-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nosts

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 2388
Комментариев: 14
Написано: 2492


Запеченный чеснок

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный чеснок

На днях попробовала первый  раз запеченный чеснок.

Его подали к супу с поджаренными гренками.

Я даже не представляла,что это может быть так вкусно и оригинально.

Никакого чесночного запаха,а потрясающий аромат и изумительный вкус.

Обязательно попробуйте.

4278666_gardend (645x620, 137Kb)

Его  можно подавать,как оригинальное дополнение к гарниру или супу 

А можно выдавить из головок чесночную мякоть и использовать ее в качестве намазки на поджаренный хлеб или добавить в картофельное пюре.

Очень вкусно с запеченной курицей,мясом.

Чеснок - 4 головки

Масло оливковое -
4    ч. ложки

Приправа «Прованские травы»
Соль морская

С головок чеснока снимите верхний слой шелухи.

Затем срежьте верхушки, чтобы стали видны зубчики.
Переложите головки чеснока на лист фольги.

Каждую полейте маслом, посыпьте солью и приправой.
 Заверните края фольги, так чтобы получился плотно закрытый конверт.

Переложите на решетку разогретой до 200° духовки и запекайте 35-40 минут.





SelenArt


Чтобы кафельная плитка сверкала от чистоты

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы кафельная плитка сверкала от чистоты

http://domoho.forblabla.com/ 

Хотите, чтобы на кухне и в ванной кафельная плитка сверкала от чистоты?
Приготовить в домашних условиях чистящее средство легко!
Состав:
мыльный порошок - 0,5 стакана
мел - 1 стакан
сода питьевая - 1 стакан
эфирное эвкалиптовое масло - 1 чайная ложка.
Натрите на мелкой терке обмылки или хозяйственное мыло, чтобы получилось 0,5 стакана мыльного порошка.
Смешайте мыльный порошок со стаканом мела и стаканом питьевой соды.
Сбрызните эвкалиптовым эфирным маслом.
Готовую массу переложите в банку с хорошо притертой или завинчивающейся крышкой. И помните, средство получится более качественным, если перед использованием его выдержать в течение недели: за это время эфирное масло равномерно разойдется в порошке.
Получившаяся паста не содержит грубых абразивов, портящих поверхность, поэтому универсальна и подходит для стеклокерамических панелей, посуды из нержавеющей стали и пр.
Внешне паста похожа на серо-белую замазку, но по консистенции гораздо мягче.
Используйте порошок как обычное чистящее средство и пусть ваш дом сияет чистотой! 


Большой Сборник Словарей.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой Сборник Словарей.

Здесь в одном месте собран целый клад разных словарей. Словарь - это упорядоченное собрание слов с комментариями. Выбираете нужное вам и кликаете по надписи.


SvetlanaT

Капуста с морковью и медом

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста с морковью и медом

Нашинковать капусту, морковь измельчить на терке. Перемешать и плотно набить в трехлитровую банку. Добавить сверху 2 столовые ложки соли с горкой и сразу залить холодной водой из крана.

Поставить банку в капустой в миску, чтобы рассол не вытекал и оставить на 1,5 суток при комнатной температуре. Затем проткнуть капусту длинной деревянной шпажкой и сверху добавить 2 столовые ложки натурального меда.

Закрыть крышкой и поместить банку на 1,5 суток в холодильник. Хранится такая капустка в прохладном месте.

На приготовление вкусной капусты с медом уйдет 3-е суток. Вкусно, ароматно, необычно!

1868538_41_14_11_2011_5 (300x265, 32Kb)


А говорят у попугаев мозг отсутствует))

Суббота, 26 Января 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения николай_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А говорят у попугаев мозг отсутствует))



Чудесный завтрак - "Омлетные Маффины"

Суббота, 26 Января 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный завтрак - "Омлетные Маффины"

Омлетные Маффины (400x225, 31Kb)

 

Эти маффинки позволят разнообразить завтрак как для взрослых, так и для детей. Их можно приготовить побольше и хранить в холодильнике для быстрого завтрака, перекуса, или чтобы взять с собой на работу или в школу. Они хорошо разогреваются в микроволновке ( секунд 30) или в маленькой печке. Продукты входящие в состав можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того что есть в холодильнике, и маффины будут всегда разными.

Читать далее...

волшебное средство для идеальных ручек

Суббота, 26 Января 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волшебное средство для идеальных ручек (и не только!) крем-для-рук копия (350x524, 101Kb) Мой рецепт касается ухода за руками. galka (15x18, 0Kb)Причем, ценен этот рецепт по многим причинам: 81296078_entry_before (18x13, 0Kb)очень низкая цена компонентов и их доступность; 81296078_entry_before (18x13, 0Kb) легкость в приготовлении и использовании; 81296078_entry_before (18x13, 0Kb) очень хорошо увлажняет и смягчает кожу, заживляет мелкие ранки и порезы, дезинфицирует; 81296078_entry_before (18x13, 0Kb) обладает отбеливающим и омолаживающим эффектом; 81296078_entry_before (18x13, 0Kb) не оставляет жирного следа (можно применять в течении дня); 81296078_entry_before (18x13, 0Kb) можно использовать для всего тела (кроме лица), особенно хорошо после удаления нежелательной растительности на теле и т.п. galka (15x18, 0Kb)Есть одно НО – запах! Но он улетучивается буквально за пару секунд за счет высокой летучести самого ароматного компонента.
Читать далее...

Век вяжи - век учись: способы вывязывания отверстий для пуговиц. Часть 1

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись: способы вывязывания отверстий для пуговиц. Часть 1

http://www.stranamam.ru/post/150560/

Отверстия для пуговиц - очень нужный элемент изделия. Но технике вязания этого элемента, незаслуженно мало уделяется внимания во многих публикациях.
А ведь от того, насколько аккуратно выполнен этот элемент, во многом зависит конечный вид изделия.

Петли для пуговиц могут быть горизонтальными, вертикальными, а также в виде небольшого круглого отверстия (для мелких пуговиц).
Можно и воздержаться от утомительной процедуры вязания отверстий для пуговиц, если вязаное полотно состоит из ажурного рисунка и пуговица свободно проходит сквозь него.

При этом, необходимо учитывать, что разрез для пуговицы как правило, довольно быстро растягивается, поэтому его длину необходимо делать наполовину меньше диаметра самой пуговицы (тогда как при шитье мы обычно придерживаемся другого правила: разрез должен быть больше пуговицы на 3 мм).

3734096_000000029D1_1_ (450x480, 67Kb)

На однобортных моделях пуговицы необходимо располагать в один ряд на линии середины переда (см. рис.), на двубортных — в два ряда по обе стороны от середины переда.

Разрезы нужно вязать с таким расчетом, чтобы при застёгивании, пуговица не уходила за край планки. Для этого середина самого разреза, никогда не должна совпадать с серединой переда. Она должна смещаться в сторону, противоположную краю планки.
Вертикальные же разрезы для пуговиц, необходимо располагать на линии середины переда.

 

 

Горизонтальные петли для пуговиц, можно вывязывать разными способами

Читать далее...

Танго с Аль Пачино

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танго с Аль Пачино

 

 

 

 

foto

 

 

"Мне не нужна красивая жена, за деньги я могу подарить ей любую внешность. Мне не нужна богатая. У меня и так все есть. Мне не нужна ласковая. Почти все женщины становятся таковыми ради моих денег, а тех, кто не становится, я могу завоевать. Мне нужна порядочная жена. Верность и хорошую репутацию мне не купить ни за какие деньги мира".

Аль Пачино

1827016_79146599_forwardicon (64x64, 1Kb)

«Маша и Медведь»

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Маша и Медведь»

showposter (300x300, 20Kb) Великолепный мультфильм сериал «Маша и Медведь» — очень забавный и смешной. Выпущен в 2009 году в России. Главную задачу создатели мультфильма Маша и Медведь положили нравственное воспитание детей и правильного воспитания. Мультик можно назвать неким помощник, либо учебником, которые Вашим детям поможет разобраться, что хорошо а что плохо. Мультфильм Маша и Медведь рассчитан на аудиторию от 3 до 9 лет. У бывшего циркового медведя отличный домик в лесу, налаженный быт, свои пчелы и мед – в общем безмятежное существование. Но однажды в гости к мишке попадает Маша – не ребенок, а сплошное происшествие. Каждый ее визит к медведю грозит тому умопомешательством, то Машенька пчел разозлит, то ей захочется вместе с мишкой на рыбалку сходить, то с петардами поразвлечься. В общем – хлопот не оберешься, но без нее жизнь медведю теперь кажется такой пресной. Смотрите все серии мультфильма Маша и Медведь, получайте массу положительных эмоций, помогайте Вашим детям развиваться. Приятного просмотра.http://www.onlymults.ru/otechestvennye/20-masha-i-medved.html


Альбом Игорь Корнелюк=

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом Игорь Корнелюк=
1356169470_igor_kornelyuk_-_the_best__2012_ (500x500, 66Kb) Я родился 16 ноября 1962 в белорусском городе Брест. В 1982 году у меня за плечами осталось музыкальное училище имени Н. А. Римского-Корсакова, а в 1987 году я получил диплом Ленинградской консерватории по классу композиции. Разная музыка повлияла на меня как на композитора: это и рок («QUEEN»), и джаз — с ним я познакомился в музыкальном училище, и классическая музыка — здесь примерами для меня служили произведения Н. А. Римского-Корсакова, М. П. Мусоргского, А. П. Бородина. Я использовал интонации и музыкальный строй великих русских композиторов для написания своей рок-сюиты. На протяжении трех лет с 1985 года я работал музыкальным руководителем театра «Буфф» и сочинял для постановок музыку. В том же 1985 году фирмой «Мелодия» была выпущена запись моего первого миньона «Мальчик с девочкой дружил» в исполнении А. Асадулина. После ухода из Ленинградского театра «Буфф» в 1988 году для меня начинается сольная карьера в телепрограмме «Музыкальный ринг».
Читать далее...

ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ

Пятница, 25 Января 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ
Если-вас-часто-беспокоит-печень1-290x290 (290x290, 19Kb)Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её. Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают. принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой. Источник:http://maiden.com.ua

Советы от бабушки

Пятница, 25 Января 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от бабушки
Советы от "Бабушки" Кожа станет шелковистой Эта процедура разглаживает кожу и устраняет морщины. Итак, намыльте обильно руки простым мылом, выдавите немного зубной пасты, перемешайте ее с мыльной пеной и нанесите смесь на лицо, шею, область декольте и руки. Держите, пока не подсохнет и не «заколет». После этого смойте холодной водой. Сразу же почувствуете, какой шелковистой станет ваша кожа. А тело после ванны надо ополаскивать водой с яблочным уксусом. Умывание «яичной» водой Делает кожу гладкой и красивой, очищая ее от морщин, прыщей и угрей, умывание водой, в которой варились яйца. Нежелательная волосистость Регулярное мытье проблемных участков отваром шелухи кедровых орешков избавит от нежелательной волосистости. Не вытирать. Маска молодости Эта маска поможет женщинам улучшить кожу лица и избавиться от морщин. Надо 1 ст.л. сливок растереть с одним куриным желтком и 1 ч.л. сока моркови, нанести смесь на лицо и оставить на 20 минут. После этого смыть теплым растительным маслом. Выведение веснушек Если хотите избавиться от веснушек, залейте 200 мл водки 20 г измельченных семян огурца, через 7 дней разведите настойку кипяченой водой в пропорции 1:10 и протирайте этим лосьоном лицо. Пшенное «молоко» для похудения Похудению способствует регулярный прием такого средства. Залейте 0,5 стакана промытого пшена стаканом кипяченой воды комнатной температуры, 10-15 минут поразминайте его руками, пока вода станет белой, как молоко, и тут же выпейте. Прием этого «молока» помогает и при цистите. Терпение и труд усы на лице «сотрут» Понадобятся нашатырный спирт и 6% перекись водорода. Их можно приобрести в аптеке. Надо набрать 1 ч.л. перекиси, растворить в ней 5 капель нашатырного спирта и смазать место роста волос. Подержать до высыхания, а затем смыть охлажденной кипяченой водой с лимонным соком. Не вытираться. Когда подсохнет, смазать детским кремом. И так 2-3 раза в день. Постепенно волосы обесцветятся, утончатся, а затем и вовсе пропадут. Но для того, чтобы добиться результата, нужно не лениться, а терпеливо, день ото дня выполнять процедуры. Ванна красоты Кожа станет шелковой, без морщин, если вы, милые женщины, будете раз в неделю принимать такую ванну. Доведите до кипения 1 л молока, растворите в нем 2-3 ст.л. меда и 2 ст.л. оливкового, кукурузного или миндального масла и вылейте полученный бальзам в наполненную горячей водой ванну. Погрузитесь в нее и наслаждайтесь. По конечностям себя утром ударяю —способом таким старость прогоняю ( китайский совет ) Хотите выглядеть на 20 лет моложе? Услышав утвердительный ответ, он посоветовал корреспонденту каждое утро, не пропуская ни одного дня, как только тот проснется, побить несколько раз правой рукой по кисти левой руки и наоборот. После этого надо ударять себя легко кулаком в области предплечья, в грудь, затем бить ладонями поочередно по внутренней стороне каждого локтя (левой и правой рукой соответсвенно). Потом необходимо ладонями поочередно похлопать по внутренней и наружной стороне ног в области ступней. И вот отзыв на этот совет: Решила применить этот рецепт и я. Уже 9 лет ежедневно выполняю эти простые упражнения. Бью 14 раз (по 7 раз каждой рукой). Все знакомые говорят, что выгляжу намного моложе своих лет. Воспользуйтесь, добрые люди, этим простым средством, и вам не нужны будут никакие пластические операции по омолаживанию. http://babushka.ua ...............................................................................................................................................................................
найдено здесь

Как легко и быстро приготовить квас дома.

Пятница, 25 Января 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко и быстро приготовить квас дома.


Как легко и быстро приготовить квас дома.

Читать далее...

Грибы в собственном соку.

Пятница, 25 Января 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в собственном соку.

images (1) (192x228, 6Kb)

Очень хороший и простой рецепт заготовки грибов. Идёт маленькое количество воды и грибы получаются , как в собственном соку. Рассол , как желе. На вкус очень вкусные. Хранятся отлично, да при комнатной температуре. Этот рецепт можно проэкспериментировать сейчас на шампиньонах. 

Ингредиенты:


2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст.ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока

Приготовление:


Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст.ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.

по материалам сайта: forum.say7.info/topic6219.html


Рыбная закуска.

Пятница, 25 Января 2013 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная закуска.

Красивая и очень вкусная  рыбная закуска, которая сможет украсить любой праздничный стол. Очень хорошее сочетание ингредиентов.

50b32906a13b573df74de2e3a43156a3_b (423x259, 77Kb)

Читать далее...

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!

Пятница, 25 Января 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!

Рецепт очень простой, и уместился в 2 предложения. Как раз то что нужно - быстро, просто и вкусно! Предлагаю и вам приготовить и насладиться превосходным вкусом cкумбрии фальшиво-копченой.

ryiba копия (700x525, 276Kb)

Две скумбрии потрошим, солим. На фольгу укладываем слой лаврушки, сверху рыбу, снова лаврушку, заворачиваем в фольгу и в духовку на 50-60 мин при 180С. Очень вкусно в горячем и холодном виде.

ryba50 (50x50, 5Kb)От себя добавлю: наверное такую вкусную рыбку можно приготовить и в мультиварке на режиме выпечка (также завернув в фольгу).

источник

Цитата сообщения Divia

Вот как икру делают))

Пятница, 25 Января 2013 г. 08:35 + в цитатник
Просмотреть видео
5532 просмотров
Вот как икру делают))

ловкость... и никакого мошенничества?)


=Вечерний кинозал =П о м н и=

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Вечерний кинозал =П о м н и=

1342250133_pomni-izgoy.3 (580x438, 39Kb) 1991 г. СССР, Германия, Режиссер: Владимир Савельев В ролях: Йосси Поллак, Стефания Станюта, Маргарита Вишнякова, Борислав Брондуков, Валентинас Масальскис, Николай Сектименко, Владимир Алексеенко, Николай Слёзка, Осип Найдук, Борис Романо По мотивам повести Анатолия Димарова "Симеон Резник" о трагической судьбе еврейской семьи Лето 1941 года. Бедный еврейский обоз движется от оккупированной фашистами Коломьи к, пока еще беззаботной, Полтавщине. Красивый и статный Шимон, его горячо любимая жена Бася и их огненно-рыжие дети, найдут пристанище в украинском селе на тихом Хороле, спасутся от уготованного им всем истребления…


Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

Четверг, 24 Января 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589

Автор: Александр Ильин

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Бульон

Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.

Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.

Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.

Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.

В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.

Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.

Читать далее...


Поиск сообщений в nosts
Страницы: 118 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь