Чатни с помидорами, перцем и яблоками. Норвегия

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 22:04 + в цитатник

 

tj (650x366, 48Kb)

Фото: NRK

Рецепт Ingrid Espelid Hovig i Fjernsynskjøkkenet 

Chutney med tomater, paprika og epler - Чатни с помидорами, перцем и яблоками

 

Chutney er godt tilbehør til alle typer stekt kjøtt og til godt krydrete gryteretter. - Чатни - хороший гарнир ко всем типам жареного мяса и для блюд с пряностями,приготовленными в одной кастрюле (например, наша картошка с мясом или овощное рагу, плов).

en gryterett - смешанное блюдо, приготовленное в одной кастрюле.

  • 1/2 kg tomater - 500 г томатов
  • 1 rød paprika 1 перец красного цвета
  • 2 løk - 2 луковицы
  • 2 saftige epler - 2 сочных яблока
  • 1 dl rosiner - 100 г изюма без косточек
  • 2 dl sukker - 200 г сахара
  • 1,5 dl hvitvinseddik - 150 г винного уксуса
  • 2 ts salt - 2 ч.л. соли
  • malt ingefær - молотый имбирь
  • malt chili - красный молотый перец
  • воды в рецепте нет, только уксус

 

Flå tomatene og skjær i biter. - Снять кожицу с томатов и порезать кусочками. 

Skrell eplene, fjern kjernehusene, skjær i biter. - Очистить яблоки, удались сердцевину и нарезать кусочками.

Skrell og grovhakk løk. - Очистить и крупно нарезать лук.

Ta frøene ut av paprikaen og skjær den i biter. - Из перца удалить семена и нарезать кусочками.

Ha alle ingrediensene i en kjele. - Все ингредиенты положить в кастрюлю с толстым дном или казан, перемешать.

Kok opp. La alt koke på svak varme uten lokk i ca. 45-50 minutter. - После закипания варить около 40-50 минут на малом огне, не забывать мешать, чтобы не подгорело.

Når chutneyen er passe tykk, helles den på varme, godt rengjorte glass. - Когда чатни загустеет, разлить горячим и подготовленные банки. (До состояния джема уваривать не надо, слишком жидко тоже не годится.)  Чатни должно получиться прозрачным.

Avkjøl og sett i kjøleskapet.  - Остудить, хранить в холодильнике.

Holdbar i ca. to måneder. - Длительность хранения около двух месяцев.

– Chutneyen blir bare bedre jo lenger den står, sier Ingrid Espelid Hovig. - Чатни становится вкуснее со временем, а не сразу после приготовления - говорит автор рецепта норвежский кулинар Ингрид Еспелид Ховиг.

пс.

Рецепт был показан по норвежскому ТВ лет 1995 году..  

Кулинара Ингрид Еспелид Ховиг в Норвегии называют "бабушка норвежской кухни".

 

Скандинавская еда  всякая и разная здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post368922774/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку