-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14333


Надписи "Спасибо"

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятьдесят семь "Спасибо!":-))






Читать далее...
Рубрики:  БЕЗ СЛОВ/КАРТИНКИ

Метки:  

Квашенная капуста за сутки

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты
Рецептура элементарная и время ожидания изготовления
этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки
Сказать,что она улетучилась со стола моментально....
Это ни чего не сказать!
На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! 
Самое главное - как были все удивлены.... когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....
Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
 






Фото


Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК/Капуста

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кабачки – грузди

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.

Не укутывать.

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Кабачки

Метки:  

Вафли

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли!Что мы знаем о них? Среди поклонников этого знаменитого лакомства были композиторы Шопен и Штраус, писатели Неруда и Кафка, поэт Гете, изобретатель Нобель и психоаналитик Фрейд. Изобретенные еще в XIII веке, вафли и по сей день являются популярным кондитерским изделием.
 (699x589, 74Kb)
 (141x8, 1Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бурма или большая пельмешка. + рецепт пельменей.

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я помню, что меня пару недель назад некоторые постоянные читатели просили поделиться рецептом пельменей. Но я с вами поделюсь сразу 2 рецептами: бурмой и пельменями. Тесто для обоих блюд делается одинаковое.

Когда я жила в Таллинне, то у нашей семьи был и есть знакомый, который на заказ делает пельмени и чебуреки. Пельмени мама и сама прекрасно умеет готовить, а вот чебуреки у Вилли (он эстонец) были просто фантастические и мы иногда заказывали их у него, и вот однажды, Вилли, предложил нам на пробу бурму. Не долго думая, родители купили сие блюдо на пробу и после этого заказывали его еще много раз, но потом Вилли почему-то перестал делать бурму, ссылаясь на то, что это долго и что у него нету времени. Жаль, ведь нам так нравилось. Это блюдо по вкусу похоже на большую слоенную пельмешку, только начинка внутри немного другая. Я была несказанно рада, когда нашла этот рецепт и приготовив его, была рада вдвойне, потому что получилось даже вкусней чем у Вилли. Хочу поделиться рецептом с вами рецептом БУРМЫ.

приступим?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Плед

Четверг, 31 Марта 2011 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (552x698, 359Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ
РУКОДЕЛИЕ/Умелые ручки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Макароша"

Среда, 30 Марта 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Отличная игрушка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличается от обычных рисовалок, рисунки выходят необычными.
 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Умелые ручки
ПОЛЕЗНОСТИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Варенье из сухофруктов

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Варенье из сухофруктов "Иммунитет на высоте"

Фото к рецепту: Варенье из сухофруктов "Иммунитет на высоте"

Ингредиенты:

7 шт. чернослива

1 ст. ложка изюма

5 шт. кураги

1 ст. ложка меда

0,5 шт. лимона

   
 

Очень полезное варенье из сухофруктов, меда и лимона.

1. Предварительно замочить чернослив, изюм, курагу в горячей воде.

2. Когда сухофрукты станут мягкими, измельчить их в блендере с добавлением лимона и меда.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Столичный кекс по ГОСТу

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

"ТЕЩИН ЯЗЫК" ИЗ КАБАЧКОВ

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

teschin_yazik (195x280, 21 Kb)
"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.

Состав:

На 3 кг кабачков:
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Кабачки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если Вам надоели обычные грядки...

Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ландшафтный дизайн своими руками.

Четверг, 24 Марта 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Юбка из квадратов. Безотрывное вязание. МК от Yarni.ru

Четверг, 24 Марта 2011 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материалы: пряжа Alize Bahar Batik (на 42 р - 300 г), крючок №3, шляпная резинка (не обязательно)
Время работы: 3 дня
Сложность: 3 балла по пятибалльной шкале

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ежик из покрышки

Четверг, 24 Марта 2011 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Умелые ручки
САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вяжем не распускающуюся бахрому МК

Четверг, 24 Марта 2011 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс от Светланы Юрковой  ( по секрету) http://www.skazkidoma.ru/index/vjazhem_neraspuskajushhujusja_bakhromu/0-12взято из сайта    

Часто  на игрушках или мочалках в процессе эксплуатации изделий бахрома (вытянутые петли) теряет вид. Недавно мне показали способ вязания "крепкой" бахромы. Хочу поделиться с вами.

 

*Вводим крючок в петлю, в которую провязан предыдущий столбик (как если бы хотели сделать прибавку).

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Из мусорных пакетов

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

что можно сделать из мусорных пакетов
P1260244 (700x525, 108 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Умелые ручки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Свинина в яйцах

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в яйцах


Свинина в яйцах
Я называю этот рецепт палочкой-выручалочкой. Обычно делаю его тогда, когда знаю, что после работы будут гости, а времени, как всегда, минимум. Поэтому мясо «замачиваю» с утра, а уже вечером довожу до готовности.
 
 
Свинина в яйцах Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки свинины
  • 3-4
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Масло для жарки
  • Соль, специи на ваш вкус
  • Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сумка "Ветер странствий"

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (507x699, 166Kb)
>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Чипсы в микроволновой печи

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x358, 321Kb)
Наконец и на нашей кухне проверено – все отлично получается. Простейшая технология и огромный выбор возможностей. При изготовлении можно не использовать масло и соль. Набор специй бесконечен, в общем, смело беремся за дело. Будем радовать детей и всех остальных едоков.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Микроволновка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детский плед крючком

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей творить своими руками предлагаю красивый и нежный детский плед. Вяжется он легко и просто. Удачи вам в творчестве!
 (395x496, 96Kb)   

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с капустой

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирожок, без лишних затрат, из продуктов, которые всегда есть дома!

фото с сайта povary.ru/recipes.php
Хочу сказать сразу, что хороший рецепт зависит не от “богатства и изобилия продуктов”, а от того тепла и любви, с которыми вы приготавливаете то или иное блюдо!

Как в сказке: по сусекам поискала и нашла на пирожок продукты:

- мука, 3 стакана
- дрожжи для сдобы, 1 пакетик
- маргарин, 50 г
- масло растительное, 50 г
- яйцо для оформления, 1 штука
- сахар, 5 столовых ложек (кто не любит сдобное тесто в пироге, положите сахара чуть меньше)
- соль по вкусу (я положила на кончике ножа)
- вода тёплая, 1 стакан
- капуста, 1 маленький кочан

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязанная подушка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (490x699, 40Kb)

Метки:  

Подушки-игрушки

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидоры и огурцы в одной банке на зиму

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю Вам попробовать помидорчики и огурцы в маринаде) этим рецептом пользуюсь уже больше 5 лет и не изменяю ему))))))

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК/Помидоры
ПОГРЕБОК/Огурцы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Помидоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидоры, маринованные с корицей

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Помидоры

Метки:  

Кабачки в кляре

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1) Берем гр. 500-700 кабачка (расчет кляра на это кол-во).
Очищаем от кожуры, семечек (если крупные) и режем кольцами толщиной 1,5 (можно и 2).
2) Готовим кляр. Для этого возьмем одно яичко и разделяем его на белок и желток. Последний смешиваем в отдельной миске с 50 гр майонеза и 100 сметаны (можно вообще использовать только сметану, тогда 150 гр. сметаны). Перчим, солим. Добавляем 160-170 гр. муки и перемешиваем. Если пустовато подлей ложки 3 столовые молока. Взбиваем отдельно подсоленный белок и вливаем в тесто. Вымешиваем.
3) Нагреваем сковороду политую оливковым маслом и опуская колечки в кляр, выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон.
!Можно посыпать тертым сыром (я делаю это прямо во время жарки, ближе к концу).
Подать можно с майонезом, другими соусами, посыпать петрушкой, тертым чесноком и укропом.

Слова и фото автора.
 (604x453, 106Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Морковный пирог

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Подгорная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог (472x699, 209 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Заварные булочки Гужеры

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

На гарнир - манная каша

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Давно это было... Сидели мы на работе и обсуждали... манную кашу,
как её не любят наши дети и какая она полезная. И тут одна из сотрудниц рассказала,
что она уже давно готовит гарнир из манной крупы. Всё её семейство в восторге от него...


На сухую сковороду высыпать 3-4 ст. л. манной крупы, посолить по вкусу и постоянно помешивать пока манка не станет розовой.
Залить крупу кипятком и подождать пока он не выпарится. Заправить сливочным маслом. Всё. У вас готов вкуснейший гарнир!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Борщ "Французский"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

borsch7 (250x249, 23 Kb)
Продукты: 200 г свинины, 180 г картофеля, 200 г щавеля, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, перец, соль, лавровый лист и зелень по вкусу, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: приготовьте мясной бульон (2 л воды). Нарежьте кубиками картофель и выложите в бульон. Измельчите морковь и лук, обжарьте в растительном масле. Добавьте в бульон. Сварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы. Измельчите щавель и зеленый лук, выложите в борщ за 2 минуты до готовности. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Яйца разрежьте пополам и положите в тарелки разрезом вверх. Борщ подавайте горячим со сметаной и рубленой зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Перловка с грибами, морковью и луком

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (466x699, 256Kb)

Это одно из блюд, которое способно развеять предубеждения некоторых в том, что постные блюда не могут быть вкусными. Кто-то думает, что пост- это вареная картошка, квашеная капуста, салат из свеклы… и много-много простых блюд. Перловка с грибами, морковью и луком, уверена, заставит вас иначе взглянуть на такой тип блюд.

Особенность этой перловки в том, что она готовится в горшочке “в собственном соку”. В итоге получается очень нежная и вкусная перловая каша, которая может послужить и отличным гарниром к практически любому мясу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Готовим шпроты дома

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olga55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления шпрот по домашнему,
нам потребуется:
1кг салаки свежезамороженной;
100 гр. воды;
100 гр. рафинированного подсолнечного масла;
2 кубика куриного бульона Gallina Blanca;
2 пакетика черного чая.

 (300x272, 39Kb)
Салаку помыть, почистить (удалить голову, внутренности). 100 гр. воды вскипятить и в ней заварить два пакетика чая. Рыбу уложить в кастрюлю, залить заваренным крепким чаем, влить растительное масло, добавить измельченные кубики. Солить не надо, в кубиках есть все необходимые ингредиенты. Можно использовать приправу от “Мивины” в порошке, но вкус будет не тот.

Кастрюлю с рыбой поставить на плиту и тушить на маленьком огне 2 часа. Мешать нельзя поломается рыбка, только встряхивать периодически.

шпроты из салаки

Шпроты получаются как настоящие. Очень вкусно.
 (300x253, 46Kb)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Куринные желудки обжаренные в соевом соусе
Часть 2 - Буженина настоящая ,домашняя!!!
...
Часть 51 - Шампиньоны фаршированные "Морское искушение"
Часть 52 - Мясо запеченное с яблоками под сыром
Часть 53 - Готовим шпроты дома
Часть 54 - Маринуем грибы вешенки
Часть 55 - Вареники с мясом и капустой
...
Часть 58 - Судак с белыми грибами по-царски
Часть 59 - Сезонный салат из капусты "Пламя дракона"
Часть 60 - Салат "Сердце красавицы" ;)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный шарфик

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бублики с маком

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x318, 159Kb)

Всеми любимые с детства бублики. С маслом они подойдут и к кофе и к чаю.

Для рецепта вам потребуется:


    2 стакана муки
    1.5 ч. л. сухих дрожжей
    3 яйца
    3/4 стакана молока
    4 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. растительного масла
    3 ст. л. сахара
    1/2 ч. л. соли
    3 ст. л. мака
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Селедка под шубкой

Среда, 16 Марта 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДИЯ_РЕУТСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://saechka.ru/kitchen/355/4481 автор: Ольга (Fghtkmrf-2007)

 

Селедка под шубкой (наше семейное название "Тулупчик")

 

Ингредиенты для рецепта:

свекла
белки
морковь
картофель
рыбный слой: селедка слабосоленая и копченая скумбрия
репчатый лук
майонез

Рецепт приготовления:

Салат выкладывается наоборот. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем:
- свекла (ее можно натереть на мелкой терке для ровности), этот слой майонезом не промазывается
- белки от куриных яиц
- майонез
- морковка отварная (мелко порублена)
- майонез
- картофель отварной (мелкие кубики)
- майонез
- рыбный слой: селедка слабосоленая (иваси или атлантическая) и копченая скумбрия. Рыбу нужно очень хорошо очистить от мелких косточек и нарезать очень мелкими кубиками (я прокручиваю на мясорубке и все мелкие косточки наматываются на шнек, мне так проще)
- майонез
- репчатый лук (мелко) смешать с небольшим кол-вом растительного масла

Когда все выложили (в принципе, каждый слой) – нужно примять, уплотнить, так форма торта хорошо держится.
Готовить салат нужно за сутки, держать в холодильнике, закрыв пищевой пленкой. Он пропитывается и майонезом и селедкой, сочетание двух рыб вообще шикарное. А перед подачей просто перевернуть на тарелку и снять пленку, украсить.
Кто пробовал салат в первый раз – сначала замирал, пытался определить, что он ест, а потом только говорил: "Как вкусно!"
Украшать нужно непосредственно перед подачей, так как майонез быстро окрашивается от свеклы. А слоев можно делать сколько угодно.

Селедка под шубкой в разрезе:

Селедка под шубой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол
КУЛИНАРИЯ/Рыба,рыбка,рыбочка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пугало огородное из пластиковых бутылок

Среда, 16 Марта 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 96Kb)

Источник http://gdr75nov.blogspot.com/2010/09/blog-post_12.html


Изготовление такого охранника занимает немного времени и не требует специального образования. Экстерьер может быть любым, главное чтобы он шуршал на ветру и блиовал на солнце. Сшивала  толстой леской. 
Когда вороны напали на наши подсолнухи, "Нафаня" был выставлен (на невысоком шесте) рядом с подсолнухами. Больше на семечки никто не покушался. После того как были срезаны шляпки подсолнухов сторожа перевели на другой объект. С охраной облепихи он тоже справился. 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Умелые ручки
САД,ОГОРОД - вообщем, ДАЧА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куда деть остатки ниток? Сделайте веселый коврик "След в истории"

Среда, 16 Марта 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Дамская сумочка

Среда, 16 Марта 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Звёздочка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ручной "оверлочный" шов.

Среда, 16 Марта 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Соус Ткемали

Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 





Состав:
на  3 литра перетертой алычи:
3 большие головки чеснока
2  ст.л. кориандра (молотого) 
4 ч.л. красного перца  (молотого)  
2 стручка красного перца (свежего)
1-1,5 ст.л. соли 
6 ст.л. сахара 
По желанию  можно  добавить 2 ст.л. мяты (сушеной) и  зелень петрушки, кинзы 

Приготовление:
Перебранные и промытые плоды алычи положить  в кастрюлю и залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала  плоды. 
Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить алычу, помешивая, до мягкости (примерно 10–15 минут).
Снять с огня, откинуть на дуршлаг. 
Дать плодам немного остыть.
Вареную алычу протереть через сито, удаляя косточки и кожицу.
Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения, варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой.

Все пряности растереть в порошок  (чеснок, перец, кориандр, сахар, соль), добавить в горячую массу, по вкусу посолить и варить еще 5 минут. 
Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны, если получается  слишком густой, можно разбавить водой в которой варилась алыча, и закипятить еще раз.
Залить соус в банки (предварительно  пастеризованные).
Закрыть банки и перевернуть вверх дном, поставить в теплое место. 
Когда остынут, вернуть в нормальное положение и поставить в прохладное и сухое место, например, подвал или кладовку.
Рубрики:  ПОГРЕБОК/Помидоры
ПОГРЕБОК/Прочие заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комплект для туалетной комнаты (крючок).

Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Накидка?

Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с вермишелью быстрого приготовления «Мивина»

Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырник самый простой

Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С большой благодарностью Anika-sh за замечательный рецепт!



Подкупила меня в рецепте именно последняя строчка составляющих: муки просто НЕТ!.
1 кг. творога для меня, естественно, много и я решила уменьшить порцию в половину.
Творог у меня жидкий - гвина левана, он чем-то напоминает "Филадельфию".
В баночке оказалось 600 гр.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уникальные гифы - для гипноза и медитаций!!!

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепно для медитаций и расслабления. Углубляться более 30 минут нельзя, особенно после алкоголя. можно не вернуться...Ту, что понравилась открываем в отдельном окне и всматриваемся, лучше под негромкую, приятную для

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сумка

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Плед

Среда, 09 Марта 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (646x699, 228Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Тапочки крючком

Среда, 09 Марта 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки крючком

вязаные тапочки крючком

Многих вязальщиц интересует, как связать тапочки крючком и они ищут схемы вязания крючком домашних тапочек и другой домашней обуви. Этот способ вязания тапочек крючком очень прост и доступен всем, читайте подробное описание и вы сможете связать подобные тапочки себе и своим домашним.

Вам потребуется: акриловая пряжа (250 м/100 г)
40 граммов – коричневый цвет
20 граммов – голубой цвет
10 граммов – фиолетовый цвет

крючок № 4

 

Вязание тапочек начинается с подошвы. Наберите цепочку из воздушных петель, равную 2/3 от длины подошвы ( предварительно снимите мерку с ноги того. кому будете вязать). Далее вяжем по кругу подошву столбиками без накида, равномерно прибавляя на пятке и на носке. Ваша подошва должна получится плоским овалом. Затем прекращаем прибавлять  и начинаем вязать подъем по схеме: 2 столбика с накидом из каждой второй петли. Следующий ряд провязываем столбики с накидом в промежуток между двумя парами столбиков нижнего ряда ( см фото внизу). Каждый следующий ряд начинаем с 3 петель подъема, при этом меняем цвет пряжи.

вязание тапочек крючком фото

По аналогии с подошвой вяжем и верхнюю часть носка тапочка. Сначала вяжем цепочку из воздушных петель, равную 1/3 длины стопы. Затем вяжем столбиками без накида по кругу, равномерно прибавляя по краям, чтобы в результате получился плоский овал.

Далее с помощью обвязки «рачьим шагом» соединяем основную часть тапочка с верхней частью носка, при этом край оставляя на отвороты ( см. фото внизу)

вязание носка тапочка

Этот способ вязания тапочек очень прост и доступен любой рукодельнице, хотя бы немного знакомой с основными видами петель крючком. Цвета можно комбинировать по своему усмотрению. В таких тапочках ногам зимой будет тепло и уютно. При желании вы можете пришить снаружи на подошву кожаные стельки – тогда тапочки станут более жесткими и теплыми.

Серия сообщений "тапочки, пледы":
Часть 1 - пледы и покрывало
Часть 2 - использование мотивов
...
Часть 24 - штора на кухню крючком
Часть 25 - ТАПОЧКИ(СХЕМЫ НЕТ, НО ПО КАРТИНКАМ ЧЁТКО ВИДНО)
Часть 26 - тапочки крючком
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Сумочка клубничка
Часть 29 - Мастер-класс ажурных перчаток крючком по кругу.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Поиск сообщений в Njuska888888
Страницы: 65 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь