-Метки

jason mraz - plane Аппатия амуррр бежать бешенство бильярд болезнь бред бреед в ожидании чуда вверх верность возрождение глупость грусть две минуты долбоебизм жизнеспособность жизнь жизнь.. закон подлости.. жосткость забыть закон подлости закрытость запахи изменения кипит в голове конец кошка крах либэ-аморе любовь любовь..ожидание.. люди людской идиотизм мазохизм манипулятор метки мечта мечта любовь и бред мир миу.. мой любимый гей мурррр мыслеформ мысли мысли в бреду мыслить параллельно с импульсом мысль мысль в минуту мысль на минуту не законченно неоправданная любовь непонимание несправедливость новостямэ ноль ностальгия ночь нэнэнээ океее он отношения ощкщения память партизано печаль пианино размышление рядом синтетикавесна ски дэс скука сладость состояние нестояния сталь по венам фраз странность страх сущность театр яда тестиггиииии уаааа упрямство усталость фатализм хзхзхзхз холод холодный хочу! эгоизм разочарование хочууууу!!! хрень чайка черновое чувства чудо чушь шипы эгоизм эмоции юлька

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nobeveniya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

dolphin guano apes illuminate lake of tears lumen misfits nofx placebo sunterra syntatyc dream ананас ангелы арома палочки(масла и т.д.) ваниль вельвет весна воздух глаза гулять по ночам и в сырость джинс

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) -Empire_of_the_Criticism- О_Самом_Интересном Art_Avenue Cine-Cinema CoolArt Fashion_TIME_JM Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 4653

Усё пучком - мы кучкой!!!!))))

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 10:50 + в цитатник
много проблем возникает из-за тупой недосказанности и закомплексованности. один не так сказал или боялся, другой не так понял.и поехало.

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:55 + в цитатник
Holiwood Undead – Undead
пурум-пум-пум!
дома холодно как в морге.
а завтра утром меня ведут на крышу 16тиэтажки *____*
кошачье щаастье!!
главное чтоб не сдуло.

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:33 + в цитатник
Kuolema Tekee Taiteilijan


когда то мне приходилось перерывать словари в библиотеке,чтобы переводить их песни.
Смерть делает художником.


и тогда это было приятно,и сейчас.

петь это прекарасно..с первых нот,я была влюбленна в эту музыку и слова.

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:31 + в цитатник
Kerran vain haaveeni nahda sain
En pienuutta alla tahtien tuntenut
Kerran sain kehtooni kalterit
Vankina sielta kirjetta kirjoitan

Luojani, luoksesi, anna minun tulla siksi, miksi lapseni minua luulee

Sinussa maailman kauneus
Josta kuolema teki minusta taiteilijan

Luojani, luoksesi, anna minun tulla siksi, miksi lapseni minua luulee

Oman taivaan tanne loin
Anna minun paasta pois
Oman taivaan tanne loin
Anna minun paasta pois

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:16 + в цитатник
Oomph! – Der storm


побывала сегодня в домашней студии,новое открытие в нч.
не сказать что я шибко в восторге,но для недавнего открытия - более менее.

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:14 + в цитатник
статистика,ваш днев читал 13 раз неопределённый,незарегестрированный пользователь.
кто ты?!
вот кто блин это??
О___О

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:58 + в цитатник
«Левое течение», упрочивая древний доарийский культ, включает в себя секс, являющийся неотъемлемой частью жизни: всякое мировозрение, девальвирующее этот аспект жизни и Космоса, оторвано от жизни.

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:52 + в цитатник
Смысл тантрического секса Смысл тантрической философии сводится к достижению духовной и физической гармонии партнеров, в результате которой образуется «тантра-пара», более близкая к богу, чем каждый из партнеров по отдельности. Энергообмен двух тел, в соответствии с Тантрой, возможен лишь при условии полной концентрации партнеров на сексе и долгой его продолжительности, поэтому главное в тантрическом сексе – это умение задерживать семяизвержение и поддерживать эрекцию в течение длительного времени. Получается, что тантрический секс – это не столько оргазм тела, сколько оргазм души. Тантрический секс: смысл подготовка процесс

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:49 + в цитатник
Тантрическая фокусировка чувств



Можно выполнять в одиночестве или с партнером.



1. Оба партнера принимают ванну, садятся на кровать или на лежащие на ковре подушки, скрестив ноги, друг напротив друга. Из одежды нужно оставить только халат или рубашку.



2. Мужчина, намочив слюной большой палец правой руки, смазывает клитор женщины. Женщина в это время смазывает головку полового члена партнера смоченным слюной большим пальцем левой руки.



3. Закрыв глаза, представьте себе испаряющуюся с гениталий слюну, сконцентрируйтесь на ваших ощущениях. Представьте себе в этом месте сияющее золотое кольцо, уменьшающееся в диаметре до тех пор, пока оно не станет меньше точки, по мере того как испаряется слюна.



4. Теперь каждый должен представлять эротический контакт с партнером, пока мужской лингам — член — не обретет эрекцию, а йони — влагалище — не увлажнится. Продолжайте чувствовать и ощущать присутствие партнера, глядите друг на друга сквозь чуть-чуть разомкнутые ресницы, словно через дырочки в веках, пока не почувствуете, что как бы слились с ним воедино. Не дотрагивайтесь друг до друга.

Интенсивная фаза



Продолжайте выполнять это упражнение до тех пор, пока вы оба не достигнете оргазма. Этот момент можно приблизить при помощи следующего:



1. Быстрые сокращения мышц заднего прохода и напряжение сфинктера мочевого пузыря (как будто бы раз за разом прерываете мочеиспускание).



2. Эротические фантазии, включая мысленное представление соития с партнером.



Цель тантрической фокусировки чувств



1. Продление фазы возбуждения так долго, как только можно, для обеспечения пикового оргазма, или опыта ВВВ (Высшего Вселенского Воссоединения), с полной потерей эго и растворением в партнере.



2. Тренировка способности к концентрации с использованием психофизиологического фиксатора внимания, в данном случае — слюны, которая имеет нужную для медленного испарения степень вязкости.



3. Пробуждение первичных центров либидо, то есть чакр, и установление сознательного контроля над сексуальной энергией.



4. Увеличение сексуального возбуждения до такой степени, когда электромагнитные или аурические поля тантрической пары сливаются и восстанавливают парное единство.



5. Развитие ментальной синхронизации, доходящей до “телепатии”. Волны мозга обоих партнеров складываются в гармоническое и синхронное единство.

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:49 + в цитатник
Тантра-йога для совместной жизни



Материал, который я привожу ниже, очень тонко сбалансирован. Я не хотел бы, чтобы он был ошибочно принят за инструкции по половой жизни или сексуальной терапии. В обеих этих областях и без меня написано предостаточно блестящих трудов.



К тантре следует подходить с точки зрения чувственного восприятия. Сексуальную тантру нельзя вульгаризировать или полностью вырывать из исторического индийского контекста. Вы должны также понимать, что то, о чем я здесь пишу, представляет собой всего лишь фрагмент системы тантрического учения.



Особенности индивидуального восприятия обусловливают несметное множество вариантов реакций различных людей на данные упражнения. Каждый занимающийся должен выбрать свое любимое упражнение, однако все они требуют практики и терпения, лишь тогда вы сможете оценить их по достоинству.



Получаемые в результате этих упражнений обостренные ощущения могут привести к расширенному оргазму и в любом случае погрузят вас в глубоко измененное состояние сознания.

Тантра: что это такое?



Тантра — это санскритское слово, ассоциирующееся с древней индийской философией, иногда называемой “доктриной божественного секса”. Тантра в переводе с санскрита — “ткацкий станок”, “основа”, “порядок, правило”; происходит от слова тан —“ткать”, “вытягивать”, “исполнять”.



От слова тантра произошли два английских слова: tender (“нежный, любовный”) и tendon (“сухожилие”). Первое из них напоминает нам о том, что основа любви — сексуальные отношения — зависят от того, насколько мы нежны, мягки, ласковы и заботливы по отношению к партнеру. Прикосновение, не основанное на чувстве, будет механическим, оно не даст вам глубины ощущений. Слова нежность, нежный эмоционально окрашены: они подразумевают внимание к партнеру и обязательства в отношении вашего с ним союза.



Сухожилие, продолжение мышцы, подразумевает такие понятия, как “растяжение”, “продление”. Практическая ценность тантры состоит в максимально возможном продлении фазы возбуждения и, следовательно, обеспечении наиболее глубоких и сильных оргастических ощущений.



Чего можно достичь с помощью тантры?



Тантрические методы возникли на тысячи лет раньше западных сексуальных техник, основанных на мышечных сокращениях уретры, влагалища и ануса.



Изначальный тантрический подход обеспечивает глубину оргазма, которая не сравнима с традиционными западными представлениями, сводящимися к эякуляции и мышечным сокращениям.



Если оргазм — это “чихание таза”, а чихание — “оргазм черепа”, то тантра обеспечивает одновременно и то и другое.



Выражение “чихание — это черепной оргазм” возникло вовсе не случайно. Нос внутри устлан той же пещеристой тканью, которая находится в гениталиях. Понятие “насморк молодоженов” (закупорка носовых ходов мокротой в результате сексуального возбуждения) совершенно реально, а результатом чихания является очистка носа от закупоривающей его слизи, точно так же, как результатом оргазма является эякуляция, разрядка в области половых органов.

(с)

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:47 + в цитатник
Как же легко увидеть Высшее в человеке, когда Влюблена



Как же легко увидеть Высшее в человеке, который любит тебя, который нежен и заботлив...



Как легко видеть Высшее в человеке, которого сделала кумиром и наделила идеальными качествами, не сталкиваясь с ним в реальной жизни...



Но как же сложно, когда тебя переполняет непонимание, обида, гнев, разочарование и страх... как сложно заставить себя увидеть Высшее в этот момент в человеке... "выключить" все свои негативные эмоции и подумать ЧЕМУ именно учит тебя Абсолют именно этой ситуацией, через именно этого человека... понять, что Вселенная не может создать ни одной ситуации для вреда тебе, что любая ситуация, любое действие, любые слова, с которыми ты сталкиваешься - не для того, чтобы доставить тебе страдания, а лишь для того, чтобы отразить те загрязнения в тебе, что мешают тебе Сиять Любовью...



Самые близкие, самые любимые люди посланы нам не для того, чтобы сделать нашу жизнь адом, обижая нас. Они ПОМОГАЮТ нам стать СОВЕРШЕННЕЕ :)



И это не имеет ничего общего с мазохизмом... ведь речь идет не о том, чтобы терпеть страдая... а совсем наоборот, о том, чтобы работать над собой там, где еще надо поработать... испытывая БЛАГОДАРНОСТЬ ситуации и человеку за то что показали нам где еще в нашем хрустально-прекрасном существе затаилась грязь...



"Сделай Бога из того, кто рядом, останешься ли ты с ним или придет другой... " - так часто я вспоминаю эту мудрость древних йогов и йогинь... Но сделать Бога из того, кто рядом - это не значит молиться на него и приносить к его ногам цветы и благовония, не значит говорить ему: "О как ты прекрасен, мой Бог", а самой втихомолку страдать :) Это значит, что когда тебе совсем хреново и ты сидишь и не понимаешь, почему любимый человек поступает именно так, как поступает... сказать себе самой: "Я вижу в тебе Высшее, Я доверяю тебе, Я верю, что любой твой поступок, любые твои слова - лишь для того чтобы помочь мне стать ближе к Тебе.



И это не кара за прошлые грехи, и это не то, что надо терпеть, сжав зубы, "переползать" в мучениях... это радость, счастье и огромная благодарность за то, что тебе ПОМОГАЮТ... научиться доверять, научиться принимать, помогают избавиться от эгоистичных ожиданий...



И тогда не будет напряжения всех внешних и внутренних структур, не будет ситуаций, когда уже невыносимо и ты готова все ломать и крушить своей Энергией, вышедшей из-под контроля, не будет желания закрыть сердце, умереть, лишь бы не чувствовать боли...



Шаг за шагом, избавляясь от ненужных наслоений своего Эго, чувствовать насколько больше стало Любви в твоем сердце, насколько твоя Любовь и твое Счастье не зависят от внешних обстоятельств, насколько естественнее тебе теперь быть в радости и легкости, чем в обидах и страданиях... насколько легко тебе теперь ДАРИТЬ ЛЮБОВЬ, вместо того, чтобы ждать и требовать ее... :)

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:43 + в цитатник
мысли понесло.
ведь такой секс прекрасен.
помнится мне что баловались им однажды.
но так до идеала его и не довели..
ух!
столько знаний,божэ,а применять куда?(
уруруру...

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:23 + в цитатник
ну вот
в голову сразу лезет тантрический секс,и как же он прекрасен(
ну...
зачем же так...

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:21 + в цитатник
афродизиаки, а именно: арахис, миндаль, кокос, мед, спаржу, авокадо, имбирь, кориандр, корицу, сельдерей, женьшень, яблоки, шоколад, кофе, какао, все цитрусовые и экзотические фрукты.

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:12 + в цитатник
Salvador – Тантра

как можно этого не делать и не чувствовать?
это невозможно.

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 01:35 + в цитатник
Saycet – We Walk Fast
чувствую

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 01:01 + в цитатник
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. (Д. Карнеги)

рецепты(всяко разно)

Суббота, 28 Января 2012 г. 00:54 + в цитатник
люблю я свой чечевичный супчег :3
решила поискать,что-то наподобии.
чтобы не забыть покидаю сюда.

2 стакана воды
1 большой помидор
1 авокадо
1/2 стакана брокколи
2 зубка чеснока
сок 1/2 лимона
1/4 лука
4 маленьких чили перца
1 сладкий перец
1/4 стакана семян льна
1 ч. л. соли
2 ст. л. сырого уксуса

Свежие шампиньоны очистить от кожуры, предварительно вынув ножки.
Для начинки: замоченные семечки - 100 гр, красный перец - 1 шт, зелень, чеснок - 4-5 зубчиков - все перемолоть в блендере до каши. Можно добавить по вкусу - лимон, сельдерей.


* 2 штуки бананов;
* Сироп агавы или кленовый сироп – 1 ч. Ложка;
* 1 столовая ложка кедровых орешков (или любых других на ваш вкус);
* Один целый средний кокос.

Бананы и кокос мелко порезать и измельчить вместе в блендере. Охладить в морозилке в течении 1-2 часов. Подавать на стол, посыпая орешками и кусочками фруктов. Таким образом у нас получается 2 порции натурального мороженого. Сироп можно добавить как в блендер, так и полить перед употреблением. Кокосовое мороженое готово – очень сытное и в тоже время лёгкое. На здоровье!

1. Основа:

Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере, прокрутите до образования примерно однородной массы. Выложите в форму для торта, хорошенько разровняйте, утрамбуйте и поставьте в холодильник, чтобы основа застыла.

2. Начинка:

Авокадо очистите от кожуры, выньте косточки. Вымойте чашу блендера, поместите в неё все ингредиенты для начинки. Смешайте всё в блендере до образования однородной кремообразной массы. Вылейте начинку в форму для торта поверх основы. Поставьте в холодильник для застывания.

3. Шоколадный крем:

Снова точно так же перемешайте все ингредиенты для крема. Вылейте в форму для торта поверх начинки. Поставьте в холодильник.

4. Для украшения торта:

Снова в чисто вымытую чашу блендера выкладываем все ингредиенты для украшения, хорошенько смешиваем. Вынимаем из холодильника готовый застывший торт и украшаем его с помощью кондитерского шприца. Если у вас нет шприца, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый мешок. Мешок нужно наполнить смесью для крашения торта, срезать у мешка один уголок и через образовавшееся отверстие выдавливать украшение на торт.

5. Готовый торт можно заморозить, тогда он будет по вкусу напоминать мороженое.
Основа для торта:
3/4 стакана миндальной муки (её можно изготовить самостоятельно, покрошив очищенный от кожуры миндаль в кофемолке или блендере),
1/2 стакана сушёных фиников без косточки,
1/2 стакана орехов пекан,
1/4 стакана какао-порошка,
2 столовые ложки кокосового масла,
1/2 чайной ложки ванили,
щепотка соли.

Начинка:
2 больших спелых авокадо,
1/2 стакана кокосового масла,
1/4 стакана сиропа агавы,
2 чайные ложки экстракта мяты (можно больше или меньше – на ваш вкус),
1 столовая ложка свежих или сушёных листиков мяты,
1 чайная ложка лимонного сока.

Шоколадный крем:
1/2 стакана какао-порошка,
1/4 стакана сиропа агавы,
2 столовые ложки воды,
2 столовые ложки кокосового масла,
щепотка соли.

Для украшения:
1/4 стакана предварительно замоченных орехов кешью,
2 столовые ложки сиропа агавы,
1/4 чайной ложки ванили,
1 столовая ложка кокосового масла,
немного воды.

тахини
1/3 чашки светлого кунжута
- 1/3 чашки воды
- сок 1/3 лимона
- несолько зубчиков чеснока
- 1 ст. л. кунжутного масла (думаю, можно вместо него и оливковое) - я делала вообще без масла, лень блендер отмывать потом)))
- свежемолотый чёрный перец
- соль

кеетчууп
Понадобится:
сушеные помидорки
свежие помидорки
лимонный сок
чеснок
корица
гвоздика
перец красный
карри
соль
фруктоза (что-то сладкое)
вода

а-ля гаспачо
красное: помидорчики, перец красный сладкий, перец красный не сладкий :) (по вкусу и желанию), чеснок и водичка + соль и масло

зеленое: огуречики, зелень петрушки и укропа, сок лимона салат и вода + соль и масло
перемешиваем в блендере до готовности и кушаем :)

Хумус из нута

Хумус готовят в разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с чесноком, лимоном, с зеленью, с острыми нотками. Это полезное блюдо можно мазать на хлеб, добавлять в фалафель, в рис, использовать в качестве соуса к печёному картофелю и есть просто так.

Когда вы делаете хумус, ориентируйтесь прежде всего на собственные вкусы. Если по рецепту в хумусе содержится много тахини (кунжутной пасты), а вы её не любите, то добавьте её поменьше или не добавляйте вовсе! Соотношение ингредиентов не так уж важно, и ни один рецепт не является истиной в последней инстанции. Может, именно у вас получится настоящий кулинарный шедевр, если вы измените соотношение ингредиентов, добавите что-то своё.

суп-пюре
* 1/4 Авокадо
* 2 Помидора
* 1/4 Луковицы
* 2 Зубчика чеснока
* 1/2 Красного перца

Ингредиенты:
сушенные шампиньоны
фундучное молоко(без меда и фиников))))
водоросли нори
сушенный зелёный лук
чёрный перец
сушеный укроп
сушеная петрушка

Часть сушеных шампиньонов смолоть в порошок и добавить в уже приготовленное молоко. Туда добавляем морскую соль, перец, укроп, петрушку, и побольше зеленого лука. Всё это как следует взбиваем в блендере. Далее суп переливаем в кастрюлю и добавляем туда мелко-порезанные сушенные шампиньоны. Берём листы водорослей нори (те, что для роллов используют) и режем мелко в кастрюльку. У меня ушло 2 листа.

паста:
1 помидор
несколько долек сушенных помидоров
немного болгарского перца
немного лука репчатого
лимонный сок
итальянские травы
кайенский перец
соль морская

Всё взбить в блендере. При желании можно добавить немного оливкового масла.


Вам потребуется

50 гр белой фасоли
50 гр маша
50 гр чечевицы зеленой
50 гр гороха колотого
50 гр перловой крупы
2500 мл воды или овощного бульона
150 гр моркови
1шт. лука репчатого
20 мл растительного масла
20 гр петрушки


Способ приготовления

Промойте и замочите на ночь смесь из бобовых и перловку. В кипящую подсоленую воду добавьте подготовленную смесь и варите на среднем огне до готовности. Порежьте лук и морковь кубиками, пожарьте овощи на растительном масле и добавьте в суп, примерно за полчаса до окончания варки. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте мелко порубленной петрушкой.


Вам потребуется

на 1 л воды
300 гр плавленого сыра
0,5 кг картофеля
300 гр белокочанной капусты
300 гр помидоров
1 пучок зелени кинзы или петрушки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Промойте и очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры опустите на несколько секунд в горячую воду, снимите с них шкурку и нарежьте кубиками.

Доведите воду до кипения и растворите в ней плавленый сыр. В полученный бульон добавьте картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте капусту и варите 2-3 минуты. Добавьте в суп помидоры и варите 5 минут. Посолите. Дайте супу "настояться" еще 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам и засыпьте порубленной зеленью.


Вам потребуется

5-6 шт. некрупного картофеля
200 гр белого риса
1 шт. моркови
200 гр замороженного зеленого горошка
200 гр замороженной кукурузы
3 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу

Способ приготовления

Промойте и отварите до полуготовности рис. Откиньте его на друшлаг, слейте полученный бульон в кастрюлю. Очистите и порежте кубиками картофель. Добавьте его в подсоленный бульон и варите до готовности. Пока картофель варится, почистите и натрите на терке морковь. Разжарьте на растительном масле морковь, добавьте в нее кукурузу, горошек и рис. Посолите и помешивая тушите 5-7 минут. Добавьте в кастрюлю с картофелем рис и овощи. Варите до готовности риса.


Вам потребуется

35 шт. цветков тыквы
250 гр помидоров
250 гр кукурузной муки
2 л овощного бульона
3 ст ложки сливочного масла
1 шт репчатого лука
3 ст ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Вымойте и измельчите цветки тыквы. Нарубите лук, очистите и протрите через сито помидоры. Все компоненты выложите в кастрюлю с кипящим растительным маслом и жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Осторожно влейте бульон, добавьте соль и перец.

В отдельной посуде тщательно смешайте муку, сливочное масло и соль. Из полученной массы вылепите небольшие шарики, в центре которых пальце проделайте дырки. Добавьте мучные шарики в бульон и варите до готовности.


Вам потребуется

300 гр свежего шпината
125 мл молока
125 мл сливок
1 луковица
30 гр растительного масла
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Почистите лук и мелко порежте. Обжарьте лук на растительном масле. Промойте шпинат и дайте воде стечь. Добавьте шпинат к луку и тушите пока листья не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в шпинат молоко и сливки, варите еще 5 минут. Перед подачей на стол взбейте суп в блендере.


(из расчета на 1 порцию)

1 ст. ложка моркови, нарезанной соломкой

1 ст. ложка цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия

1 ст. ложка брокколи, разобранной на мелкие соцветия

1 ст. ложка дайкона, нарезанного кружочками

1 ч. ложка имбиря, нарезанныого мелкими кубиками

1 ст. ложка огурца, нарезанного соломкой

1 ст. ложка вакаме

1 ст. ложка пасты мисо (можно изменить количество по вкусу)



пад тай
2 столовых ложки подсолнечного масла

примерно 2 столовых сложки нарезанной соломкой моркови

2 столовых ложки нарезанных кубиками помидоров

2 столовых ложки тофу, нарезанного кубиками и обжаренного

80-100 мл воды

1 горстка тонкой рисовой лапши

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка сахара

2 столовых ложки соевых ростков

1 столовая ложка жареного молотого арахиса

1 чайная ложка чили пасты ј лайма (можно заменить лимоном)



Вам потребуется

500 гр баклажан
60 мл оливкового масла
80 гр пшеничной муки
150 гр твердого сыра
250 гр сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца

Способ приготовления

Промытые баклажаны нарежьте кольцами, обваляйте их в муке и пожарьте на оливковом масле. Готовые баклажаны выложите в форму для запекания. В сметану добавьте соль, перец, перемешайте и заправьте баклажаны. На крупной терке натрите сыр и засыпьте им баклажаны. Поставьте блюдо в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут


Вам потребуется

6 шт. некрупного картофеля
2 тс. л. горчицы
1-2 ч. л. меда
50 гр сливочного масла
соль, соевый соус по вкусу
растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления

Картофель сварите, слейте воду и дайте остыть. Остывший картофель разрежьте вдоль на 4 части и положите в смазанную маслом форму. Разотрите горчицу и размягченное сливочное масло до однородной массы. В другой посуде перемешайте мед и соевый соус. Добавьте мед к горчичной массе и тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте картофель. Встряхните несколько раз форму, чтобы соус лучше перемешался с картофелем. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов С, выпекайте 10-20 минут.

Вам потребуется

1 ст гречневой крупы
2 ст воды
700-800 гр грибов ( вешенки или шампиньоны)
2-3 шт. репчатого лука
зелень петрушки или укропа
соль и перец по вкусу
мука или панировочные сухари
масло для жарки

Способ приготовления

Отварите и посолите гречневую кашу. Поставьте кастрюлю с кашей в теплое место.

Грибы промойте и нарежте ломтиками. Очистите и мелко порежте лук. Зелень промойте и мелко покрошите. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук примерно 5 минут. Добавьте в него грибы, посолите и жарьте еще 10-15 минут, периодически помешивая. Готовую грибную массу измельчите в блендере.

Перемешайте гречневую кашу, грибную массу, зелень. Руками, смоченными в воде, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панированных сухарях. Обжарьте гречневые котлеты на раскаленной сковородке.

Вам потребуется

200 гр айвы
100 гр изюма
350 гр риса басмати
2 шт яблок
500 гр тыквы
120 мл растительного масла
соль по вкусу

Способ приготовления

Айву и яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежте кубиками. Тыкву почистите и нарежте ломтиками. В большую кастрюлю налейте немного масла и выложите тыкву. Промойте рис. 1/3 риса распределите слоем по слою из тыквы. Далее выложите слой из 1/2 нарезанной фруктовой смеси. Затем вновь слой риса и слой фруктов. Полейте сверху оставшимся маслом. Залейте все водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Доведите рис до готовности, посолите, добавьте промытый изюм и перемешайте.

любимые драники :3
Ингредиенты:
1,2-1,5 кг картофеля
1-2 ст. ложки пшеничной муки
4-5 г питьевой соды
0,5 ст. растительного масла
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Натертый на терке картофель смешать с просеянной пшеничной мукой, добавить соль, питьевую соду, хорошо перемешать и сразу же выпекать тонкие оладьи.

Ингредиенты:
1 кг молодой крапивы
2-3 морковки
1 ст. ложка пшеничной муки
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка лимонного сока
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
В горячую соленую воду (на 1 кг крапивы 2 л воды) опустить крупно нарезанную крапиву и варить 2-3 мин в кастрюле без крышки.
Откинуть крапиву на дуршлаг и протереть через сито. Морковку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить муку и обжарить вместе в течение 3-4 минут.
В пюре из крапивы добавить обжаренную морковку, муку, лимонный сок, перемешать и довести массу до кипения.

тыквенный хлеб (моя слабость ..Т__Т так же как и дынный)
Вам потребуется

700 гр сладкой тыквы
600 гр пшеничной муки
10 гр сухих быстродействующих дрожжей
20 мл растительного масла
1 чайная ложка соли

Способ приготовления

Очистите тыкву, удалите семечки и порежет ее ломтиками. Выложите ломтики тыквы на продвинь в один слой, сбрызните растительным маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовую тыкву разотрите в блендере, при необходимости добавьте немного воды.

Перемешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте остывшее тыквенное пюре. Замесите тесто. Готовое тесто должно хорошо отлипать от рук. Накройте тесто полотенцем и оставьте в телом месте на 30-40 минут. за это время тесто увеличится в двое.

Вновь тщательно перемесите тесто. Сформируйте батон или буханку и оставьте, прикрыв полотенцем, на 20 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.

Если в данный рецепт добавить немного сахара, изюма и других сухофруктов, то получится сладкая тыквенная булка.

имбирное печенье
Вам потребуется

2 ст ложки муки
3/4 ст ложки растительного масла
1/2 стакана сахара
1 шт банана
2 чайные ложки соды или пекарского порошка
1 чайная ложка корицы
3 чайные ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки гвоздики
1 чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры
1/2 чайной ложки соли

Способ приготовления.

Очистите и разомните банан в пюре. Смешайте сахар и растительное масло, полученную смесь взбейте в миксере. Добавьте муку, банановое пюре и все остальные ингредиенты и вновь все взбейте миксером до получения однородной массы.

Из готового теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Выложите на продвинь, выложенный бумагой для выпекания. Каждый шарик немного примните пальцем. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.


пирог с лаймом
Вам потребуется

75 гр сливочного масла
250 гр раскрошенного имбирного печенья
400 гр сгущенного молока
5 шт лаймов
450 гр сливок
75 гр шоколада
сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

В большой миске растопите масло и смешайте его с печеньем. Полученной массой выложите дно и стенки формы для пирога. Поставьте в холодильник охлаждаться. Оставшиеся ингредиенты ( кроме шоколада) взбейте до однородной массы. Готовой начинкой залейте основу из печенья и уберите в холодильник на 1 час. Готовый пирог выложите на тарелку, полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.

рулетик
Ингредиенты:

Для начинки:
свежий сочный укроп
растительное масло
соль

Для теста:
примерно 4 стакана пшеничной муки
2 тонких стакана теплой воды
30-50 г дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 тонкий стакан растительного масла
соль

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворить в воде с добавлением сахара и, когда они вспенятся, замесить тесто из указанных компонентов. Поставить в теплое место для выбраживания, дважды сделать обминку.

Тесто (500-600 г) раскатать в виде прямоугольника слоем 1 см или чуть тоньше, поверхность обильно и равномерно смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанным укропом, слегка приправить солью. Завернуть рулетом, осторожно перенести на смазанный маслом противень, наколоть вилкой поверхность и бока рулета, дать время для расстойки 15-20 мин.

Смазать крепким чаем, по желанию можно посыпать поверхность рулета тмином и выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов.

пирог
Вам потребуется

упаковка замороженного слоеного теста
1 кабачок среднего размера
сыр (любой ваш любимый)
ваши любимые специи
оливки или маслины без косточек ( по желанию)

Способ приготовления

Разморозьте, слегка раскатайте один пласт теста и выложите его в форму, смазанную маслом. Порежте кабачок тонкими кружочками и выложите на тесто, полностью заполняя всю форму. Посолите и приправьте пряностями. По желанию можно добавить нарезанные маслины и оливки. Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте полученный пирог. Поставьте в горячую духовку и пеките при температуре 200 гр С 20-30 минут.

торт
Ингредиенты:
150 г соего шоколада или шоколадной пасты на соевом лицетине
100 г рисовых воздушных хлопьев/воздушного риса (можно использовать пшеничные или кукурузные хлопья)
1 кг вишни или черешни без косточек
1 стакан сахара
3 ст. л. крахмала
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. корицы
Рецепт приготовления:
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Снять с огня. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.
Внутрь круглой формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность.
Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин. Вишню (или черешню) вымыть, удалить плодоножки и косточки.
Смешать в сотейнике 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить вишню/черешню.
Готовить, не прекращая помешивать, 5 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Положить вишню/черешню в форму. Поставить в холодильник.

сладкий молочный соус
Вам потребуется

1/2 стакана молока (можно сливок)
75 мл йогурта
1/2 спелого банана
1 столовая ложка тофу
1 столовая ложка сахара или меда

Способ приготовленмя

Все ингедиенты смешайте в блендере до однородной массы.

соус
Вам потребуется

250 гр сметаны
40 гр соевого соуса
100 гр сыра

Способ приготовления

Смешайте сметану и соевый соус. В полученную смесь добавьте натертый на мелкой терке сыр и заправьте им Ваше блюдо. Данным соусом можно заправить овощи и запечь в духовке.


Рулеты из лаваша с адыгейским сыром, зеленью и овощами

Вам потребуется

1 упаковка тонкого лаваша
200 гр адыгейского сыра
оливки или маслины без косточек
2 шт огурцов
1 шт помидора
1 пучoк зелени

Способ приготовления

Маслины и оливки разрежте на половинки. Адыгейский сыр нарежте мелкими кубиками ( можно просто раскрошить). Огурьцы натрите на крупной терке, помидоры нарежте на тонкие дольки, зелень мелко покрошите. Смешайте все ингредиенты. Полученную массу заверните в лаваш.


мунг
1 стакан мунга
5 стаканов воды
4 столовых ложки пальмового сахара
щепотка морской соли
щепотка асафетиды

1 столовая ложка ги
1 чайная ложка семян фенхеля
1 столовая ложка свежей мяты
Ѕ столовой ложки тайского базилика (по вкусу)

1. Промойте мунг.
2. В небольшой кастрюле залейте мунг водой и накройте крышкой. Доведите до кипения и варите 5 минут.
3. В отдельной посуде доведите до кипения еще 5 стаканов воды.
4. Промойте мунг, слив воду и залив свежую кипящую воду из другой кастрюли. Снимайте всю пену, которая будет подниматься при варке. Накройте крышкой и варите еще 30 минут, изредка помешивая.
5. Добавьте сахар, соль, асафетиду и готовьте еще 20 минут. В это время по возможности попытайтесь растолочь мунг как можно сильнее.
6. В сковроде разогрейте ги и обжарьте семена фенхеля. Добавьте в суп.
7. Снимите суп с огня и дайте остыть. Нарежьте свежую мяту и украсьте ей суп.

Кархам — минимальное количество ги, сахара и добавьте Ѕ чайной ложки молотого имбиря.
Питтам — рецепт как раз для вас.
Ватам — добавьте ј чайной ложки имбиря.

суп
ј стакана коричневого риса
ј стакана пшена
2 лавровых листа
4 стакана воды

3 средних картофелины
сельдерей (2шт)
1 стакан нарезанного пастернака

1 столовая ложка ги
ј столовой ложки гвоздики
1 Ѕ столовой ложки свежей или 2 чайных ложки сушеной петрушки
3 чайных ложки свежего или 1 Ѕ сушеного майорана
1 чайная ложка морской соли
черный перец
лимон

1. Сложите все злаки и лавровый лист в кастрюлю и залейте водой. Доведите докипения и накрыв крышкой варите 40 минут.
2. Нарежьте все овощи и добавьте в суп через 20 минут после начала варки.
3. Если используете сушеные травы, замочите их в небольшом количестве бульона, несколько раз перемешав.
4. В сковороде разогрейте ги и обжарьте гвоздику. Перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть.
5. Добавьте на сковороду петрушку, майоран, замоченные травы и перемешайте. Посолите и добавьте все это в суп.
6. Варите еще несколько минут. Перемешайте.
7. Перед употреблением поперчите по вкусу и выжмите немного лимонного сока в тарелку, а также украсьте оставшейся петрушкой.


Капхам — меньше пастернака.
Питтам — меньше гвоздики, майорана и перца.
Ватам — меньше картофеля и сельдерея.

суп
ј стакана коричневой чечевицы
2-3 граната
ј стакана сушеных абрикосов
1 небольшая морковь
1 пучок шпината
2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка семян кумина
щепотка асафетиды
Ѕ чайной ложки морской соли
свежая петрушка или кориандр
черный перец

1. Замочите чечевицы на несколько часов.
2. Разрежьте граната пополам и выдавите сок — всего понадобиться один стакан сока. Нарежьте абрикосы пополам и замочите в этом соке, пока будет готовится чечевица.
3. Промойте чечевицу и залейте 4 стаканами свежей воды. Доведите до кипения в кастрюле, накройте крышкой и варите еще 45 минут, изредка перемешивая.
4. Мелко нарежьте морковь и добавьте ща 15 минут до окончательного приготовления чечевицы.
5. Нарежьте шпинат и промойте его.
6. В сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем кумин, асафетиду в течение минуты. Добавьте шпинат и обжарьте еще немного.
7. Когда чечевица готова и жидкость в кастрюле почти испарилась, добавьте шпинат и посолите. Перемешайте и дайте остыть. Залейте суп соком граната и добавьте абрикосы.
8. Украсьте все петрушкой и листьями кориандра. Поперчите по вкусу.

Капхам — меньше абрикосов.
Питтам — некоторые ингредиеты не очень вам подходят, но их количество в этом рецепте не слишком велико, чтобы вызвать расстройство.
Ватам — добавьте больше оливкового масла.

тушение

1 стакан чечевицы

1 лук-порей
ј стакана оливкового масла
щепотка асафетиды
щепотка семян ажгона
ѕ чайной ложки морской соли

Ѕ чайной ложки семян аниса
половина дольки лимона
немного семян фенхеля

1. Замочите чечевицу на 1 час.
2. Промойте ее, доведите до кипения, залив 6 стаканами воды. Если будет подниматься пена, снимайте ее. Варите, накрыв крышкой, в течение 30 минут.
3. Нарежьте лук-порей со стороны корня (белую часть).
4. В небольшой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук. Добавьте асафетиды, ажгона и обжаривайте еще минуту.
5. Добавьте все ингредиенты из сковороды в кастрюлю с чечевицей. Готовьте все еще 30 минут. Иногда помешивайте.
6. Посолите.
7. Обжарьте в сковороде семена аниса в течение 2 минут. Добавьте в суп.
8. Украсьте все лимоном и фенхелем.

Капхам — меньше масла.
Питтам — блюдо может оказывать слишком сильный разогревающий эффект.
Ватам — больше масла.


суп
сельдерей (2шт)
Ѕ цуккини
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка асафетиды
1 Ѕ чайной ложки молотого кориандра
Ѕ чайной ложки морской соли

2 авокадо
4 стакана воды
2 столовых ложки свежего кориандра
2 чайных ложки лаймового или лимонного сока
черный перец

1. Мелко нарежьте сельдерей и цуккини.
2. Разогрейте в кастрюле масло на среднем огня. Добавьте сельдерей, асфетиду и кориандр. Варите 3 минуты. Добавьте цуккини, варите 2 минуты. Посолите. Снимите с огня.
3. Очистите авокадо и залейте водой. Смешайте достаточное количество воды, чтобы размочить авокадо и сделать что-то подобное пюре. Медленно доабвьте в суп.
4. Нарежьте свежий кориандр, оставив несколько листьев для украшения. Добавьте в суп.
5. Добавьте лаймовый сок.
6. Снимите с огня.
7. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу. Можно также все эти ингдриенты в неотваренном виде использовать для летнего салата.

Капхам и питтам — не стоит есть слишком много авокадо.
Ватам — меньше сельдерея в рецепте.

суп
4 стакана воды
Ѕ стакана цельного ячменя

1 средняя картофелина
ј стакана свежего укропа
ј стакана свежей петрушки
Ѕ латука
1 пучок шпината

ј чайной ложки семян тмина
ј чайной ложки семян нигеллы
ј чайной ложки семян пажитника
1 столовая ложка ги
щепотка асафетиды
1 чайная ложка морской соли
несколько капель лимонного сока
4 цветка настурции (по желанию)

1. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.
2. Обжарьте на сухой сковороде ячмень.
3. Приготовьте вымытый и неочищенный картофель вместе с ячменем, если картофель органичеснкий. Если нет, лучше готовьте в отдельной посуде.
4. Нарежьте и смешайте латук, травы и шпинат.
5. После того как ячмень отварится в течени 30 минут, очистите и вымойте картофель, что готовился с ним и разомните его. Поместите снова в кастрюлю.
6. Добавьте зелень, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.
7. В небольшой сковороде обжарьте семена нигеллы, пажитника и тмина в течение 2 минут. Высыпьте в отдельную посуду и дайте остыть. Пока в той же сковороде растопите ги и добавьте асафетиды. Добавьте теперь семена и обжарьте все вместе еще минуту.
8. Перед подачей посолить и смесь в сковороде и суп. Смешать все и добавить несколько капель лимонного сока, цветок настурции, накрыть крышкой и дать остыть еще немного.

Капхам — рецепт идеально для вас подходит.
Ватам — не ешьте такой суп слишком часто. Когда едите, всегда добавляйте дополнительную чайную ложки ги.

соус
500г каштанов
1/8 чайной ложки морской соли
2 сельдерея
2 чайных ложки ги
ј чайной ложки семян сельдерея
2 стакана воды
черный перец

1. Очистите каштаны.
2. Замочите их в воде на несколько минут. Снимите коричневую кожуру, пока они еще горячие после замачивания. Нарежьте на маленькие кусочки.
3. Варите в воде в течение 20 минут вместе с сельдереем, пока все не размякнет. Уберите листья сельдерея.
4. На небольшой сковороде нагрейте масло ги. Добавьте семена сельдерея и жарьте примерно минуту.
5. Добавьте ги с семенами в каштановую массу. Посолите, поперчите.

дыни(может таким макаром я их есть начну?)
ј стакана листьев мяты или 2 чайных ложки сушеной мяты
1 столовая ложка базилика
3 больших ломтика дыни
щепотка морской соли

1. Нарвите листья мяты и смешайте с базиликом.
2. Разрежьте на кусочки дыни и разложите на тарелке.
3. Слегка посыпьте солью. Если используете сушеные специи, то дайте им немного времени настояться.
4. Добавьте зелени и все перемешайте.

ги
1кг несоленого сливочного масла

1. Растопите на сковороде масло пока оно не начнет кипеть.
2. Убавьте огонь и продолжайте варить, перемешивая. Это может занять у вас еще 40 минут, прежде чем вы увидите, как более прозрачная, чистая часть масла начнет отделяться и подниматься наверх. Когда ги будет готово, то вы должны увидеть его как прозрачную массу, золотистого цвета.
3. Соберите пену, которая образовалась на масле отдельно — ее вы тоже сможете использовать. А золотистое полупрозрачное масло ги соберите в чистый, сухой контейнер (лучше всего из стекла).
4. Ги нельзя хранить в холодильнике. Ги плохо хранится, если в него попадает вода, поэтому всегда используйте сухую ложку, чтобы достать его.

АВГОЛЕМОНО
На 4-6 порций:
1.75 л куриного бульона
115 г макарон орзо (мелких и похожих на рис)
3 яйца
сок 1 крупного лимона
соль и черный молотый перец
кусочки лимона для украшения
1. Налить бульон в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить макароны и варить 5 мин.

2. Взбить яйца в пену, затем добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды.

3. Добавить в яйца поварешку горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1-2 поварешки бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.

На заметку

Не давайте супу закипеть после того, как добавили яйца - они свернутся.


БУЙАБЕС
500 гр.коктейля из морепродуктов (продается в замороженном виде)
1 кг. морской рыбы (трески, щуки)
4 зубчика чеснока
2 картофелины
2ст.л. лимонного сока
1 луковица
1 морковь
1/4 черешка сельдерея
шафран, лавровый лист
белый молотый перец, соль
Рыбу очистить и помыть. Срезать хвосты, плавники и головы, сложить в кастрюлю и проварить при открытой крышке 10-15 минут в 1,25 литре подсоленой воды. Бульон процедить.

Тушки промариновать 20 минут в лимонном соке.
Очистить и промыть моллюски и проварить в бульоне 10 минут. Вынуть и дать остыть, а бульон процедить еще раз.

Нарезать кружочками лук, морковь, растолочь чеснок и поджарить в растительном масле, добавить лавровый лист и порезанный ломтиками картофель.

Залить бульоном, положить рыбу и проварить 15-20 минут. Добавить в суп шафран, специи, а через 10 минут - морепродукты и проварить еще несколько минут.

Подавать с гренками: зубчик чеснока растолочь с 1\2 стакана растительного масла, намазать с обеих сторон ломтика белого хлеба и обжарить.

'ГРЕЧЕСКИЙ'
Перец сладкий 2 шт.;
Помидор 3 шт.;
Лук репчатый 3 шт.;
Лук зеленый 5-7 стручков;
Перец острый 1 шт;
Оливки без косточки 1 банка;
Маслины без косточки 1 банка;
Кинза 1 пучок;
Сельдерей 1 пучок;
Петрушка 1 пучок;
Укроп 1 пучок 40-50 гр.;
Форель 400 гр.;
Сыр "Фетаки" 50-100 гр. в тарелку;
Соль и специи по вкусу.
Итак... В кастрюлю относительно мелко порезать перец сладкий, некоторые его называют "болгарским", помидоры, репчатый лук, небольшие головки, лук зеленый, перец острый. И вылить баночки оливок и маслин вместе с жидкостью, долить воды на пару см. больше чем сухая смесь, добавить специи по вкусу, я сыплю все виды перца которые знаю (черный, красный, белый, чили, куркума), как закипит добавить мелко порезанную кинзу.

Затем порезать форель мелкими кубиками и через 25-30 минут забросить в кастрюлю, после закипания засыпать мелко порезанные сельдерей, петрушку и укроп, через пару минут суп готов. А перед самой подачей на стол положить кусочек брынзы "Фетаки" на тарелку и помять вилкой, после чего наливать суп.

суп
На 6 порций:
75 г сливочного масла
500 г репчатого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
40 г простой муки
600 мл овощного бульона
600 мл молока
2-3 ч л лимонного сока или сока лайма
щепотка ямайского перца
1 лавровый лист
1 морковь, тертая
4-6 ст л сливок
2 ст л порезанной петрушки
соль и перец

Сырные булочки (сконы):
225 г непросеянной или грубой пшеничной муки
2 ч л пекарского порошка
60 г сливочного масла
4 ст л сыра Пармезан
1 яйцо, взбить
около 75 мл молока
1. Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук и чеснок на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения.

2. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить 2 ч л лимонного сока, ямайский перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут, пока овощи не будут мягкими. Выбросить лавровый лист.

3. Тем временем сделать булочки. Смешать муку, пекарский порошок и специи, втереть в сухие ингредиенты масло так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить 3 ст л сыра, яйцо и достаточно молока, чтобы замесить мягкое тесто.

4. Сформировать в буханку толщиной примерно 2 см. Положить на противень, посыпанный мукой, и начертить кусочки. Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке при 220 гр С около 20 минут, пока не поднимется.

5. Добавить в суп морковь и варить 2-3 минуты. Добавить еще лимонный сок, если нужно. Добавить сливки и разогреть. Подавать с теплыми булочками.

(ОТ ДЮГЭ)
4 больших желтых луковицы (примерно по 250-300 г каждая)
6 столовых ложек масла
1 столовая ложка коричневого сахара
0,75 литра куриного бульона
0,75 литра черного говяжьего бульона из покаленных костей
0,75 литра овощного бульона
0,5 стакана шабли
соль, перец, лавровый лист по вкусу
0,5 багета (французского белого хлеба)
85 гр мелко тертого твердого сыра
Порежьте лук кольцами, хлеб . тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте заранее приготовленные бульоны, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут.
Если хотите - можете влить вино, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. разлейте суп в глубоких глинянных горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их тертым сыром. Поставте в духовку чтобы сыр расплавился.

http://kuking.net/t19.htm
Я залипла на сайте.хД

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:54 + в цитатник
Younger Brother – Crumblenaut (PSY Ambient)

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:52 + в цитатник
вегетерианство,хм.
я была когда-то вегетерианкой,но это было в детстве,и не осознанно,ну и дало сбой щитовидки.
сейчас как-то полностью от мяса отказаться?да не ребят,я кровожадное чудовище.

если рассматривать диеты по группе крови,то мясо и молоко мне жизненно необходимы для здоровья.
хотя..говорят молоко у взрослых не усваивается,точно не знаю так ли это..
но знаю мноогих людей которые молоко не любят вообще.
а я без него не могу(

рецепты вегетерианские я обожаю,нравится их готовить))
хотя,я вообще люблю это дело :3

задумываешься обо всём,когда проблемы со здоровьем нехилые.
хотя моему позвоночнику еда не поможет,к сожалению.
только таблетки,уколы,электрофарез и массаж с гимнастикой..

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:45 + в цитатник
живу на соках йогуртах и кефирах.
фрутоняня - решает.
перелопачиваю всяческие рецепты "здоровой еды" довольно-таки интересно.
вот что значит..подсесть на тренажёрку..-__-
главное чтоб момолог меня обрадовал,а остальное фигня.

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 22:47 + в цитатник
Pink Floyd

ассоциировались у меня с летом в борисоглебске,когда я раздобыла кассету с фильмом стена.
это было ещё в детстве..
а теперь ассоциации изменились,теперь это к царю относится.

хоть и не шибко весело и задорно прошло моё у него ночевание в казани,но винил и пинки когда засыпаешь и просыпаешься..всё таки это очень здорово.
жалею о том что мой проигрыватель сдох..
чаще всего я крутила на нём кино и скорпов,на третьем месте были европейские сказки..
я же всё таки девочка)

но это непередаваемые эмоции.
зима,холод,пустая квартира,черная кошка,двое человек лежащих рядом и разговаривающих о детстве и обо всём что в голову взбредает,и конечно музыка.

мне нравится.

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:45 + в цитатник
к весне нужно будет переснять нирванию.
мммм
B-Complex – Beautiful Lies

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:44 + в цитатник

Samael – Moongate


Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 20:03 + в цитатник

Океан Ельзи – Я так хочу до тебе

 

просто невероятно хорошая песня..

столько эмоций-ассоциаций и чувств вызывает.

умммм.

 


Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 19:52 + в цитатник
Disturbed – Shout
в казань хочу..там уютно.

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 19:43 + в цитатник
забавность..
стоило бросить курить,начать заниматься спортом и правильно питаться,работать на новом уровне..
как..
мужики полностью перестали "давать"
не,ну нахрена всё это спрашивается?
я и по декадентским законам в одиночестве могу прожить свою жизнь,так-то..
хёх
утопия граждане

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 19:39 + в цитатник
Океан Ельзи – Все буде добре

самовнушение,что всё будет хорошо.
даже если иначе..

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 19:32 + в цитатник
а,новость дня - меня снова отправили к онкологу.
сегодня я это как-то легче восприняла,чем в первый раз.

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 17:17 + в цитатник
либо он в челнах,либо у меня обострение паранои.

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 17:15 + в цитатник
HIM – Love's the funeral of hearts

вечно,и всё так же до дрожи.

да уж,мало что меняется,на самом-то деле.

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 10:22 + в цитатник
запрещают и ревнуют слабые люди и у кого рыльце в пушку,видя в друзьях - угрозу.
потому что сами предавали друзей.
подумайте.

почему ревную я?
потому что я адский деспод-тиран-собственник.
я эгоцентрик и единоличница..
я могу ревновать любого человека,по самым различным причинам,даже кого не знаю.
это ад.
но это я.

а вот друзья..в последнее время это особенно кровоточащая тема для бесед.
друг=ассоциативно-предатель.

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 23:40 + в цитатник

не люблю расстраиваться


Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 19:24 + в цитатник
Diary Of Dreams – She And Her Darkness

какая то хрень из сети

Среда, 25 Января 2012 г. 19:17 + в цитатник
ТАКИЕ ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ ЖИЗНИ.

ЗАПРЕТНЫЕ ТЕМЫ


*Никогда не рассказывайте о своих любовных приключениях подруге, даже если она не знакома с вашим мужем.


*Не подстегивайте любопытство подруги, рассказывая ей о сексуальных возможностях мужа.


*Только глупая женщина рассказывает о своей интимной жизни с мужем, о его сексуальности.


*Секс – не тема для разговора с подругой за чашкой чая.


*Не следует говорить о своем возрасте, а для этого не надо давать информацию о возрасте своих детей, годе замужества и т.п. Научитесь обходить эту тему или говорить уклончиво.


*Никогда не говорите о сумме своих сбережений. Если ваш собеседник имеет значительно меньше, это может вызвать у него, в лучшем случае, комплекс неполноценности. А если окажется, что ваша сумма сбережений для него – сущий пустяк, вы будете чувствовать себя не совсем уверенно.

УВЕРЕННОСТЬ


*Повесьте над своим рабочим столом зеркало так, чтобы освещение было самым выигрышным (то есть не были видны морщины на лице, складки на шее и т.п.) – этого можно достигнуть, если вы будете в тени, а зеркало – освещено.


*Если у вас будет хорошее настроение, вы будете поглядывать на себя с удовольствием, и это принесет дополнительный положительный заряд.


*При плохом настроении заставляйте себя улыбаться, поглядывая в то же зеркало.


*Для создания душевного комфорта попробуйте одно хорошее средство. Проходя мимо зеркала (а его желательно иметь в каждой комнате, включая кухню), непременно посылайте себе воздушный поцелуй, называя себя ласково «лапочкой», «крошечкой», «кисонькой» и т.п.


*Помни, что самый притягательный источник любви – ты сама.


*Любуйся собой.
*Улыбайся себе.
*Люби себя.

ЛЕКАРСТВО ОТ ДЕПРЕССИИ

Если когда-нибудь вам будет совсем плохо, вы будете чувствовать полное одиночество без всяких надежд, вспомните фразу, сказанную одной женщиной.
Она, вернувшись из командировки, обнаружила пропажу мужа, который ушел тихо, по-английски, не попрощавшись, однако не забыв при этом прихватить все нажитые вместе вещи, в том числе и ее личные. Осознав все тщетность борьбы с этим «настоящим» мужчиной, признав суетность всей своей прошлой жизни, она изрекла ту единственную фразу, которая спасла ее: «Я здорова, слава Богу!»
Эту фразу она произнесла, сидя на единственном предмете мебели – трехногом табурете, оставленном бывшим супругом за ненадобностью.

КРИТИКА

Критиковать себя можно только в состоянии душевного равновесия.
Если в данный момент вы чувствуете себя дискомфортно, то критика и чувство вины только усугубят это состояние. Постарайтесь в такие минуты вспомнить о себе что-то хорошее:
- Я добрая
- Я внимательная
- Я умная


ЭРУДИЦИЯ

*Постоянно совершенствуйте и шлифуйте свой ум, тогда вы сможете чаще поражать своего избранника эрудицией, новизной знаний и впечатлений.


*Наличие диплома о высшем образовании не свидетельствует о высокой культуре и тем более не дает права с пренебрежением относиться к менее образованным людям.


*Истинная культура человека проявляется во взаимоотношениях с людьми. Образование – не цель.


*Чем выше образование, тем проще и естественнее должен быть человек.


*Образованный человек ведет себя так, чтобы окружающих ничего в нем не раздражало. Он просто в общении с людьми, в нем нет высокомерия, он никогда не унизит человека, не обладающего такой же эрудицией, как он.

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 19:15 + в цитатник
Бумбокс – Квіти в волоссі

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 19:15 + в цитатник
Он скучал по ней. И на этом откосе второй раз за сегодняшний день осознал: его радует, что он по ней скучает.

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 14:47 + в цитатник
от уколов болит попец(((

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 14:44 + в цитатник
и впредь,не мешайте искренность с дерьмом.

в плеере : Ёлка – Город Обмана

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 14:43 + в цитатник
Если Вам когда-то сделал больно человек который был Вам дорог — это не повод делать больно тем, кому Вы дороги сейчас.

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 14:35 + в цитатник
леето приходи скорееее!
уеду на украину,в феодосию,и потом к любимому тюленьчику :3

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 14:32 + в цитатник
всех прощаю и шлю в пеший эротический тур,самивиноватысамипанимаете.
я сегодня радужная,в хорошем настроении))

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 14:25 + в цитатник
Павел Кашин-Ночной дозор

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 14:23 + в цитатник
идите в жопу!я буду жить.
противоречу правда как всегда.
но жить,сука буду.
я сейчас как фарфоровая кукла,с этим позвоночником..надо обмататься подушками.
это как в амели,стеклянный человек.
любое падение - хуяк,ты со сломанным позвоночником.
но за что я люблю свою работу..так это за то,что люди не дадут просто так сдохнуть.
завтра потопаю к главврачу,показывать свой хребет
хвала ильсие моей любимой!

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 14:11 + в цитатник
Шотландская мудрость.
1. Счастье не купишь. Но плакать в " Мерседесе " удобнее, чем на велосипеде.
2. Прости своего врага, но помни, как зовут этого ублюдка.
3. Помоги тому, кто нуждается в помощи, и он вспомнит о тебе. Когда ему опять понадобится помощь.
4. Многие люди живы только потому, что убивать противозаконно.
5. Алкоголь не решает проблем. Но и молоко тоже.

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 00:55 + в цитатник
Scorpions – Daddy's girl

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 00:51 + в цитатник
OOMPH! – Sieger

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 00:50 + в цитатник
Танцевали солнце с морем
Солнце море обжигало
И тогда стеснялось море
И ночами исчезало

Это я тебя люблю
Это мой секрет, это моя тайна
Если я тебя люблю, ты не скажешь нет
На на най на

В небе звёзды, в небе знаки
Не ушли и не остались
Чтобы мы с тобой о всяких
Неприличностях шептались

Это я тебя люблю
Это мой секрет, это моя тайна
Если я тебя люблю, ты не скажешь нет
На на най на

Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 00:36 + в цитатник
Делай то, что ты действительно хочешь делать. Не играй в их игры. Когда они хотят, чтобы ты мчался направо, дуй на самой высокой скорости налево! Не делай то, чего хотят другие. Ищи свой собственный путь.

© Джонни Депп

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:39 + в цитатник
прошла мрт.
это адская машина..еле перетерпела 15ть минут обследования..
в итоге,в шейном отделе у меня две грыжи Шморля.
как круто,в мои всеголишь 20ть лет.
+ интересно что с копчиком,там думаю тоже ахтунг будет..
и весь позвоночник..
удавите меня уже просто..


теперь нельзя падать,биться головой(что больше всего расстаивает) и активно мотать шеей..


Поиск сообщений в Nobeveniya
Страницы: 64 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь