Сельдь с тмином и можжевельником. Дания |
Foto: Tellus Works Television AS
Рецепт датского кулинара Клауса Маера в ТВ программе TV-serien Smaken av Danmark med Claus Meyer
Claus Meyer bruker ferske sildefileter som han har i dypfryseren minst et døgn. - Клаус Маер использует свежее филе сельди , которое находилось в морозилке по меньшей мере (минимум) сутки.
Det er det to grunner til. - На это есть две причины.
Eventuelle bakterier drepes og det blir lettere å skjære tynne skiver. - Все бактерии погибают. Легко нарезать филе очень тонкими ломтиками.
Ti minutter etter at du har helt laken over sildefiletene er de klare til å spises. - Через 10 минут можно есть сельдь
Men du kan også vente lenger, og retten holder seg godt et døgn i kjøleskapet.- Но лучше подождать подольше и поставить сельдь на сутки в холодильник.
Filetene saltes lett og legges i fryseren. - Филе сельди слегка посолить и положить в морозилку.
Etter minst 24 timer tas sildefiletene opp. - Вынуть филе из морозилки не менее, чем через 24 часа.
Skjær skinnet av sildefiletene og ta ut eventuelle bein. - Очистить от кожи и костей.
Filetene skjæres i veldig tynne skiver og legges flatt på et serveringsfat. - Филе нарезать очень тонкими ломтиками и положить на блюдо.
Det skal bare være ett lag, de skal ikke legges over hverandre. - Обратите внимание! Ломтики сельди на блюде не должны соприкасаться.
Rødløk og fennikel hakkes fint (ta vare på toppen av fennikelen). - Красный лук и фенхель порубить.
Einebær og karve knuses og alt has i en gryte med eddik, sukker og rapsolje. - Можжевельник и тмин раздавить и все отправить в кастрюлю вместе с уксусом, сахаром и рапсовым маслом.
Gi marinaden et raskt oppkok. - Маринад быстро вскипятить.
La den avkjøles litt og hell den over silden. - Дать маринаду немного остыть и залить филе сельди.
La silden trekke i 10 minutter før servering.- Перед подачей на стол дать сельди настояться в маринаде 10 минут.
Det øverste av fennikelen hakkes og drysses over silden til slutt. - Сверху украсить нарубленным фенхелем.
Еще рецепты от Клауса Маера здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post288286876/
Скандинавские селедки здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post370629371/
Перевод с норвежского.
Рубрики: | Норвежский язык Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |