-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nktishka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 54
Комментариев: 2
Написано: 55


МНОГОЦВЕТНЫЕ УЗОРЫ... класс..

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГОЦВЕТНЫЕ УЗОРЫ... класс...


Читать далее...

Закрытие пройм, горловин

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие пройм, горловин.

002_medium2 (436x640, 311Kb)

Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) “закрытие петель “Шнурок”. Выполняется так: набор петель с лицевой стороны по краю всей проймы, повернуть изделие на изн. сторону. С изнанки вяжется 1 ряд (он и формирует край с одновременным закрытием петель): 2 лиц, 2 петли снять по отдельности как лицевые, провязать эти 2 петли вместе за заднюю стенку, снять все 3 получившиеся петли с правой спицы обратно на левую. повторять сначала пока не останется 3 последние петли, затем 1 лиц, 2 вместе лицевой, продеть через первую. затянуть нить. вначале не понятно что происходит, но через 10-12 петель все становится ясно! итог - выглядит будто шнурок из трех петель пришит кантом, но на самом деле ничего не пришито, а край аккуратный и плотный. заметила, что иностранные коллеги никогда не обвязывают края крючком, а пользуются вот этим методом. подходит для пройм, горловин и даже передних планок.


Вяжем "мех"

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем "мех"

Узор «Вытянутые петли», связанный на спицах по лицевому вязанию


Длинные петли используют при вязании узоров типа «мех», отделке вязанных изделий бахромой.


Длинные петли образуются путем вытягивания рабочей нити и закрепления ее между провязываемыми петлями.


Технология выполнения длинных петель:





1-й ряд - все лицевые.


2-й ряд и все четные ряды - изнаночные петли.


3-й ряд – 1 крайняя петля, *1 петля лицевая, не сбрасывая ее с левой спицы, вынуть из петли правую спицу и правой рукой вытянуть эту петлю на 2 см, затем отвести ее назад, пропустить под рабочую нить и только тогда снова поместить на лицевой стороне работы. Провязать еще раз петлю, сидящую на левой спице лицевой и переснять ее на правую спицу*. Повторить *… * до конца ряда. 1 крайняя петля.


5-й ряд – повторить с 1-го ряда.












Вытянутые петли на спицах по чулочному вязанию (способ 2)


Читать далее...

Узоры спицами

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами


«Техника вязания спицами»

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Техника вязания спицами»

Фотографии в альбоме «Техника вязания спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках


epjhs

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knitting patterns book 250 (Узоры и схемы по вязанию спицами)

image host
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синее платье на спицах и крючком

 

 

 

 

http://blogs.privet.ru/community/vyazanie/105864394


Без заголовка

Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapri3ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый сарафан

Состав: Сарафан 40% шерсть; 10% мохер; 50% акрил

Длина сарафана около 85см со шлейкой

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двуцветное платье - и в офис , и на банкет


                                                                                               

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье, связанное спицами и крючком

gl03 (347x509, 139Kb)

Читать далее...

платье

Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tysu_Apl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье


балерошка

Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное болеро укороченными рядами (спицы)

Читать далее...

сумка

Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


мясо мммммммммммм

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в "рукаве"

Буженина в "рукаве"
Описание: Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!
Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!
Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама.

Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

 

гусарикис мясом икатошкой

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусарики с мясом и картофелем

истосник http://dashkindom.ru/archives/11701
гусарики рецепт

Гусарики – вкусное горячее блюдо и картофеля в тесте, заливается не менее вкусным сметанно-томатным соусом.



Для приготовления гусариков потребуется:


Тесто: 150мл воды (или молоко+вода), 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, мука примерно 2 ст. (может чуть больше).


Начинка: фарш 300гр, 1 луковица, 1 ст. л. кетчупа, соль, перец, картофель  отварной 2шт, зеленый лук или другая любая зелень.

Зажарка: 1 морковь, 1 луковица крупная.


Заливка: 200 гр сметаны, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, 50 гр тертого сыра.


Приготовление:

горловина

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка круглого выреза горловины

http://club.osinka.ru/topic-51698?p=230638#230638

Тема "ВЫРЕЗЫ ГОРЛОВИН, ВОРОТНИКИ" - 

http://club.osinka.ru/topic-74175?&start=0


жакет длинній

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган ажурный с воротником-шалькой

 (338x699, 52Kb)
Читать далее...

пальто

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


повязка

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОВЯЗКА-ЛЕНТА СПИЦАМИ

 

Повязка на голову (ж) 12*58 (Phildar)

Размеры : 50 см в окружности

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРЯЖА :

Пряжа ILIADE  (30% шерсть, 70% акрил, 50 г / 84 м) цвет Muscat 2 мотка.

Спицы № 3,5.

Маркировочные кольца.

http://parijanka.net/index.php?option=com_content&view=article&catid=16:2010-01-25-12-23-26&id=2158:----1258-phil-2084

 


закрываем петли иглой

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЗАКРЫВАЕМ ПЕТЛИ РЕЗИНКИ ИГЛОЙ. МК



 


Автор: kalinushka


 


Закрепление петель иглой по Бусс


Автор пишет: "Правильно назвать этот способ я затрудняюсь, есть разные варианты: итальянский с полой резинкой, трубчатый край, трикотажный шов по полой резинке. Этот способ я выудила из книги К. Бусс, поэтому обозначаю как закрепление иглой по Бусс.

Он одинаково хорош для резинок 1 на 1, 2 на 2, 3 на 3. В результате несложных манипуляций иглой вы получите опрятный, эластичный, как бы скругленный край бейки."


Большой, очень подробный и понятный мастер-класс здесь: 


http://basic-knitting.livejournal.com/25710.html#cutid1 


 



Поиск сообщений в nktishka
Страницы: 3 2 [1] Календарь