луковицы, желток, 1 стол. ложка муки, соль.

Приготовление: Кусочки рыбного филе и дольки репчатого лука пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить желток и муку. Все посолить и перемешать. Из филе сделать небольшие шарики и опустить их в кипяток, варить под крышкой 10 минут на слабом огне. Подавать можно с рисом или морковью.
Фруктовое пюре (new)
Продукты: 500г творога, 1 желток, 1 банан, 5-6 стол. ложек муки, растительное масло (для жарки), сметана, соль, сахар.

Приготовление: Творог смешать с желтком, сахаром и солью. Добавить мелко нарезанный банан, всыпать муку. Все хорошо перемешать, придать форму котлеты, обвалять в муке. Обжарить на слабом огне. Подавать со сметаной.


Суп молочный с цветной капустой
Продукты: 6-8 соцветий цветной капусты, 1/2 стакана воды, 1ч.л. манной крупы, 1 стакан молока, 2 ч.л. сливочного масла, соль.

Приготовление: Очистить кочан цветной капусты от листьев, вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Капусту переложить на сито, а в горячий отвар добавить манную крупу и варить 5-8 минут. Добавить подогретое молоко, отварную капусту, варить суп 2-3 минуты. Положить в тарелку с супом кусочек сливочного масла.


Пюре морковное с рыбой
Продукты: 2 моркови, 50г рыбы (можно филе), соль.

Приготовление: Морковь промыть, очистить, положить в кипящую воду. Затем в отдельной кастрюле отварить рыбу. Готовую морковь натереть на терке, филе размять вилкой (можно все измельчить блендером). Перемешать и подсолить.

Сырники с бананом (new)
Продукты: 1 банан, 1 ч. л. сливочного масла, 2 стол. ложки молочной рисовой каши.

Приготовление: Половину размятого банана смешать со сливочным маслом и нагреть в печке 5 минут при мощности 100%. Добавить полученную массу в кашу.


Суп-пюре из кабачков
Продукты: 200г кабачков или цуккини, 1 луковица, 10г муки, 15г сливочного масла, 75 г молока, соль.

Приготовление: В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 10г масла, развести горячим молоком и вскипятить. Получится молочный соус. Лук слегка спассеровать с оставшимся маслом, соединить с нарезанными кусочками кабачка. Все вместе выложить в суповую кастрюлю с соусом, добавить горячую воду или бульон, немного соли и варить 10-15 минут при помешивании. Готовый суп можно протереть через сито или измельчить блендером и снова довести до кипения.


Куриные фрикадельки
Продукты: 200г куриного филе, 100г отварного риса, 1 желток, 1 зубчик чеснока, зелень, соль.

Приготовление: Филе, чеснок, желток и зелень измельчить в блендере. Смешать с отварным рисом. Из фарша скатать маленькие шарики и тушить до готовности (можно приготовить на пару).
Молочно-ягодный мусс (для СВЧ)
Продукты: 1 стол. ложку желатина, 2 стол. ложки молочной смеси, 1 стол. ложку мороженных ягод.

Приготовление: В чашку налить 2 стол. ложки воды и засыпать желатин. Дать желатину распуститься и нагреть в СВЧ-печи 20-40 секунд. В отдельную посуду налить теплую смесь и вылить в нее желатин. Ягоды тщательно промыть и размять, добавить молоко и хорошенько взбить венчиком для миксера.

Суп овсяный на мясном бульоне с овощами
Продукты: 2 стол. ложки овсяных хлопьев, 1 картофелина, 1 морковь, 1 стакан мясного бульона, сливочное масло, соль, зелень.

Приготовление: Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Очищенные овощи нарезать и варить в мясном бульоне до готовности. Затем их вынуть и протереть через сито (либо измельчить в блендере). Хлопья соединить с овощами и бульоном, добавить зелень. Когда все еще раз закипит - отставить, посолить, добавить сливочное масло.


Пюре из цветной капусты
Продукты: 150г цветной капусты, 5г пшеничной муки, сливочное масло, 50г молока, соль.

Приготовление: Разрезать на части цветную капусту, промыть несколько раз в холодной воде, положить в чуть подсоленную кипящую воду и отварить до готовности. Размять капусту, положить в кастрюлю с кипящим молоком, добавить сливочное масло, перетертое с мукой, и, непрерывно помешивая, прокипятить. В тарелку с горячим пюре положить масло.

Творожное суфле на пару
Продукты: 100г творога, 0, 5 яйца, 3 стол. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки сливочного масла.

Приготовление: Протертый через сито творог растереть с желтком и сметаной, осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.

Зеленые щи на мясном бульоне
Продукты: 1 небольшая картофелина, 1 морковь, 1/4 луковицы, 1 стакан мясного бульона, 0, 5 желтка куриного яйца, 50 г шпината, зелень, соль.

Приготовление: Шпинат вымыть и отварить в подсоленной воде. Овощи нарезать и отварить до готовности. Овощи и шпинат протереть через сито, посолить и смешать с бульоном. Поставить на огонь еще на 8-10 минут. В готовые щи добавить желток сваренного яйца.


Пюре из репчатого лука
Продукты: 300г картофеля, 250г лука, 1 стол. ложка сливочного масла, немного молока, 2 желтка, соль.

Приготовление: Картофель и лук очистить и сварить вместе. Овощи размять, добавить масло и молоко, посолить. Перед подачей на стол добавить сваренные желтки.

Творожный крем
Продукты: 100г творога, 1 стол. ложка молока, 3 стол .ложки сметаны, 1/2 желтка, 1 ч. ложка сливочного масла, 1, 5 ч ложки сахара, щепотка ванилина, 1 ч. ложка сахарной пудры.

Приготовление: Яичный желток растереть с сахаром, добавить молок и держать 15 минут на слабом огне, не доводя до кипения. Затем массу охладить и соединить с протертым через сито творогом, добавить ванилин, сливочное масло и сметану (1 стол. ложку). Массу вымесить и взбить. Сметану (2 стол. ложки) смешать с сахарной пудрой, взбить в густую пену и покрыть ее творожный крем.

Рисовый суп на мясном бульоне
Продукты: 1 стол. ложка риса, 0, 5 желтка куриного яйца, 1 стакан мясного бульона, 0, 5 ч. ложки сливочного масла, 2 стол. ложки молока.

Приготовление: Рис перебрать, промыть, разварить в половине порции мясного бульона, затем измельчить в блендере. К полученной массе добавить оставшийся бульон и довести до кипения. В кипяченое молоко добавить желток и тщательно перемешать. Смешать с рисом, добавить в полученную массу сливочное масло.


Куриное суфле
Продукты: 300г куриного филе, 3 желтка, 15г пшеничной муки, 20-25г сливочного масла, 150мл молока, 1 чайная ложка растительного масла, соль.

Приготовление: Филе промыть, пропустить через мясорубку (1-2 раза). Добавить в фарш желтки, муку, сливочное масло, горячее молоко, подсолить и тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить на нее полученную массу. Выпекать суфле в духовке до золотистого цвета.

Фруктовый салат
Продукты: 1/2 небольшого яблока, 1/2 небольшой груши, 1/2 банана, 1 стол. ложка сметаны или 1 стол. ложка сиропа.

Приготовление: Вымытые и очищенные от семян и кожуры яблоко и грушу натереть на терке, добавить нарезанный мелкими кусочками банан. Все перемешать, заправить сметаной или сиропом.

Суп-пюре из капусты
Продукты: 100г брокколи, 100г цветной капусты, 0, 5 луковицы, 0, 5 моркови, 1 картофелина, 1 желток, 1 стол. ложка растительного масла, 1, 5 стакана овощного или говяжьего бульона, 2 стол. ложки сливок, 2 стол. ложки муки, соль, укроп.

Приготовление: Картофель очистить и отварить. Отдельно отварить брокколи и цветную капусту в бульоне. Морковь и лук мелко натереть на терке и немного обжарить с 0, 5 стол. ложкой масла а 1 стол. ложкой воды. Достать брокколи и капусту, добавить в них морковь и лук и всю массу измельчить в блендере. В кипящий бульон добавить овощную массу, 1 стол. ложку муки, оставшееся масло, посолить, добавить укроп, довести до кипения. Отварной картофель измельчить в блендере вместе с сырым желтком, смешать с оставшейся мукой, добавить взбитые сливки. Всю массу с картофелем опускать в кипящий суп чайной ложкой небольшими порциями. В готовый суп добавить зелень по вкусу.


Суфле из цветной капусты
Продукты: 200 г цветной капусты, 20 г сливочного масла, 2 стол ложки молоки, 1 яйцо, соль.

Приготовление: Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде. Достать, измельчить в блендере, добавить кипяченое молоко и сырые желтки. Выложить всю массу в форму и запекать в духовке 15 минут.
Яблочно-грушевый творожный десерт (для СВЧ)
Продукты: 1 яблоко, 1 груша, сливочное масло, немного виноградного сахара, детский творожок, 1-2 детских печенья.

Приготовление: Яблоко и грушу вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. В углубления яблока положить сливочное масло и посыпать сахаром. Яблоко запекать в 4-6 минут при мощности 50%. Грушу выложить на блюдо узкими кончиками в направлении к центру, накрыть и выпекать при мощности 100: 5-7 минут. Мякоть фруктов смешать с детским творожком и измельчить в полученную массу печенье.

Овощной суп-пюре с крольчатиной
Продукты: 150г мяса кролика, 1 картофелина, укроп, 3 стакана воды.

Приготовление: Сварить бульон из мяса кролика и приготовить из отварного мяса фарш. В готовый бульон опустить предварительно вымытые и очищенные мелко нарезанные картофель, натертую на терке морковь и зеленый горошек. Овощи отварить до готовности, затем протереть через сито (или измельчить в блендере), соединить мясной фарш с овощами, разбавить суп бульоном, посолить и довести до кипения. При подаче на стол посыпать зеленью.


Икра из свеклы с яблоками
Продукты: 1 небольшая свекла, 1/2 среднего яблока, 1/2 ч.ложки растительного масла, немного сахара.

Приготовление: Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с натертым на крупной терке яблоком. Заправить икру сахаром и растительным маслом.
Оладьи из кабачков
Продукты: 1 кабачок, 1 желток, 100г муки, петрушка, растительное масло, соль.

Приготовление: Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить желток, муку, измельченную зелень и соль. Из получившейся массы сформировать небольшие оладьи и выложить их на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до образования корочки (можно приготовить на пару)


Картофельный суп-пюре с крольчатиной
Продукты: 100г мяса кролика, 1 картофелина, 1 морковь, 1 стол. ложка зеленого горошка (можно консервированного), 3 стакана воды, зелень, соль

Приготовление: Крольчатину тщательно вымыть и предварительно замочить на 2-3 часа. Положить в холодную воду, после закипания варить около часа. Затем вынуть мясо из бульона и дважды пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Протереть картофель через сито, соединить с мясным фаршем, разбавить бульоном до нужной консистенции и прокипятить. Подавать суп с мелко нарезанной зеленью.


Икра из баклажанов
Продукты: 1/2 небольшого баклажана, 1/2 помидора, 1/4 луковицы, 1 стол. ложка растительного масла, соль.

Приготовление: Зрелый баклажан испечь в духовке, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Добавить пассерованные на растительном масле мелко нарезанные лук и помидоры. Готовую икру немного посолить и хорошо перемешать.
Фруктовый плов (для СВЧ)
Продукты: 1 банан, 1 ч. л. сливочного масла, 2 стол. ложки молочной рисовой каши.

Приготовление: Половину размятого банана смешать со сливочным маслом и нагреть в печке 5 минут при мощности 100%. Добавить полученную массу в кашу.


Свекольная икра
Продукты: 1 небольшая свекла, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка растительного масла, немного сахара.

Приготовление: Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом.

Метки:  

Развивающие игры для деток от года

Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомимся: контрасты и противоположности. Игры для детей от 1 года

Горячее и холодное
Узнаем о контрастах

• Сядьте на стул вместе с малышом, держа его на коленях лицом к себе.
• Скажите: «Я така-а-я горячая», — и поднимите ребенка вверх.
• Скажите: «Я така-а-я холодная», — и расставьте ноги. Аккуратно опустите ребенка на пол, продолжая крепко держать.
• Проделайте все несколько раз и спросите у ребенка, чего он хочет — горячего или холодного. Выполните его пожелание.
• После того как ребенок хорошо освоит игру, предложите ему играть самостоятельно с плюшевым мишкой или другой игрушкой.


Тихо, тихо... просыпайся!
Различаем «громко» и «тихо»

• Сначала ползаете по полу вместе с малышом. Ваша задача — показать, как делать это тихо, не создавая шума.
• Разложите на полу игрушки. Попросите малыша подползти к очередной игрушке и разбудить ее, говоря: «Проснись, соня!» — и похлопывая игрушку рукой.
• Положите на полу несколько мягких игрушек и покажите ребенку, как надо подползать к ним и ласково гладить их по голове, чтобы разбудить. При этом хором говорите: «Проснитесь, сони!»
• Притворитесь, что сами спите. Попросите малыша тихонько подползти к вам и разбудить.
• Эта игра очень нравится малышам, и ваш ребенок захочет играть в нее снова и снова.


Высоко и низко, далеко и близко
Узнаем больше о противоположностях

Вот что поможет обучить малыша различать противоположности.
• Поднимите ребенка высоко вверх и скажите: «Высоко».
• Опустите низко к самой земле или к полу и скажите: «Низко».
• Держите малыша за руки, затем отпустите их и скажите: «Отпускаю».
• Крепко возьмите ребенка за руки и скажите: «Держу».
• Поднимайте руки и ноги ребенка вверх, говоря: «Вверх». Затем опускайте их вниз и говорите: «Вниз».
• Положите игрушку в коробку и скажите: «Положил в коробку». Можете сказать: «Положил туда».
• Выньте игрушку и скажите: «Вынул из коробки». Возможен другой вариант: «Вынул оттуда».


Покричим, поокаем...
Различать «громко» и «тихо»

• Эту игру лучше проводить во дворе, потому что вам придется кричать по-настоящему громко.
• Сделайте «рупор», свернув большой лист бумаги в конус и заклеив концы.
• Сядьте вместе с малышом на траву и громко скажите в «рупор»: «Привет всем. Как дела?»
• Отдайте этот самодельный аппарат своему ребенку и позвольте громко говорить в него.
• Возьмите «рупор» и повторите те же слова, но очень тихо.
• Дайте «рупор» ребенку и попросите его говорить тихо.
• Вот слова, предлагаемые для проговаривания в «рупор»: мама, папа, машина, свет, пока-пока и мяч.
• Говорите слова, знакомые и вашему ребенку, а затем, после каждого слова, передавайте ему «рупор», чтобы малыш мог повторять за вами.


Переселяем игрушки
Что такое «пусто» и «полно»

• Разместите в разных сторонах комнаты две большие емкости (коробки или корзины).
• Заполните одну из них маленькими игрушками.
• Имейте в своем распоряжении еще и третью емкость, которую легко перенести с места на место, например небольшую корзинку с ручкой.
• Покажите ребенку, как перегрузить игрушки из полной емкости в корзинку, перенести через всю комнату и высыпать в пустую тару.
• Чтобы освободить большую емкость с игрушками, ребенку придется сделать несколько рейсов. Когда тара окажется пустой, скажите: «Готово!»
• Повторите весь процесс, но теперь игрушки носите в обратную сторону. И всякий раз, когда малыш опорожнит большую тару, говорите: «Готово!»
• После того как поиграете так несколько раз, начните использовать слова «пустая» и «полная».

источник - "РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ ДЛЯ ГОДОВАЛЫХ МАЛЫШЕЙ" Джеки СИЛБЕРГ

 (221x185, 58Kb)

Метки:  

Про кашки

Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные каши: рецепты из детства

Молочные каши: рецепты из детства

  • WDay.ru
    • Вилкина Татьяна

Классические советские рецепты молочных каш – всем тем, кто испытывает ностальгию по пионерскому детству.

манная каша

Манная каша

Благодаря своей питательности и легкой усвояемости (за счет низкого содержания в манной крупе клетчатки) эта каша царит на детском столе с самого раннего возраста, оставляя неизгладимый след в пищевых предпочтениях на всю оставшуюся жизнь...

Для тех же, кто хочет исправить «ошибки детства» и наконец насладиться вкусной манной кашей без комочков, – классический рецепт.

Нам понадобится: на 1 стакан манки – 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли.

Молоко довести до кипения, тонкой струйкой засыпать крупу, непрерывно помешивая. Варить 10 минут до загустения. В самом конце добавить в кашу сахар и соль, а в тарелку – кусочек сливочного масла.

 

геркулесовая каша

Геркулесовая каша

Овсяная крупа – исключительный рекордсмен по содержанию жиров. Кроме того, в ней много крахмала и растительного белка. Но нам геркулесовая каша запомнилась не этим – слизистой консистенцией и жесткими оболочками зерна, не дающими проглотить очередную ложку…

Ребенок, выросший на каше из дробленой овсяной крупы (в лучшем случае – овсяных хлопьев), обладал здоровым желудком, силой Геркулеса, а заодно приобретал стойкое отвращение к овсянке.

Нам понадобится: на 1 стакан хлопьев – 2,5 стакана молока, ¼ ч. л. соли.

В кипящее молоко засыпать хлопья, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. В конце посолить, добавить масло, варенье, сахар по вкусу.

 

рисовая каша

Рисовая каша

Самый приемлемый вариант и по вкусу, и по чистоте общепитовского зерна – обещающий, вполне вкусный и чрезвычайно питательный завтрак любому ребенку. Особенно, если добавить в кашу сгущенку, варенье или свежие фрукты.

Нам понадобится: на 1 стакан риса – 4 стакана молока, 1 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли.

Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут. После этого откинуть на дуршлаг. Вскипятить молоко, переложить в него рис и помешивая варить на слабом огне 15 минут. Добавить соль, сахар, размешать, накрыть крышкой. Классический советский рецепт предполагает еще один этап: 10-15 минут пребывания каши на водяной бане – «для упревания», но в принципе достаточно укутать кастрюлю с кашей в теплое одеяло и оставить в таком положении на полчаса.

 

пшено

Пшенная каша

Не думайте, что прогорклый вкус – неотъемлемая черта пшенной каши. Это не так. Просто при длительном хранении пшено приобретает привкус горечи, и перед тем, как варить кашу, его необходимо долго и нудно промывать в проточной воде. Разумеется, активисты находились не всегда…

Нам понадобится: на 1 стакан пшена – 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли.

В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и варить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить соль, сахар, размешать и поставить на водяную баню на 15-20 минут (или на полчаса укутать, как и в случае с рисовой кашей).

 

пшенная каша

Каша «Дружба»

Настоящий гимн дружбе! Здесь дружат все – крупы в каше (пшено и рис), дети в столовой (помогая товарищу доесть эту самую кашу). Именно эту кашу чаще всего вспоминают те, кто отдыхал в пионерском лагере, и… возвращают ее в свой рацион.

Нам понадобится: ½ стакана пшена, ½ стакана риса, 4 стакана молока, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, сливочное масло.

Хорошо промыть крупы (особенно пшено). Вскипятить молоко, засыпать рис и пшено, добавить сахар и соль. Варить около 30 минут. Добавить сливочное масло, перемешать, укутать кастрюлю и оставить «доходить» в течение 30 минут.


Метки:  

Супчики молочные для наших деток

Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные супы

А ваши детки любят молочные супы? Тогда попробуйте их угостить вот такими супчками. И они станут у ваших деток самыми любимыми !

Молочные супы

Суп молочный с копченостями
Суп молочный с земляникой
Малиновый суп на молоке
Молочно-рыбный суп
Суп молочный с арахисом
Суп молочный с бананами
Суп молочный с картофельными фрикадельками
Суп молочный с тыквой
Суп молочный с овсяными клецками
Суп молочный "Молочная река"
Суп вишневый с овсяными хлопьями
Суп кефирный с яблоками
Молочный суп с капустой и помидорами
Молочный суп по-французски
Молочный суп с морковью и тыквой
Суп молочный с овощами
Суп молочный с морковью
Суп молочный с овощами
Молочный суп с картофелем
Молочный суп с гречкой
Суп молочный с тыквой
Суп молочный с цветной капустой
Суп молочный с гренками
Суп молочный "Наваждение"
Суп из мацони
Суп вишневый с овсяными хлопьями
Молочный суп с орехами
Молочный суп с судаком
Молочный суп с рисом
Молочный суп с облепихой

Метки:  

Украшаем блюда

Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение детских блюд для улучшения аппетита


 


Метки:  

И на кухне ребенок может развиваться

Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕБЕНОК НА КУХНЕ. ИГРАЕМ, РАЗВИВАЕМСЯ, ЕДИМ.

Как тяжело иногда бывает что-то приготовить на кухне и одновременно смотреть за детьми! Они везде лезут. Суют свой маленький носик именно туда, куда нельзя! Я долго мучилась, пока не решила все превратить в игру.

В этом посте я хочу вам предложить несколько способов для того, чтобы увлечь ребенка развивающими играми на кухне и одновременно, накормить "нехочуху".

1. Прийти на кухню с игрушечной посудой. Мама будет себе готовить, а ребенок играть, кормить свои игрушки. Заодно дать малышам пожевать полезных продуктов, которые используются в процессе готовки. Кусочек сырой капустки, морковки, яблочко, огурчик и т.д. Все натуральное! Можно это все красиво выложить на тарелочку, но детям больше нравится, когда им просто дают по кусочку попробовать сырых овощей.

2. На кухне здорово изучать цвета.
Например ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ.
Яблоко, Виноград,Киви, Огурец, Перец
Сначала рассматриваем ЦВЕТ и ФОРМУ,
Затем трогаем, мнем, можно постучать - Ощущения РУК,
Нюхаем, различаем Аромат,
Пробуем. Различаем Ощущения рта, зубов и языка.

3. Делаем ИГРУШКУ и ИГРАЕМ !!!


 (367x439, 61Kb)
Змейка из огурца, язычок - морковь.
Мышки из редиски, хвостик - лук или стебелек петрушки.
Парусники из перца и сыра, парус - салат.


 (604x453, 88Kb)
Птенец из спагетти, клюв и глазки из моркови, зрачки - оливки, лапки - укроп, зерно - кукуруза.


 (480x360, 74Kb)
На салате пчелки из маслин и оливок, крылья из редиса или сыра или крабовой палочки, усики стебель петрушки.


 (438x328, 68Kb)
Лебедь из яиц.


 (604x453, 93Kb)
Фон -рис, велосипед из сосиски, сельдерея или петрушки, горошинки и двух оливок.


 (400x212, 25Kb)
Мобильные телефоны из хлеба, колбасы и сыра или колбасы и красного перца, зелёного горошка и кукурузы.


 (324x283, 40Kb)
Гречневая рожица, уши и нос - сосиски, рот - помидор или перец, глаза - яйцо, брови - укроп.

Метки:  

Творожная запеканка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка как в детском саду

 (300x225, 39Kb)
    Лично мне не нравилось, как нас кормили в детском садe (да и в школе тоже), но запеканку из творога и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделится с вами рецептом классической творожной запеканки с манкой. В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком много, то можно количество ингредиентов уменьшить наполовину.

рецепт творожной запеканки

Метки:  

весенне-летние шапочки

Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенне-летние детские шапочки

<


Далее эти и другие шапочки с описанием и схемами!
Найдено в альбомах Пикасы.

Метки:  

белое чудо

Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tay4onok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка

 (400x533, 86Kb)

Метки:  

Пальто для девочки

Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Makoffka_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пальто "Элизабет"

1. 
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Notka_L
Страницы: 17 ..
.. 3 2 [1] Календарь