Чатни с помидорами, перцем и яблоками. Норвегия |
Фото: NRK
Рецепт Ingrid Espelid Hovig i Fjernsynskjøkkenet
Chutney er godt tilbehør til alle typer stekt kjøtt og til godt krydrete gryteretter. - Чатни - хороший гарнир ко всем типам жареного мяса и для блюд с пряностями,приготовленными в одной кастрюле (например, наша картошка с мясом или овощное рагу, плов).
en gryterett - смешанное блюдо, приготовленное в одной кастрюле.
Flå tomatene og skjær i biter. - Снять кожицу с томатов и порезать кусочками.
Skrell eplene, fjern kjernehusene, skjær i biter. - Очистить яблоки, удались сердцевину и нарезать кусочками.
Skrell og grovhakk løk. - Очистить и крупно нарезать лук.
Ta frøene ut av paprikaen og skjær den i biter. - Из перца удалить семена и нарезать кусочками.
Ha alle ingrediensene i en kjele. - Все ингредиенты положить в кастрюлю с толстым дном или казан, перемешать.
Kok opp. La alt koke på svak varme uten lokk i ca. 45-50 minutter. - После закипания варить около 40-50 минут на малом огне, не забывать мешать, чтобы не подгорело.
Når chutneyen er passe tykk, helles den på varme, godt rengjorte glass. - Когда чатни загустеет, разлить горячим и подготовленные банки. (До состояния джема уваривать не надо, слишком жидко тоже не годится.) Чатни должно получиться прозрачным.
Avkjøl og sett i kjøleskapet. - Остудить, хранить в холодильнике.
Holdbar i ca. to måneder. - Длительность хранения около двух месяцев.
– Chutneyen blir bare bedre jo lenger den står, sier Ingrid Espelid Hovig. - Чатни становится вкуснее со временем, а не сразу после приготовления - говорит автор рецепта норвежский кулинар Ингрид Еспелид Ховиг.
пс.
Рецепт был показан по норвежскому ТВ лет 1995 году..
Кулинара Ингрид Еспелид Ховиг в Норвегии называют "бабушка норвежской кухни".
Скандинавская еда всякая и разная здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post368922774/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |