Филе лося с желе из рябины и соусом Ремулад. Норвегия

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 22:36 + в цитатник

 

Рецепт норвежского шеф-повара Кьяртана Шельде (Kjartan Skjelde) в программе ТВ Den nordiske smaken

Фото: NRK

Ресторанное блюдо.

 

Råstekt elgfilet med remulade - Жареное филе лося с соусом Ремулад

 

Elgkjøttet serveres rått inni. - Мясо лося подается внутри (почти) сырое.

Det skal bare brunes så det får en god, stekt karamellsmak ytterst. - Его только обжаривают до румяности, тогда получается хороший вкус.

Serveres med remulade, rødbetskudd og rognebærgele. - Подавать с соусом Ремулад, листьями (ботвой, проростками свеклы) и желе из рябины.

Jordskokkchips drysses over. - Чипсами из топинамбура посыпают сверху.

 

 

 

Salt kjøttet og brun det godt i varm panne på alle sider. - Мясо посолить и обжарить на сковороде до румяности со всех сторон.

La det hvile i 10 min. - Дать отдохнуть 10 минут.

Skjæres i tynne skiver og anrett på tallerken. - Тонко нарезать и положить на тарелку.

Bland sammen olje, honning, einebær, løk og aquavit. -Сделать соус:  Смешать масло, мед, можжевельник, лук и норвежскую водку.

Legges på kjøttet som en vinaigrette. - Соус положить мясо.

 

Remulade - Соус Ремулад


Pisk sammen sennep, eddik og eggeplomme, spe rolig med olje til den blir tykk som en majones. - Взбить вместе горчицу, уксус и желтки. Добавлять масло пока соус не станет густым, как майонез.

Vend i eple, sylteagurk og rødløk i majonesen og smak til med sukker og salt. - Добавить яблоки, маринованные огурцы, красный лук, приправить солью и перцем.

Anrettes over kjøttet sammen med rødbetskudd og hjemmelaget jordskokkchips. - Ремулад кладут сверху на мясо вместе со свекольной ботвой (свежие листья, проростки и т.п.) и домашними чипсами из топинамбура.

 

Remulade - Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.

 

Rognebærgelé - Желе из рябины

 

Rognebærgelé er godt til mange retter med viltkjøtt. - Желе из рябины подходит для блюд из дичи.

Kjartan Skjelde bruker geléen til råstekt elgfilet med remulade. - Кьяртан Шельде подает желе к жареному филе лося с соусом Ремулад

 

  • 100 g rognebær - 100 г рябины
  • 100 g sukker - 100 г сахара
  • 2 dl eplesaft - 200 г яблочного сока
  • 2 ss epleeddik - 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 4 plater gelatin - 4 пластины желатина

 

Kok opp rognebær i eplesaft og eddik, tilsett sukker og la bærene trekke i saften under lokk i 20 minutter. - Вскипятить рябину с яблочным соком и уксусом, добавить сахар, варить под крышкой 20 минут. Варево булькать не должно.

Sil av bærene og tilsett gelatin. - Процедить и добавить желатин. См. инструкцию на упаковке.

Rognebærgeleen has på glass og settes på kjøl. - Готовое желе положить в банку и поставить с холодильник.

 

Jordskokkchips - Чипсы из топинамбура

 

Jordskokkchipsene til Kjartan Skjelde brukes som garnityr på råstekt elgfilet med remulade. - Чипсы из топинамбура Кьяртан Шельде использует в качестве гарнира к жареному филе лося с соусом Ремулад.

 

  • 1 jordskokk - 1 топинамбур
  • 1 klype salt - щепотка соли
  • 2 dl nøytral olje - 200 г растительного масла без запаха

 

Jordskokken høvles i tynne flak og saltes lett,- Топинамбур очень тонко нарезать или натереть, немного посолить.

skylles i kaldt rennende vann i 2 min, - Промыть в холодной проточной воде 2 минуты.

tørkes godt og friteres i olje til de er gylne og sprø.- Обсушить и жарить во фритюре до золотистого цвета. Топинамбур должен хрустеть.

Dryppes av på et klede. -Положить на ткань или бумагу, чтобы стек лишний жир.

Has på tallerken rett før servering. - Перед подачей положить на тарелку.

 

Клешни краба на гриле этого же повара здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418188073/

Морские гребешки этого же повара здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387564001/

Детский глёг этого же повара здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post405036298/

Норвежский хлеб флатбрёд этого же повара здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post328523091/

Имбирь во фритюре (чипсы). Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418535413/

Котлеты из лося. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post378101055/

Фальшивая лосятина. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post411896071/

Суп с фаршем лося. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388365584/

 

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку