Филе лося с желе из рябины и соусом Ремулад. Норвегия |
Рецепт норвежского шеф-повара Кьяртана Шельде (Kjartan Skjelde) в программе ТВ Den nordiske smaken
Фото: NRK
Ресторанное блюдо.
Elgkjøttet serveres rått inni. - Мясо лося подается внутри (почти) сырое.
Det skal bare brunes så det får en god, stekt karamellsmak ytterst. - Его только обжаривают до румяности, тогда получается хороший вкус.
Serveres med remulade, rødbetskudd og rognebærgele. - Подавать с соусом Ремулад, листьями (ботвой, проростками свеклы) и желе из рябины.
Jordskokkchips drysses over. - Чипсами из топинамбура посыпают сверху.
Salt kjøttet og brun det godt i varm panne på alle sider. - Мясо посолить и обжарить на сковороде до румяности со всех сторон.
La det hvile i 10 min. - Дать отдохнуть 10 минут.
Skjæres i tynne skiver og anrett på tallerken. - Тонко нарезать и положить на тарелку.
Bland sammen olje, honning, einebær, løk og aquavit. -Сделать соус: Смешать масло, мед, можжевельник, лук и норвежскую водку.
Legges på kjøttet som en vinaigrette. - Соус положить мясо.
Remulade - Соус Ремулад
Pisk sammen sennep, eddik og eggeplomme, spe rolig med olje til den blir tykk som en majones. - Взбить вместе горчицу, уксус и желтки. Добавлять масло пока соус не станет густым, как майонез.
Vend i eple, sylteagurk og rødløk i majonesen og smak til med sukker og salt. - Добавить яблоки, маринованные огурцы, красный лук, приправить солью и перцем.
Anrettes over kjøttet sammen med rødbetskudd og hjemmelaget jordskokkchips. - Ремулад кладут сверху на мясо вместе со свекольной ботвой (свежие листья, проростки и т.п.) и домашними чипсами из топинамбура.
Remulade - Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
Rognebærgelé er godt til mange retter med viltkjøtt. - Желе из рябины подходит для блюд из дичи.
Kjartan Skjelde bruker geléen til råstekt elgfilet med remulade. - Кьяртан Шельде подает желе к жареному филе лося с соусом Ремулад
Kok opp rognebær i eplesaft og eddik, tilsett sukker og la bærene trekke i saften under lokk i 20 minutter. - Вскипятить рябину с яблочным соком и уксусом, добавить сахар, варить под крышкой 20 минут. Варево булькать не должно.
Sil av bærene og tilsett gelatin. - Процедить и добавить желатин. См. инструкцию на упаковке.
Rognebærgeleen has på glass og settes på kjøl. - Готовое желе положить в банку и поставить с холодильник.
Jordskokkchipsene til Kjartan Skjelde brukes som garnityr på råstekt elgfilet med remulade. - Чипсы из топинамбура Кьяртан Шельде использует в качестве гарнира к жареному филе лося с соусом Ремулад.
Jordskokken høvles i tynne flak og saltes lett,- Топинамбур очень тонко нарезать или натереть, немного посолить.
skylles i kaldt rennende vann i 2 min, - Промыть в холодной проточной воде 2 минуты.
tørkes godt og friteres i olje til de er gylne og sprø.- Обсушить и жарить во фритюре до золотистого цвета. Топинамбур должен хрустеть.
Dryppes av på et klede. -Положить на ткань или бумагу, чтобы стек лишний жир.
Has på tallerken rett før servering. - Перед подачей положить на тарелку.
Клешни краба на гриле этого же повара здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418188073/
Морские гребешки этого же повара здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387564001/
Детский глёг этого же повара здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post405036298/
Норвежский хлеб флатбрёд этого же повара здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post328523091/
Имбирь во фритюре (чипсы). Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418535413/
Котлеты из лося. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post378101055/
Фальшивая лосятина. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post411896071/
Суп с фаршем лося. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388365584/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |