Цыпленок с любистком. Норвегия |
Рецепт норвежского кулинара и повара в королевской семье Арне Брими (Arne Brimi)
Foto: Mette Møller
Brimi er bevisst på gode råvarer, og når det gjelder kylling, foretrekker han gjerne lår av den gode Liveche-kyllingen, som blant annet er fôret opp på løpstikke. - Брими знает толк в ингредиентах, но когда дело доходит до цыпленка, он предпочитает бедро качественной курятины и любисток.
Brun kyllinglårene i panne først, og legg dem så over i gryta. - Окорочка обжарить на сковороде на сливочном масле, потом переложить в кастрюлю.
Ha i oppskårede grønnsaker og hell på eplesaft, vin og kyllingkraft. - Добавить нарезанные овощи и яблочный сок, вино и куриный бульон.
Legg rikelig med løpstikke på toppen. - Сверху положить любисток.
Har du ikke det, så bruk litt ekstra purre - Если любистка нет, заменить луком-пореем.
Kok kyllinggryta i rundt 40 minutter, og smak til med salt og pepper før servering. - Варить 40 минут, перед подачей приправить солью и перцем.
Король Норвегии Харарльд, Вегард Ульванг и Бьерн Дэли на рыбалке. Повар - Арне Брими.
Там же Томас Алсгорь с кулинарными познаниями и Ингрид Алсгорь с силовыми тренировками.
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post390017970/
Котлеты для Оддвара Бро здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post387285089/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |