Сельдь с тмином и можжевельником. Дания

Среда, 30 Сентября 2015 г. 00:27 + в цитатник

 

sild_thumb (600x338, 30Kb)

Foto: Tellus Works Television AS

Рецепт датского кулинара Клауса Маера в ТВ программе TV-serien Smaken av Danmark med Claus Meyer

 

Lynsyltet sild med rødløk - Быстро замаринованная сельдь с красным луком

Claus Meyer bruker ferske sildefileter som han har i dypfryseren minst et døgn. - Клаус Маер использует свежее филе сельди , которое находилось в морозилке по меньшей мере (минимум) сутки.

Det er det to grunner til. - На это есть две причины.

Eventuelle bakterier drepes og det blir lettere å skjære tynne skiver. - Все бактерии погибают. Легко нарезать филе очень тонкими ломтиками.

Ti minutter etter at du har helt laken over sildefiletene er de klare til å spises. - Через 10 минут  можно есть сельдь

Men du kan også vente lenger, og retten holder seg godt et døgn i kjøleskapet.- Но лучше подождать подольше и поставить  сельдь на сутки в холодильник.

 

  • 4 doble ferske sildefileter - 4 филе свежей сельди  (2 селедки)
  • 1 rødløk - 1 красная луковица
  • 1 fennikel med topp - 1 шт фенхеля для украшения сверху
  • 6 einebær - 6 ягод можжевельника
  • 6 karvefrø - 6 семян тмина
  • 1 dl eplesidereddik - 100 г яблочного уксуса
  • 1/2 dl rapsolje - 50 г рапсового масла
  • 1 ss sukker - 1 ст.л.  сахара
  • salt og pepper - соль и перец

 

Filetene saltes lett og legges i fryseren. - Филе сельди слегка посолить и положить в морозилку.

Etter minst 24 timer tas sildefiletene opp. - Вынуть филе из морозилки не менее, чем через 24 часа.

Skjær skinnet av sildefiletene og ta ut eventuelle bein. - Очистить от кожи и костей.

Filetene skjæres i veldig tynne skiver og legges flatt på et serveringsfat. - Филе нарезать очень тонкими ломтиками и положить на блюдо.

Det skal bare være ett lag, de skal ikke legges over hverandre. - Обратите внимание! Ломтики сельди на блюде не должны  соприкасаться.

Rødløk og fennikel hakkes fint (ta vare på toppen av fennikelen). - Красный лук и фенхель порубить.

Einebær og karve knuses og alt has i en gryte med eddik, sukker og rapsolje. - Можжевельник и тмин раздавить и все отправить в кастрюлю вместе с уксусом, сахаром и рапсовым маслом.

Gi marinaden et raskt oppkok. - Маринад быстро вскипятить.

La den avkjøles litt og hell den over silden. - Дать маринаду немного остыть и залить  филе сельди.

La silden trekke i 10 minutter før servering.- Перед подачей на стол дать сельди настояться в маринаде 10 минут.

Det øverste av fennikelen hakkes og drysses over silden til slutt. - Сверху украсить нарубленным фенхелем.

 

Еще рецепты от Клауса Маера здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post288286876/

Скандинавские селедки здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post370629371/

Перевод с норвежского.

Рубрики:  Норвежский язык
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку